Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Турция

Турция

Рассказ об отдыхе в Турции,Сиде.

Итак Турция...
Для многих эта страна уже стала вторым Крымом или нашим родным Черноморским побережьем... Многие уже там побывали,а некоторые до сих пор мечтают туда попасть... Ну вот мы и съездили. Я лично во второй раз.
Проштудировав интернет в поисках хорошего отеля и взвесив наши возможности, выбрал отель Selge beach resort*****,что в местечке Сиде. Почему именно Сиде? Ну во-первых там песчаные пляжи. В прошлый раз в Бельдиби (Кемер) все ноги переломал о камни. Во-вторых немного южнее. Хоть пару градусов,но в "плюс". Апрель все-таки...
Но переживания про холодную погоду рассеялись как только мы вышли из здания аэропорта. Жара...
До отеля ехать полтора часа на автобусе и вот мы на месте. Итак парадный вход отеля. Вполне красиво.


главный вход отеля


Получили номера на последнем этаже с видом на горы и внутреннюю территорию отеля. С этой стороны расположены аж 3 футбольных поля и 4 теннисных корта. Вот вид с балкона. Прошу учесть,что фото сделаны в разные дни и поэтому небо не всегда ясное Один раз даже дождь с грозой был.

вид с балкона


А вот вид из окна на внутреннее пространство отеля,обращенное к морю. Места очень много и пока дотопаешь собственно до пляжа,то даже немного устаешь.

вид из окна коридора


В центре расположен огромный бассейн с мостиками,лежаками и естественно водными горками. Забравшись на самый верх, я не удержался сделать пару отличных панорамных видов.

вид с водных горок


вид с водных горок


А вот и сами горки. Сколько раз я пробежал эти метры ступенек вверх,чтобы потом пронестись по хитрым зигзагам пластика и воды и получить порцию кайфа и адреналина? Много... очень много... дорвался стало быть

водные горки


Вот показательное выступление по простой прямой горке. Но кстати скорость она набирает неплохую...

катаюсь


А вот мое бренное тело вылетает из самой большой и извилистой желтой горки. Естессно куча брызг и эмоций...

катаюсь


Вот так это место выглядит вечером. Подсветочка не очень,но есть...

вид ночью


Всего на территории отеля 4 бассейна.
- самый большой - тот что выше - достаточно теплый. Вообще, по сравнению с Египтом, в Турции нет ледяных бассейнов,поэтому здесь даже "мерзлявые" люди чуствуют себя комфортно. В Египте в бассейн просто так не прыгнешь
- малый бассейн у жилого корпуса. Около него расположена терраса SPA-центра и турецкая баня.
- крытый бассейн с подогревом. Т.к. отель предназначен для круглогодичного приема гостей,то им надо где то плавать
- детский бассейн с 7 водными горками. Детям тут раздолье.
Выложу фотку,где я наслаждаюсь плаванием... Завидуйте.

в бассейне

Море. Для тех,кто не в курсе - Средиземное.
Для местных еще холодно,а наши соотечественники уже вовсю купаются. Вода - 20 градусов. Большой песчаный (крупный песок) пляж расположен непосредственно перед отелем и имеет свой бар,где можно и выпить и просто попить и еще перекусить,причем вполне неплохо перекусить.
Вода в море чистая,но на дне ничего нет,поэтому маску можно не брать. Рыбки и кораллы - это в Египет.
Можно поплавать и побарахтаться на волнах. Можно взять напрокат водный мотоцикл,но это дороговато - 60$ за 15 минут. В проспекте на отель были заявлены бесплатные катамараны и серферы,но этого не было обнаружено. Возможно и вероятно,что еще не сезон. Хотя сезон уже открывается. Через месяц там будет ОЧЕНЬ жарко. Как выясняется,большинство отелей и авиабилетов на июнь уже забронировано и куплено. Так что горящих путевок в нормальное место в этом году не будет.

с лежаком на голове


пляж


в воде


Еда заслуживает высочайней оценки. Переживания про отсутствие мяса как явления не оправдались и пища изобиловала говядиной и бараниной во всех мыслимых и немыслимых проявлениях. И шашлыки и чтото типа шаурмы и просто жареное мясо. Про обалденное разнообразие салатов,различных закусок и сладкого я уже не говорю.
Из напитков присутствуют все виды стандартных безалкогольных напитков,соки,кофе-чай,причем и турецкий кофе и обычный растворимый, воТка,джин,раки (это такая мерзкая вещь,типа нашего древнего Пертусина от кашля),виски - это все турецкое. Пиво - Эфес. Очень хорошее пиво кстати.
Так как у нас отель шел по категории "ультра все включено",то нас поили и импортными напитками - бренди Наполеон,Мартини,Кампари,Баккарди,ликер Малибу и возможно чтото еще,что я не попробовал.
Короче выпить есть что и есть где Чем кстати и пользовались многочисленные соотечественники из России и Украины,производя зачастую отвратительное впечатление о нас в целом. Очень неприятно было на это смотреть.

в ресторане


Вечерами можно сходить на представления аниматоров. Кстати ребята работают хорошо. Довольно активно и весело. Можно просто посидеть в баре и ... попить чуток.
А можно пойти в беседочку и покурить кальянчика.

с кальяном


я с кальяном

В заключение рассказа собственно про отель предлагаю посмотреть несколько фоток о его территории. Просто красивые фотки.

фото территории отеля

фото территории отеля

фото территории отеля

фото территории отеля


Культурно-развлекательная экскурсия отведет нас в древний город Эфес,Хиерополис и одно из семи чудес света - Памуккале. Говорят,кто не был в Памуккале,тот не был в Турции.
Мы - были... Подтверждаем - это нужно видеть!
Мероприятие состоит из 2-х дней. Эфес находится достаточно далеко - примерно 600 км на запад,на самом берегу Эгейского моря. Когда то в древности (а построен он был ДО нашей эры) город Эфес был портовым городом,но впоследстии море отступило от стен на несколько километров. Это был один из самых крупных городов древней Турции. Его строили и греки и римляне. Здесь кипела жизнь...
Но сначала я хочу показать вам святое место,близ этого города в горах. Здесь провела свои последние годы жизни мать Иисуса Христа - дева Мария. Здесь находится исторический памятник с кодовым названием - домик девы Марии.

домик девы Марии


домик девы Марии


Внутри храма снимать на фото запрещено,но я могу показать что там все таки находится. Там находится алтарь,иконы и крест,подаренный этому месту самим Папой Римским.
Внутри храма охватывает какое то непонятное чуство чего то сверхестесственного. Давит на уши тишина,которую соблюдают входящие... Короче это трудно объяснить...

алтарь


После посещения домика девы Марии можно налить святую воду из 3-х источников и написать желание на салфетке. Раз в год в домике проводится служба и эти желания исполняются.

стена желаний


А теперь Эфес. Город расположен в долине у двух гор. Названия не помню,но они точно есть
Заходим в главные ворота и попадаем на главную улицу города.

Эфес. начало


На входе согласно традициям расположены бани. Всех вновь прибывших сначала мыли (это в древности),а только потом пропускали в город.

развалины бань


Недалеко от бань расположен небольшой амфитеатр. Ну любили римляне стоить эти сооружения...

амфитеатр


А это древняя собака. Неплохо сохранилась,особенно зубы... Похоже в древности ее пища была богата кальцием...

сцобако


А это остатки древнего храма Аполлона. Этому божеству тоже любили строить храмы. В принципе конструкция нехитрая - колонны и крыша. При землетрясениях все это естессно разваливалось.

мы в колоннах

я на развалинах
Внутри малого амфитеатра.

внутри амфитеатра


И снова бани. Создается впечатление,что эти древние господа только мылись и смотрели представления. Больше ихний досуг не был ничем озадачен. Никаких тебе автосервисов,ни торговых центров,ни тем более гипермаркетов

опять бани


Идем по великолепной мостовой мимо храмов,красивых зданий. Спускаемся вниз к морю.
Кругом резьба по камню,скульптуры... Красота блин.

главная улица

храм


храм



Заходим в древнее сооружение с кодовым названием "туалет",типа сортир.
Точно такой же я уже видел в Тунисе.

опять туалет


Если ктото смотрел мой отчет про Тунис, что там было рядом с туалетом?
Правильно - ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ. Здесь все также.

публичный дом
развалины публичного дома



На полу "самой главной" комнаты,где получал удовольствие "самый главный" выложено изображение жрицы любви и самого императора.
мозаика
император

Ниже по дороге находится отлично сохранившаяся 2-х этажная библиотека Цельса. Она много страдала от пожаров,но каждый раз восстанавливалась заново.

фасад библиотеки


Рядом с библиотекой есть интересное местечко на мостовой. Это "реклама" публичного дома
На плите изображение левой мужской ноги,что показывает,что идти нужно по дороге налево. А справа нарисована голова женщины с деньгами над головой,что объясняет "зачем" нужно туда идти. Для совсем непонятливых над ногой изображение сердца.
Кстати размер ноги маленький. Примерно 37-38. Гигантов в то время не было. Рост Геракла например был 175 см.

отпечаток ноги


Ну и совсем в самом низу города расположен огромный амфитеатр на много-много зрителей. Лазить по нему мы не стали,т.к. очень высоко лезть. На фото только общие виды.

большой амфитеатр


общий план амфитеатра


После посещения Эфеса у нашей группы был обед. Ресторан находится недалеко от Эфеса и совершенно случайно включает в себя обалденный музей паровозов. Когда то давно тут было депо и впоследствии здесь организовали красивый музей. Огромное количество локомотивов,вагонов и рельсовой техники. Жаль не дали много времени погулять тут.
паровоз
еще паровоз
горелый паровоз
много паровозов
поворотный мост и паровозы
ручная дрезина
продлДалее был ночлег в небольшом отеле с горячим грязевым источником. Хоть грязь вроде как и лечебная.но на вид и запах напоминает нашу родную обычную тину. И еще она плохо отмывается. Особенно плохо отмывается запах
Но мы как истинные герои все-таки этой гадостью намазались. Температура воды около 40 градусов.

грязевой источник

типа негр


ышо один негр



На следующее утро в программе было посещение древнего города Хиерополис,вблизи которого расположено местечко Памуккале и бассейн Клеопатры.
Город сохранился хуже,чем Эфес и ничего нового не рассказывает. Те же амфитеатры,бани и храмы. Только все более раздолбанное. Хорошо выглядит только амфитеатр. Сохранилась даже стена за сценой,что создавала отличную акустику для зрителей.

амфитеатр в Хиерополисе

на трибунах



Памуккале в переводе означает - хлопковый замок. Это изза цвета известняковый отложений. Много тысячелетий по склону горы протекали воды горячего источника,в котором содержалось много известковых веществ. Поэтому на склонах образовались белоснежные отложения,которые образуют ванны,наполненные водой. Эти отложения содержат очень много веществ и полезны для здоровья. Вода в них теплая. Памуккале охраняется Юнеско и включено в семерку чудес света.
Памуккале. Вид на долину.
памуккале
памуккале
памуккале
памуккале
ушаоБассейн Клеопатры знаменит тем,что в нем принимала ванны сама Клеопатра. Помимо того,что вода в нем горячая,так она еще и минеральная. Ощущение,что купаешься в Боржоми
Местечко красивое однозначно. В воде много поваленных древних колонн. Самое глубокое место - около 5 метров.

бассейн Клеопатры


бассейн Клеопатры

в бассейне Клеопатры



В заключение хочу выложить пару фоток с видами древнего Хиерополиса.

Хиерополис


я на развалинах Хиерополиса





Историческую часть моего повествования будем считать завершенной.
Напоследок выложу несколько просто красивых фоток с видами Турции. Горы поражают красотой. На многих горах лежат вечные снеговые шапки. Большие долины заняты населенными пунктами, где кипит жизнь и кишат машины. Машин в Турции очень много. Большинство машин французского или итальянского производства. По сравнению с позапрошлогодним летом я сильно удивился порядку на дорогах. Больше нет хаотичной езды и все участники ДД строго соблюдают правила. Много новых машин. Наших машин практически нет. Пару раз видел "девятки" в убитом состоянии.

портрет на фоне Турции

еще один портрет


маки


Анталья с высоты птичьего полета



На последней фото - вид Анталии с высоты птичьего полета.
И о бюджете мероприятия.
Путевка на неделю на двоих взрослых. Туроператор - Coral travel.
Отель Selge beach resort*****,питание - ультра все включено. Перелет и трансфер - включено.
Стоимость путевки -29500р. Вообще то это было дороговато,можно было взять и дешевле,но хотелось попасть в хороший отель,а не 3-х этажку с закопанной ванной во дворе и без территории и собственного пляжа. Экономия тут не нужна.
Экскурсия в Эфес-Памуккале (2-х дневная с питанием) - 130$ с человека. Для детей дешевле.
Сувениры естессно покупали,но отмечу,что те же самые товары в Египте стоят дешевле.
ОЧЕНЬ понравился гранатовый чай,купленный на пробу.
Итак резюме - отдыхом довольны - хотим ЕЩЕ





























bumbox,
Турция. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line.
Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры. Персональные экскурсии. 
Аренда самолетов и вертолетов. Сервис класса VIP. 
СОДИС – 30 лет безупречной работы. 
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Бельдиби, Tal 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 20 872 руб.
  • Кызылот, Aperion Beach Hotel 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 23 717 руб.
  • Кемер, Stone House 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 19 410 руб.
  • Кемер, Konar&doruk 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 21 416 руб.
  • Бельдиби, Akasia Resort (acacia Resort) 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 21 170 руб.
Подобрать тур в Турцию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.