Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Туркменистан

Туркменистан

С лошадьми в Туркменистан

-Два жеребца Андалузской породы были подарены из России президенту Туркменистана Гурбангулы Мухамедову. В начале января, после получения всех необходимых разрешений и оформления таможенных документов на лошадей, мы выехали в направлении г. Астрахани. С нами были два прекрасных, красивых жеребца Андалузской породы (PURA RAZA ESPANOLA) Chipen II и Caesar Kis. С собой у нас был запас воды 60 литров, сена 160 кг. Хотя по дороге, где бы мы не останавливались, везде можно было набрать питьевой воды для поения лошадей. Дорога пролегала по живописной трассе М6. Из-за того, что был не сезон овоще-фруктов -дорога была спокойная, машин было мало. Сухая, чуть припорошенная трасса давала прекрасное сцепление с дорогой. Полный привод пришлось включить только при проезде кусочка Калмыкии (г.Цаган-Аман). На протяжении всего пути мы имели постоянную информационную поддержку со стороны менеджера компании ООО "Автопаромная грузовая линия - Оля"- Карины о времени прибытия парома. Подъехав к порту, из которого мы должны были переправляться на большом морском пароме, мы узнали, что паром немного задерживается. На наше счастье, рядом с портом, на берегу Каспийского моря есть большой конноспортивный комплекс, где нам нашлось два денника размером 5*2.5 м в отделении карантина. К нашему приезду уже была готова подстилка и положено сено. Помимо лошадей, там в больших вольерах за конюшней живут другие животные и птицы. Павлины, индюки, несколько пород декоративных кур, индоутки, а так же милая енотовидная собачка, которая радовалась каждому нашему подходу к клетке. Жилье при конюшне было любезно предоставлено хозяином. Через некоторое время подошел паром и мы загрузившись, поехали в порт. В порту нас встретили работники порта Оля и помогли быстро и правильно оформить все необходимые документы для погрузки на паром. Пройдя быстро ветеринарный, фитосанитарный, пограничный и таможенный досмотр мы отплыли в Туркмению. Спокойное Каспийское море и огромный размер парома не давали совешенно никакой качки. И опять не пригодились наши запасы воды, так как питьевой воды на пароме было в изобилии. Теплая закрытая палуба позволила открыть окна в коневозке на всем протяжении пути. В межсезонье обычно плавает мало пассажиров и я плыл один в восьмиместной каюте. Спустя двое суток показалась Туркмения, где нас встречали Юсуп Аннаклычев - президент федерации конного спорта Турменистана и другие представители Туркмен атлары (Управление коневодства). Несмотря на большой запас сена, его хватило ровно до порта Туркмении - Туркменбаши (бывший Красноводск). И далее лошади ели уже Туркменское сено. Путь до Ашхабада прошел без какх-либо задержек в дороге и лошади прибыли на конюшню г. Ашхабада.

Нюансы перевозки:
1. Выезжать надо заранее, дня за 2 до прибытия парома. (Есть, где отдохнуть). Особенно это актуально, когда делаешь перевозку лошадей в Иран. (3 дня на пароме из этого же порта и день погрузки-разгрузки)
2. Паром обычно немного опаздывает.
3. Вода питьевая в порту очень далеко - надо брать с собой запас.
4. Питание на пароме включено в билет. (4-хразовое)
5. На обратной дороге, если покупать рыбу на рынке - надо брать чек. Какие-то внутренние правила Астраханской губернии не разрешают вывоз более 5 кг. рыбы на человека. А с документами - без ограничений. Я взял и ехал без проблем. Московские машины тормозят всегда. Наверное путают коневозку с холодильником для рыбы.
Сергей Никулин,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Туркменистан. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Туркменистан. Выгода до 35%
Подобрать тур в Туркменистан
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.