Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Звезды живут в Лос-Анджелесе

Когда вечером подлетаешь к Лос-Анджелесу, кажется, что весь земной шар превратился в большую сверкающую елочную игрушку. Земля до самого горизонта покрыта бесконечным белым огненным ковром с четким красным рисунком «хайвеев». Океану огней не видно конца и края, и я начинаю понимать, каковы на самом деле масштабы американских городов. Лос-Анджелес – первый пункт моего путешествия – крупнейший город в Калифорнии. Включая близлежащие районы, в нем живет около 12 миллионов человек. Я размещаюсь в отеле в центре города, а с рассветом спешу познакомиться с главным городом Калифорнии.

О неприятном…

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «американский город»? Блестящие небоскребы? Вылизанные улицы? Сверкающие хромом автомобили? Да, это о Лос-Анджелесе, а точнее, о тысячной доли его площади. Центр города очень красив и ничтожно мал! Downtown – деловой центр города, в нем потрясающие парки, идеальная чистота и совершенная архитектура. И, как везде в цивилизованном мире… здесь не живут богатые. Прилегающие к центру районы – обитель бедняков и бездомных. Центр города окружает дешевое (по американским меркам) бетонное жилье, многоэтажные парковки, бесчисленные мосты и развязки. А с наступлением сумерек начинается время охоты, в которой загулявшийся зевака запросто может стать жертвой уличных хулиганов.

Но в прекрасный и солнечный первый день отпуска мне не хочется думать о проблемах. Я ищу развлечений. И отправляюсь в Голливуд.

Здесь грезы становтся явью

Здесь национальное телевидение считается местным. Здесь снимаются фильмы с миллионными бюджетами. Здесь работают выдающиеся актеры, режиссеры и сценаристы. Здесь создаются эталоны красоты. Здесь воплощаются фантазии и разрушаются стереотипы. Все это – Голливуд.

Первый пункт, который я решила посетить в Голливуде, – тематический парк «Universal Studio».

От станции метро Universal City до парка добираюсь на бесплатном шаттле. Вход в парк на целый день стоит около 100 долларов.

Надо заметить, что «Universal Studio» – действующая киностудия. Здесь можно не только испытать свои нервы на фантастических аттракционах, но и с экскурсией обойти съемочные павильоны и узнать секреты кинопроизводства. Изюминка парка – трех- и даже четырехмерные шоу! Все они созданы по мотивам известных анимационных и кинофильмов с использованием декораций и компьютерной графики. Наверное, нигде больше в мире нельзя «взойти» на экран и стать участником захватывающих приключений в «Терминаторе» или побродить по полному мистики и ужасов замку Дракулы, пролететь на поезде внутри египетской пирамиды, ускользая от Мумии, или погрузиться в доисторические времена «Парка юрского периода».

Пара станций на метро – и я на Бульваре Голливуд, не менее популярном у туристов месте.

Кстати, о метро. Одна поездка в метро Лос-Анджелеса будет стоить вам 1,5 доллара, а билет на целый день – 3 доллара. Билеты продаются в автоматах в фойе за наличные или по кредитным картам. По привычке, купив билет, стала искать турникет. Но ни турникета, ни какого-нибудь другого контроля оплаты проезда в метро нет, и я беспрепятственно вхожу в подземку.

Выйдя из метро Hollywood/Highland на Голливудский бульвар, сразу увидела под своими ногами столь знакомые по картинкам звезды с именами знаменитостей. Только спустя несколько секунд, глядя под ноги, на обыкновенный серый тротуар, я начала осознавать, что стою на Аллее звезд. Признаться, Аллею звезд я представляла себе иначе: красивая прогулочная улица, обрамленная раскидистыми деревьями, а в середине – вожделенные звезды, на которых увековечены самые-самые… В том, что я увидела не было никаких изысков, но зато здесь, на Бульваре Голливуд, кипела жизнь. Герои, наряженные в невероятные костюмы, продавцы киносувениров и дисков, отпечатки ладоней и ступней известных артистов и много-много пешеходов, сверлящих глазами пол. Присоединяюсь к ним и я. Среди таких имен, как Кевин Костнер, Харрисон Форд и Николь Кидман я нашла звезды с именами Годзиллы и Винни-Пуха. Здесь же, на Бульваре Голливуд расположился театр Кодак, где проходит церемония вручения кинопремии «Оскар», красивейшее здание Китайского театра и лестница, ведущая к смотровой площадке, откуда видна знаменитая надпись «Hollywood», написанная огромными буквами далеко в горах.

Исследуя Беверли хиллз

Из Голливуда, теперь уже на такси, двигаюсь к так называемой «одноэтажной Америке», а точнее – к лучшей ее части – Беверли хиллз.

Беверли Хиллз – легендарная земля владельцев автомобилей «бэнтли» и шикарных особняков, известная завораживающей дороговизной и изысканным образом жизни. Современные выдающиеся звезды американского кино типа Джека Николсона и Сильвестра Сталлоне продолжают традицию, начатую первыми «высококлассными» жителями Беверли – звездами черно-белого экрана, такими, как Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбанкс.

Общительность американцев не знает границ. Узнав, что я из России, таксист со всей щедростью американской души становится еще и моим гидом. Двигаясь вдоль живописных улочек, "экскурсовод" делает акценты: «Это знаменитая Sun Set, здесь самые дорогие рестораны и клубы. А это улица самых дорогих особняков – Rodeo Drive. Century City славится своим шоппингом, а Westwood – кинотеатрами…».

По песку Санта-Моники

Гулять по Беверли Хиллз – занятие приятное, но у меня не так много времени, и я держу курс на Санта-Монику.

Чистый воздух, живописное тихоокеанское побережье, обрамленное горами, тихий пешеходный центр и сотни прекрасных обеденных вариантов – вот лишь несколько из особенностей, которые сделали Санта-Монику одним из самых благоприятных для отдыха районов Лос-Анжелеса. Это настоящий рай для любителей шоппинга. Главные торговые центры расположены на Montana Avenue, Main Street и Santa Monica Place. «Обязательно зайдите на Третью улицу!» – напоследок посоветовал мне любезный таксист.

Третья улица – своеобразный Арбат Санта-Моники. Здесь и магазины, и сувенирные лавки, и уличные музыканты и всевозможные фуд-корты, ну и конечно, уличные попрошайки.

В магазинах Санта-Моники иногда можно увидеть просто невероятные скидки. Это значит не 20 и даже не 50 процентов. В одном из магазинов отличная кожаная куртка вместо 500 долларов продавалась за 100.

Гуляя по улочкам Санта-Моники, выхожу к берегу Тихого океана. Я вдыхаю морской бриз, стоя на пирсе на высоте примерно 20 метров над потрясающе просторным пляжем. «Это океан, Вася!..» – вспоминаются почему-то слова из смешного фильма про наших «ментов» в Америке. Да, это океан… Это Малибу, это Лонг-бич, это Пасадэна, это Чайна-Таун… Это – Лос-Анджелес!

nadin-g,
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 09.02; 01.03; 23.03 -10 дн. - от 110 т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» с 26.04.19; 02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132 т.р.  «Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» с 11.01: 08.02 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫwww.miracletour.com 
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.