Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Анталия-2001 глазами очевидца. Часть 6.

Прогулка на яхте. Наша экскурсия на яхте началась из порта города Алания. Яхта двухэтажная. На первом этаже стоят столы и скамейки, предназначенные для тех, кто не хочет загорать. На втором этаже стоят лежаки. Позагорать можно и на носу яхты. Яхта ...

Сергей Ватутин
Автор Сергей Ватутин
Прогулка на яхте.



Наша экскурсия на яхте началась из порта города Алания. Яхта двухэтажная. На первом этаже стоят столы и скамейки, предназначенные для тех, кто не хочет загорать. На втором этаже стоят лежаки. Позагорать можно и на носу яхты. Яхта вмещает человек 60-80. У нас на яхте в стоимость тура были включены питание и напитки, в том числе и алкогольные.
Пока мы отплывали, наш гид пытался рассказывать про историю Алании, однако говорить публично по русски у него получалось не очень хорошо, поэтому большой пользы от этого рассказа не было.

alt="Вход в пещеру влюбленных" border="1" itemprop="image" src="http://image2.turizm.ru/CE/pub/page/1077/turk2.jpg" /> По дороге нам предстояло несколько остановок. Первая называлась "пещера влюбленных". Затея была такова - с яхты Вы прыгаете в море, подплываете к скале и залезаете по ней на высоту где-то 5-6 метров. В принципе скала довольно крутая, но нам помогал инстуктор, так что забраться наверх не очень сложно. Затем нужно было пройти метров 30 по пещере в абсолютной темноте, причем некоторые места были довольно узкими и приходилось ползти на карачках, соблюдая осторожность, чтобы не пораниться о камни. Уж не знаю, чем занимались влюбленные в этой пещере, но пахло там весьма отвратно. Финалом этого маршрута была открытая площадка, откуда нужно было прыгать в море с высоты 8-9 метров. Обратного пути не было. Со всей нашей яхты на такой подвиг решились 6-7 человек (в том числе, конечно, и мы - иначе зачем вообще было ездить). Пока мы ползли по пещере яхта обошла скалу и стояла уже возле места нашего выхода. Поэтому все оставшиеся на яхте смотрели на нас пока мы прыгали и апплодировали. Лететь было не очень страшно, особенно первую половину дороги. Затем конечно скорость получается очень большая и дух начинает захватывать. Но на самом деле все рассчитано, подводных камней там нет и разбиться Вы не сможете, если только очень не постараетесь.
Дальше по пути было еще несколько остановок в открытом море и возле берега, где была масса возможностей искупаться и сфотографироваться. Вода в море очень чистая, так что кадры получаются весьма неплохие.

В середине дня у нас была большая остановка на обед. Тут я оценил, какой это все-таки конвейер - экскурсии на яхтах. Пока наш обед готовился (а готовился он прямо у нас на глазах - в хвосте яхты стоял мангал, на котором жарилось мясо), к нашей яхте подплыл сначала катер с Бананом (Смотрите материал про водные виды спорта), затем лодка с мороженым, затем фотограф, который фотографировал туристов, чтобы в финале экскурсии привезти уже готовые фотографии. В конце обеда приехала девушка, которая танцевала танец живота, активно вовлекая в него всех вблизи сидящих мужчин. Нельзя сказать, что танец ее был сильно профессиональным, но чаевые в конце она собирала вполне мастерски.

После обеда мы вышли довольно далеко в открытое море. Эта часть экскурсии называлась "встреча с дельфинами", однако дельфины нам так и не попались. По дороге обратно к берегу желающие могли прокатиться сзади за яхтой на канате. Если Вам этого захочется, то держите крепче плавки и купальники, поскольку во время быстрого движения яхты их элементарно потерять.

Фосфорная пещера Заключительным пунктом нашей экскурсии была фосфорная пещера, в которой стены покрыты фосфором и от этого светятся. Однако когда мы добрались до пещеры солнце было еще очень яркое и особого свечения мы не заметили. Зато это была последняя возможность искупаться, да еще и заплыть метров на 30 в глубь пещеры.

В целом экскурсия весьма интересная, но, на мой взгляд, несколько затянутая. Слишком уж много остановок на купание. В итоге на яхте мы находились примерно с 10 до 18 часов. Стоила наша экскурсия 35$, хотя, конечно, эту экскурсию можно без проблем найти дешевле в любом агентстве неподалеку от отеля. Скорее всего Вы при этом ничего не потеряете. Только уточните, будет ли на яхте русскоговорящий гид.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Курская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Александр
Александр +7(985) 925 9975
Sunmar Турагентство выгодных туров
м.Чистые Пруды
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне