Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Скажи Гавайям "Алоха!"

В переводе с гавайского "алоха" означает и приветствие, и прощание, и пожелание любви, радости, и выражение множества других чувств. "Алоха какахиака" - доброе утро, "алоха какоу" - добро пожаловать. Громким и протяжным "Ало-оха!" встречает нас, российских туристов, прибывших в аэропорт Гонолулу, наш гавайский гид. Здесь, на Гавайях, в штате Алоха, мы и проведем самую приятную, заключительную часть большого американского турне.

Гавайские острова были открыты в 1778 году капитаном Джеймсом Куком. Здесь же Кук и был "съеден" аборигенами. В 1898 году Гавайские острова были присоединены к США в качестве колонии, а в 1959-м вошли в состав США и являются с тех пор самым молодым, 50-м штатом.

Гавайи расположены в самой середине Тихого океана, в 5 часах полета от континентальной части США. Столица штата - сверкающий стеклом мегаполис Гонолулу, расположенный на Оаху, третьем по величине острове Гавайского архипелага. 80 % всего населения Гавайев (870 тыс. человек) сконцентрировано на Оаху, из них 380 тыс. - жители Гонолулу. Город является важным транспортным узлом, откуда можно отправиться не только на соседние острова, но и в крупнейшие города как Западного, так и Восточного полушария.

Порт Гонолулу - важный военно-стратегический объект США. Здесь расположена действующая военно-морская база Перл-Харбор. Мемориал, посвященный нападению японцев на Перл-Харбор в 1941 году, открывает нам печальную страницу истории страны. Неожиданный массированный налет японской авиации привел к тому, что буквально за несколько часов перестал существовать практически весь американский флот на Тихом океане.

Но несмотря на всю свою важность, Гонолулу - прекрасный курортный город. Тропическим морским воздухом, насыщенным ароматами экзотических цветов и фруктов, наполнена каждая его улочка, каждый уголок. Именно сюда, на прекрасный курорт Вайкики, и приезжает большинство туристов. Прекрасным солнечным утром я наслаждаюсь красивейшим видом из номера прямо на вулкан, длинный белоснежный пляж и совсем не тихий океан. Мое внимание привлекает группа серферов, отправившаяся "ловить волну". Серфинг - пожалуй, главное спортивное развлечение на Гавайях, ведь Тихий океан никогда не бывает спокойным, его мощь не могут обуздать даже многочисленные искусственные рифы, окружающие отельные пляжи.

Природа не поскупилась на подарки архипелагу. "Детьми огня и океана" называют гавайские острова - вершины подводных вулканов. Их ландшафт поражает разнообразием. Наиболее щедро природа наградила Кауаи - старейший из Гавайских островов. Появлению острова положило начало извержение вулкана Олокеле, его лава прорвала поверхность Тихого океана более 10 миллионов лет назад. Сегодня наибольшее впечатление производит горный массив Ваи-але-але, поднятый лавой на высоту более 1500 м, и каньон Ваимеа (по красоте и величию американцы сравнивают его с Гранд-каньоном). Вершина Ваи-але-але всегда скрыта в облаках, и несмотря на прекрасную погоду на пляжах, здесь часто идут дожди. Некогда извергающий лаву кратер Ваи-але-але превратился в озеро Алакаи, его воды ниспадают с километровой высоты.

На острове Кауаи расположен Центр полинезийской культуры - своего рода тематический парк, где туристы могут познакомиться с экзотической культурой народов, населяющих острова Полинезии, в состав которых входят и Гавайи. Увлекательная прогулка "по островам", где каждый народ удивляет чем-то самобытным, заканчивается ужином и феерическим этно-шоу.

Не меньшее впечатление производит самый крупный и самый молодой из островов Гавайского архипелага - Гавайи, который часто называют просто Большой остров. Его недра до сих пор извергают лаву. Здесь расположены Вулканический национальный парк с пятью вулканами, два из которых - Килауеа и Мауна-Лоа - действующие. Мауна-Лоа - самый высокий действующий вулкан в мире. Он поднимается на 4200 метров над уровнем моря, а его высота от основания на дне океана составляет около 10 000 метров, что превосходит высоту величайшей вершины мира - Эвереста. Вулкан Килауеа гораздо ниже ростом - около 1300 м над уровнем мирового океана, зато извергается он почти непрерывно с 1983 года. Красивейшее зрелище встречи раскаленной лавы и холодной морской воды можно увидеть своими глазами, пролетев над Вулканическим национальным парком на вертолете.

Черной застывшей лавой, возраст которой всего 100 лет, покрыта большая часть поверхности острова. Прочную и легкую лаву используют как строительный материал, по ровным дорогам, построенным на лаве, едут шикарные американские автомобили, на лаве построены дома, отели и аэропорты, организованы гольф-поля. Белый песок на пляжах Большого острова смешан с черным, из-за чего его называют "соль и перец". Кажется, этот остров не очень-то годится для жизни, но именно его облюбовали для своего пристанища большие зеленые морские черепахи, днем они приплывают погреться на песке Большого острова.

Более других Гавайи сохраняет связь со своим мифическим прошлым. На острове можно найти целые поля петроглифов, рассказывающих историю его первых жителей. Ну а наши современники складывают надписи на лаве вдоль дорог, используя редко встречающиеся здесь белые камни.

Овеянные свежим дыханием океанского бриза, пестрящие яркими красками и наполненные звуками гавайских песен, Гавайи предлагают все, о чем можно только мечтать. Солнце, не спеша, поднимается из океанских глубин. Мы просыпаемся под грохот прибоя в маленькой хижине отеля "Кона Виллидж", прямо на берегу Тихого океана. Это последние наши часы на Гавайях. "Окола малуна!" - поднимаем мы гавайский тост за процветание этой прекрасной земли. Пусть бог лавы Пелей будет благосклонен к ее жителям. "Махало!" - спасибо приветливым гавайцам за теплоту и гостеприимство. Алоха, Гавайи и гуд бай, Америка!

nadin-g,
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.