Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Где лучше отдыхать — на Кипре или в Турции? Вопрос, вроде бы, очевидный. Да и сравнивать-то, на первый взгляд, не очень корректно. Но российские путешественники частенько спрашивают неочевидное.

Обе страны идеально подходят для летнего отпуска, имеют примерно одинаковые климатические условия, высокий европейский уровень сервиса. Но во всём ли так похожи отели, какие преимущества есть у каждого региона, и сколько нужно заплатить, чтобы оказаться в туристическом раю, пусть и на пару недель?

Попробуем разобраться, поищем ключевые отличия, чтобы, наконец, ответить на тот самый вопрос: Кипр или Турция?

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Плюсы и минусы отелей Кипра

Гостиничная база Кипра на сегодняшний день — это тысячи отелей, вилл и гостевых апартаментов с уровнем комфорта от двух до пяти звёзд. Комплексов без категории с каждым годом становится всё меньше, даже с учётом национального колорита киприоты стараются соответствовать международным стандартам и правилам обслуживания. Независимо от курорта, везде можно найти номер в отеле с нужным сервисом и «правильными» видами из окна или с балкона.

Питание в отелях Кипра строго регламентировано согласно рейтингу. У двухзвёздочных возможен так называемый континентальный завтрак — яичница, ветчина, сыр, стакан сока и кофе. Наиболее востребованные «трёшки» предлагают шведский стол, причём не только на завтрак, но и на ужин. Чем ближе к пяти звёздам, тем выше вероятность системы «всё включено», но далеко не всегда она выгодна в плане цены, намного дешевле и, главное, интереснее питаться самостоятельно вне отеля.

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Удалённость пляжей подчинена другому правилу — чем выше рейтинг, тем дальше отель от центра города. Скорее всего у него будет и собственный клочок побережья, куда посторонних не пускают. С сервисом угадать невозможно — дорогие гостиницы Пафоса, например, могут вообще не иметь инфраструктуры, а у бюджетных комплексов Ларнаки найдутся пляжи с сетевыми кафе и десятком развлекательных зон, включая аквапарки.

А вот организованный отдых для детей на Кипре найти непросто. Аниматоры здесь не столько дурной тон, сколько «не формат» для большинства отелей, где главная задача — сделать сервис максимально ненавязчивым, но при этом выполнить любой каприз постояльца. Гораздо популярнее на острове гостиницы с наймом нянечек, гувернанток и спортивных инструкторов — на образовательных курсах киприоты сделали себе хорошую репутацию.

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Что касается цен, то здесь всё зависит от конкретного курорта. Например, четырёхзвёздочный отель Anemi Hotel & Suites в Пафосе обойдётся гостю в 11 000 рублей в сутки, а аналогичный по комфорту комплекс Kokkinos Boutique Hotel в Протарасе — всего в 4 400 рублей. С ребёнком рекомендуют арендовать одно-двухэтажные виллы в Айя-Напе — например, Hara Nissi Beach Villas предложат люксовые номера с детскими кроватками всего за 7 000 рублей в сутки.

Плюсы и минусы отелей Турции

Отели Турции уже несколько десятилетий являются символом недорогого, но при этом качественного сервиса, самых разнообразных развлечений и повсеместной программы «всё включено», независимо от города и количества звёзд на фасаде здания. Пожалуй, единственное, что может вызвать разочарование, это непредсказуемость: заявленный рейтинг у рядом стоящих зданий вовсе не означает, что внутри постояльцев ждёт одинаково качественный приём.

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Наиболее частая схема организации питания в Турции — это всё же полупансион с завтраком и ужином в формате шведского стола. Кухня может быть разной, но следует принять мусульманские обычаи и традиции — блюда из свинины подают редко, а за алкоголь приходится доплачивать. Полный пакет All Inclusive чаще встречается в объектах четыре-пять звёзд, а если категория ниже, то вполне возможны на ужин и лепёшка с картофелем. Остальное — за отдельные деньги, разумеется.

Пляжи при турецких отелях напрямую влияют на итоговый ценник. Белек и Сиде — лидеры по протяженности пляжей золотистого песка, поэтому здесь гораздо больше частных территорий, куда пускают только постояльцев конкретной гостиницы. В Анталье, Алании, Мармарисе и Кемере много общественных пляжей, которые не принадлежат ни одному из отелей, и тут стоимость уже будет зависеть от удалённости от берега, чем дальше, тем дешевле.

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Детский отдых и программы аниматоров для взрослых — визитная карточка большинства отелей Турции. Неподготовленному постояльцу такой подход может показаться неприемлемым и даже фамильярным, но такова национальная традиция — выставлять «товар лицом». По количеству аквапарков, развлекательных зон для малышей и подростков турки впереди планеты всей. Если нужно устроить себе и ребёнку шумный праздник — выбор очевиден.

Кипр или Турция? Сравниваем отели и цены

Цены в отелях Турции, несомненно, порадуют бюджетных туристов. Анталия даже в разгар сезона предлагает вполне привлекательные тарифы на люксовое обслуживание — пятизвёздочные комплексы Hotel SU & Aqualand, Porto Bello и Holyday Inn буквально «раздают» роскошные номера за 6 000 рублей в сутки на двоих + ребёнок. В бюджет от 1 500 рублей в сутки можно уложиться, бронируя отели Кемера, например, Arda Apart, Valeri Beach или Agon Hotel.

Выводы: Кипр или Турция – что выбрать?

  • Если вы хотите европейский уровень обслуживания с полным соответствием заявленной категории — однозначно Кипр. Пафос и Лимассол заметно дороже, а в Ларнаке, Протарасе и Айя-Напе можно найти бюджетные варианты для семьи и компании друзей.
  • За богатым и разнообразным шведским столом — немедленно в Турцию. Кухня Кипра изысканнее, в ней больше морепродуктов и возможностей выбора по меню.
  • Уединённые пляжи с чистым песком чаще встречаются на Кипре. Турецкие курорты всё больше застраиваются аквапарками и шумными пирсами с аттракционами, яхтенными причалами, катанием на бананах и экстремальными развлечениями.
  • Анимация при отелях — вотчина турок. Киприоты к развлечениям подобного рода относятся настороженно. Сервис острова максимально ненавязчив — гостя не станут «доставать» без поводов, но если что-то понадобится, исполнят немедленно.
  • Низкие цены — только в Турции. Кипр нельзя назвать бюджетным местом отдыха, особенно, если есть желание получить обслуживание по максимуму. Дешевле всего останавливаться в пригородах Антальи, Алании, Кемера и Мармариса. На Кипре это правило не работает, здесь самые дорогие гостиницы — вдали от городов.
Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Где отдохнуть в июне, имея в кармане 35 000 рублей?
Города и курорты
22 мая 2019г.
52
Как спланировать идеальный отпуск
Города и курорты
21 мая 2019г.
278
5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле
06 мая 2019г.
1190
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне