Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Турция

Турция

Свадебное путешествие в Турцию. 10-22 сентября 2002 г.

Турция. Мармарис.
Турция. Мармарис. Центр











В свадебное путешествие было совместно решено ехать в Турцию. Пунктом назначения был выбран курорт, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей - Мармарис. Почему: вокруг достаточно гористая местность (что я очень люблю), сосновые леса с потрясающим воздухом, песчаные пляжи (не везде, нужно заранее узнавать, какой пляж у отеля), дикое количество развлечений (15-километровая (или даже больше?) прибрежная полоса баров-ресторанов-дискотек и иже с ними).

Про то, что отдохнули просто супер, рассказывать не буду, это и так очевидно, учитывая причину данного путешествия, а также долгожданность отпуска. Всем советую хоть раз побывать на этом великолепном по своему многообразию, а также сочетанию цены-качество, курорте.

Порадовали своим разнообразием и ценами (в отличие, скажем, от Египта) экскурсии: мы плавали на яхте по различным бухтам, ездили на сафари, сплавлялись на рафтах, ходили на «турецкую ночь», в турецкую баню, объездили практически все ближайшие интересные местечки на мотике и машине - в общем, развлекались по полной программе, не забывая об основной цели нашего путешествия, поэтому не особо обременяя себя экскурсионными вылазками...

Экскурсии советуем всем покупать не у гидов, а на улице, например, у фирмы «Аурика». Гиды все равно перекупают путевки у них.

Впечатления (по мере убывания восторгов):

Рафтинг
Самая впечатляющая поездка. Совершенно потрясающие впечатления. Я сплавлялась уже второй раз в жизни (первый по реке Мзымте от Красной поляны до Адлера). Олег - в первый раз. Нам жутко повезло - народ на экскурсии была интернациональный, и когда инструкторы спросили, кто знает английский - чтобы организовать команду, уверенно ответили только мы с Олегом, поэтому в нашей команде были 2 англичанина - типичных джентельмена, мы с Олегом и 2 наших инструктора (вообще-то, в каждой команде было по одному, но рафтов было меньше, чем инструкторов, поэтому в нашем рафте оказалось 2 инструктора). Оказывается, речка Даламан, по которой нам предстояло сплавляться - 4 категории сложности (в отличие, например, от речки, на которую возят из Аланьи - там всего лишь 1-2 категория). Здесь действительно серьезный сплав. На некоторых участках мы даже выходили из рафта, поскольку их пройти могли только инструкторы, говорили, что за этот год было несколько печальных случаев с туристами, поэтому они не рисковали.

Все прошло просто супер. Мы оказались весьма сплоченной и слаженной командой! И пришли мы, конечно, к заветной цели самыми первыми; для остроты ощущений наш инструктор Ортач (да, прикольное такое турецкое имя) даже пытался пару раз на неопасных участках перевернуть рафт, но это ему не удалось )). Скалы потрясающей красоты! Единственное, что огорчило во время сплава - это то, что за день до этого прошли дожди, и вода была мутной.

Сплав разделен на 2 части, в середине пути делается небольшая остановка. Народ отдыхает от трудов праведных, а особо безбашенные прыгают со скалы высотой метров 6 в воду горной речки (Олег был очень горд за меня, потому что я была в группе единственной девушкой, прыгнувшей с этой самой скалы). Впечатления - полный экстрим, когда ты после полета погружаешься в мутную воду так глубоко, что выныриваешь только через несколько секунд, и уже немеряно далеко от того места, где прыгнул. Самое главное в этот момент сориентироваться и начать грести к берегу, чтобы выплыть из потока, уносящего тебя все дальше от спасительных рук и веревок.

Отдельное слово об инструкторах - они большие профессионалы и очень веселые приятные ребята. В основном - турки с хорошим английским, был еще казах, сопровождавший русскую группу, и израитянин - папарацци, плывший перед нами на каяке (лодочка такая одноместная) и снимавший нас в особо опасные (поэтому наиболее выигрышные для фото) моменты. Они, как настоящие экстремалы, достаточно спокойные и флегматичные люди, и видно - что это действительно дело, которое им нравится в жизни больше всего. Кстати, после сплава, когда нас кормили обедом на их базе, мы услышали очень необычную музыку - нам с Олегом очень понравилось, и мы спросили, что это за саунд. Выяснилось, что это диск «Anokha. Soundz of Asian Underground» - сборник лондонских ди-джеев индийского и пакистанского происхождения, поэтому музыка такая необычная: в ней много чего разного переплетено. Этот диск мы искали целых полгода, пока я его совсем недавно не нашла на www.Ozon.ru, где на радостях и прикупила его, не поскупившись в цене.

День на яхте
Экскурсия исключительно развлекательная и расслабляющая (так называемая lazy day) - очень рекомендую, в городе огромное количество предложений, но мы решили купить экскурсию на яхту отеля Marmaris Park, билет стоит дороже, чем в городе, но народу на яхте намного меньше и кормят гораздо лучше; мы видели другие яхты, останавливающиеся в бухтах, там некуда было яблоку упасть. Плывешь целый день себе - на солнышке греешься, заплываешь в различные бухты, ныряешь, с масочкой плаваешь - красота! Кстати, в каждой бухте вода совершенно особого цвета - голубая, зеленая, темно-синяя - в зависимости от дна и скал рядом.

Турецкая ночь
Поели-попили на халяву турецкой острой еды, посмотрели русских девушек, исполняющих танец живота (не очень), танец живота танцовщика (это действительно класс - он настолько гуттаперчевый, что диву даешься, когда у него каждая мышца ходит ходуном во врем танца), пообщались с англичанами: считается, что русские много пьют - неправда: с нами сидел английский дяденька, который радостно за 2 часа выпил кружек 10 пива, и был не особо пьяным.

Турецкая баня
Ездили в баню в Ичмелер и ходили в баню при отеле «Тропикал», где жили. В принципе, ничего, только камни, на которых лежишь, пока тебе делают массаж, которые должны быть вроде как раскаленными, были температуры достаточной только для того, чтобы поддерживать в тебе интерес к парной. В целом понравилось. В принципе, я бы еще раз сходила.

Сафари
Езда по пыльным проселочным дорогам на джипах с периодическим обливанием холодной водой, что летом, может быть, и освежает, но в сентябре кажется издевательством над туристами. Народная забава у турков такая: подъезжает машина на очередную стоянку, а там нас уже ждет турок с брандсбойтом, иностранцы радовались как дети и пытались обрызгать нашу машину, но не тут-то было. Правильно говорят, что настоящие русские долго запрягают, но быстро едут - сначала, действительно, наша группа была дико шокирована таким свинским отношением к туристам, платящим свои кровные за это безобразие (нам чудом удалось спасти свой недешевый новенький Nikon, причем подействовал только мой вопль «Stop!! It’s a very expensive camera!!!»), но потом мы приноровились использовать навыки нашего водителя, который искренне веселился, когда мы, потихонечку подъезжая-подкрадываясь к вылившим уже всю свою воду немцам, обливали их с ног до головы. По дороге завозили на фабрику ковров, предлагая купить, конечно.

В общем, что я хочу сказать: на Кипре джип-сафари на 2 порядка лучше - и монастыри тебе горные покажут, и обедом хорошим накормят, и всего интересного расскажут. А в Турции это полная лажа, и гиды по-английски не бум-бум.

Кроме немногочисленных экскурсий мы брали машину напрокат на 3 дня и объездили побережье самостоятельно. На самом деле, когда ты сам по совершенно не соответствующей действительности карте после блужданий по горным дорогам по турецкой глуши доезжаешь до заветной цели - это отдельное удовольствие не для слабонервных. На мой взгляд, впечатления, приобретенные таким образом - самые ценные и запоминающиеся. Очень хотелось самостоятельно найти уединенную бухту (свадебное путешествие все-таки). В итоге нашли почти то, что искали. Что называется - кто ищет… Но когда мы рассказали официанту в ресторанчике не очень далеко от той бухты, где мы были, он жуть как удивился и воскликнул: «А вы змей не боитесь?!». В общем, хорошо, что я о них не знала заранее!

Ночная жизнь Мармариса

Про нее можно много что рассказывать, но я бы посоветовала сходить на Bar Street - это улочка в старом городе, где каждый сможет найти бар или дискотеку с музыкой на свой вкус - начиная от русской попсы и заканчивая роком. Нам очень полюбился барчик Davy John’s, прежде всего из-за рокерской атмосферы и соответствующей музыки. Очень рекомендую. А из дискотек больше всего зажигали в DownTown.

В принципе, скучать на Bar Street действительно не приходится. Кроме этой заводной улицы в Мармарисе еще полно подобных заведений, все они в основном расположены вдоль пляжной линии.

Рассказывать, конечно, еще многое можно. Но лучше один раз увидеть и сохранить эти положительные впечатления в своем сердце, что мы и сделали. Чего всем и советуем.

Anyutaa,
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

Все туры в Турцию со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Кумкой, Club Bella Sun 4*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 24 087 руб.
  • Кумкой, Side Alegria Hotel & Spa Ex Holiday Point Hotel 4*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 24 553 руб.
  • Алания, Melissa Cleopatra Beach 3*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 24 087 руб.
  • Алания, Arsi Hotel 3*, дата вылета: 17.11.2018, 3 ночи, 20 435 руб.
  • Стамбул, Fors Hotel 3*, дата вылета: 17.11.2018, 2 ночи, 25 563 руб.
Подобрать тур в Турцию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.