Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Место, где все обречены на отдых.

Наступающее в марте межсезонье, когда на горнолыжных курортах начинаются проблемы со снегом, а на морских еще холодно, - верный повод отправиться на дальние экзотические курорты. Причем вовсе не обязательно на самые дорогие - Сейшельские или, ...

Ирина МАК
Автор Ирина МАК

Наступающее в марте межсезонье, когда на горнолыжных курортах начинаются проблемы со снегом, а на морских еще холодно, - верный повод отправиться на дальние экзотические курорты. Причем вовсе не обязательно на самые дорогие - Сейшельские или, скажем, Мальдивские. На Карибах попадаются варианты подешевле, и к тому же без визы.

Нет, не только Куба - можно слетать, например, в Колумбию. Сначала оценить колониальные достопримечательности в Картахене и Боготе, а потом - тихие пляжные удовольствия на острове Сан-Андрее, в окружении праздношатающихся туристов и беззаботных жителей, стремящихся единственно к тому, чтобы никто и впредь не мешал ленивому течению их жизни.

Правда, туда не летает Аэрофлот. Зато летают все остальные - немецкая Lufthansa, например, или голландская KLM. Туристическая фирма "Наука-тур" - одна из редких московских фирм, сохранивших в своем репертуаре Сан-Андрее, - объявила даже о чарте рах (!) на остров. Но вовремя одумалась: малоизвестный (у нас) Сан-Андрее - пока еще, увы, не повод для чартера. Но повод для отдыха. Тишайшее местечко, по которому шляются туда-сюда живые бобы марли и носятся туристические мопеды, которые все приезжие берут напрокат в день приезда.

По сравнению с раскрученными тусовочными курортами ассортимент развлечений на Сан-Андресе может показаться бедным и невыразительным. Если вы претендуете на активный отдых - это место не для вас. Если же под активностью вы понимаете рыбалку, дайвинг или сноркинг (плавание с трубкой и маской), и танцы под неторопливый ритм регги - вы нашли то, что искали.

Почему речь идет именно о Колумбии, а не о, например, Бразилии или Аргентине? Потому что в Колумбии - дешевле. 11-дневное путешествие в Колумбию "Науки-тур", с тремя ночами в Картахене, заездом в Боготу, неделей на острове Сан-Андрее и авиаперелетом, стоит $1.410. Это минимум. С трехзвездочным отелем - пожалуй, это даже не три звезды, а три с плюсом. Вообще, колумбийские отели, как это не покажется странным, при отличном качестве и изысканном колониальном, как и все в стране, стиле отличаются относительной дешевизной. Это касается и островов, и Боготы, и Картахены.

И если по Боготе многие стараются ходить осторожно и без бриллиантов, то в Картахене и на островах можно ничего не бояться. Дело в том, что все владельцы курортных отелей - среди них есть, как и во всякой уважающей себя стране, и члены правительства, и крупные бизнесмены и главари преступной мафии, - заинтересованы в том, чтобы туристы не боялись. Поэтому для безопасности делается все возможное и невозможное, вплоть до секьюрити с дубинками на общедоступных пляжах.

Поэтому главное - долететь, а там все дешево. И еда, и жилье. И развлечения. И превосходные кабачки в Картахене, и Музей инквизиции, и музей в древнем форте, хранящий память о первых конкистадорах.

Но главное в Колумбии, как и во всей Латинской Америке, - расслабленная атмосфера ничегонеделания, окончательно подавляющая всякую инициативу чем-нибудь заняться. Лень здесь - тенденция, и не подчиниться ей - нельзя. В Колумбии вы будете гарантированно обречены на праздный отдых. А чего еще требовать от курорта?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне