Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

США. Национальный парк Йеллоустоун (Yellowstone)

Постараюсь вкратце рассказать о еще одном Национальном Парке США - Yellowstone. Сразу скажу, что он произвел на меня очень сильное впечатление и это место, где надо побывать.

Местная газета

Yellowstone был первым Национальным Парком в Соединенных Штатах. Как заповедник он возник благодаря президенту Рузвельту. Одним из серьезнейших "минусов" этого места - это удаленность от каких бы то ни было крупных городов. Например, от Salt Lake City (штат Юта) до парка около 400 миль (640 км), а это почти день пути на автомобиле. Есть, правда, поближе маленькие городки с местными аэропортами, но до них долететь тоже не просто. Как следствие - иностранных туристов в Yellowstone почти нет совсем.

На мой взгляд, основные достопримечательности парка Yellowstone можно разбить на несколько групп:
- дикая природа и животный мир;
- гейзеры и горячие источники;
- горные реки и озера;
- рыбалка.

Начну по порядку…

Дикая природа

В мире есть места, где ЕЩЕ осталась дикая и нетронутая природа, есть места, где ее всю уничтожили и… И есть такие места, где она УЖЕ есть снова. Причем восстановленная "с нуля" и существующая сама по себе, практически без вмешательства человека. Именно таким местом и является Yellowstone.

На огромной территории абсолютно свободно и естественно обитают характерные для этих мест животные и птицы. Бизоны, олени, антилопы, горные козлы и бараны, медведи (черные и гризли), волки, койоты и многие другие. Здесь же обитает практически полностью уничтоженный в свое время американский белоголовый орел.

Находясь в парке испытываешь двоякое чувство: вроде бы вокруг люди, машины и прочие признаки цивилизации, но в то же время - это кусочек абсолютно дикой природы, где животные живут как и сотни лет назад. И они не прирученные и опасные! В лес категорически запрещается брать какую бы то ни было еду, чтобы не спровоцировать хищников на нападение. А попадающиеся то тут, то там обглоданные останки бизонов и оленей не вызывают ни малейшего сомнения в правильности предостережения!

Мы однажды стали свидетелями жесткой, но захватывающей и завораживающей сцены… Медведь завалил олененка и на пиршество собрались койоты и хищные птицы. Это было как в каком-то приключенческом фильме - в буреломе бродит огромный медведь, а один из койотов залез на бревно и завыл, подняв морду вверх! И вдруг из леса раздался ответный вой и с разных сторон стали собираться новые хищники. Жутко, но очень интересно!

Увидеть такое удается крайне редко… В основном, за опасными животными наблюдают с большого расстояния в бинокли и подзорные трубы. Исключение составляют лишь бизоны, нередко переходящие дорогу и не обращающие внимание на проезжающие мимо машины.

Кстати, если вы хотите сделать по-настоящему качественные и интересные снимки диких животных, то рекомендую приобрести фотообъективы с большим приближением. У меня такого не было и я не один раз об этом пожалел…

Часть 2. Животный мир парка

Далее выложу фотографии, на которых удалось запечатлеть почти всех обитателей парка. Еще раз уточню, так как это важно - все снимки сделаны в естественной среде обитания животных. Это не зоопарк.

Yellowstone
Зайцев там много :))))))))))
Антилопы
Хозяева парка :))))))))))
Койот на пирушке
Медвежьи отметины

Часть 3. Гейзеры и источники

Второй по счету, но не по значимости, достопримечательностью парка являются гейзеры и горячие источники.
Для справки: гейзеры - это достаточно редкое природное явление. Их можно увидеть лишь в нескольких местах планеты. Одно из них - Yellowstone.

Горячие источники (Hot springs) явление более распространенное, но не менее интересное! Гейзеры и источники не сосредоточены в одном месте. Они разбросаны на достаточно большой территории и образуют комплексы достопримечательностей. Мы посетили практически все. Расскажу об основных.

Mammoth Hot Spring Terrace - грандиозные террасы, образованные из минеральных солей вытекающих из недр земли горячих источников. В практически кипящей воде живут бактерии, окрашивающие террасы в яркие и нереально красивые краски. Источники периодически прекращают бить в одном месте и начинают в другом. Террасы вокруг недействующих источников теряют яркую окраску и становятся белыми как снег. А попавшие в зону действия деревья и трава пропитываются солями и долгое время хорошо сохраняются. Это тоже очень красиво!

Горячие источники. Террасы

Предупреждение: гейзеры и источники представляют реальную опасность для жизни человека. Во-первых, из-за высокой температуры воды, а во-вторых, из-за ее состава. Высокое содержание кислот способно даже разъесть обувь. Будьте осторожны и не приближайтесь близко к источникам. Об этом предупреждают многочисленные таблички.

Следующее место - это Norris Geyser Basin. Пожалуй его можно назвать "Долиной Гейзеров". На относительно небольшой площади разбросаны многочисленные гейзеры и горячие источники. Очень красиво и романтично!

Долина гейзеров

Но основной достопримечательностью этого места является гейзер под именем "Steamboat" ("Пароход"). Известен он тем, что, во-первых, извергает воду постоянно с очень незначительными промежутками, а во-вторых, это самый мощный в мире гейзер - периодически он выстреливает на 90-120 метров вверх! Правда, предугадать когда произойдет столь мощное извержение невозможно. Обычная же высота водяного столба этого гейзера достигает 5-10 метров.

Гейзер

Есть еще один достаточно большой гейзер - "Great Fountain". По силе извержения он уступает "Пароходу" и к тому же активизируется приблизительно раз в 11 часов. Нам не довелось застать этот процесс. Увидели лишь дымящуюся воронку и действующий соседний небольшой, но очень красивый гейзер.

Следующий - "Excelsior Geyser". Однажды он сильно "рванул", оставив большой кратер, который теперь потихонечку дымится. Если учесть, что он заполнен нереального цвета водой, то зрелище впечатляющее!

Вот мы и подошли к самому главному! Grand Prismatic Spring, или еще его называют "Глаз". Это место заслуживает особого внимания! На мой взгляд оно вообще находится за гранью человеческой фантазии и понимания! Смотришь и не веришь своим глазам! Это самое настоящее чудо природы! Это надо видеть! Только из-за одного этого стоит побывать в Yellowstone!

Сначала мы подошли к нему совсем близко по специально построенным деревянным подмосткам. Зрелище достаточно сильное, но оценить истинный размер и цвет с этого ракурса невозможно. И мы залезли по еле приметной тропинке на самую вершину стоящей по соседству горы.

Вот это вид! Смотришь и не веришь в то, что это может быть на самом деле! Нечто абсолютно неземное!

Самый известный горячий источник

И напоследок расскажу о еще одной очень популярной местной достопримечательности - Old Faithful Geyser. Этот гейзер известен, как самый большой из ПРЕДСКАЗУЕМЫХ гейзеров. Извергается он с периодичностью в 1.5 - 2 часа и каждое следующее извержение предсказывается с точностью до 10-15 минут, о чем и сообщает табличка на дверях информационного центра. Вокруг него даже построена огромная смотровая площадка с лавочками. И в указанное время собирается немало желающих посмотреть это чудо природы.

Извержение гейзера. Вид сверху

Это были основные достопримечательности парка Yellowstone. Но есть еще приятные сюрпризы. Например, потрясающие "альпийские" пейзажи и горные реки. Подобных мест на свете немало, но они каждый раз удивляют и радуют.

Yellowstone

Надеюсь Вам понравился мой рассказ. Все фотографии Вы можете увидеть здесь.

С уважением, Виталий :)

Vitaly Pol,
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.