Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Анталия-2001 глазами очевидца. Часть 8.

Аренда машины. Из-за недостатка времени нам так и не удалось взять в Турции напрокат машину, но тем не менее вся процедура довольно проста. Арендовать машину можно прямо в холле многих отелей. Как всегда дешевле это сделать на улице неподалеку от ...

Сергей Ватутин
Автор Сергей Ватутин
Аренда машины.


Из-за недостатка времени нам так и не удалось взять в Турции напрокат машину, но тем не менее вся процедура довольно проста. Арендовать машину можно прямо в холле многих отелей. Как всегда дешевле это сделать на улице неподалеку от отеля. Для аренды машины требуются только российские права. В залог могут попросить оставить до 500 долларов или паспорт. Машина должна быть застрахована. Обязательно уточните, что покрывает страховка. В одном месте нам сказали, что неновый Fiat Tipo будет стоить 50$ в день со страховкой, в которую не входят фары и крылья. С застрахованными фарами и крыльями - на 5$ дороже. В принципе цены на аренду начинаются от 30$ в день. За эти деньги можно снять старенький, но еще вполне подвижный Renault местного производства.

Полицейские в Турции не очень зверствуют. Правда я слышал, что довольно жестко наказывается неправильная парковка, а мест для правильной парковки практически нет (особенно в городах). Штрафы за нарушение правил по российским меркам довольно высокие. Например, по дороге в Аланию наш водитель "попал" на 18$ за проезд на красный свет. Никаких специфических знаков или разметки в Турции нет, так что россиянин будет чувствовать себя за рулем вполне комфортно. Дороги довольно неплохие, хотя конечно до МКАД им далеко. Удивил меня один светофор в Анталии, на котором вместо желтого цвета была отдельная секция, где отсчитывались секунды, оставшиеся до включения зеленого сигнала.

Общие впечатлеия и советы. Заключение.

Отношение к туристам и к россиянам в частности в Турции очень хорошее. В магазинах продавцы спрашивают откуда, как отдыхается. Провожают исключительно со словами "друг", "I love you" и так далее. Особо настырных приставаний к девушкам я там не заметил, так что девушка может поехать туда одна или с подругой.

Поражает довольно резкий контраст между шикарными отелями на побережье и нищетой во всех остальных местах. Все, что не связано с обслуживанием туристов выглядит довольно бедно и убого.

И еще один вывод, котрый я сделал из поездки в Турцию. Недели для отдыха все же маловато, особенно если Вы здесь в первый раз и Вас тянет на экскурсии. Понимаю, что Вас возможно тянут в Россию дела, работа. Рекомендую отправляться в поездку с пятницы по следующее воскресенье (9 ночей). И полежать на солнце успеете и страну посмотрите.

В-общем, если Вы еще не были в Турции - рекомендую. Уж один раз в жизни там отдохнуть стоит.

Спасибо всем, кто дочитал мои впечатления. Простите, если что-то в них было не так. Если у Вас есть вопросы или хотите меня в чем-то поправить - пишите в форум. Я там бываю достаточно часто. Ну а если есть какие-то интересные предложения - пишите по электронной почте на vatutin@turizm.ru. Ну и вообще. Всегда будем рады видеть Вас на нашем сайте - TURIZM.RU

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне