Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Украина

Украина

Как мы на велах Западный Крым объехали

Началось сие путешествие с Евпатории, куда мы приехали поездом. Собрав велы, подивились местным риэлтерским примочкам - одновременно 11 человек разного пола и возраста, обступив сошедшую с поезда женщину с чемоданом, орали во все горло (каждый доказывал преимущества своих хоромов). Закончив сборку, мы поспешили покинуть вокзал. Сама Евпатория ничем не поразила - проехали на вылет.

Уже подъезжая к Витино, порадовались научно-техническому прогрессу в виде антенны дальней космической связи и ЦУПа (центра управления полетами, если кто не знает). В самом Витино интересным нам показалось соленое озеро. Берега этого озера есть чистая морская соль, сверкающая на солнце своими кристаллами. Дорога из Витино в Штормовое представляет собой песчаную грунтовку - не Арабатка, конечно, но все же местами напрягает. Хотя именно здесь подстерегал приятный сюрприз: не успели мы выехать из поселка, как вокруг стали порхать стаи бабочек. Словно играя, они пролетали сквозь нас или перед самим носом, вызывая необычные, но очень приятные ощущения. Тогда-то я поняла, зачем создаются целые фермы, специализирующиеся на выращивании бабочек. Это удивительные существа!

Не доезжая до Штормового, мы остановились на обеденную стоянку у моря. Летом мы делаем так всегда, если не поджимает время. Искупались, пообедали, стали глазеть по сторонам. Слева, шагах в двадцати, был замечен лысый мужичек, лежащий пузом кверху, мимикрирующий на фоне пляжа, справа - такого же бронзового цвета - нудики: мужчина и женщина.

Мирный произвел благоприятное впечатление. После шоссе, он показался зеленым и прохладным.

Собираясь в первый день доехать, как минимум, до Окуневки, мы приготовились пересечь участок дороги, где слева должно было плескаться Черное море, а справа - озеро Донузлав. Но каково было наше удивление, когда на нашем пути возник Евпаторийский порт за воротами с охраной в камуфляже. Один из охранников сказал, что дороги, обозначенной на карте нет, и не было никогда. Посочувствовав, добавил, что крюк составит, приблизительно, 70 км. Вернувшись в Мирный, мы встретили велотуристов, которые также, как и мы, были расстроены фактом отсутствия прямой дороги и решили заночевать в Мирном. Мы же не сдались - купили 2л "Крыма" светлого и договорились ехать, пока не стемнеет.

Новозерное - самый странный населенный пункт, где несколько пятиэтажек, выстроившись в очередь среди голой степи, смотрели одним торцом на шоссе, другим - в сторону озера, вернее залива. Две веселых женщины из Новоозерного сказали, что есть грунтовая дорога, ведущая к мосту, и пролегающая через ВЭС. У нас ветроэлектростанции - редкость, поэтому очень любопытно было взглянуть. Функционирующая ВЭС превзошла все ожидания. Огромные ветряки, вращая свои лопасти, создают невероятный гул и вибрацию.

Проехав половину пути до моста, мы остановились на первую ночевку на берегу Донузлава. Расстелилили ковры и спальники (палатку не брали, понадеялись на дружелюбность природы, как оказалось - зря), искупались, поужинали, обсудили план действий на завтра. Засыпая, я увидела прямо над собой созвездие Большой Медведицы, сулящее тихую спокойную ночь. Закрыла глаза, была жестоко обманута. Среди ночи сквозь сон слышу обеспокоенный голос Тына: "Просыпайся, проснись будет дождь!". Делаю над собой усилие, открываю глаза: на противоположном берегу залива сверкают огромные молнии, вдалеке слышны раскаты грома. Тын впопыхах находит полиэтиленовую пленку. Кромки пленки подстилаем под ковры и фиксируем ступнями, коленями, локтями и т.п. Ветер усиливается, пытаясь сорвать пленку. Пока возимся с пленкой, грозовая туча становится над нами, оглушая раскатами грома и ослепляя молниями. Дождь тарабанит по пленке крупными каплями. Сердце колотится, становится страшно.

Через пару часов светает, выглядывает солнце и о ночном кошмаре напоминает лишь огромная лужа на пленке у нас в ногах.

Завтракаем и отправляемся дальше. Переезжаем мост и через некоторое время сворачиваем с шоссе в Новоивановку.

Новоивановка - поселок одной улицы, в конце которой в лучших совковых традициях стоит статуя Ленина. Неподалеку от магазинчика в тени больших деревьев есть колонка, в ней мы умылись, передохнули, сидя на пеньке, и поехали в Медведово.

Медведово оказалось довольно крупным поселком. Там мы пополнили продовольственные запасы, расспросили дорогу и направились в Знаменское, которое проехали навылет и остановились у моря на обед. На море разыгрался шторм, но нас это не смутило и даже наоборот: мы покувыркались в волнах, проехавшись пузом по песку и набрав полные плавки этого добра. Отдохнули, поели, Тыну даже удалось вздремнуть.

Дорога до Окуневки не напрягала и представляла собой хорошую грунтовку между колосящимися полями с видом на море. Разговорившись, Тын чуть не добыл наездом дичь в виде куропатки, та с воплями улетела прочь.

Не покидала мысль о вкусной и здоровой пище. Нам казалось, что в Окуневке должен быть большой рыбный рынок, на котором можно купить большую трепещущуюся рыбешку и запечь ее на костре. В Окуневке живой рыбы конечно же не оказалось, как и в Медведово медведей.

Дорога в Оленевку пролегала через холмы и стала более каменистая. Там мы встретили табун путаных лошадей с жеребятами. Сначала лошади не обращали на нас особого внимания, а немного позже мы уже не могли от них отбиться. Достав сушки, мы сделали ошибку. Наиболее наглые из них стали совать морды в сумку или пытаться жевать ковер. С ними было весело, но надо ехать дальше. Не доехав до Оленевки 7-8 км, мы остановились на ночевку. Целью нашего путешествия был мыс Тарханкут. Мы давно были наслышаны о его красоте. Предвкушая завтрашние впечатления, мы поужинали и легли спать. Ночью опять пошел дождь. Камера умерла. Вот непруха.

Ранним утром выдвинулись на Тарханкут. Тарханкут - необычайно красивое место. Поражает контраст степи, резко обрывающейся каменистыми скалами с большим количеством гротов, погруженными в изумрудную воду. Очень жаль было не запечатлить эту красоту.

В этом месте нашего вояжа поэтическое настроение сменяется прозой жизни. Надо было заканчивать путешествие. Ехать на велах уже не особо хотелось, но выбора не оставалось. Выезжая из Оленевки, заметили посадку сладкого миндаля - последний приятный сюрприз.

Приехав в Черноморское, нашли автостанцию (с виду напомнившую овощную будку былых времен), узнали, что автобусы ходят только в Евпаторию и Межводное. Евпатория не входила в наши планы, ехать надо было в Красноперекопск. Дело шло к обеду. Затарившись продуктами, поехали в Межводное.

Не доехав пару км до Межводного, остановились у моря. Солнце жарило не по-детски. Море оказалось холодным и по колено. Не дожидаясь пока спадет жара, двинулись дальше. Межводное оказалось крупным курортным поселком с большим продуктовым рынком, сильно завышенными ценами и толпами снующих отдыхающих.

Дорога в Стерегущее была сложной. Дул встречный ветер, иногда такой сильный, что казалось будто стоим на месте. До Стерегущего надо было добраться сегодня, иначе завтра не успеем на поезд. На полпути на горизонте появилось Далекое. Решили заехать, набрать воды. Магазина сходу не нашли, а может его там и нет. Местные жители водой делились нехотя. И вообще, сложилось мнение, что они очень редко выбираются из своего Далекого.

Тын,
Дешевые авиабилеты в Крым
- Авиабилеты в Симферополь по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Крым
Персональный подбор тура!
  • Горящие туры в Анапу, Адлер, Геленджик, Сочи!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Украину. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Украину. Выгода до 35%
Подобрать тур на Украину
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.