Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Такая другая Америка

Слово "liveable" в вольном переводе с английского означает "приемлемый, удобный для жизни". В применении к городу или стране я несколько раз слышала это слово, когда речь заходила о некоторых местах Европы, Австралии. Со многими из них я вполне согласна, т.к. имею представление о них не понаслышке. Мои познания о США до недавних пор были весьма туманными и противоречивыми, сформированные главным образом благодаря американскому кино и рассказам известного сатирика Задорнова. Но вот и мне удалось взглянуть на оборотную сторону нашей планеты. Вернувшись из обзорного тура по юго-западной части США (штатам Калифорния, Невада и Гавайи), теперь и я могу с уверенностью сказать: эта страна, безоговорочно, liveable!

Собираем чемодан

Собираясь в дорогу, не надо забывать, что Америка самобытна, она другая во всем. Даже чтобы узнать, сколько стоит литр бензина, надо проделать непростые математические действия. Поэтому, покупая путеводитель, рекомендую обратить внимание, чтобы в нем была информация о переводе привычных для нас единиц измерения расстояния, массы, объема, температуры и т.п. на американские.

Одежду собрать несложно, ведь юг Америки – это большой курорт. Поэтому несколько пар льняных брюк, шорты, майки, удобные кроссовки, купальник, сланцы, одни босоножки на каблуке и один свитерок, на всякий случай, - весь необходимый гардероб.

Самая полезная вещь в Америке - адаптер (переходник для розетки): он должен заканчиваться двумя плоскими пластинками, которые входят в узкие щели розетки. Европейских розеток в США нет нигде, поэтому беспечный турист рискует остаться без фотоаппарата, электробритвы и мобильного телефона там, где без всего этого совершенно никуда!

Другая необходимая вещь - пластиковая банковская карта международного образца. Ее требуют везде - в отеле для депозита, при заказе экскурсий, при аренде автомобиля... Не зря говорят, что в Америке наличные деньги вообще не нужны. Но я беру с собой еще и эти шершавые зеленые бумажки, вдруг будут проблемы с картой. Кроме того, Америка - страна чаевых. Чаевые здесь принято платить всем и везде.

Если вы планируете жить в отеле, то совершенно ненужной в чемодане вещью станет любимый для всех россиян складной утюг: хороший утюг с отпаривателем и гладильная доска имеются в каждом номере отеля, даже в самой глухой деревне. Шампунь и прочие банные принадлежности тоже станут лишним грузом.

Итак, в предвкушении новых впечатлений отправляюсь в путь.

Дорогу осилит уснувший…

маршрут мне предстояло преодолеть сложный, разнообразный и богатый на достопримечательности: Екатеринбург - Москва - Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Сан-Франциско - Гавайские острова - Лос-Анджелес - Москва - Екатеринбург. Недавно введенные новые требования американской стороны по досмотру всех вылетающих в США стали сюрпризом при прохождении таможни: весь наш багаж и ручная кладь после обычного просвечивания были подвергнуты ручному досмотру. Кроме того, с собой в самолет запрещено брать любые жидкости, включая духи и жидкую губную помаду.

Боинг-767 сообщением Москва–Лос-Анджелес компании "Аэрофлот" летит без посадки аж 13 часов! Может, благодаря позитивному настрою и хорошей компании, а может, благодаря тому, что с детства прекрасно сплю в самолете, полет не показался мне слишком утомительным. Удобно устраиваюсь в кожаном кресле с отгибающимися "ушками" для сна, укрываюсь пледом, втыкаю наушники и смотрю "Дьяволы носят PRADA" на английском языке. Время от времени между фильмами на мониторах появляется карта, где видно, как наш маленький самолетик проплывает над Арктикой, Гренландией, Канадой и США. Всю дорогу мы догоняли солнце. Весь полет я наблюдала его на одной и той же высоте над линией горизонта. И только после нашей посадки в Лос-Анжелесе солнце тоже решило сесть…

Сверяем мифы

Каждый из нас, прилетая в незнакомую страну, сравнивает свои представления о ней с действительностью. Интерес к США у россиян очень велик, чего нельзя сказать о реальных знаниях о культуре и нравах этой страны. Наверное, поэтому США и ее жители окружены самым большим клубком мифов.

Миф 1: "Красивых американцев можно увидеть только по телевизору и в кино"
Как мне показалось, это не совсем верно. На улице довольно много симпатичных и хорошо сложенных людей. Большинство из них одеваются просто - в футболки и шорты, но аккуратно и опрятно. Встречаются и такие, которые просто шокируют своей экстравагантностью. Есть много очень приятных внешне женщин - стройных, ухоженных, стильно одетых, в туфлях на высоком каблуке. В то же время есть и очень полные люди. Некоторые считают, что это следствие излишнего увлечения американцев "фаст-фудом".

Миф 2: "Американцы помешаны на спорте и здоровом образе жизн"
Бегающих по утрам и вечерам людей, действительно, можно встретить на улице гораздо чаще, чем у нас. Но повальное увлечение американцев гамбургерами и чипсами разрушает этот миф до основания.

Миф 3: "Американцы ответственны, каждый на своем месте хорошо выполняет свою работу"
И это, в общем-то, так. Складывается впечатление, что американцы работают с полной самоотдачей и фанатизмом. Каждый американец знает, что он должен делать по инструкции. И он четко, с достоинством, следует своим должностным обязанностям, при этом, разумеется, никогда не сделает больше положенного.

Миф 4: "В Америке полно "стукачей", американская "свобода" - лишь в лозунгах, на самом деле в США сплошные запреты"
И я была абсолютно в этом уверена. Русские туристы особенно волнуются, чтобы в отпуске ими было выпито положенные три ведра водки, выкурена лошадиная доза табака и после всего этого - с ветерком вдоль по Питерской на классной тачке… Все это было получено нами сполна. Правда в "специально отведенных для этого местах". Но в конце концов, почему мы, некурящие, должны дышать дымом, ведь нас больше?.. И разве не приятно, когда везде чисто, потому что все бросают мусор в урну, а не в окно автомобиля? И возможностей реализовать себя здесь на самом деле много. А правила дорожного движения здесь все-таки нарушают все - и водители, и пешеходы…

Миф 5: "Американцы фальшиво улыбаются и интересуются, как у вас дела, хотя им до этого абсолютно нет дела"
Они действительно много улыбаются. Они приветливы, всегда здороваются и желают тебе приятного дня. Они приходят на помощь, когда проблема еще и не успела возникнуть. Да, на свой вопрос "Как дела?" или "Как вам нравится Америка?" они никогда не рассчитывают получить негативный ответ. Но что мне стоит ответить "Прекрасно!", если мне действительно прекрасно! Дела у меня хорошо и, черт возьми, мне нравится Америка!

nadin-g,
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 27.12 - 10 дн. - от 110т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова поЮго-Западу Америки» с 26.04.19;.02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132т.р.
«Америка «От океана до океана: отАтлантического до Тихого» с 08.12 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕТУРЫwww.miracletour.com
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.