Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Автопробег по востоку США. Часть 2.

Глава 4. Вильямсбург или американская история в действии.
На следующее утро нас ждали 5 часов в пути. Мы едем в Колониальный Вильямсбург, штат Вирджиния. Едем по интерстейту, есть время расслабиться, послушать радио. Радио в США, я вам скажу, это еще то развлечение. Постоянно приходится переключать со станции на станцию, т.к. после песни в эфир влезают диджеи и начинают тараторить минут двадцать перед тем, чтобы поставить следующую композицию, притомляет. Если вы нашли канал, где песни (неизвестные, но с неплохой музыкой) идут без остановки друг за другом, есть смысл вслушаться в текст – 97% вы на религиозной волне. Это такие станции, где целые сутки крутят песни про Бога, спасение души, грехи наши и прочее. Американское ноу-хау. Так что совет – запаситесь мп3 дисками. На радио надежды нет.
Дорожное движение в штатах особенное, непривычное для нас, российских водителей. Когда проходит первый шок от качества дорожного полотна и развязок космического масштаба, приходит второй – от манеры вождения других участников движения. Достаточно сказать, что все соблюдают правила. Скорость машин на дороге не сильно отличается друг от друга. Никто тебя не обгоняет со свистом, скорее кто-то будет тебя обгонять минут 5, так что уже хочется открыть окно и крикнуть «ну друг, может тебя подтолкнуть? Уж больно ты мучаешься!» Ограничения по скорости разные в зависимости от штата, в основном на интерстейтах разрешено 65-70 миль в час. К ограничению безбоязненно можно прибавлять еще 7-10 миль в час, что с успехом все и делают. За это не наказывают. Ехать быстрее не рекомендую. Вы сразу начнете выбиваться из общего потока и скоро увидите огни полицейской иллюминации позади вас, тоже самое вас ждет за разворот не в том месте. Полиции на дорогах нет, но она моментально откуда-то появляется в случае грубого нарушения правил. Иногда у этой загадки есть ответ – если поднимете голову в небо, увидите там самолет-кукурузник – отслеживает нарушителей. Но не все штаты могут себе это позволить.
На американских дорогах вовсю идут ремонтные работы к всеобщему удивлению российских путешественников. Казалось бы – чего тут ремонтировать, так нет, копошатся. Или зачем-то строят четвертый мост через реку, хотя и три вполне справляются. Видимо Обама решил пойти по пути Эйзенхаура и вкладывает деньги в кризисное время в развитие транспортной системы. Мы как-то смотрели программу по их ТВ, где американцы жаловались, что их дороги безбожно устарели и нужно что-то делать. Мы смеялись вслух. Трудно себе представить американца в нашей суровой дорожной реальности. Скорее всего он сойдет с ума на первой же трассе, где для обгона надо выезжать на встречную полосу. Там, к слову, такого просто нет. Встречное движение на интерстейте порой и совсем не видно, а твоя дорога состоит из трех-четырех полос. Левая полоса отводится на быстрый трафик. Правые на более медленный. Сказать честно, тормоза есть и там. Всегда найдется автомобиль, который займет левую полосу и будет тащиться по ней, не обращая внимания на хвост позади себя. Но, как правило, дорогу уступают, видя что сзади кто-то пристроился.
Ну вот мы и в Вильямсбурге. Вход 36 долларов. За эти деньги ты получаешь возможность один день находится в колониальном городе, который живет такой же жизнью, как и 200 лет назад. Многие дома сохранились в оригинальном виде. Можно заходить во все общественные заведения, как то почта, сапожная, плотницкая, церковь, кузница и т.д. и смотреть на работу людей того времени. Вопросы приветствуются, на них вам очень подробно ответят.
Жители, естественно, носят одежду того времени.
Местные жители
Карета
Можно почувствовать себя преступником

В три часа дня на главной улице начинается Революция. Перед вами разыгрывается представление того, как весть о независимости от Британии пришла в город, как на нее отреагировали и как развивались события дальше.
Революция
Революция 2

Внутри города несколько таверн, где можно отведать аутентичную пищу. Мы повелись. Выбрали King’s Arms. Еда не порадовала, счет тоже.
Могу ли я рекомендовать Вильямсбург к посещению? Пожалуй, да, если с английским нет проблем и история вас действительно интересует. Иначе рискуете заскучать. Муж например не особо впечатлился представлением, гораздо больше его порадовал музей. Мы в него и идти не собирались, заскочили в последний момент и… остались на 2 часа. Огромный плюс американским музеям за представление информации. Экспозиции оказались настолько богатыми, а некоторые экспонаты (кукольный дом в человеческий рост) настолько необычны, что удивлению не было предела.
Муж застрял у витрины с огнестрельным оружием.
Оружие

А меня заинтересовал медицинский уголок. Это, например, стулмногопрофильного использования для душевнобольных.
Стульчик

Туристическая публика Вильямсбурга (и не только его) на 60% состоит из пенсионеров. Некоторые уже и передвигаться толком не могут, и слуховые аппараты носят, однако ж еще чем-то интересуются. Чему тут удивляться, в Штатах для инвалидов все условия созданы. Этого у них не отнять.
Пенсионеры


