Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Tennessee Aquarium

В июле 2007г. мы снова ездили в город Чатануга шт. Теннесси. На этот раз совместили приятное с полезным. Были на конференции, посвященной туристическому бизнесу.

Этот город достоин особенного внимания. Город Чаттануга привлек международное внимание своими достижениями в очистке городской среды. По городу ходит бесплатный электроавтобус, каждые 2 минуты. Я такого еще не видела нигде. И самое приятное, водитель здоровается с пассажирами и при выходе желает "приятного дня".

Если ты не был у статуи Свободы, на Эмпайр, на Уолл - стрит, значит, ты не видел Нью–Йорка. Если не посетил Ruby Falls, Rock City и Lookout Mountain, значит, ты не был в Чаттануге. Я специально не перевожу названия, переводы искажают первоначальный смысл. Ruby Falls не Рубиновые водопады, а Rock City не имеет ничего общего с музыкальным роком.

Что меня трогает в американцах, так это простодушное стремление удивить мир. Если они что-то задумывают, то оно обязательно должно быть либо самым большим, высоким, длинным… Вы видели где-нибудь поезд (не фуникулер), ползущий в гору и с горы почти отвесно? Уверяю, нет. Такой есть только в Чаттануге, и нигде больше.

Расскажу об одной из главных достопримечательностей сегодняшней Чаттануги - крупнейший в мире пресноводный аквариум (Tennessee Aquarium). Четырехэтажное здание на берегу реки Теннесси поражает не только размерами, богатейшей коллекцией речной фауны и флоры, но и смелым и оригинальным архитектурным обликом. Мы уже были в аквариуме в Атланте. Но то, что я увидела в Tennessee Aquarium - впечатляет!

Здание аквариума напоминает по форме рыбий плавник и кажется меньше, чем есть на самом деле. Этот аквариум построен на берегу реки Теннесси и состоит из двух отдельных экспозиций, расположенных в разных зданиях. В первом (речном) собраны обитатели рек мира (включая Волгу и Амур). Мне понравилось, своей тщательностью. Подробно рассказана и показана речная жизнь.

Второй аквариум - это мир Океана и коралловых рифов. Если сравнивать, то аквариум в Атланте больше знакомит с океанской морской живностью. В аквариуме есть зоовыставки (бабочки, морские коньки, медузы, выдры, крабы, змеи и черепахи) с ботаническим садом (тропический лес и дикая тайга), которые располагаются под стеклянными крышами зданий, и собственно аквариум-океанариум, содержащий два больших стеклянных танка, высотой с четырехэтажный дом. Что мне нравится, так это игровой момент всегда присутствует в музеях США, т.е. в аквариуме есть возможность прикоснуться к морскому миру. Можно потрогать, например, осетра, ската и акулу. Я не упустила случая. Погладила всех кого можно было. Потрогать акулу. Это маленькие акулки. Но впечатлений много!!! Спускаясь сверху вниз, вокруг основных больших аквариумов, видно разных рыб, живущих в общей экосистеме, и попутно заглядывая в расположенные по стенам маленькие аквариумы. Увидели вот такое чудо - панцырь черепахи. Впечатляет!

Во время осмотра, у меня разрядились батарейки в фотоаппарате. Я переживала, что если я выйду и возьму в машине запасные батарейки, мне потом придется снова покупать билет. Но, как оказалось, билет дает возможность входа неограниченное кол-во раз в этот же день.

Как очаровательны медузы! Даже забывается, что они ядовитые. После мультфильма "Happy feet" самый популярный аквариум с пингвинами. Правда, они очаровашки?

В аквариуме, где представлена Волга, а представители - стерлядь и огромнейшая белуга (слово стерлядь на английский не переводится, поэтому они так и написали - sterlyad), леса Амазонии (в этом разделе представлены различные гады-кровососы и человеко-еды), Мексиканский Залив (где мы были неделю назад и очень хорошо, что не встретили попадающихся там акул и ядовитых морских рыб и черепах), собственно река Теннеси (в огромнейшем аквариуме здешнего раздела плавает 80-фунтовый сом, от которого шарахаются все мелкие рыбы), и много других разделов.

Посмотрите, как готовят еду и кормят этих рыбок. Это же настоящий ресторан! Tennessee Aquarium feeds the fish.

Отдельного рассказа достоин зал с бабочками. Это потрясающее ощущение, видеть тысячи бабочек. Их так много, что они садятся на людей. Нужно только постоять спокойно и обязательно какая-нибудь бабочка выберет тебя, для остановки и отдыха. Это так забавно, держать бабочку на руке.

Провели мы в аквариуме больше трех часов, а затем пошли на фильм про динозавров (документальный), который показывали в IMAX - кинотеатре неподалеку.

DreamVoyage,
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 09.02; 01.03; 23.03 -10 дн. - от 110 т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» с 26.04.19; 02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132 т.р.  «Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» с 11.01: 08.02 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕ ТУРЫwww.miracletour.com 
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.