Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Все о GREEN CARD.

Правительство США объявило очередной розыгрыш визовой лотереи green card - Diversity Immigrant visa lottery (DV-2002). Выигравшие в этой ежегодной лотерее имеют шанс в качестве приза получить право на проживание и трудоустройство в Америке. Заявки на участие в DV-2002 должны быть получены консульским центром в Кентукки в течение 30 дней - с 12.00 второго октября до 12.00 первого ноября 2000 года.

Заявки, полученные до или после этого срока, приниматься к рассмотрению не будут. Читатели "i", уже знакомые с особенностями проведения лотереи green card по нашим прошлым публикациям, наверняка насторожились, увидев название какого-то центра в Кентукки вместо привычного Национального визового центра в Портсмуте. Да, в этом году в правилах Diversity Immigrant visa lottery произошли существенные изменения. Но, вопреки традиции, начнем мы не с правил, а с предупреждений.

Лотерея green card проводится в США не первый год, и вместе с числом ее участников растет и число фирм, готовых оказывать посреднические услуги. К сожалению, DV относится к тому разряду мероприятий, на которых постоянно греют руки всякие жулики и проходимцы, зазывающие клиентов рекламными слоганами типа "гарантируем победу" или "только мы знаем "про это". Прошлый год оказался в этом смысле очень урожайным: многие граждане России стали жертвами хорошо спланированного мошенничества так называемого National Visa Service Center (подробно об этой истории "i" писал в № 7(314) от 23 февраля 2000 года). Не исключено, что нечто подобное может повториться и на этот раз.

На вопрос корреспондента "i" о готовности посольства США в Москве вступиться за россиян и хоть как-то оградить их от действий лотерейных мошенников генконсул Лора Клеричче ответила обтекаемо: дескать, посольству такие случаи известны, но обращение к посреднику при подаче заявки на участие в лотерее - дело сугубо добровольное, и ответственность за этот шаг несет сам заявитель и больше никто. Выходит, конкретной помощи в виде, например, списка фирм, к которым само американское посольство рекомендует или, напротив, не рекомендует обращаться, нам не видать.

Поэтому добрый совет. Если не уверены, что в состоянии правильно составить заявку, прибегните к помощи посредника-американца, на которого в случае чего легко найти управу. Лица, считающие, что какая-либо американская компания или консультант по вопросам проведения лотереи green card нарушили свои обязательства, могут обратиться в организацию по защите потребителей или в Федеральный комитет по торговле США. Информацию можно направить в Интернет по адресу: www.ftc.gov, или связаться с ответственными американскими лицами по телефону (202)326 2502, или, наконец, написать им по адресу: Consumer Response Center, Federal Trade Commission, 600 Pennsylvania Avenue, NW, Washington, DC 20580.

Если же с американской фирмой договориться не получилось, то выбирайте российского посредника только из числа проверенных и хорошо зарекомендовавших себя иммиграционных фирм. Но еще лучше - откажитесь от посредников, следуйте советам "i", и все у вас будет в полном порядке. Потому что никакой посредник даже в принципе не в состоянии повысить ваши шансы на выигрыш (отбор победителей ведется компьютером по методу случайных чисел), а инструкции по составлению заявки "i", как нам кажется, дает максимально полные и точные.

Ну, а теперь непосредственно о правилах участия в DV-2002. Законом об иммиграции и гражданстве США 1990 года (раздел 203(с)) была введена иммиграционная категория, призванная увеличить этническое разнообразие иммигрантов и привлечь в Америку переселенцев из регионов с низким уровнем эмиграции. Ежегодно правительство США выделяет для этих целей визовую квоту в размере 55.000 виз. Однако, согласно принятому в 1997 году Закону о помощи жителям Никарагуа и Центральной Америки (NCARA), около 5.000 виз из общей квоты уходит туда. Поэтому фактически на кон поставлено 50.000 иммиграционных виз.

Общая квота распределяется между шестью географическими регионами мира - Европой, Африкой, Азией, Северной Америкой, Океанией, Южной и Центральной Америкой, включая страны Карибского бассейна. Не мучая читателей техническими подробностями, скажем только, что в этом году на долю россиян придется максимум 3.500 иммиграционных виз. Как обычно, из участия в DV-2002 исключен ряд стран, выходцев из которых в Америке и так достаточно - более 50.000, приехавших за последние 5 лет. На сей раз в список "отказников" попали Китай и Макао (за исключением Гонконга и Тайваня), Индия, Филиппины, Пакистан, Южная Корея, Вьетнам, Великобритания и ее зависимые территории (за исключением Северной Ирландии), Канада, Колумбия, Доминиканская республика, Сальвадор, Гаити, Ямайка и Мексика. По сравнению с прошлым годом список изменился: в нем оказался ранее допускавшийся к розыгрышу Пакистан, зато исчезли Польша и Тайвань, жители которых теперь могут попытать визового счастья.

Участие в лотерее green card начинается с регистрации заявок, проводимой, как уже было сказано, в строго определенный срок - с 12.00 2 октября до 12.00 1 ноября 2000 года. С этого года их рассмотрением занимается вновь открытый консульский центр в Кентукки, координаты которого приведены в статье. Старый Национальный визовый центр в Портсмуте больше не имеет к лотерее green card никакого отношения.

Согласно правилам, каждый заявитель может отправить в адрес устроителей только одну заявку. Наличие двух и более заявок от одного участника приводит к немедленной дисквалификации. Однако супруги могут отправить по самостоятельной заявке каждый и тем самым повысить семейные шансы на успех. Специальных бланков анкет для участия в Diversity Immigrant visa lottery не существует, заявка пишется на обычном листе бумаги, на котором необходимо напечатать или написать печатными английскими буквами буквально следующее:

1. Фамилия, имя и отчество заявителя (фамилия должна быть подчеркнута).

2. Дата и место рождения в следующем порядке: число, месяц, год рождения, а затем - населенный пункт, район, область и страна. Указывая место рождения, следует использовать название, применяемое в данный момент: Россия, Украина или Грузия, а не СССР; Чехия или Словакия, а не Чехословакия, и т. д.

3. Страна, уроженцем которой является заявитель (если она не совпадает со страной его рождения). На этом пункте необходимо остановиться подробно. Уроженец страны - это человек, родившийся в данной стране, хотя в настоящее время он может проживать или иметь гражданство другой страны. Кроме того, согласно положениям статьи 202(b) Закона об иммиграции и гражданстве США, уроженцем страны может считаться человек, который может быть причислен к таковым по ряду причин. Поясним. По правилам лотереи, если вы родились в стране, гражданином которой не являетесь на сегодняшний день, а ваши родители не были ее гражданами или постоянными жителями в момент вашего рождения, вы имеете право выбирать, что указать в заявке: страну, где родились вы, или страну, где родился кто-либо из ваших родителей. Скажем, ваша мама (уроженка России) и ваш папа (уроженец Украины) работали по контракту в Чаде, где и произвели вас на свет. Можете выбирать, что писать в заявке - Россию, Украину или Чад. Кстати сказать, благодаря этому правилу на участие в лотерее могут рассчитывать даже жители стран, исключенных из розыгрыша. Кроме того, участники DV-2002 могут указать, что являются уроженцами страны, где родились их супруги. Так что жена-россиянка в данном случае может оказаться ценной находкой для мужа-британца, китайца или мексиканца. Одним словом, выбор за вами. Только не запутайтесь в собственной биографии: страна, которую вы в конце концов укажете в анкете, должна быть указана и в верхнем левом углу конверта, в котором вы отправите заявку на участие в лотерее. Если данные не совпадут, ваша заявка будет немедленно дисквалифицирована.

4. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения супруга/супруги и всех детей заявителя (в возрасте до 21 года и не состоящих в браке). Подчеркнем, что речь идет не только о биологических, но и об усыновленных детях, а также детях от предыдущих браков ваших нынешних жен или мужей. Указывать данные ваших супругов и отпрысков придется даже в том случае, если они не имеют намерения иммигрировать вместе с вами в США. Сотрудники посольства объясняют это правило разумной предосторожностью: а вдруг, пока суть да дело, родственники основного заявителя передумают и решат ехать вместе с ним? На самом деле все гораздо серьезнее: если вам повезет выиграть в лотерее, пройти все дальнейшие этапы и получить приглашение на интервью в посольство, то там вас наверняка будут пытать на предмет отсутствия алиментных обязательств в отношении остающихся в России близких. Вот тогда и пригодятся данные, указанные в заявке.

5. Полный почтовый адрес. Он должен быть написан максимально точно, поскольку именно по этому адресу вам - в случае удачи - будут направлены уведомление о выигрыше и дальнейшие инструкции госдепартамента США. Правда, не обязательно указывать именно домашний адрес - можете указать рабочий или любой другой. Здесь же нужно дать ваш контактный телефон.

6. Личная подпись основного заявителя. За этим проследите особо внимательно: на заявке должна стоять именно ваша подпись и ничья другая. К сожалению, огромное число участников лотереи, даже победивших в розыгрыше, не получают заветную green card только лишь из-за отсутствия своей подписи в первоначальной анкете. К заявке необходимо приложить фотографию основного заявителя размером 37 на 37 миллиметров, сделанную не более 6 месяцев назад. Фотографию надо прикрепить к бумаге скотчем. Американцы настоятельно просят не пользоваться для этой цели степлером или скрепками, от которых портится оборудование. Составленную таким образом анкету-заявку следует вложить в чисто белый конверт строго определенного размера - длиной 15-25 сантиметров, шириной 9-11 сантиметров. У нас в России они называются бизнес-конвертами или конвертами для деловой корреспонденции и продаются на почте и в магазинах канцтоваров. Ни открытки, ни конверты с какими-либо рисунками или знаками устроители лотереи к обработке не принимают. В верхнем левом углу конверта заявитель должен указать страну, уроженцем которой он себя считает, фамилию, имя и отчество, а также полный почтовый адрес. Адрес получателя пишется в правой нижней части конверта. Получившееся в результате этих нехитрых приготовлений письмо необходимо направить в адрес консульского центра в Кентукки обычной или авиапочтой. Имейте в виду: заявки, присланные экспресс- или срочной почтой, доставленные лично или с курьером, словом, любым другим способом, кроме обычного почтового, рассматриваться не будут. Вот, собственно, и все. После того, как письмо уйдет в Америку, вам останется только ждать результатов розыгрыша, который обычно проводится в январе. Благодаря компьютерной жеребьевке у всех вовремя присланных и правильно оформленных заявок равные шансы на успех. Только помните: победа в лотерее green card - это вовсе не гарантия того, что вы в результате эту самую green card получите. Выигравшим предстоит очень долгий путь, прежде чем они окажутся обладателями иммиграционной визы. Подходите к делу трезво и будьте готовы к тому, что в окончательном списке счастливчиков вас может не оказаться.

Адрес для направления анкеты-заявки в соответствии с тем, уроженцем какой страны считают себя заявители

DV-2002 PROGRAM
KENTYCKY CONSULAR CENTER
LEXINGTON, ***код***
U.S.A.
Код для стран Европы (в том числе для России и стран бывшего СССР) - KY 41903
Код для стран Африки - KY 41901
Код для стран Азии - KY 41902
Код для стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна - KY 41904
Код для стран Океании - KY 41905
Код для стран Северной Америки - KY 41906

Образец оформления конверта
RUSSIA Ivanov Valentin Petrovich
ul. L. Popova, 14-2-31
Moscow, 123005
Russia
Почтовая марка
DV-2002 PROGRAM
KENTYCKY CONSULAR CENTER
LEXINGTON, KY 41903
U.S.A.
Образец составления анкеты-заявки
1. Ivanov Valentin Petrovich
2. 22, May, 1964Moscow, Russia
3. Russia
4. Ivanova Elena Lazarevna, 21, Febriary, 1966, Moscow, Russia
5. ul. L. Popova, 14-2-31 Moscow, 123005
   Russia
6. ФОТОГРАФИЯ
7. Личная подпись основного заявителя

Американская лотерея green card: жениться до победного конца!

Интерес к американской визовой лотерее green card (DV) растет год от года. Достаточно сказать, что если раньше в розыгрышах принимало участие в среднем от 6 до 7 миллионов заявителей со всего мира, то в рамках DV-2000 было зарегистрировано более 8 миллионов заявок, а к DV-2001 проявило интерес уже 13 миллионов заявителей. Понятно, что в условиях ужесточения иммиграционной политики многих стран, американская лотерея green card с ее минимальными требованиями к участникам становится все более привлекательной. Подтверждением этиму может служить невиданный интерес, проявляемый к лотерее green card этого года со стороны российских граждан.

Участники розыгрыша из числа уроженцев России (а также всей остальной Европы) должны отправить заявку по адресу:
DV-2002 PROGRAM
KENTYCKY CONSULAR CENTER
LEXINGTON, KY 41903
U.S.A.
Если вы считаете себя уроженцем какого-либо другого региона, то в адресе меняется только код: для стран Африки - KY 41901, для стран Азии - KY 41902, для стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна - KY 41904, для стран Океании - KY 41905, для стран Северной Америки - KY 41906.

Как оформлять пункт 4 анкеты (вопрос о жене и детях), если я не женат и детей у меня нет?
Самый очевидный выход из такого положения, напрашивающийся сам собой, - поставить в этой графе прочерк. Но если хотите, можете выпендриться и быстренько, еще до подачи заявки, жениться на женщине с ребенком. Тогда 4 пункт анкеты будет у вас заполнен по полной программе.

Если я женюсь на женщине, выигравшей в лотерее green card, смогу я уехать вместе с ней в Америку?
Если вы заключите брак после того, как анкета вашей супруги ушла в адрес консульского центра в Кентукки, - вы, увы, "пролетели". На момент подачи заявки она была незамужней, и последующие изменения ее семейного положения американцев не волнуют: в рамках лотереи green card ей, в случае успеха, дадут иммиграционную визу, а вам скорее всего - нет. Другое дело, что вы сможете воссоединиться с женой в США уже по другой иммиграционной программе.

Мы с женой давно вместе, но живем в гражданском браке. Имею ли я право включить ее в свою первоначальную заявку на участие в лотерее?
Вопрос сложный. С одной стороны, в США признается институт гражданского брака. С другой, предполагается, что жена или муж, включенные в первоначальную заявку, имеют официальный статус супруги/супруга основного заявителя.

Как свидетельствует практика, проводящие интервью посольские чиновники готовы рассматривать документы у гражданских пар. Безусловно, если при этом супруги смогут подтвердить давность и прочность их союза, то есть представить в посольство соответствующие документы, свидетельские показания, письма, фотографии и т. д. Лучше всего, если есть общие дети, - тогда все сомнения отпадают практически сразу.

Некоторые гражданские пары поступают так. Уже после получения уведомления о выигрыше заключают брак и приходят в посольство в статусе официальных супругов. Но в любом случае вам придется доказывать, что ваш брак - не фикция, а лишь законодательное закрепление давно сложившихся отношений.

Может ли отправить свою анкету на участие в DV-2002 человек, уже подавший заявление о выдаче американской иммиграционной визы, но по другой категории?
Да. Законом определено, что наличие обращения за иммиграционной визой по любой другой категории не влечет за собой автоматического исключения человека из числа участников розыгрыша лотереи green card.
Наоборот, тем самым вы можете повысить свои шансы: ведь к претендентам на иммиграционную визу в рамках Diversity Immigrant visa lottery предъявляются менее жесткие требования, чем к претендентам на эту же визу в рамках других иммиграционных программ.

В прошлый раз я участвовал в розыгрыше DV-2001 и выиграл. Но дальше не пошел, никаких документов в Америку не отправлял, словом - забыл об этом деле. Сыграет ли против меня моя "забывчивость", если я решу принять участие в этой лотерее?
Нет. Руководящие сотрудники госдепартамента и Службы иммиграции и натурализации (СИН) США, а следом за ними и "i" неоднократно разъясняли: в Америке не существует ни архивов, ни какой-либо единой базы данных, где хранилась бы информация обо всех участниках розыгрыша. Поэтому сразу после того, как все сроки отправки в США ваших документов (так называемого первого пакета форм госдепартамента) прошли, ваши данные были стерты из памяти компьютера.
Более того, если в прошлый раз вы допустили какую-нибудь оплошность вроде неправильно составленной заявки или отправления сразу нескольких заявок, то в этом году никто про ваши ошибки даже не вспомнит. Так что не волнуйтесь и со спокойной душой принимайте участие в розыгрыше DV-2002.

В. МОЗГАНОВА,
США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 27.12 - 10 дн. - от 110т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова поЮго-Западу Америки» с 26.04.19;.02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132т.р.
«Америка «От океана до океана: отАтлантического до Тихого» с 08.12 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕТУРЫwww.miracletour.com
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.