Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Турция

Турция

Отзыв об отеле "Kamelya Holiday Village", или Не так страшна Турция, как я думала.

С 3 по 11 октября отдыхала в Турции, в Сиде, в отеле Kamelya Holiday Village, с дочкой Дашей и мамой. Это была мамина первая поездка за границу и мой подарок ей. Бедная мама, первый раз, и сразу в такой отель )))Теперь у неё будет завышенная планка и все отели она будет сравнивать с Камелией. Даже я была приятна удивлена, честно. И не ожидала, что мне может ТАК понравиться в Турции, как-то я была больше негативно настроена...Да этого я была в Турции в 2007 году, в ноябре, на корпоративе, но всего 2 дня и тогда мне не понравилось вообще...А сейчас собиралась в Египет, но затянула и дождалась, что билеты на самолет на нужные даты кончились, а отель в стоп поставили. Вот и пришлось в Турцию ехать...Но я не жалею, мне понравилось )))

Итак, Камелия....Чудесный отель, ориентированный на отдых с детьми. Огромная территория, на которой находятся сразу три отеля: Камелия, Селин и Фулия. все они составляют единый комплекс, т.е. пользоваться можно всей инфаструктурой за исключением одного: завтракать, обедать и ужинать можно только в своем главном ресторане. Но даже здесь есть исключения: т.к. кухня в отели Селин больше других ориентирована на детей, на рецепшене Камелии идут на встречу родителям с малышами и иногда одевают браслеты Селина. В этом случае вы живете в своем отеле, но питаетесь только в Селине. Кроме главного ресторана есть рестораны аля-карт: турецкий, итальянский, китайский, рыбный, барбекю. За 7 дней можно посетить один из ресторанов (по предварительной записи, бесплатно), мы попали в 2: турецкий и итальянский. Турецкий не понравился вообще (тот же главный ресторан+люля-кебаб и шашлык), а вот итальянский - это песня. Оооооочень понравилось.

Но начну по порядку. Корпуса и номера.

Корпусов в Камелии много, и все они разные. Есть старые, есть новые. Есть стандарты (в них жить категорически не советую, они ужасны), есть делюксы старые и новые, есть студио. Есть близко расположенные к ресторану и всем развлекаловкам, есть подальше. Я перед поездкой изучила схему отеля и просила корпус номер 16, который расположен, на мой взгляд, удачней всего. Но нам его не дали, т.к. сказали, что там нет свободных мест. А дали, как всегда бывает, номер где-то на отшибе. Я сначала расстроилась конечно, но потом оказалось, что от нашего 18-го корпуса идти до 16-го ровно 30 секунд ))) Это только на схеме кажется, что все далеко, на самом деле весь отель можно обойти за 10 минут.
А вот с номером нам реально не повезло. Вроде корпус был новый, и номер делюкс, и мебель хорошая, и балкон огромный, и даже в ванной сразу душевая кабина и ванна, но на стенах был...грибок. На рецепшене во время нашего приезда не было русскоговорящих сотрудников, поэтому разборки я отложила на вечер, и после ужина пошла...А там он...Али ))) Много хорошего я прочитала про этого молодого человека в отзывах, поэтому обратилась сразу к нему...Али действительно оказался замечательным, т.к. сначала удивился, что мне не понравился номер (корпус ведь новый, как там может не нравиться), но потом дал ключи от другого номера и сказал "Если не понравится, дам еще что-нибудь посмотреть". Мы посмотрели новый номер(он оказался на нашем же этаже), и номер нам понравился. Поэтому быстро переехали, и я пошла благодарить Али. Он наотрез отказался от 20 долларов, чем вызвал у меня еще большее уважение ))). Да, кстати, совсем забыла: встречают приезжающих шампанским и фруктами, прикольно )))

Это наш первый номер (1816):
1 номер
 А вот стена, из-за которой я расстроилась:
Грибок на стене первого номера

Новый номер: (1818)

Второй ноер

Кстати, мне кажется что там все номера отличаются друг от друга. Сколько слышала разговоров, у всех все разное: разный размер, разная мебель, разная планировка, разные балконы и т.д. даже не знаю, есть ли в отеле два одинаковых номера ))Так что это как повезет, в таком и будете жить ))) В нашем новом номере появился диванчик, зато исчезла душевая кабина и балкон стал меньше раза в 3. 

 Полотенца меняли, полы мыли, постельное белье меняли частями: день наволочки, день простыни и т.д. Один раз цветочек поставили:
Розочка

Кондиционер был индивидуальный, дул исправно и располагался очень удачно, т.е. на кровать не дул.

Вид с балкона на соседние корпуса и видно маааленький кусочек релакс-бассейна и отель Селин:

Вид из номера

Наш корпус стоял на второй линии от бассейнов, за нами было еще 2 линии точно, может и больше, не помню. Так что такие виды почти у всех.

Мы жили в корпусе вот такого плана (слева, наш зелененький):

корпуса Камелии

А хотела я изначально вот сюда:

корпуса Камелии

 Корпуса на первой линии, возле релакс бассейна:

корпуса Камелии
Не смогла найти нормальную схему отеля, нашла только такую:
(красная точка - это примерное местонахождение корпуса номер 18, где мы жили, но схема старая, на ней еще нет новых корпусов)
схема отеля

Ближе всех к морю располагается отель Селин. Фулия с Камелией отделены от пляжа футбольными полями. Фулия находится поближе, а Камелия как-бы растянута поперек, в самом конце, сразу за Фулией и корпуса разбросаны довольно хаотично. К ней даже подъезжают с обратной стороны. Но до моря недалеко, по крайней мере для меня прогуляться 5-10 минут было не проблемой.

Вот красавица Фулия, или красавец, не знаю, как правильно, имя вроде женское, а отель мужского рода )))

Фулия

Просто фотографии отеля:

Территория отеля
Территория отеля
***
Это главный ресторан Камелии.
Главный ресторан Камелии
И это тоже. Ресторан огромный, поэтому столики свободные всегда есть.
Главный ресторан Камелии
Еда...
Мне понравилось. Уж не знаю, чем ресторан Камелии не угодил некоторым отдыхающим, но в отзывах я такого начиталась, что была готова похудеть на пару килограммов. Но на деле пришлось поправиться, т.к. не есть я не могла )))Всё было ооочень вкусно, вот даже придраться не к чему! Я дома в жизни столько не ем, а там приходилось )))
На завтрак свежевыжатый апельсиновый сок, но давить надо самим. Еще народ сам жарил вафли, я не пробовала, потому что долго в череди стоять.
Не буду я перечислять весь ассортимент продуктов, но поверьте, что выбор огромный! Там одного мяса видов 7 было...А какие тортики! Я такой вкуснотищи никогда в жизни не ела! В общем оторвалась....дорвалась называется ))) Нет, правда, теперь я поняла, почему многим питание в Египте не нравится, или завтрак в Азии, они ж все с Турцией сравнивают )))А мне сравнивать было не с чем, вот везде все и нравилось )))
Многие говорят, что в Селине и Фулии кормят лучше. Не знаю, не пробовала, поэтому врать не буду. Меня в Камелии питание полностью устроило.
***
***

Кроме главного ресторана перекусить можно везде и круглосуточно...В многочисленных барах пекут картошку, шарят куриные шашлычки, котлеты, картошку-фри, турецкие бабульки пекут лепешки с различными начинками, на пляже в баре "Дракон" совсем большой выбор: жареный сыр, курица, и много чего еще...Ночью опять же перекус в Драконе, в баре Селина, ресторан Фулии работает в ночную смену для всех. Это только то, что я помню. Может еще где по ночам кормят...так что голодными при всем желании не останетесь ))) А уж выпить...баров 7 точно есть, и везде намешают все, что хотите. В паре баров сок из пакетов наливают, а не юппи.

Хотелось бы поподробней остановиться на баре "Дракон". Находится он на пляже, и является "винным домиком". Т.е. там самый большой выбор вин и пива. Я всегда пила темное пиво, в бутылках, очень даже ничего. По вечерам в баре живая музыка, поют вперемешку русские и немецкие песни, немцы пляшут, русские им хлопают ))). Мы там почти каждый вечер сидели, очень уютно и душевно. Официанты прикольные, тоже танцуют и прикалываются. Потом мы их обнаружили в итальянском ресторане, чему были очень рады )))
Дракон в баре "Дракон"
Музыканты:
Музыканты

Девушка очень приятная )))
Певица в баре "Дракон"
Еще немного территории:
Территория отеля
Территория отеля
На территории есть мини-зоопарк. там живут павлинчики без хвостов ))), кролики, курицы какие-то. Все за двойной сеткой, их и не видно совсем.

 
Мини-зоопарк

Пляж.

Пляж мне понравился : длинный (800 м), широкий, чистый, песчаный. Лежаков очень много, всегда есть свободные. Матрасы надо носить самим, но они легкие, поэтому не проблема. Пляжные полотенца каждый отель получает у себя, меняют 2 раза в неделю. Но мы меняли чаще, никто ж не записывает, сколько раз я подходила...

Пляж

Где-то читала, что пляж Камелии считается лучшим в Сиде.

Пляж

Небольшая фотосессия на море..)))

***
***

Дети лопатками такие ямки нехилые выкапывали...прям окопа целая )))

Окопалась )))

Это тоже на пляже:

На пляже
На пляже
А вот и футбольное поле...Все никак не могла понять, почему их не сделали ЗА отелем, нафига было впереди лепить?
Футбольное поле

Сейчас покажу отель Селин, т.к. он ближе всех к морю находится.
Отличается он еще тем, что в нем есть Бич-Хаусы, расположенные прям на пляже. Прикольные домики, и растительности там...прям как в Тайланде. Мне очень понравилось. Только вот до амфитеатра и детского клуба им конечно далеко идти...
Бич-хаусы отеля Селин

Пляж напротив Селина:

Пляж напротив Селина

Отель:

Селин
Селин
Селин

Дорожка к Камелии:

Дорожка от Селина к Камелии
В сам отель мы так и не зашли, как-то все некогда было...но точно знаю, что именно в нем по вечерам дискотека.

Теперь пару слов про Фулию:

Вид с главного входа:
Фулия
Внутри (оооочень пампезно). Куча холлов, всевозможные диванчики, столики, стульчики, магазины с золотом, часами и т.д.
Фулия

В Фулии есть турецкая баня и сауна, бассейн и джакузи. Мне не понравилось...в бане дышать было невозможно (хотя турецкую очень люблю), в сауне переборщили с эвкалиптом, а в бассейне тааак пахло хлоркой, жуть просто.
Бассейн в отеле Фулия
На улице около отеля:
Бассейн у отеля Фулия

Плюс Фулии и Селина в том, что там есть номера с видом на море. В Камелии с этим совсем плохо.

Аквапарк.

Аквапарк маленький, но все-равно интересный. Всего 4 горки, одна из них совсем медленная. Работает по расписанию:

Расписание работы аквапарка

Мы ходили каждый день, т.к. Даша без горок не может ))) У нас даже бабушка на горках каталась )))Боялась конечно, но на всех отметилась!

Аквапарк
Аквапарк
Аквапарк

С аквапарка открывался вот такой вид: Интересно, что за развалины?

Развалины какие-то
Дарья здесь что-то непонятное изображает )))
***

Для совсем малявок много детских горочек: и возле аквапарка, и в бассейне отеля Селин.

Это возле аквапарка.

Территория отеля
Самое любимое занятие:
***

Еще территория отеля:

Территория отеля

Детский клуб.

Здесь тоже все отлично ))) Дарья от него в восторге, от аниматорв тоже ))) Детишки заняты целый день: то печенье пекут, то в гольф играют, из лука стреляют, пап разрисовывают, песчаные замки строят, и еще во много-много игр играют. В общем, скучать детям некогда )))

Даша первый раз в детском клубе (типа стесняется)
Мини-гольф

Сюда дети ходили из лука стрелять:

Стрельба из лука

Конкурс песчаных замков:

Конкурс песчаных замков
За первые 4 места детям вручали дипломы:
Вручение дипломов

А потом все победители очень смешно кричали и изображали победное шествие )))

Танец победителей .

Мы привезли целую пачку дипломов )))

***

За 18 долларов? (забыла, сколько точно) можно было разрисовать футболку, сумку или подушку. Интересно так..ребенок сам переводит, разукрашивает, а потом аниматоры контур обводят, посыпают блестками и пишут любую надпись по Вашему желанию. Мы две футболочки с Винкс нарисовали.

Даша разукрашивает футболку

Любимая аниматор Светочка:

Любимая аниматор Светочка.

А это шеф детских аниматоров Меммет. Прикольный такой, прям всеобщий любимчик. Когда на сцену выходил, отель его бурно приветствовал ))

Шеф детской анимации Меммет

Детская дискотека. Ну здесь все как всегда: песни те же, танцы тоже. Но детям интересно конечно, хоть и каждый день одно и тоже.

Детская дискотека
Паровозик...Даша сначала растроилась , потому что его танцевали не так, как в Египте, а скучней намного. Но потом кто-то из родителей придумал делать ручеек и это стало традицией:
Детская дискотека
Со взрослой анимацией тоже все хорошо ))) Целый день развлекают...Насильно за руки не тянут, и это порадовало.
Водная гимнастика
Вечерние шоу - это целые представления, мюзиклы или спектакли. Очень красиво и достаточно профессионально.
***
***
Ночной отель - это просто сказка какая-то...Красота необыкновенная.
Ночной отель
Ночной отель
Ночной отель
Ночной отель
Ночной отель
Ночной отель
Еще одна фотосессия. Называется Даша - бабочка)))
Даша
Даша

Еще один большой плюс от отпуска - Даша наконец научилась нормально плавать. Целиком огромный бассейн переплывала!

***

Здесь смешная такая ))) на буддийского монаха похожа ))) Клянчит что-то, уже не помню что )))

Буддийский монах )))

Из экстримальный развлечений я выбрала полет на парашюте за катером. Весь прикол заключался в том, что я то уже летала, а вот Даша...ей было страшновато решиться на такое. Но самое интересное было, когда мама сказала, что тоже с нами полетит ))) Даже не знала, что мама у меня - герой ))) на всякий случай скажу ,что она у меня после инсульта, инфаркта, с вечным давлением и т.д...Но ничего, чувствовала она себя в Турции замечательно ))) И с горок каталась, и на парашюте летала, и вино каждый день пила )))

Отель со стороны моря

Полет нормальный!
***

Ну это прям морской волк, не меньше )))

"морской волк"

Фотографы....))) Они были ко мне не равнодушны, и иногда конкретно доставали ))) Каждый подходил, брал фотоаппарат, крутил-вертел, говорили "сойдет" ))) и все-равно предлагали сфотографироваться...А фотографии потом продавали за 8 евро!!! одну!!! штуку... Больные что-ли? Вот так нащелкают меня с Дашкой за день, приходим вечером фотографии смотреть, а их там штук 100...ну десяток более-менее нормальных. Я им предлагала скинуть мне их все на флешку за 20 долларов, но упертые - нет и все. Хорошо, спрашиваю "А сколько стоит не напечатать фотографию, а скинуть одну штуку на флешку?" все равно 8 евро!!! Точно ненормальные...Ну нет так нет, значит стирайте...Вот непонятно мне, зачем такую цену ломить? Сделали хотя бы по доллару, может кто и покупал бы...Хотя один мне хвастался, что у него за 320 евро диск купили...Я так поняла, что один за весь сезон )))

Фотограф

Еще фотографии с отдыха:

***
Фонарик
8 жетонов на 10 долларов
***

Довольный жизнью ребенок )))

Довольный жизнью ребенок )))
И довольная жизнью мама )))

И довольная жизнью мама )))

Ну и напоследок вывод:

Отель для отдыха с детьми..детей ОЧЕНЬ много, поэтому имейте это ввиду, если собрались отдыхать без них. Там для них всё...Даже отдельный зал в ресторане с маленькими столиками и стульчиками, и крохотные умывальники в туалетах. Контингент - в основном русские и немцы, наверно 50/50. Все были настроены дружелюбно и вели себя хорошо )))
Правда в последние 2 дня к нам в корпус заселилась русская компания...Вот это был (цензура) .......Я наконец-то узнала, что такое русские на отдыхе!!! ))) Их обсуждал весь отель ))) Спать они ложились в 5, а в 7 уже купались в море! вот ведь здоровье! )))Причем приходили купаться с магнитофоном, из которого пел Киркоров ))) (это мне рассказывали). Спали с открытыми дверями нараспашку, на которых висели таблички "уберите мой номер" и орала музыка на весь корпус(это я наблюдала в день отъезда). Сквозь музыку прорывался лошадиный храп...))) Бедные их соседи...Нам повезло, наш номер был на втором этаже и отделялся от общего коридора дополнительной дверью, поэтому мы ничего не слышали ))) На улице в мусорке лежали бутылочки внушительных размеров из дьюти-фри ))) в огромных количествах..., т.к. компания была человек 15...

Но это я отвлеклась. Дальше про отель...что вспомню, то и буду писать.

Минибар пополняли ежедневно пивом, фантой, колой и минералкой в огромных количествах.
Персонал хорошо говорит по-русски, почти все.
На территории возле рецепшена Камелии много магазинчиков, продают почти все, от игрушек до шуб.
Для детей 3 детские площадки возле каждого отеля.
Врач есть в отеле Селин, для некоторых видов страховок он бесплатный, некоторых возят куда-то в больницу. (в чем разница не поняла, вроде все от тез-тура)
По поводу совсем маленьких детей..наверно не советовала бы ехать туда совсем с малявками, т.к. детей много и подхватить какую-нибудь инфекцию в том же бассейне шансов много...а вот лет с 4 этот отель в самый раз...
Достаточно рисковано жить в Камелии в сезон дождей...Я вот об этом не подумала, но в итоге нам просто повезло, т.к. в случае дождя пришлось бы сидеть в своем корпусе, в котором нет ничего, кроме номеров. В Фулии и Селине рестораны, бары, бассейны, сауны, магазины присутствуют внутри корпусов, в этом плане им удобней.

Не знаю, что еще написать ))) Скажу лишь, что теперь смело буду советовать этот отель своим знакомым))) И сама с удовольствием туда вернусь ))) Ведь Даша плакала, когда уезжала...и я пообещала, что еще вернемся...

Камелия - мы еще вернемся!

Как всегда, больше фотографий здесь: http://www.liveinternet.ru/users/irina_k_/post88875444/

 

Ирина_,
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Турция. Индивидуальные туры
Раннее бронирование. Сложные и срочные туры. Расчет тура on-line.
Престижные отели 5*. Эксклюзивные SPA-центры. Персональные экскурсии. 
Аренда самолетов и вертолетов. Сервис класса VIP. 
СОДИС – 30 лет безупречной работы. 
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Бельдиби, Tal 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 20 872 руб.
  • Бельдиби, Akasia Resort (acacia Resort) 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 21 170 руб.
  • Кызылот, Aperion Beach Hotel 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 23 717 руб.
  • Кемер, Stone House 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 19 410 руб.
  • Кемер, Konar&doruk 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 21 416 руб.
Подобрать тур в Турцию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.