Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

TURIZM.RU подскажет, на пляжи каких стран стоит отправиться на майские праздники.

Какой Первомай, ведь на улицах ещё не растаял снег, — справедливо заметят многие. Но верно и другое, народное, проверенное: «Готовь телегу зимой». Поэтому предлагаем не лениться, а начать планирование праздничных выходных прямо сейчас. Кстати, в 2019 году таковых вполне достаточно: с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. А если их объединить? Представляете: ласковое солнце, чистый морской воздух, ветерок по голым коленкам… Море впечатлений, одним словом!

Итак, куда же за всем этим богатством отправиться на майские праздники? Сначала поговорим о ближайших направлениях, лёту до которых не больше 4 часов.

Турция

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Ну конечно же, прежде всего, Турция! В масштабе московских пробок добраться до нее — как до любимой работы или дачи в ближайшем Подмосковье. И хотя патриотически настроенные сограждане наверняка вспомнят старую песню «Не нужен нам берег турецкий», многие из нас, согласитесь, не отказали бы себе в удовольствии ускорить приход лета и погреться в лучах по-настоящему южного солнца.

Именно в мае на средиземноморском побережье Турции официально открывается пляжный сезон. Бонусом станет отсутствие изнуряющей жары и большого числа туристов. Да и цены на туры пока ещё не огорчают. Теплее всего будет в Алании, самом солнечном и безветренном регионе в этот период. Днём воздух прогревается до +25-27°С, ночью до +20°С, температура воды достигает +21°С. Тем, кому не хватит градусов, многие отели предлагают бассейны с подогревом и, конечно, хамам.

В такую комфортную погоду очень советуем совместить пляжный с увлекательными экскурсиями. Например, поездкой к уникальной природной достопримечательности термальным источникам Памуккале. Любителей острых ощущений уже ждёт нескучный рафтинг по бурным рекам либо сафари на джипах по горным склонам. Для семей с детьми открыты современные аквапарки и дельфинарии.

Иордания

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Эта удивительная страна привлекает туристов не только историческими достопримечательностями, но и замечательным во всех отношениях Красным морем. Май — очень удачное время для посещения Иордании с точки зрения наиболее благоприятных климатических условий. Температура воздуха в мае около +30°С, а вода +25°С. Много солнца, но летняя испепеляющая жара пока не наступила.

Иордания омывается Мертвым и Красным морями. Собственно, и регион надо выбирать в зависимости от цели поездки. На побережье Мертвого моря большое количество  спа-комплексов, которые великолепно подходят для лечения и расслабления.

Побережье Красного моря располагает к загару, плаванию среди разноцветных рыбок и активному отдыху на воде. Основным курортом является древний город Акаба. Пляжная линия протянулась на 27 км, причём пляжи здесь как каменистые, так и песчаные. Это стоит иметь в виду, выбирая отель. Вблизи от Акабы, южнее, расположился элитный курорт Тала Бей — небольшой городок с очень развитой туристической инфраструктурой. Иордания удовлетворит вкусы самого взыскательного туриста. Тут релакс на пляже отлично сочетается с возможностью заняться дайвингом как новичкам, так и профессионалам. Мистическая красота архитектуры древности соседствует с удивительными природными ландшафтами. А статус свободной экономической зоны делает Акабу очень привлекательной для шопинга.

Кипр

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Среди европейских направлений прекрасной майской погодой порадует остров Кипр. Туристический сезон в самом начале, что положительно сказывается на цене и числе туристов. Природа радует буйством весенних красок. Мягкое солнце позволяет как провести время на пляже, так и отправиться в интересную экскурсию по острову Афродиты. Вода в Средиземном море в начале мая прогревается до +22-23°C. Температура воздуха уже +24-26°C. Вечерами и ночью пока прохладно — до +15°C, поэтому пара теплых вещей в чемодане не будет лишней.

Популярные островные курорты удовлетворят любые потребности туристов. Например, Лимассол подойдет лучше для семейных пар с детьми, а Айя-Напа понравится любителям ночных тусовок.

В мае туристов ждёт и насыщенная культурная жизнь. В самом начале месяца на Кипре проходит знаменитый фестиваль цветов Анфестерий. Этот праздник посвящён растениям, произрастающим только на острове. Во время фестиваля проходят выставки, цветочные ярмарки и различные праздничные шоу. А самым завораживающим зрелищем будет парад с украшенными живыми цветами передвижными платформами и с финальным салютом из лепестков и цветов.

ОАЭ

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Одним из традиционно популярных направлений для майского отдыха являются, конечно, Объединенные Арабские Эмираты. Несмотря на то, что высокий сезон там уже закончен, а солнце, мягко говоря, не отличается деликатностью, туристы охотно едут в жаркое лето к ласкающим водам Персидского залива или Индийского океана. Воздух днем прогревается уже до +35-38°С, а вода становится просто роскошной — +28-29°С.

В Эмиратах есть всё для шикарного и разнообразного отдыха. Фешенебельные отели, высококлассный сервис, ультрасовременные урбанистические пейзажи. Километры чистейших пляжей, усыпанных мельчайшим золотым песком. Отличные дайвинг-центры. Невероятное количество интересных мест, достойных обязательного посещения. Любителей экстрима ждут гонки на квадроциклах и джип-сафари по барханам. Самые знойные дневные часы можно посвятить шопингу в огромных торговых моллах, уровень цен в которых привычен для глаз и кошельков москвичей.

Тунис

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Эта страна с французско-арабским колоритом на севере Африки популярна у туристов во всём мире. Тут вам и прекрасные песчаные белоснежные пляжи, и пустыня Сахара. Сегодняшний спрос на тунисские курорты объясняется отличным соотношением цены и качества. Сюда непременно стоит приехать, чтобы провести несколько сеансов талассотерапии в первоклассном спа-центре.

Днем в Тунисе температура воздуха на всех курортах страны примерно одинакова — +24-25°С. Вода у берега прогревается до +20-21°С. На острове Джерба, находящемся южнее, в мае обычно на 2-3°С теплее. Он просто создан для любителей умиротворенного, размеренного и романтичного отдыха.

А теперь предложения для тех счастливчиков, кто может себе позволить устроить 12-дневные майские каникулы и потратить на авиаперелет 7,5-9 часов.

Таиланд

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Таиланд, горячо любимый нашими соотечественниками, с каждым годом продолжает набирать обороты. Здесь комфортно для любителей «погорячее» — температура воздуха в мае +34°С, вода в море +30°С. Дожди есть, но пока короткие и нечастые, начинающиеся ветра хороши для серфинга. Фруктовое изобилие победит любой постзимний авитаминоз, масса развлечений — сафари в джунглях, катание на слонах, аквапарки и парки аттракционов — не дадут заскучать. Плюс ко всему местные национальные праздники: 1 мая — День труда, 5 мая — День коронации, 9 мая — Праздник риса.

Вьетнам

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Отправляясь в эту страну за сказочным пляжным отдыхом, необходимо учесть следующее обстоятельство. Чтобы не стать жертвой начинающегося сезона дождей, в мае лучше выбирать для отдыха центральные провинции Вьетнама. Тогда вам гарантирована солнечная, сухая погода с температурой воздуха +32-35°С и волшебное, спокойное море — +27-28°С. Помимо солнечных и морских ванн гастрономические гурманы смогут насладиться экзотическими блюдами национальной кухни. Любителям косметических процедур по душе, телу и кошельку придутся недорогие качественные услуги местных спа-салонов. Интересные экскурсии к древним вьетнамским храмовым комплексам и пагодам позволят разнообразить размеренный отдых.

Китай

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

В Поднебесной в качестве наиболее оптимального места для отдыха в мае стоит рассмотреть остров Хайнань, не зря называемый «Восточными Гавайями». Имея уникальный тропический микроклимат, он привлекает туристов не только погодой (воздух +30°С, вода +28°С), но и высоким уровнем сервиса. Побережье на Хайнане — это уютные бухты с чудными песчаными пляжами, подходящими как для спокойного, так и для активного отдыха (дайвинг, снорклинг, рыбалка). А памятники природы и наследия древнейшей китайской цивилизации поразят даже искушенного путешественника.

Тенерифе

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

Остров вечной весны, где средняя круглогодичная температура воздуха составляет +23°С, является заветной мечтой многих туристов. В мае термометр поднимается до +26°С, а вода в океане прогревается до +20°С. У активных путешественников есть прекрасная возможность органично сочетать пляжный отдых с увлекательными экскурсиями по острову. Увидеть достопримечательности и проникнуться очарованием Тенерифе лучше, конечно, на арендованном автомобиле. Вулканический песок на пляжах Тенерифе необычного серого или даже чёрного цвета. Захватывают виды северного побережья с живописными скалами и природными лавовыми бассейнами и фантастические пейзажи у подножия вулкана Тейде. Свежевыловленные морепродукты можно без проблем найти в местных ресторанах и кафе по всему побережью. А ярким майским событием будет традиционный национальный праздник — День креста, сопровождающийся грандиозным фейерверком.

Танзания

Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?

«Он идет от Занзибара, Он идет к Килиманджаро…» — вряд ли найдётся человек, которому незнакомы строки этого детского стихотворения. Зато редко кто может сразу вспомнить, что речь идет о восточноафриканской стране Танзания, и на самом деле такой пеший маршрут реализовать просто нереально. А вот организовать себе потрясающий отдых — легко!

Сложно сказать, что вызывает больше восторга и восхищений у туристов: великолепные пляжи с белым песком и ласковые воды Индийского океана или соседство с дикой, первозданной природой? А может, исторические и архитектурные достопримечательности танзанийского прошлого? Факт остаётся фактом: число поклонников этой экзотической и гостеприимной страны увеличивается с каждым годом.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле
06 мая 2019г.
1125
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне