Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Узбекистан

Узбекистан

Горнолыжные курорты Чимган и Бельдерсай

Хотелсь бы этим рассказом напомнить , наверно уже о позабытых многими, о горнолыжных курортах Узбекистана- Чимган и Бельдерсай. По сути своей работы я очень тесно связан с этими местами, так как сам катаюсь ну и оказываю содействие в организации поездок в наши края. Так как малое колличество достоверной  информации пугает многих туристов. А на самаом деле, горы наши очень красивые. А особенность катания это климат, большое колличество солнечных дней, не очень холодно зимой в горах, в Ташкенте так вообще зимы почти не бывает, а если есть то держиться не больше 2 недель. Так вот немного информауции о местах катания Описание курортной зоны и трасс Чимгана

       Из Ташкента перед восходом солнца на востоке,  на фоне, светлого неба, окрашенного зарей, виден легкий голубой силуэт. Его зазубренный контур замыкает горизонт на большом протяжении. Ясные зимние дни на этом же месте хорошо видна белоснежная стена с глубокими синими тенями. Эта бело-голубая стена, охватившая район Ташкента с востока, - горы, отроги западного Тянь-Шаня. Поднимаясь выше трех тысяч метров над уровнем моря, они несут на своих вершинах покров вечного снега, который в зимний период спускается до самого подножия. В 85 километрах от столицы Узбекистана, в отрогах Чаткальского хребта на высоте 1600 метров расположен крупный туристический горнолыжный комплекс «Чимган». Главная вершина всего прилегающего горного района - Большой Чимган (3309 м.), словно центральный пик гигантской звезды, от которого во все стороны расходятся лучи склонов, в свою очередь украшенные скалистыми пиками. Чимган - «зеленый склон», прекрасное место для горнолыжного спорта, путешествий или просто отдыха.

Природно-климатические условия  урочища Чимган таковы, что  царский генерал-губернатор в конце девятнадцатого века построил себе дом в этих местах, вслед за ним вся общественность и элита тоже стали строить для себя коттеджи, а в последствии и санатории в этих необыкновенных местах.

Существуют две дороги, ведущие в Чимган: одна дорога проходит по долине реки Гальвасай с живописными крутыми склонами, эта дорога является самой короткой к урочищу Чимгана, второй же путь идет вдоль реки Чирчик и проходит мимо города Ходжикент, славящегося чайханами, арчовыми  лесами и древними наскальными рисунками. В этих местах проводятся молодежные соревнования по скалолазанию. Затем он поднимается над Чарвакской плотиной, где открывается великолепный вид  на высокогорное водохранилище.

Горнолыжный сезон здесь начинается в январе и продолжается до середины марта. Чимганские трассы оборудованы канатно-кресельной дорогой(ПККД), канатно-бугельной(БКД) и несколькими лыже буксирами, расположенных на разных склонах Чимгана. Черные и красные трассы расположены на основном горнолыжном склоне (их 4-5), которая обслуживается канатно-кресельной дорогой. Красные и синие трассы находятся на склонах отрога главной вершины, которая оборудована бугельным подъемником. Протяженность трасс от 700 до 1000 м. Все трассы для начинающих оборудованы лыже буксирами разбросанных по всему горнолыжному курорту.

 Урочище Чимган

Высоты верхней отметки: 1980 м.

Длина ПККД: 800 м.

Перепад высоты: 385 м.

Длина БКД: 700 м.

Перепад высоты: 250 м.

Средний уклон трасс: 35.2 градусов

 ПРОживание.

В Долине Чимгана Расположенны 2 довольно крупные гостиницы с разбросом цент от 10 долларов на человека ( со скромными условиями) до 100 долларов за номер с Завтраком на 2 х, с более мене приблеженными к европейским стандартам. Так же  к услугам отдыхающим Часный сектрор в виде дачных домиков и коттеджных комплексов. Цены так же разные но все уравнивается примерно в 100 доларов за домик на 4 персоны.  Дома стараются так же приблизить к евро стандарту, везде спутниковое ТВ, санузлы и душ обшивают в кафель). Камин уже почти как обязательная атрибутика. Так как бывают довольно холодные ночи даже в жарком Узбекистане. Иногда доходит до -20 градусов. НО такие холода держутся не долго. (это ночью). Частный сектор расположен примерно в 1 км от подъемников на Чимгане, и в 11-12 км от трасс на Бельдерсае.

Прокат так же разнообразен, можно выбрать себе от самых советских моделий до довольно современных, как сноубордов так и пар лыж. все удоволствие начинает стартовать с 5  долларов  за комплект. (но это сами понимаете цена за оборудование не высокого класса).А вообще здесь как на востоке можно торговатся. Так как цивилизовыаного проката нет, тут прокат больше  похож на небольшой рынок. у трассы.

Подъемники совсем не дорогие, от 1 доллара (кресельная канатка) и 0.5 доллара , Бугельный подъемник.

 

  БЕЛЬДЕРСАЙ 

Всего в 10 км от Чимгана есть еще более прекрасное местечко – Бельдрсай, 10 минут неспешной езды  на автомобиле, и  Вы попадаете в чарующую, уютную  местность. На живописном склоне горы, мощный снежный покров лежит с декабря по апрель. Недаром Бельдерсай считается горнолыжным центром международного класса. Туристы могут здесь не только покататься на лыжах и сноубордах, но и благодаря обилию теплых безоблачных дней (более 300 в году) принять солнечные ванны. До сих пор полностью не раскрыт удивительный феномен Чимгана - в метре высоты от мощного снежного покрова температура воздуха может достигать +18 градусов! Состояние снега здесь отличается оттого, что мы видим в Европе. Континентальный климат, обеспечивает экстремальные температуры и обильные снегопады. Из-за резкого перепада дневных и ночных температур, образуется фирновый снег и это придает лучшее скольжение, что обеспечивает хорошее и интересное катание. Когда же склон раскатан, то появляется возможность откатываться по пухлому, мягкому снегу.

 

Трассы урочища Бельдерсай

Трасса официально зарегистрирована в FIS (международная федерация горных лыж). Протяженность общей  трассы  3020 м. Трасса с обширными областями катания, относится к "черным" (сложным) трассам. В Бельдерсае три зоны катания, которые можно условно разделить на верхние трассы с горы Кумбель (обслуживаются бугелем "швабра", длина 700 метров), нижнюю трассу (обслуживается кресельной дорогой, длинна 2500 м, время в пути 24 мин) и зону экстремального катания (левая и правая сторона горы Кумбель).

·                     Верхние трассы не размечены и определяются конфигурацией самой вершины. В основном, это чёрные и красные трассы (их 6-7), но есть и 2-3 синих, для начинающих лыжников. Длина трасс колеблется от 700 до 1200 м, хотя благодаря огромному размеру горы, можно проехать длинными траверсами и 2 и 3 км.

·                     Нижняя трасса имеет длину около 2.5 км. Вся трасса является красной, за исключением одного небольшого черного участка, где ассы красных трасс могут спуститься "бочком". Зоной экстрима являются не раскатанные снежные поля по бокам Кумбеля. В зависимости от состояния снега, эти поля лавиноопасны.

Гора Кумбель:
Высота верхней отметки: 2300 метров
Длина трассы: 3020 метров
Перепад высот: 785 метров
Средний уклон трассы: 27 градусов
Максимальный уклон: 52.1 градусов
Протяженность канатно-кресельной дороги: 2500 метров
Перепад высот: 585 метров
Протяженность буксировочной канатной дороги: 700 метров
Перепад высот: 200 метров

 Если честно, те кто уже хорошо катаеся выбирает для себя Бельдерсай. Так как здесь довольно крутая горка, с разнообразным рельефом. Ну и сама природа здесь покрасвее, побольше елочек и деревьев. Вдоль трассы расположен комплекс из отеля и 16 коттеджей, разной категории комфорта. Отель борется за 4 звезды, и считается копией одного из отелей в Швейцарии, отель действительно кофортный, номера уютные со всеми условиями, ресторан с хорошей кухней и великолепным видом на ущелье Бельдесая. В отеле так же функционирует сауна и бассеин. Чуть ниже по склону, расположились коттеджи. Они довольно просты в обстановке, но если там появляется веселая и дружная компания , то обстановка уже не имеет такого важного значения. В домиках по две спальни на пару. Туалет, Душ с горячей, холодной водой. Небольшой верандой и Общей гостинной с Тв. Все это удобно расположенно недалеко от подсадочной станции на подъемник. ОТ отеля до подъемника метров 100. от коттеджей от 200 м. 

номера в отеле стоят от 120 долларов в сутки.

домик на 4 человека так же от 120 долларов в сутки (без завтрака)

 

Где покушать тоже не возникает проблем, так как в комплексе, есть места питания, так и на склоне тоже.

Добратся можено на такси Из ташкента. за 80 км пути придется отдать примерно 70 USD за машину (легковую)

 

 

 

beast,
Путешествия в солнечный Узбекистан
Персональный подбор туров в Узбекистан
Удобные способы оплаты, туры в кредит
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом

«Добро пожаловать в Узбекистан» с 03.03 - 8 дн. за 69 т.р. 
«Узбекистан со вкусом» с 17.02; 05.05 - 8 дн. за 76 т.р.
«Добро пожаловать в Узбекистан на Новый год» с 30.12.18 - 8 дн. за 75 т.р.
«Все краски Навруза» с 17.03 - 8 дн. за 69 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Ташкент, Ramada Tashkent 4*, дата вылета: 29.04.2019, 4 ночи, 113 814 руб.
  • Ташкент, Ramada Tashkent 4*, дата вылета: 08.05.2019, 4 ночи, 113 814 руб.
  • Ташкент, Ramada Tashkent 4*, дата вылета: 01.05.2019, 4 ночи, 118 505 руб.
  • Ташкент, Ramada Tashkent 4*, дата вылета: 15.04.2019, 4 ночи, 116 261 руб.
  • Ташкент, Ramada Tashkent 4*, дата вылета: 03.04.2019, 4 ночи, 116 261 руб.
Подобрать тур в Узбекистан
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.