Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Незабываемый Сан-Франциско

Сан-Франциско. Причал рыбака
 

Сан-Франциско. Название этого калифорнийского города навевает самые романтичные ассоциации: холмы, усаженные разноцветными домишками и мост Голден Гейт, выплывающий красной паутиной из облаков тумана; стук колес старинного трамвайчика и холодный звон затворов тюрьмы Алькатрас. Эти фантазии будоражат и вдохновляют... Мое увлекательное путешествие по юго-западной части США продолжается. Мой автомобиль движется по широченному хайвэю через Окленд мимо легендарного отеля «Калифорния». В ожидании незабываемых впечатлений я держу курс на Сан-Франциско. 

«Американские горки»

Сан-Франциско уникален. Этот прекрасный город стоит на 43 холмах, при этом его площадь – всего 49 кв. миль (127 кв. км). Езда по его наклонным улочкам похожа на увлекательный аттракцион, а невысокие, всего в 3–4 этажа, разноцветные дома – на театральные декорации. Даже не верится, что всего сто лет назад город был практически уничтожен землетрясением. Длившееся всего одну минуту землетрясение силой 8 баллов вызвало ряд сильнейших пожаров, которые разрушили 28 тысяч зданий (именно по причине частых землетрясений большинство зданий в Сан-Франциско строят из дерева), оставив без крыши над головой 250 тысяч человек. Общий ущерб тогда был оценен в 350 миллионов долларов.

За каких-то десять лет удачливый Сан-Франциско был почти полностью восстановлен и занял прочное положение в экономике страны. А строительство в 30-х годах ХХ века мостов Bay Bridge и Golden Gate наладило связь Сан-Франциско с его окрестностями. В самом Сан-Франциско живут всего только 670 тысяч человек, однако все 5,5 миллионов жителей территорий вокруг залива считают его своим домом. 

Город в стиле «рэп»

Прекрасным солнечным утром я покинула отель, чтобы начать знакомство с городом. Но вот чего я никак не ожидала увидеть в столь красивом и гостеприимном Сан-Франциско, это такого количества бездомных бродяг, для которых улица и есть их дом. Довольно противоречивые первые ощущения сменились, как ни странно, умилением. Быстро привыкнув к тому, что бездомные – неотъемлемая часть города, я стала смотреть на них как на достопримечательность. Наблюдать за их мирком, существующим  параллельно жизненному укладу большинства граждан, забавно и даже интересно. Они не ищут укромных уголков. Они располагаются в любом понравившемся им месте, аккуратно сметают веничком пыль с тротуара, достают из своих тележек картонную «мебель» и «домашнюю утварь», вплоть до самодельного туалета, и обустраивают себе «дом». Никто не может посягнуть на чужое имущество, а если какая-то вещь вдруг становится ненужной, ее аккуратно оставляют на газетке, чтобы ею мог воспользоваться кто-то другой. 

«Наши» в Америке

Каждый, кто решил познакомиться поближе с Сан-Франциско, может найти свой собственный путь его познания. Многочисленные путеводители и буклеты, расположенные на информационных стойках в каждом отеле, помогают сделать выбор. Путь к моему сердцу лежал через желудок – я мечтала о качественной русской еде в русском квартале.

«Ну, так шо, куда едем?» – услышала я в такси родную речь. – «В русский квартал, – хочется вкусно поесть!» – «Вы имеете в виду еврейский квартал?!» – насмешил «русский» Ян. Русскими здесь считают всех, кто прибыл сюда в начале 90-х годов прошлого столетия из республик бывшего СССР.

«Вкусно» в этот вечер вторника я так и не поела. Ян, не спеша, объехал четыре русских кафе, и возле каждого с удивлением отмечал: «Надо же, и здесь понедельник и вторник выходные!..» И заработал на мне 45 долларов (известная еврейская практичность). Пришлось довольствоваться итальянской пастой. Обратно ехали с Яковом из Белоруссии, вместе с остальной нашей компанией получилось семеро в пятиместном такси. («Вы забыли, как студентами по одиннадцать человек в машине ездили?..» – напоминает Яков.) И всю дорогу пели с ним русские песни – нам не жалко, а «русским» американцам приятно. 

Прогулки под стук колес

Сан-Франциско многолик и многогранен. Каждый его район имеет свое «лицо», которое выражается в архитектуре и возрасте зданий, в статусе и национальной принадлежности их жителей, в количестве и качестве кафе и магазинов.

Изюминка города – прогулочные трамвайчики. С середины XIX века, не претерпевшие ни малейших изменений ни в конструкции, ни во внешнем виде, они возят туристов по самым живописным улочкам города. Купить билет на него можно в киоске на конечной станции. Но гораздо удобнее приобрести у своего туроператора «City Pass» (он стоит всего 49$) – маленькую книжечку, состоящую из билетов на всевозможные развлечения: городской трамвай, круизы по заливу, музеи, аквариум, которые можно посещать в течение любых 9 дней. «City Pass» дает возможность получать значительные скидки и подарки во многих магазинах и ресторанах. Имея в кармане «City Pass», я сажусь на трамвай на любой остановке и отправляюсь в очаровательную поездку по городу.

Ловко спрыгнув с подножки, оказываюсь на Nob Hill (Холм Богачей). Этот район Сан-Франциско стал домом для самых знаменитых своих миллионеров: Чарльза Крокера, Марка Хопкинса, Лиланда Стенфорда, Колиса Хантингтона, известных как «Большая четверка», и «Серебряных баронов» Джеймса Флада и Джеймса Фэа.

Нельзя обойти вниманием и прибрежный рыболовно-туристический район Fisherman`s Wharf (Причал Рыбака) и его самое популярное место – 39-й Пирс (Pier 39). Здесь легко можно провести большую часть дня, прогуливаясь по деревянным тротуарам, заглядывая в сувенирные магазинчики и рестораны, наблюдая за морскими львами, резвящимися на деревянных плотах, любуясь видом на залив и мост Golden Gate на фоне бело-голубого неба.

С соседнего 33-го Пирса можно отправиться и в круиз по заливу. Это может быть просто морская прогулка, а может быть и экскурсия на остров-тюрьму Аlcatraz, в которой, кстати, отбывал свой срок «человек со шрамом» Аль Капоне.

Естественно, не могла я не проехать и по мосту Golden Gate – Золотым воротам, ведущим из залива Сан-Франциско прямо к просторам Тихого океана. Со смотровой площадки по другую сторону моста открывается просто ошеломляющий вид на город, залив и крепость Алькатрас…

Одна из самых романтичных улиц Сан-Франциско – Lombard Street. В отличие от других улиц, Ломбард спускается вниз серпантином – проехал десять метров и развернулся почти на 180 градусов, и так несколько раз. Симпатичные домики самых разных форм и цветов богато украшены разноцветными клумбами. Удивительно, как живущие здесь люди умудряются парковать свои автомобили, не мешая движению.

По пути в сторону дома проезжаем Exploratorium – Дворец прекрасных искусств. Просто невозможно не прогуляться по его тенистому парку, где я и встречаю закат.

Вечер этого дня посвящаю шоппингу. Кстати, шоппинг прекрасен в любом городе США. Market Street – самая популярная торговая улочка Сан-Франциско. одежда и обувь самых престижных и модных марок продается здесь по ценам примерно в два раза ниже, чем в родном Екатеринбурге. Я думаю, что если все эти магазины с их ценами взять и переместить в наш город, они опустели бы за несколько часов. 

За эти два дня Сан-Франциско не раскрыл перед нами всех своих секретов. Город провожает меня солнцем и теплом, оставляя в душе незабываемые воспоминания о себе, как обволакивающий туман над заливом. Он влечет и манит, город-тайна, город-загадка…

nadin-g,
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 23.03; 19.04; 25.05 - 10 дн. - от 110 т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» с 26.04; 02.07 - 14 дн. -от 214 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03; 12.04 - 9 дн. - от 133 т.р.
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» с 29.03; 26.04 на 18 дн. - от 221 т.р.  РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.