Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Автопробег по востоку США. Часть 1. Филадельфия

Глава 1. Подготовка

Все началось с пустого места. Америки не было в планах, даже в самых долгосрочных. Планировали Париж, Лазурный берег… И тут в феврале смотрим по ТВ какую-то не самую умную передачу про путешествие наших соотечественников по просторам США. Видя у мужа неподдельный интерес (любит авто), осторожно спрашиваю "А тебе хотелось бы так?". "Да можно было бы в принципе" ответил не раздумывая муж, не зная, что именно в тот момент подписал себе приговор. Когда я в июле объявила, что иду в Пони Экспресс подавать документы на визу и надо бы уже отпрашиваться на работе на собеседование, муж поинтересовался, куда это мы собственно собираемся.

- Как куда, в штаты!
- Какие еще штаты? И не надоели они тебе??
- Мне нет. А ты так и вообще там не разу не был. Надо исправляться! Тем более ты сам дал добро еще зимой.

Визы получены легко. Не потребовалось ни одной бумажки. Все устно. И в основном все вопросы только ко мне. Ну вот теперь точно все, едем!

Что нам нужно? Билеты, гостиницы, авто. Самолетная спецуха разнообразием не блещет. Дельта задрала ценник до небес на нужные нам даты, европейцы предлагают немыслимое время вылета и многочасовые стыковки. Что нам остается? Искренне "наш" Аэрофлот. Поморщившись полминуты, начинаю бронь. Почему не весело? Наверно лучше всего это выразил парень в соседнем кресле перед тем, как пристегнуть ремень. "10 часов ада!". Пользоваться техникой (любой) на борту нельзя во время руления, взлета, посадки, полета, снижения… в общем от начала до конца. Чем же заняться? Может на общих экранах что-то покажут? Обязательно. Это будут либо "Бременские музыканты", либо "Московские каникулы", либо "7 свадеб" (ужас!), либо "Лас-Вегас" с Эштоном Катчером. Последний фильм лучшее, что есть у Аэрофлота, поэтому его показывают и туда, и обратно (контрольный выстрел в голову). Если вы рассчитывали пригубить бокал вина перед ужином, вас ждет еще одно разочарование. Лететь 10,5 часов в сопровождении Бременских музыкантов придется на совершенно трезвую голову. Если уж очень хочется, можно купить 50 г пузырек виски или водки из бара на самолете. Стоит 5 евро. Стюардессы Аэрофлота отбираются по возрастному цензу, в НЙ летают исключительно те, кому "за..". Чем объясняется, не знаю.

Гостиницы. Здесь у меня в явных фаворитах Прайслайн и его система Name Your Own Price. С помощью него удалось сэкономить более 1000 долларов (по сравнению с ценами самих отелях и другими системами типа Экспидии и Букинга). Были забронированы отели звездности от 2 до 3,5. В итоге больше всего порадовали именно 2 и 2,5.

Авто. Отдельное спасибо Altedo. Воспользовались сайтом autoeurope, а именно его ирландской страничкой. За 315 евро забукали Форд Фокус на 12 дней со всеми страховками из JFK и сдачей там же. Рентал оказался Dollar.

Глава 2. Первый день и первые неприятности

10,5 часов ада пронеслись как… 20,5 часов. После третьего круга над Нью-Йорком заходим на посадку. В аэропорту пустынно, почти первыми подходим к пограничному офицеру. Пока ждем, глазами осматриваем зал в поисках информации о свином гриппе. Первое и единственное, что видим, это плакат о птичьем гриппе. Так у вас ребята, еще прошлый век!

Пограничник оказался шутником, пожонглировал нашими паспортами, рассказал анекдот, сфотографировал, снял отпечатки, пожелал доброго пути, забыл спросить, куда едем. Ну и ладно.

Далее таможенный контроль. При этих словах у вас наверняка всплывет картинка прилюдного вскрытия чемодана, извлечение еды с последующей конфискацией. Я такого никогда не видела. И в этот раз нам повезло. Вот как это выглядит. Сидит в проходе представитель (почему-то всегда афроамериканец), подходишь к нему, вручаешь ему таможенную карточку (фиолетовая такая), он говорит тебе спасибо и рукой показывает на выход. Все на доверии.

Садимся в air train, нам на federal circle. Именно там находятся все ренталы. Находим наш довольно быстро, подходим к стойке в аккурат 19:58. Машина забронирована на 20:00. Девушка взглянула на ваучер, сказала, что нужно будет оплатить полный бак бензина, но можно будет возвращать с пустым. Галлон у них стоил 2,79. Бензин на востоке на заправках при этом стоил от 2,3 до 2,8. В общем, по-божески оценили. Попыталась впарить дополнительные страховки, была вежливо послана. Подписали договор, дали карту для залога (заблокировали 350 баксов). Потом девушка начала в рацию говорить "I need a small car". Мы переглянулись, в памяти всплыл фильм "Молодежены" и их европейский компакт. В итоге, нам дают ключи и бумажку с номером стоянки. Подходим к нужному номеру - пусто. На всей стоянке только одна машина, на соседнем месте. Сверяем ее номер с номером на ключе и дальше вслух одновременно "Это что, наша машина??!!". Следующей мыслью была "она наверно литров 15 кушает на сто км". Короче small car оказался Dodge Journey, нечто среднее между большим джипом и паркетником. Коробка, конечно, автоматическая. Муж за такой еще ни разу не сидел. Сели, начали дергаться, 10 минут ушло на выяснение смысла всех кнопок. Наконец дернулись к выходу, чуть не врезавшись в громилу джип, который заезжал.

Ну все, выехали. Теперь самое интересное. До 10 вечера нам нужно было купить навигатор и ноутбук в ближайшем Best Buy. Дома заранее была изучена карта района по Google (никогда не пользуйтесь!), распечатана схема движения. На первый взгляд ничего сложного. Ехать около 7 минут. На 10 минуте решили остановиться, улицы вокруг нас не совпадали с тем, что написано у меня. Они почему-то с самого начала не совпадали. Вообще ориентироваться по знакам в США крайне сложно, сплошные развязки, съезды, названия, которые ничего тебе не говорят. Не экономьте на навигаторе. Либо берите в прокат, либо покупайте. Второе, кстати выйдет дешевле. Аренда на день стоит от 10 до 15 долларов. Если купить, то начальный ценник от 120 баксов.

Решили остановиться, спросить дорогу. Выбегаю, все закрыто, район не из самых безопасных на первый взгляд. Смотрю, открыт магазин ковров. Забегаю, там индусы. "Где, спрашиваю, тут Green Acres Mall". "О, говорит, это очень просто, едете вправо, потом на втором светофоре налево, держитесь правее, на третьем светофоре налево, потом три перекрестка проезжаете, направо, там флаги увидите". Ясно. Садимся, через 5 минут езды по инструкции чувствуем, что на какую-то сельскую дорогу уехали. Останавливаемся, муж выходит спрашивать дорогу. Едем. Останавливаемся, выходим, спрашиваем, садимся, едем. Начинают попадаться люди, которые вообще не знают, что такое Green Acres Mall. Муж начинает нервно подергиваться. Я молчу. Стрелка на часах неумолимо двигается к половине десятого. В 10 магазин закрывается. Закрадывается мрачная мысль, что можем не успеть, потом следующая мрачная мысль, что возможно придется ночевать в машине, т.к. отель где-то в округе аэропорта и путь к нему может быть еще менее известен, чем к этому проклятому молу. На край остается вариант поймать такси и попросить проводить, но и их подлецов не видно. Это вам не центр Манхэттена. Наконец, на улице кто-то дает толковую инструкцию, видим флаги, которые еще индус обещал. Не верим своему счастью при виде вывески Best Buy.

Бежим туда с бешеными глазами, время 21:45. Находим раздел навигаторов. Вот он, Garmin 205, цена 140 долларов. Как раз такой мы выбрали по Интернету. Зовем парня-продавца. Просим показать, как данный аппарат работает. Парень неуверенно тычет пальцем в экран, сигнала нет. Мы замечаем, что на навигаторе карта Европы. Продавец соглашается, уходит на склад за таким же, но с американской картой. Возвращается пустой, "извините, гайз, таких больше нет". "А, чтоб тебя!". Изучаем другие модели, следующий ценник Гармина 180 долларов, дороговато. Идем к Том-Томам и Магелланам. Цена нормальная, просим показать Том-Том, я достаю адрес нашего первого отеля, прошу его вбить. Прибор задумался на этапе ввода номера дома, никак не захотел вводить 45-34. Парень помучился 5 минут, положил Том-Том назад и со вздохом произнес "Я вам все же рекомендую Гармин, интерфейс там намного проще". Идем назад к Гарминам. Пальцем показываю на тот, что 180 баксов стоит. Спрашиваю "Этот хороший? Карты Америки установлены?". "Да, очень хорошая модель, новая 1200". Вбивает адрес отеля, все легко и без проблем, моментально находит. Все, берем. На ноутбук времени нет. Уходим только с Гармином.

Положительный момент - сразу установили русскую версию, меню и голос за кадром был русский. К отелю подъехали за 3 минуты, не веря собственному счастью. Но прошу не делать поспешных выводов по поводу данной модели Гармина. Он еще себя покажет, во всех смыслах. Сделайте выводы, когда прочитаете последнюю часть моего отчета.

Легли спать, поставили будильник на 7 часов утра. Проснулись сами в 4. Решили собираться в Филадельфию!

Часть 3. Филадельфия или по кому звонит колокол

Сразу хочу сказать, что некоторые места уже давно не новы для меня, но постараюсь передать впечатления о них, как будто вижу в первый раз. Тем более, что это мой первый отчет о штатах.

В Филадельфию приехали рано, езды от НЙ всего 2 часа. Доставшийся нам 3,5* отель Marriott Philadelphia Downtown - худшее, что мы встретили на своем пути по сочетанию цена/качество. Для меня нормальный отель - это тот, который предлагает бесплатную стоянку, бесплатный завтрак и бесплатный Интернет. Отель, который берет 45 баксов за парковку в сутки - это ненормальный отель, пусть даже он и 3,5*, даже если он в центре города. На заметку, если вы на машине, не бронируйте без лишней необходимости отель в центре. Такие отели как правило повышенной звездности, а значит за все придется доплачивать, это при том что без доплат номер будет стоить в два раза дороже, чем номер в нецентральной части города. Отели на отдалении предоставляют бесплатный паркинг и очень часто шатл до даунтауна. Так что оставив машину на стоянке, можно благополучно забыть про нее до отъезда. Но как вы поняли, Мариотт не тот случай.

Заранее узнали адреса ближайших платных парковок-гаражей и оставили машину в 100 м от отеля на одном из них, за 24 часа стоянки заплатили 19 долларов. Система оплаты в таких гаражах проста. Заезжаешь, ставишь машину, спускаешься, берешь в автомате тикет, через энное количество времени приходишь назад, сначала вставляешь в автомат тикет, оплачиваешь высвечиваемую сумму, берешь назад тикет, забираешь машину, на выезде у шлагбаума вставляешь тикет в отверстие, шлагбаум открывается, уезжаешь!

Филадельфия город приятный во всех отношениях, по крайней мере его центральная часть. Чисто, уютно, эстетично, зелено. Если вы не в восторге от каменных джунглей НЙ и чопорности Вашингтона, то у Филадельфии просто нет шансов вам не понравиться.

Даунтаун 2

Даунтаун

Бросается в глаза большое количество бегунов всех мастей и белок в парковых зонах.

Белки атакуют

Филадельфия - первая столица США, тут была подписана декларации независимости, тут же находится и знаменитый Либерти Белл. На колоколе трещина, но отнюдь не от сильного бития (как многие считают), а от старости и некачественного материала. Даже не в сезон, Либерти Холл осаждают толпы американцев, с интересом осматривают каждую деталь, читают отрывки декларации, фотографируются на фоне колокола. Вход, кстати, бесплатный.

Либерти Белл

Двигаемся в Даунтаун. Небоскребов немного и они не давят на мозг. Много фонтанов, необычных скульптур, соборов и церквей.

Собор

Городской фонтан

Старая церковь

В Лав Парке бьет розовый фонтан, влюбленные парочки вереницей сменяют друг друга, чтобы сфотографироваться на его фоне.

Розовый фонтан

Как и в любом городе находим здание, которого лучше бы не было.

Несуразица

Настает время ланча. Прямо напротив нашего отеля Reading Terminal Market, огромный павильон с кафешками, ресторанчиками, магазинчиками. Очень любим местными жителями. Места мало не только чтобы присесть, но просто чтобы постоять. Решаемся на фастфуд в виде Фили Чизстейк. Быть в Филадельфии и не попробовать его - кощунство. В обмен на семь долларов дают батон, нашпигованный жареным мясом (не котлета, а именно мясо), соусом, зеленым перцем, сыром. Вкусно!

После обеда вспоминаем, что еще не купили ноутбук, а надо бы. Включаем пешеходный режим на навигаторе, задаем поиск ближайшего BestBuy. Выдает ближайший в 2,5 км по прямой. Что для нас 2,5 км в одну сторону? Чихнуть 2 раза! Пошли! По пути осматриваем спальные кварталы. Все очень уютно, тихо, по-домашнему. До Дня Всех Святых еще месяц, но вход и окошки уже бережливо украшены.

Улочки

Ждем Хэллоуин

Потихоньку опрятные улочки начинают сменяться менее опрятными, на асфальте стал появляться мусор, люди европеидной наружности сменились темнокожими. Еще через 1 километр пути, через мусор уже пришлось перешагивать и перепрыгивать, чернокожие сменились сначала китайцами, потом китайцы уступили место пакистанцам и индусам. Реальное гетто. По закону жанра начинает накрапывать дождь. Муж прячет навигатор в карман, я камеру под куртку. Идем быстро, не оглядываясь. Магазин уже должен быть где-то близко, хотя с трудом верится, что кто-то мог разместить БестБай в пакистанском отстойнике.

И вот он, БестБай, ниже маленькими буквами "ремонт сотовых телефонов", дверь закрыта, здание крохотное, вывеска выцветшая - явно здесь нам ноутбук не продадут, как бы остальную электронику не отобрали. Не знаю, откуда в Гармине взялось это вшивое местечко. Лучше б он о нем не знал. Тихо матерясь, ускоряем шаг в обратном направлении. Через полчаса хотьбы, как в сказке, небо расчистилось, хмурые лица нелегальных эмигрантов сменились доброжелательными улыбками коренных американцев. Ну все, можно вздохнуть. Идем заселяться в отель, дело к вечеру, устали очень. Ставим будильник на 7 утра. В итоге проснулись в 5. Пора двигать в путь.

Продолжение следует…

Mea Me,
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 27.12 - 10 дн. - от 110т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова поЮго-Западу Америки» с 26.04.19;.02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132т.р.
«Америка «От океана до океана: отАтлантического до Тихого» с 08.12 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕТУРЫwww.miracletour.com
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.