Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Анталия-2001 глазами очевидца. Часть 7.

Экскурсия в Аланию. Шоппинг. Вечером в тот же день, что и экскурсия на яхте, нам предстояла обзорная экскурсия по Алании. Большинство нашей группы съездило на эту экскурсию раньше и в дневное время. Но нам не хотелось терять из-за этого целый день, ...

Сергей Ватутин
Автор Сергей Ватутин
Экскурсия в Аланию. Шоппинг.


Вечером в тот же день, что и экскурсия на яхте, нам предстояла обзорная экскурсия по Алании. Большинство нашей группы съездило на эту экскурсию раньше и в дневное время. Но нам не хотелось терять из-за этого целый день, тем более было известно, что в-основном это не экскурсия, а шоп-тур. Поэтому микроавтобус заехал за нами после ужина. Желающих посмотреть вечернюю Аланию было всего четверо, поэтому поездка получилась почти индивидуальная. С нас взяли за этот тур по 5$ с носа.


Ехать до Алании было недалеко - минут 20. Сначала нас повезли на вершину горы к крепости. Сама крепость была уже закрыта, но зато оттуда окрывался удивительно красивый вид на вечернюю Аланию.

Вид на Аланию Собственно на этом экскурсионная часть программы была закончена и нас повезли за покупками. Первая остановка была в кожном центре. Я понимаю, что ANEXTUR получает какие-то деньги с нашего захода в определенные магазины, поэтому, хотя нам ничего и не было нужно, но из благодарности к нашему гиду, отправившемуся с нами в Аланию на ночь глядя, мы зашли в этот кожный центр и внимательно прослушали информацию об этом центре и его продукции. Затем нам довелось посмотреть, как грамотно работает персонал магазина. Давление оказывается довольно жесткое, сродни работе специалистов от таймшера на презентациях. Стоит Вам проявить малейший интерес к какой-то вещи и Вы попали. Вас усаживают, предлагают кофе, чай. Вас начинают убеждать, предлагать привезти вещь в отель, в Москву и вообще куда угодно при условии небольшой предоплаты. Вам рассказывают, как вещь Вам идет, как это сейчас модно и как долго она будет носиться. До цены дело доходит только в самом конце, после 10-15 прямых вопросов. При этом в процессе обсуждения цена опускается с первоначальной цены раза в 2. Но даже и в этом случае цены оказываются ненамного ниже московских (в Стамбуле цены заметно ниже). Вас убеждают, что такая низкая цена - Ваш уникальный шанс и Вы будете жалеть всю жизнь если ничего не купите. В итоге если человек все же ухитряется выйти из магазина без покупки, то он чувствует себя полным ничтожеством.

Следующая остановка - ювелирный центр. Здесь все поприличнее и поспокойнее. С самого начала нам предлагают по стакану сока, проводят вводную лекцию и отпускают в свободное плавание. Хотя в процессе прогулки по магазину за Вами и присматривают, но такого сильного давления нет и шансов уйти без покупки и с хорошим настроением гораздо больше.
После ювелирного центра нас оставляют на центральной улице Алании и дают полтора часа свободного времени. На цетральной и параллельных улицах масса всяких лавочек, где можно приобрести все что угодно. Не забывайте торговаться - цены в большинстве мест достаточно гибкие. Если есть желание сфотографироваться, то в непосредественной близи набережная с несколькими неплохими фонтанами и порт.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Август от 19.850 до 24.400 руб 
Сентябрь от 18.990 до 23.550 руб
Октябрь от 20 470 до 26 800 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне