Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

США: Путешествие на колесах

Наверное, кто-то думает, что именно в городах США сосредоточены все прелести цивилизации. Да, возможно "ради галочки" стоит посетить столицу и некоторые самые известные города этой страны. Однако, главное открытие, сделанное мной во время путешествия по юго-западу США заключается в следующем: США прежде всего страна национальных парков и восхитительно красивой природы. Мы садимся в автомобиль и отправляемся колесить по дорогам Калифорнии…

Аренда автомобиля

Взять напрокат отличный минивэн "тойота" "со всеми пирогами", в котором поместится компания из шести, а при желании и из восьми человек, стоит 90 долларов в сутки. Гораздо выгоднее брать машину сразу на несколько дней: за неделю аренды мы заплатили 420 долларов. Причем это стоимость застрахованного от всех неполадок автомобиля. Если c машиной возникают проблемы - один телефонный звонок, и ваша рент-фирма сделает все, чтобы вы незамедлительно продолжили путешествие. Если потребуется, вы даже получите взамен равноценный автомобиль, который доставят вам из ближайшего пункта аренды.

Эх, дороги…

В мире немало мест, поражающих воображение своей красотой. Но, наверное, мало стран, где так же, как в США, развита инфраструктура путешествий.

Дороги - национальная гордость американцев (есть за что возвести хвалу президенту Дуайту Эйзенхауэру, именно он в свое время поставил задачу соединить крупнейшие города первоклассными дорогами). Двигаться по ним легко и удобно. На скоростных трассах практически нет перекрестков, смена направления регулируется развязками, где нет необходимости кого-то пропускать, нужно только следить за указателями.

Большинство дорог в США пронумеровано. Номера подскажут, двигаетесь ли вы по шоссе федерального значения или это трассам между городами одного штата. Причем четные номера указывают на восточно-западное направление движения, а нечетные - на направление между севером и югом.

Правила дорожного движения в Америке, как мне показалось, можно вовсе не учить. Изображения на дорожных знаках не просто тщательно разжевывают дорожную ситуацию. Под знаком вы найдете еще и описание ваших дальнейших действий, например "Не въезжать" или "Левая полоса только для поворота налево". Я уже не говорю про исключительно удобную систему стрит и авеню в крупных городах (и снова спасибо Эйзенхауэру), которая позволяет, не задумываясь, находить нужную точку на карте.

Есть в правилах дорожного движения и свои особенности. Например, категорически запрещено не просто пить алкоголь в салоне автомобиля, пусть даже ты не водитель, а пассажир. Запрещено держать в салоне даже закрытые бутылки с алкогольными напитками - алкоголь можно перевозить только в багажнике. Хотя в некоторых штатах и разрешено управлять автомобилем слегка "под градусом"… Кроме того, существует правило поворота направо на красный сигнал светофора, если ты не мешаешь тем, кто в это время едет на зеленый, и пешеходам.

Вы можете получить солидный штраф, если, например, на крупной автомагистрали у вас кончился бензин и вы вынуждены сделать аварийную остановку. Но зато на таких магистралях через каждые пятьсот метров установлены телефоны-автоматы и в экстренном случае можно вызвать аварийную службу.

К слову, о бензине. Один галлон бензина стоит около 2,8 доллара (один литр - примерно 20 рублей). В Америке вообще понятие "заправка" очень емкое. Это и супермаркет, и закусочная, и автосервис, и место отдыха.

Удобство дорожного движения и объясняет такое изобилие на американских дорогах вагончиков-трейлеров, для которых, кстати, оборудованы специальные стоянки. На такой стоянке можно подключить свой вагончик к источнику воды и электричества, и вы получите временное жилье со всеми удобствами. И наслаждайтесь отдыхом!

Национальные парки

Да, иногда можно только позавидовать, насколько бывает легко добраться до красот природы и с максимальным комфортом провести время в окружении гор, лесов, водопадов, кактусов, наконец.

Нам удалось сполна насладиться природными красотами Страны Свободы. Интересно было заглянуть в Долину Смерти. Это одна из наиболее глубоких (86 м ниже уровня моря) и безводных впадин на Земле. Максимальная температура воздуха здесь достигает 56,7 °С, это самое жаркое место на Западном полушарии. Помимо миражей и других аномальных явлений пустыня известна странным поведением камней, которые самопроизвольно катятся по песку, обходя препятствия. Отсутствие рядом с четко видимым следом камней чьих-либо других следов позволяет однозначно утверждать, что совершенно обыкновенные камни весом до полутонны катятся без посторонней помощи и часто против ветра. Научного объяснения этому феномену до сих пор нет. Удивительно красивы пейзажи Долины Смерти в своем разнообразии цветов и оттенков: нежно-желтые песчаные дюны, красно-серые горы, бело-голубые соляные озера.

Немного мест не земле может похвастаться столькими природными шедеврами, как долина Йосемите. Кажется, в этом уголке земли Создатель превзошел самого себя. Здесь и долины, и реки, и леса, и водопады, в том числе Йосемите - один из высочайших (740 м) водопадов в мире. Горный ландшафт складывается из множества холмов, пиков и величественнейших гранитных стен. Самые впечатляющие из них - Эль Капитан - гранитная глыба, поднимающаяся со дна долины на высоту 1 100 м, и Хаф Доум, имеющая форму полукупола. Долина Йосемите - лишь малая часть огромного Йосемитского национального парка, который удивляет и другими достопримечательностями. Озера здесь девственно прозрачны, а гигантские секвойи стары, как мир.

На протяжении миллионов лет природа создавала достойные восхищения шедевры, многие из которых находятся в США. А дороги, автомобили и самое главное - трепетное отношение самих американцев к творениям природы - тот посильный вклад, который может внести человек, чтобы сделать эту красоту такой близкой и доступной. Наверное, поэтому американцы и считаются одной из самых путешествующих наций в мире.

nadin-g,
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.