Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Правила оформления виз в США.

Про получение американской визы, кажется, можно писать бесконечно. Посольство США - одно из немногих, обращаясь в которое практически никто не может быть уверен в положительном результате. И это несмотря на то, что американцы стараются максимально ...

Про получение американской визы, кажется, можно писать бесконечно. Посольство США - одно из немногих, обращаясь в которое практически никто не может быть уверен в положительном результате. И это несмотря на то, что американцы стараются максимально облегчить правила подачи документов и оформления визы.

Читателю, вероятно, известно, что с начала года американская виза стала только многократной ("i" #1 от 18 января 1995 года, с. 5). К тому же некоторые категории заявителей могут получить ее без прохождения интервью ("i" #14 от 20 апреля 1995 года, с. 14). Однако корреспонденту "i" известно, что последнее правило, во-первых, не всегда соблюдается и так называемых "льготников" на собеседование все-таки иногда вызывают, а во-вторых, даже и без интервью многим тем не менее в визе отказывают (несмотря на то, что за последний год претендент на визу побывал в Штатах не один раз). Хотя наши советы не панацея от отказа в визе, постарайтесь представить максимальное количество доказательств того, что Америка вам, кроме как в минимальных количествах, даром не нужна.

Помимо загранпаспорта, действительного по крайней мере в течение ближайших шести месяцев, 2 фотографий 37х37 и бланка заявления, немаловажны и другие бумаги. Hапример, справка с места вашей работы, свидетельствующая о вашей незаменимости, а значит и о ваших высоких заработках. Доказательство имеющейся у вас собственности (квартиры, дачи, машины), которую вы, естественно, не собираетесь продавать. Hаличие прямых родственников тоже очень важно. Даже если у вас их нет, попытайтесь хотя бы убедительно рассказать о своей невесте (женихе), которую (ого) вы безумно любите и которая(ый) уезжать отсюда ни за что не собирается. Анкеты на визу выдаются в справочном окошке, расположенном прямо под американским флагом, с 10.00 до 12.30 и с 13.30 до 15.00. Уже заполненные анкеты принимаются с 8.00 до 10.00 с понедельника по пятницу (за исключением праздничных дней в США и России). Если вы везучий, визу вам выдадут в день сдачи анкеты после 16.00.

Адрес посольства: Hовинский бул., 19/23, тел.: (095) 252-24-51.

Продление виз на территории США

Иногда россияне, приехавшие в Штаты в гости, на лечение или по каким-то другим делам, сталкиваются с необходимостью продлить срок действия своей визы. На днях визовый отдел госдепартамента США изменил адреса, по которым иностранцам следует направлять ходатайства о продлении или повторной выдаче виз. Тем, кто собирается отправлять документы по почте, теперь необходимо отсылать их по адресу:

US Department of State/Visa
P. O. Box 952099
St. Louis, MO 63195-2099

Если вы воспользуетесь услугами курьера, то строго накажите ему доставить ваши документы по адресу:

US Department of State/Visa (Box 2099)
1005 Convention Plaza
St. Louis, MO 63101-1200

А вот если вы уже получили отказ в продлении визы (например, из-за отсутствия необходимых документов), то повторное ходатайство нужно направлять по адресу:

Department of State, CA/VO/P/D
2401 E Street, N.W.
Room L-701
Washington, D.C. 20522-1016

Следует помнить: повторные заявки рассматриваются визовым отделом госдепартамента с нуля - как будто вашего предыдущего обращения не было. Поэтому "отказникам" не следует откладывать дела в долгий ящик.

Подать заявку на продление визы и, главное, получить извещение о том, что заявка принята, вы обязаны до истечения срока действия вашей карточки I-94 - документа, который выдается иностранцам на американской границе и в котором обозначен срок разрешенного пребывания в США.

Если карточка I-94 уже "закончилась", а подать визовое ходатайство вы не успели - смело можете причислять себя к разряду нелегалов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кого пускают в Америку без разговоров

Бытующее в народе мнение, будто бы каждому, кто хочет получить американскую неиммиграционную визу, полагается проходить собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США, справедливо лишь отчасти. На самом деле, для целого ряда категорий граждан установлен упрощенный порядок получения американских виз - без собеседования.

По сведениям, полученным из пресс-службы посольства США в Москве, в число подлежащих так называемому экспресс-обслуживанию категорий граждан включены следующие группы заявителей на неиммиграционные американские визы:

  • Граждане, в течение последних пяти лет как минимум дважды посещавшие США. При условии, однако, что срок пребывания на американской территории во время каждого визита был менее 1 месяца;

  • Лица в возрасте старше шестидесяти лет, намеревающиеся посетить США по приглашению американских друзей или родственников. Правда, в этом случае приглашающая сторона должна представить доказательства своей финансовой состоятельности, равно как и приглашаемая - своей;

  • Студенты, обучающиеся в учебных заведениях США. Они могут рассчитывать на послабления со стороны посольских чиновников при одновременном соблюдении двух условий:
    - если студенту уже доводилось ранее бывать в США по визам F-1 (студенческая) и М-1 (каникулярная студенческая);
    - если студент испрашивает студенческую визу с намерением продолжить обучение в США в том же учебном заведении, где он учился раньше;

  • Граждане, подающие заявку на визу типа H ("временный сотрудник") или L ("перевод внутри компании"). При условии, что ранее они уже находились в США по рабочим визам и теперь подают заявку на такой же тип визы с целью продолжить работу в США;

  • Лица, намеревающиеся въехать в США по визе J-1 ("программа культурного обмена"), которые ранее бывали в США на основании такой же визы и возвращаются по той же программе. При наличии формы IAP-66;

  • Лица, подающие заявки на визу J-1 с намерением посетить США для участия в программе культурного обмена, спонсируемой по линии американского правительства;

  • Супруги, дети и родители совершеннолетних граждан США при наличии доказательств того, что они в состоянии оплатить свое пребывание в США.

    Заявители, относящиеся к одной из вышеперечисленных категорий, могут обращаться по поводу получения американской визы в консульский отдел посольства США в секцию "экспресс-очередь".

    Обслуживание по типу "экспресс-очередь" в консульском отделе посольства осуществляется ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Прием визовых заявлений и документов производится утром - с 7.30 до 10.00. Секция "экспресс-очереди" располагается в северной пристройке здания консульского отдела посольства - рядом с окнами кассы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне