Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Украина

Украина

Одесса дикарем. Бытовые зарисовки

Выбор места отдыха пал на Одессу. Хотелось моря, солнца, красивого города, экскурсий. Заранее скачала карту города и начала поиск места проживания. Требовалось "недалеко от центра города 15-20 минут пешком, рядом с морем, отдельное жилье на 3 человек, с плитой". В основном Ж/Ддложения были в центре города 1-2 комнатные квартиры 60-100$, "до моря 10 мин на маршрутке". Нас это не устроило, и решили ехать наобум.

Поезд Ж/Дква-Одесса прибыл ночью. Муж пробежался по округе рядом с вокзалом, нашел гостиницу рядом за 600 гривен (3000р) и в самом здании вокзала гостиницу за 240 гривен. Пошли в гостиницу на вокзале. Номер большой, чистый, но с удобствами в конце коридора. С утра начали поиски жилья. У вокзала море бабок, в основном предлагают на станциях Фонтана за 40$ отдельных домик. Поговорили с администратором в гостинице, она решила что-нибудь поискать. А мы решили в это время пройтись к морю. И возвращаясь от моря зашли в агентство по недвижимости и поинтересовались "А можно снять квартиру на 1 месяц? И вот здесь, где мы стоим +/-500м?". 1ком. квартира на месяц - 250$, 2-комнатная 350$ + 50% за услуги. В результате нам предложили 3 комнатный домик с крохотным внутренним двориком на Лидерсовском бульваре за 650$. В этом дворике, сверху затененном огромными каштанами, так замечательно пился кофе по утрам, а в обеденную жару мы лежали там на надувных матрасах! Одновременно с нами отдыхала знакомая на Фонтане, за неделю отдыха она в центр выбралась 1 раз. Маршрутки и автобусы, как правило, переполнены.

Сам город расположен на возвышенности 30-40м, так что приготовьтесь к тому, что спускаться к морю (и подниматься!!!) придется по довольно крутым лестницам. Ах, какие подтянутые ножки после этих подъемов! Насколько я видела, пологий спуск к морю в районе Аркадии и сделан пологий растянутый спуск от парка Шевченко. От парка Шевченко до Аркадии идет тропа здоровья, т.е. взяв велосипеды в парке, вы можете доехать до Аркадии.

Аркадия считается центром курортной жизни, там ночные клубы, дискотеки, шум и море народа. На пляже тоже, людей - как котиков на лежбище. Пляж довольно широкий, поэтому создается такое впечатление. Больше про Аркадию ничего не скажу – один раз съездили и достаточно. Хотя сыну одной знакомой очень нравится отдыхать именно в этом районе.

Мы загорали на пляжах Отрада-Ланжерон. Пляжи неширокие, песчаные, часть пляжного блока будет занята пляжаками-зонтиками. Устроиться есть где. Пляжи грязные, море бычков, не смотря на урны. Вдоль всех пляжей море кафе, готовят вкусно (Я написала бы "очень вкусно", но за год до этого были во Львове, и вот та-а-ам…). Для детей больше развлечений на Ланжероне. Вечерами, особенно в выходные, в приморских кафе отмечают дни рождения, свадьбы. Прогуливаясь вдоль пляжа, можно нарваться на 3-4 фейерверка.

Как я уже писала, город находится на возвышенности и спроектирован он таким образом, что ночной ветер полностью очищает город от смога. Я Вам не скажу за всю Одессу (не видела), но по всему центру города можно пройти, не выходя из тени. Очень мощное озеленение!

Нам не повезло, - известнейший театр оперы и балета должен был открыться после реконструкции в сентябре. Может, вам повезет туда попасть. Брали экскурсии: обзорная по Одессе, Одесса литературная, катакомбы (должен же ребенок хоть что-то знать о войне). Очень дешево - 20 (100р) гривен с человека. Экскурсионные автобусы стоят на площади рядом с ж/д вокзалом. Сами ездили на Куяльницкий лиман (грубо говоря - аналог мертвого моря). Раньше здесь были здравницы - грязелечебницы. Куяльницкая грязь настолько уникальна по содержанию микроэлементов, что используется как эталонные грязи. Сейчас там разруха. Работает вроде один корпус и бювет. Если решите прокатиться, то перед спуском к лиману купите 5-литровку воды, смывать соль будет нечем.

С едой в Одессе проблем нет. Если надо приготовить самому - продается свежая разделанная курица в палатках "Одесский бройлер" (вроде так), хлеб наивкуснейший в "Каравае", а рынок Привоз пищевой - это песня! Сметана и сливки свежайшие разной жирности, творожная паста для детей разноцветная с цукатами, сыры и масло, колбасы, блины печеные. А рядом овощной рынок - нектарины 4 вкусов, груши и помидоры и т.д. Очень вкусно готовят в кафе, не было ни одного блюда, чтобы не понравилось. Если надо быстро перекусить, то есть вполне съедобная пища в столовых "Жарю-парю", но их немного.

Нашему юному шопоголику понравились торговые центры "Афина", "Европа". Цены вполне демократичные, есть что выбрать.

Вывод: В зависимости от потребностей: Аркадия – для веселья и удобный спуск к морю, ближе к центру - прогулки по городу, Фонтан - тихий отдых. Но в любом случае важно желание хорошо отдохнуть, тогда и вспоминаться будут только положительные моменты.

Ugra,
В Крым по самым низким ценам!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Украину. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Украину. Выгода до 35%
Подобрать тур на Украину
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.