Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Украина

Украина

Киев. Майские

Все началось задолго до поездки. Откладывая и перенося сдачи конструкций и истории архитектуры, информацию о городе искать катастрофически не успевала. Выручила Катя. Текст я распечатала, но за 2 часа до поезда выяснилось, что я его где-то оставила. Вообще собираться в поездку надо заранее. Получилось, что я оставила в Москве самые важные для Киева вещи: платок и юбку... Но на поезд все-таки я успела.

Граница и таможня в одесском поезде прошли в полусне. Вместо обещанных прогнозом +22, солнца, нас ждал дождь и +13. Хостел "Ярослав" находился на Контрактовой площади, мы поехали туда, оставили вещи и решили немного погулять. Обменник нашли рядом. В принципе их было 3. В первом, наиболее солидном, нам сказали, что не уверены, что вообще откроются, во втором долго не вывешивали курс. Третий обменник, за углом, давал хороший курс. (Он, кстати, потом драматически менялся - от 2 до 1,6, потом до 1,8). "Недолгая" прогулка обернулась поверхностным осмотром большинства достопримечательностей: Андреевский спуск и собор, Софийская площадь, Михайловский Златоверхий монастырь.. Рядом с ним мы попали под дождь и очень удачно спустились на фуникулере. На Сагайдачного по пути в хостел решили все же попробовать бизнес-ланч за 28 гривен. По мне не очень. Похоже на не очень хорошую столовую.

Наша прогулка продолжилась на вокзале, где мы попытались поменять билеты. Касса возврата находится в здании южного вокзала. Чтобы туда попасть, надо пройти над всеми путями, а в зале вы легко найдёте нужную кассу по огромной очереди. Сдать московский билет в Киеве можно, но деньги за него по какой-то расписке получают в Москве. (Нам не удалось ничего поменять).

Когда мы добрались до Владимирского собора, он уже был закрыт. Службы в Киеве начинаются в 5, поэтому в действующие соборы надо приходить хотя бы в 4.30. Действуют почти все, кроме Софии.

Отдельная тема - украинская еда. На 200р. во многих кафе можно наесться до отвала. А еще Киев - город для любителей мороженого... Мягкое мороженое шоколадно-лимонное или ванильно-смородиновое в хрустящем стаканчике. А еще его можно покрыть глазурью. Это необыкновенно. Рожки в магазинах тоже неплохие, а вот нахваленное подругой "Стоп-наркотик" не очень. Искали его долго, нашли недалеко от оперы.

Из кафе больше всего понравилась "Пузата хата" - они есть практически везде и "Здоровеньки були" на Крещатике. В хате очень вкусный борщ (хотя я не любитель). Рыба везде неплохая. И, конечно, свежевыжатые соки! Еще понравились блинчики с яблоками в "Здоровеньки були". А вот морковный торт - дрянь.

Что касается магазинов, то цены в них зависят от района. Вообще в центре продуктовых немного. Рядом с нами был круглосуточный Сильпо (вул. Сагайдачного). Фрукты очень дорогие, все остальное чуть дешевле или так же, как в Москве. Хлеб очень дешевый. В Сильпо продаются чудесные развесные торты с желе наверху. Сырный и вишневый вкусные=) С киевским же проблемно. Говорят Roschen вкуснее БКК. Не знаю, но 1-й очень вкусный. Но за ним надо приходить утром. Вообще, торты продают на вокзале. 35 гр. - 0.5 кг, 55 - 1 кг. (Roschen).

Музей Булгакова очень понравился. Там читают хорошую экскурсию, особенно занимателен конец=) Говорят, можно попить чай на веранде Булгакова, но мы об этом не знали.

Рисовали трапезную с церковью Иоанна Богослова и очень замерзли. Дело было 1 мая, на Майдане был какой-то концерт. Что удивляет после России - это политическая активность. По всему городу расклеены плакаты с Тимошенко, Кличко, Януковичем и далее по списку. По улицам ходят люди с флагами, агитируют, но никакой агрессии не проявляют. На Андреевском мы видели националистскую демонстрацию, даже скорее марш, я сначала испугалась, но потом выяснилось, что демонстрантов меньше, чем сопровождающих их людей в форме. Сзади еще бежали туристы с фотоаппаратами.

Гулять вечером совершенно не страшно, даже 1 мая=) Правда, нам попались какие-то пьяные на Андреевском, но все обошлось. Случай единичный.

В Киево-Печерскую Лавру мы пошли от станции Днипро. Немного полазили по скользким склонам, удовольствия мало. А от Арсенальной ходит автобус. Церковь Спаса-на-Берестове была закрыта. В Лавре можно купить билет с включенной экскурсией, но 2 мая их не было из-за большого наплыва туристов. С трудом удалось взять экскурсию внутри - 200 гр. - группа или 1 человек - неважно. У нас была потрясающая экскурсовод, к сожалению, не помню ее имя. Женщина-театр=) Впечатление о Лавре можно получить, только побывав там. Удивительно, как легко украинцы все перестраивали в барокко. Просто у одного небезызвестного Мазепы было слишком много денег. Собор с трапезной в византийском стиле поражает своей росписью. Модерн - и этим все сказано. Повторяю, модерн в ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ!!!

2-х часовая экскурсия не позволила нам попасть в пещеры (печеры). Их закрывают в 4.30-5, за ночь успевают полностью проветриться. Место удивительное! Экскурсовод посоветовала прийти в 9 утра, мы приехали около 11, народу в Ближних пещерах было уже много. В Дальних - на первый взгляд меньше, но оказалось, что тоже очень много. В пещерах по 2 маршрута: для паломников и для туристов. В пещеры, кстати, можно пройти через другой вход, чуть дальше Надвратной церкви.

В Кирилловскую церковь мы пришли к службе, поэтому Врубеля посмотреть не удалось. Но фресковая роспись удивительная. А еще до хостела ходил трамвай=)
Владимирский Собор - шедевр. Не ожидала, что Богородица Васнецова произведет такое впечатление.
Пирогово - огромный парк, красивый, удачно вписанный в ландшафт. Мы ехали на 11 троллейбусе от метро Либидська, потом пришлось идти. Ходит 156 и 172 маршрутки непосредственно до входа. Очень много туристов, поэтому хаты нормально не посмотришь. Туда здорово ехать отдыхать от городской суеты. Еще где-то на территории должен быть прокат лошадей. Вообще там велосипед или лошадь не помешает=)

На последний день мы оставили Софию Киевскую. Если бы в городе не было ничего кроме этого собора, в Киев стоило бы поехать только из-за Оранты. Про барокко я молчу, но интерьеры с фресками и мозаиками... И потрясающие сцены из жизни двора. Но все же самое сильное впечатление на меня произвела Оранта. И свет, и объем, и динамика, и переливы золота...
Рядом с собором находится Звонница (на одной оси с Михайловским). Там можно делать бесконечное количество хороших и очень хороших фотографий.

Поэтому мы снова чуть не опоздали на поезд=) Уезжать не хотелось совсем... Тем более каштаны все-таки зацвели.

tata903,
В Крым по самым низким ценам!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Украину. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Украину. Выгода до 35%
Подобрать тур на Украину
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.