Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Туркменистан

Туркменистан

Туркменистан - есть такая страна на карте мира

Хвастаюсь. У меня на руке старинный туркменский серебряный браслет и супер-серьги. А еще мне сшили платье в ателье на "Русском базаре" в Ашхабаде с туркменской национальной вышивкой. Платье было сшито буквально за полдня мастерицей по имени Биби, да. В обед я зашла в ателье, увидела шикарную вышивку, заказала платье, потом уехала купаться на подземное озеро Ков-Ата. А вечером... вечером платье уже было на мне. И я превратилась по мановению волшебной палочки, нет, иголочки мастерицы в настоящую туркменскую, тоненькую и изящную туркменскую девушку. :)

На самом деле, я давно мечтала о Туркменистане. Я живу в средней полосе России, в Поволжье. Но Центральная Азия меня привлекала и привлекает всегда, это лучший мир, нежели чванливая ЕвропАмерика.

А страна Туркменистан - особенно. Мы, дамочки, очень любим секреты, то подслушаешь, то подсмотришь. Вот и Туркменистан привлекал своей недоступностью, скрытностью. Информации было очень мало, выуживала буквально крупицами, пытала всех, кто когда-то проезжал, пролетал или жил в стране. Тему о колоритности можно развивать в каждой стране, но Туркмения - это еще и непознанный мир, древний, обособленный, девственная природа, раскопки древних городов, Каракумы. Ух, дух захватывало. Наслушалась ужасов про визу, что русским не дают, то да се. Российские турфирмы, услышав мой запрос, предлагали махнуть в Египет и не заморачиваться.

Ага, не сдаемся, пошла по верхам, позвонила в Министерство по Туризму и Спорта в Ашхабад, телефончики нашла в сети. Ответил секретарь на туркменском, потом услышав мой голос, перешла на русский. Озвучила просьбу. Она удивилась, но тот час же переключила меня на телефон начальника по туризму К. Ч. Со мной очень галантно переговорили, я высказала свое желание поехать в Туркменистан и желание получить визу. Мне дали самые важные и нужные координаты турфирмы в Ашхабаде, делающей визы. Я все сделала, как велели, написала письмо со своими данными, отправила ксерокопию паспорта и стала ждать. 2 недели провела в горячке на туркменском форуме. Через 2 недели по емейлу мне пришло подтверждение и я полетела в авиакассу за билетами. Счастье мое летело вместе со мной в Туркменистан.

Так как к получению визы я не прилагала никаких усилий, то в аэропорту Ашхабада мне и озвучили ее стоимость, плюс прибавилась стоимость иммиграционной карточки и банковский процент. Я была к этому готова, не удивилась и с легкостью выложила 167 долларов. Доллары четко приняли и сбросили куда-то под стол туркменские дамочки в красивых платках, цепочками золотыми и брошками по килограмму. Думаю, что именно цена визы может отпугнуть потенциальных туристов в Туркменистан, хотя уверена, что есть более дешевые московские возможности общения с туркменским посольством, но это был не мой вариант.

Ранним утром в аэропорту меня ждал представитель фирмы, с кем я предварительно созвонилась и обсудила программу пребывания, а так же визовую поддержку. При упоминании волшебного слова "Я - турист" таможенники были со мной благородны, досмотр прошел достойно, чинно, без эксцессов, по сумке не шныряли, как узбекские таможенники, паспортный контроль был вежлив и вручил мне кучу всяких нужных бумажек и путевку. Из путевки следовало, что я могу находиться ВО ВСЕХ городах Туркменистана, включая пограничную зону. Это было здорово, одно омрачало - аэропорт Ашхабада встретил несколько утренних рейсов, сплит-системы, увы, не работали, народу уйма, медленно но верно очередиЩЩа копошилась. Тогда я с поднятым вверх паспортом и с одной ручной кладью (5кг) придумала ход. "Зеленый коридор, руссо туристо" и смело шагнула в пекло. И меня пропустили все-все люди в форме, расступились везде, словно я шла с зеленым светофором, я в Ашхабаде. (продолж. следует).

V Vita,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Туркменистан. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Туркменистан. Выгода до 35%
Подобрать тур в Туркменистан
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.