Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Северо-восточные штаты. Совмещение полезного с приятным

Несмотря на врожденную лень, взял вискаря и, собравшись с силами, сподобился написать отчетец о поездке. Выдалась возможность съездить на отраслевую выставку в Соединенные Штаты. Выставка как выставка, ничего особо примечательного, а вот случай на халяву еще раз прокатиться в США упустить не мог. Итак, поездка: перелет Киев - Амстердам - Миннеаполис - Фарго. Авиакомпании МАУ и Дельта. Все весьма добротно: вылет вовремя, стыковки, сервис и т.д. на уровне. Пользуясь случаем, решил прокатиться бизнес классом. Должен отметить, что разница в комфорте при перелете на большие расстояния существенная, впрочем, как и цена. Перелет утомительный, но при наличии запаса виски из Амстердама, жить и лететь можно.

Фарго - столица Северной Дакоты, рядом с канадской границей. По прилету поздно вечером разместился в гостинице Holiday Inn. Чисто, удобно, как и в любом отеле этой сети. Кстати на заметку, в любом даже самом маленьком городке США всегда есть отель Холидей или Бест Вестерн - цена около 40 долл. в сутки. На следующий день по прилету, проспавшись, отправился в аэропорт и забрал заказанный ранее автомобиль. Прокатная компания Херц, проблем никаких, автомобиль крайслер, цена около 60 долл. в сутки со страховкой. Для очистки совести заехал на выставку, быстро отметился, набрал проспектов, пообщался с партнерами и друзьями. Словом рутина - не интересно. Уехал кататься по городу и осматривать окрестности. Итак, Фарго - городок маленький, плоский как стол, достопримечательностями не обременен. Интересно, что местные жители машины не закрывают и, уходя ненадолго в магазин или еще куда, часто даже не глушат, оставляя на стоянках.

Забегая вперед, оговорюсь, отчет получится корявый, так как ваш покорный слуга, пребывая в славном городе Чикаго в минуты жизненного кризиса (с перепоя), в самом конце своего путешествия, бездарно про… потерял фотоаппарат. Пришлось купить новый. Фотографии сохранились только слитые в ноутбук. Так что прошу прошения.

Далее маршрут пролегал по штатам Южная Дакота, городок Су-Фолс. Город считается крупнейшим городом штата, при этом населения там вряд ли больше 200 тысяч человек, ну и масштаб соответствующий. Далее по 29 и 680 шоссе до Дес Мойнеса - столицы штата Айова. Городишко не мелкий, думаю около 500 тыс. населения. Из Дес Мойнеса по 35 шоссе отправился в Миннеаполис. Город очень красивый и большой. В отличие от многих других мегаполисов очень чистый. В городе практически невидно цветных, не знаю, может потому что холодно. Весьма впечатляет Миссисипи, протекающая неподалеку. Следующим пунктом был Милуоки, штат Висконсин по 95 шоссе. Не очень большой, аккуратный и красивый город на берегу озера Мичиган. Много меньше Чикаго, считается, по сути, чуть ли не пригородом оного. Из достопримечательностей хочу отметить первый завод Харлей Девидсон. Завод очень большой (вход в музей свободный), в городе куча дилер шипов по продаже мотоциклов, да и вообще Милуоки со всей силы эксплуатирует харлей в рекламных целях.

Следующим по 94 шоссе и последним пунктом программы был Чикаго. Город огромный, город Аль Капоне и озера Мичиган, небоскребов и университетов, Chicago Bears и украинской диаспоры. Описывать бессмысленно. Автомобильное движение в Америке на высшем уровне, заблудиться почти невозможно. Мне удалось - Чикаго исключение из этого правила. Пока доехал до отеля (Бест Вестерн на Мичиган авеню), петлял часа четыре, не уточняя дорогу, было весело, но вырулил сам. Отель дороговат, зато удачно расположен на берегу озера. Рядом аквариум и музей естествознания (там снимали фильм "Ночь в музее"). Неприятно удивило большое количество "афроамериканских" попрошаек, то есть бомжей.

По приезду повезло – играли медведи. Друзья помогли купить билет - 300 долл. Правил игры не знаю, но очень понравилось. Кроме того, из нестандартных мест посетил баню, знаменита она тем, что ее открыл водитель Капоне. Безусловно, обрадовало наличие украинских ресторанов в украинской деревне. После двух недель потребления синтетических продуктов и стейков обрадовался настоящему борщу как манне небесной.

В заключении нужно отметить, что при перемещении по США без запланированных остановок, очень полезен ноутбук с беспроводным интернетом. Технология использования такова: вы решили остановиться на ночлег, въезжаете в любой городишко по дороге следования, подъезжаете к любому выбранному вами отелю. Замечание: все отели в штатах, почти без исключений, оборудованы бесплатным Wi-Fi. Открываете ноут и бронируете себе номер в отеле, возле которого стоите на стоянке. Потом заходите, объявляете, что у вас зарезервирован номер и селитесь. Переночевать в захолустье в неплохом отеле со всеми делами, часто даже с бассейном, стоит долларов 40-60 за ночь. Если у вас нет бронирования отеля, персонал отеля вас может не понять - придется долго объяснять, что вы от них хотите.

Вот и все. аэропорт в Чикаго огромен, при этом достаточно грамотно организован. Его недостатком является относительно небольшие зоны ожидания. Но, как говорится, на любителя. Обратный перелет: Чикаго - Амстердам - Киев без приключений.

Задумался, что неплохо бы в следующий раз взять напрокат трейлер и проехать по сша с востока на запад из конца в конец. Или еще как?

Parazzit,
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 01.12 – 10 дн. – от 104 т.р. «Авторский
тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки»
 с 26.04.19;.02.07.19 – 14 дн. –
от 215 т.р., а/п вкл. 
«Американская мечта» с 01.3.19 – 9 дн. – от 132 т.р.
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого»
с 09.11; 30.11; 08.12 на 18 дн. – от 222 т.р. РЕКЛАМНЫЕ ТУРЫ.
www.miracletour.com +7 (495) 021-99-91 info@miracletour.com

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.