Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Эх, дороги.

В 1 Всю свою недолгую историю американцам не сиделось на месте. Первым поселенцам досталась во владение огромная страна. Стремление за горизонт, постоянное передвижение с места на место стало формой становления и способом существования нации. Поэтому в современной Америке все, что связано с дорогой, доведено до совершенства.

Американские дороги разделены по типам и пронумерованы: интерстейты, соединяющие различные штаты, локальные дороги, платные дороги - toll roads. Общеизвестно, что практически все американские дороги находятся в отличном состоянии, всегда доступен бензин, еда и ночлег. Недаром же дороги - предмет национальной гордости американцев. Разница лишь в том, что интерстейт заведет вас гораздо дальше, чем локальная дорога, а за проезд по toll roads придется заплатить деньги. Правда, весьма небольшие.

Наконец есть Route 66 - мать всех дорог американских. Стоит только добраться до Чикаго, "взять", как говорят американцы, знаменитую шестьдесят шестую и можно мчаться до самого Тихого океана по зеркально ровному хайвею сквозь колышущееся знойное марево. Впрочем, Route 66 уже не является по настоящему действующей дорогой и считается скорее исторической достопримечательностью. Рядом с ней на всем протяжении построили многополосные хайвеи. И сейчас проехать от Чикаго до Лос-Анджелеса проще по интерстейтам.

Но о Route 66 не забыли, за ней заботливо ухаживают и поддерживают в подобающем состоянии. Как морские нации ставят на вечную стоянку прославленные корабли, так и американцы поставили на прикол свою историческую дорогу. И ничто не мешает с благоговением проехать по Route 66 несколько миль, а потом свернуть на хайвей.

Разобраться в простой и понятной системе американских дорожных обозначений можно быстро. Для этого достаточно знать с десяток английских слов. Пиктограммы почти не используются, все пишется словами. Например, 40 NEXT RIGHT означает, что следующий правый поворот - это выезд на 40-й интерстейт. Хотя иногда непониманием чреваты сокращения. Скажем, PED XING - это вовсе не китайское название, а просто пешеходный переход - PEDESTRIAN EXING. Зато сразу понятно, что U-TURN обозначает разворот.

Автомобильное путешествие по США предоставляет возможность приобщиться к одному из исконных американских удовольствий - удовольствию от езды. Потрясающая комбинация - прямая ровная дорога и автоматическая коробка передач. Если прижать руль коленкой - освобождаются обе руки. В Америке под автоматическую коробку создана целая придорожная индустрия. В любом ресторане, в любой закусочной вы можете заказать обед to go. Все блюда вам разложат в удобные боксы и вы можете поглощать их на ходу, не сбавляя скорости.

Кстати о скорости. В отличие от, например, Германии, в Америке везде есть ограничения. Об этом постоянно напоминают специальные таблички. В разных штатах ограничения разные. Видимо, это в первую очередь зависит от темперамента местных жителей. Так, на горном серпантине Колорадо максимальная скорость 75 миль, а по прямой, как стрела, пустынной дороге в Техасе можно "мчаться" со скоростью не более 55 миль.

Мыслимое ли дело смириться с этим? Это вопрос природной законопослушности. Большинство американцев ею обладает. Для всех прочих существует дорожная полиция. В отличие от наших гаишников полицейские не выскакивают из кустов, размахивая жезлами. Они дожидаются своих жертв, сидя в специальных и, честно говоря, легко вычисляемых местах. Так что обладая отечественным нюхом на ГАИ, попасться на "спидинге" (превышении скорости) в Америке довольно сложно.

Но все-таки лучше не нарушать. Не надо вносить дисгармонию в этот совершенный дорожный мир, где езда становится естественной и незаметной, как дыхание.

Всеволод БЕРНШТЕЙН,
США от туроператора «АРТ-ТУР»

Индивидуальные и групповые туры в США! Новогодние туры!
«Пляжи Майями» 7 н. от 97536 руб./чел. + a/б
«Нью-Йорк» 7 н. от 163576 руб./чел. + a/б
Отдых в отелях Нью-Йорка, Майями, Орландо, Лас-Вегаса,
Лос-Анжелеса и Сан-Франсиско!

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 27.12 - 10 дн. - от 110т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова поЮго-Западу Америки» с 26.04.19;.02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132т.р.
«Америка «От океана до океана: отАтлантического до Тихого» с 08.12 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕТУРЫwww.miracletour.com
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.