Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Украина

Украина

Новый год в горах Закарпатья

Последнее время стало очень популярным проводить Новогодние и Рождественские праздники в горах Карпат. Это намного дешевле, чем за границей, но не менее интересно.

Меня, как жителя Закарпатья, немного обижает, что в основном все хорошее и красивое говорится об Ивано-Франковском регионе, а о нашем Закарпатье - ни слова.

Область за Карпатами считается не менее привлекательной, чем другие места Карпат, а в некоторых местах даже более. Кто бывал и в Межгорье, и в Ивано-Франковске, и в Тячевском районе, сразу же увидит разницу. Название Карпат одно, а горы - совсем разные!!!

Я приглашаю всех на Новогодние праздники посетить и наши места, а именно Тячевский район. Для него не характерны толпы народа, он еще не так развит, как Межгорье и Ясиня, к примеру, но национальный колорит, гуцульские традиции и простой образ жизни сохранился и до наших дней. И это не с целью привлечения туристов, а просто здесь все более натуральное, и природа, еще не тронутая туристами (ведь в районе всего только около 5 санаториев и турбаз, и то мало кто о них слышал (база отдыха "Черная вода", санаторий "Черная вода", турбаза "Ялынка", больше даже я вспомнить не могу... да, знаменитые Соленые озера в. Солотвина).

Правда, радует и в то же время огорчает турбаза "Ялынка", которая находится в немецком. Усть-Черная (в этом поселке еще сохранились вывески на немецком языке, есть красивый водопад, военные ДОТы и очень красивые места) с каждым годом становится все известнее. Огорчает потому, что чем больше туристов, тем меньше "нетронутой природы". А места здесь действительно красивые, этот уголок называют самым красивым в Карпатах. Пару хат в центре и только высокие горы и смерековые (сосна кедровая) леса. Здесь еще сохранились настоящие карпатские колыбы (не в виде кафе, а в своем первозданном состоянии), и когда ко мне приезжают друзья, то очень удивляются, что колыба - не как кафе, а просто колыба. В таких (не кафешных) колыбах очень приятно пожарить шашлык и даже отметить Новый год. Обычно за колыбами присматривает дедушка - старожил, живущий поблизости, у него же можно и ключи попросить, но чем дальше, тем дороже приходится платить за колыбные посиделки (в 2003 году мы платили 10 грн., теперь уже просят 50 грн.).

Если Вы решили ехать в горы Тячевского района самостоятельно, то найти место для проживания по приезду очень тяжело (я хотя и живу в поселке Дубовое, но просто не представляю, если бы мне захотелось отдохнуть где-нибудь поблизости, где искать жилье. Бабушки не встречают с поезда (с маршрутки) с криками: "Сдаю жилье". Правда, в городе Тячев есть 2 отличные гостиницы. "Тячев" прямо в центре. До гор из г. Тячев минут сорок пешком. В районе есть небольшая турбаза "Плай", в горах, в. Тарасовка, если ее найти (только на такси или попутках), то там можно без проблем поселиться, домики на 3 чел. Всего человек на 30 зимой и на 100 - летом. У базы есть вкусный источник, на вершине горы - Пещеры Красного камня. Еще гостиница есть в очень красивом п. Дубовое (37 км. от г. Тячево), места здесь просто живописные и до подножья горы 2 мин. Но гостиница выглядит как общежитие, а вечером дежурную просто не найти. Правда последнее время в поселок приезжает немного туристов и надо поспрашивать у жителей, живущих поблизости, они поселяют у себя недорого.

Дома в нашем районе строят очень добротные, в 2 этажа, деревянная отделка, на стенах сувениры, ванна, горячая вода (правда только утром и вечером), дома по типу коттеджей, но единственная проблема - туалет на улице, что ж поделать, национальная традиция. Зато сутра прилив свежего воздуха даже к лучшему. (Наверное Вы уже и забыли, как легко дышится в морозное утро). Как выйти в горы - покажет любой местный.

Рядом с селом Дубовое есть более 7 минеральных источников (в том числе один в Подчесе (с. Красная) считается лучшим по Тячевскому району (благо еще мало кто об этом знает, а то давно бы уже выкупили)), типа Ессентуки, Нарзан и характерно для них то, что они не далеко в горах, а недалеко от дороги. В поселке Усть-Черная вообще через каждый километр по минеральному источнику, правда сероводородному. У некоторых жителей нашего региона (п. Дубовое, с. Красная, с. Усть-Черная) минеральная вода прямо в огороде течет. Один местный житель даже частные ванны минеральные открыл, за 4 грн./час.

Незабываемые впечатления от новогоднего отдыха оставит у Вас Брустурский водопад, с. Усть-Черная. Недалеко, на турбазе Ялынка, Вы сможете покататься на лыжах с подъемником. Если же Вы не асс стоять на лыжах, то любая горка Вам подойдет, не обязательно ехать туда, где подъемник (все равно на нем не рискнете, а деньги за отдых у подъемника заплатите немалые).

Для самых экстремальных Новый год советую провести в горах, в домике для сена (обычно такие домики включают печь, кровать, стол и сеновал на чердаке, сено есть даже зимой), а такой домик есть у каждого жителя поселка в нашем районе. Добраться в такие домики не очень легко, но зато сколько наслаждения Вы получите от увиденного пейзажа (ведь у нас горы до 2-х тыс. м. высотой). А шампанское, фейерверк и теплая печка не дадут Вам скучать, зато впечатления от такого Новогоднего праздника останутся на всю жизнь. (Советую брать выпивки немного, ведь Вам еще и спускаться придется).

А Новый год в настоящей гуцульской колыбе будет наиболее интересным вариантом, здесь Вы сможете и потанцевать под музыку, и шашлычком на мангале побаловаться, а если договориться с хозяином колыбы, то он еще испечет национальное блюдо токан прямо там, на костре, по старой, доброй традиции. Такие колыбы есть в с. Красная, Дубовое. Поэтому, не забывайте о нашем районе, добираться сюда не очень тяжело (от г. Мукачево еще час), но зато Вы будете вознаграждены отсутствием везде бегающих туристов и насладитесь тишиной и покоем в горах.

Что касается климата: в Закарпатье климат особенный, никогда не судите о погоде в горах по прогнозу на г. Ужгород. В горах нашего района микроклимат особенный. До обеда может лить сильный дождь, а после обеда жара. Зимой особенно интересно, может доходить до минус 15, а чувствуешь себя как при + 10 (ветра нет), в отличии от Киева, где при -5 уже прозябаешь до нитки. Весна просто прекрасна, можно в футболке кататься на лыжах. Снег у нас лежит в горах с октября по май. В этом году еще в конце июня на вершинах гор собирали подснежники.

Поэтому отбрасывайте все предрассудки, мол. далеко, туалеты на улице, цивилизации никакой - и побывайте в наших местах, ведь когда лет через 10 здесь настроят турбаз, такой тишины и покоя Вы уже не найдете. По крайней мере больше таких мест в горах я не знаю. Даже если вырваться на неделю не получится, можно съездить на выходные, впечатления от такого отдыха останутся надолго!

Oksana,
Дешевые авиабилеты в Крым
- Авиабилеты в Симферополь по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Крым
В Крым по самым низким ценам!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Украину. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Украину. Выгода до 35%
Подобрать тур на Украину
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.