Глава 5. Два дня пляжного отдыха или «в деревне Гадюкино дожди»
Пора расслабиться. На следующее утро отчаливаем в сторону Южной Каролины, в Мертл Бич. Город очень популярен у американцев в плане пляжного отдыха, вот и мы решили погреться на солнышке пару деньков. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Через час после отъезда из отеля в Вильямсбурге, пошел ливень. Скорость снизили. Почти ничего не видно. Небо все вплоть до горизонта обложено серыми тучами. Но погода в Америке изменчива, ехать еще 5 часов. Все образумится! … За час до приезда, ничего не изменилось. Решили извлечь пользу из стихии, пристроились за грузовиком, помыли машину)). Будет возможность, попробуйте, ничем не отличается от автомойки. Дороги чистые, вода на них соответственно тоже.
Прибыли. До вечера не угасала надежда на хорошую погоду. А зря. Не сказать, чтоб было холодно, нет. Но дождь тоску навевает. С горя купила себе двухлитровую бадью любимого мороженого, муж Будвайзер и пошли грустить в номер.
Утром дождь закончился, даже потеплело заметно. Пошли гулять на пляж. Народу немного, кто-то даже купается, воду потрогали – теплая)).
Серая атлантика
Решили погулять по городу, а после обеда, когда туман рассеется и тучи разойдутся, искупаться. На главном пирсе рыбаки заняли все свободные места. Когда кто-то что-то вылавливает, все остальные сбегаются к нему посмотреть. Нам повезло, при нас мужичок выловил маленькую акулку и дал всем детям и женщинам потрогать. Шершавая!)
Пока шли назад в отель, рассматривали отели. Многие из них уже закрылись на зиму, октябрь уже не сезон. Летом в Мертл-Бич приезжают тысячи русских студентов по программе Work and Travel и для города это не проходит без последствий. Рекомендую увеличить фрагмент фото над белым тазом.))
След русской молодежной культуры

В Штатах кризиса нет. Это вот, например, очередь в ресторан.
Очередь за едой

Хоть, небо и осталось серым, а мы все же искупались! Раз уж приехали сюда за пляжным отдыхом.)
Вечером заняли себя походом в IMAX 3D, посмотрели в очках на динозавров и подводный мир. Впечатлило. В местном BestBuy купили уже наконец нетбук. Перед сном решили сходить посмотреть на черный океан, сливающийся с черным небом. Кроме океана, увидели еще и НЛО над ним. Хотели было сбегать за камерой, но техника старовата, не возьмет. Да и потом, над океаном нет ориентира в виде дерева или здания, относительно которого можно было бы снимать. Когда смотришь потом такие ролики на YouTube непонятно, то ли объект движется, то ли оператор с камерой танцует. Шоу длилось долго, устали смотреть, пошли в номер. Сразу залезли в Интернет, нашли, что за день до этого ребята в крыму сняли в достойном качестве нечто подобное над Черным морем. Убедились, что не сошли с ума, легли спать.

Глава 6. О том как 8 часов пути могут превратиться в 12.
Утром встали пораньше с четкой целью двинуться в сторону Флориды. В шесть уже ехали. Через час пути по прямой, кидаю взгляд на навигатор и вижу … черный экран.
Это еще что за новость?? Пробую включить, кнопка одна, не включается. Муж останавливается, пробует сам – эффект тот же. Он просто умер. Не попрощавшись. Свинство. Инструкции с разделом troubleshooting нет почему-то, только маленькая брошюрка по общей установке и включению. Так… глубокий вдох, во всем надо искать положительный момент. Хорошо, что он умер не на развязке, а пока ехали по прямой. Хорошо, что от Мертл Бич ехали, нигде не сворачивая, значит можно будет вернуться. Местный БестБай был по правой стороне, как раз на выезде из города. Поехали менять. Есть определенный плюс покупки техники в больших сетевых магазинах, можно обменять или сдать прибор в любом магазине страны.
В начале девятого были уже у БестБая. Он открывается только в 10. На нервах доела вторую половину бадьи с мороженым. Час гуляли по соседнему Wallmart. В 10 были первыми в очереди в Customer Service. Девочка-блондинка выслушала наш короткий рассказ, взяла прибор, с важным видом пошла подсоединять его к зарядному устройству. Тоже мне, нашла дурачков. Когда ее американская теория не подтвердилась и прибор волшебным образом не ожил, девочка сама очень удивилась и вызвала американского мальчика. Мальчик взял навигатор и через 10 секунд показал его нам в рабочем состоянии. Тут уже реально мы почувствовали себя идиотами. «Гайз, у вас новая модель Гармина, у них есть такая особенность время от времени выключаться. Его нужно просто перезагрузить. Для этого нажмите кнопку включения и держите ее 10 секунд.» «Спасибо, Мэн. Мы не знали.» «Ноу проблем.». Мы-то думали, что выйдем с новым прибором, а вышли со старым другом. Вдвойне обидно. Потеряли 2 часа в дороге, и почти 2 часа ожидания. Через час в пути Гармин снова потух. Включили. Через 10 минут снова выключается. Муж начинает ворчать, что если доедем до Флориды, все равно поменяем его. Я соглашаюсь, говорю, что если он еще раз себе это позволит, так и сделаем. Гармин меня услышал и больше не чудил, ни в тот день, ни в какой-либо другой.

Продолжение следует…


Mea Me,
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.