Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Анталия-2001 глазами очевидца. Часть 3.

Отель Serapsu. Экскурсии в Турции. Важная ошибка, которую мы совершили в первую ночь - это оставили открытым балкон. В итоге всю ночь нас мучили комары. Отсюда совет - к средству от загара не забудьте прихватить и средство от комаров. Вечером (во ...

Сергей Ватутин
Автор Сергей Ватутин
Отель Serapsu. Экскурсии в Турции.



Важная ошибка, которую мы совершили в первую ночь - это оставили открытым балкон. В итоге всю ночь нас мучили комары. Отсюда совет - к средству от загара не забудьте прихватить и средство от комаров. Вечером (во всяком случае в Алании) их довольно много. На утро после обильного завтрака нам наконец представилась возможность осмотреть отель, в который мы попали. Serapsu - отель не новый, ему уже 11 лет, однако сохранился он довольно неплохо. В номере есть 2 кровати, 2 небольших диванчика, балкончик с пластмассовым столом и двумя стульями, кондиционер, холодильник, телефон, радио и телевизор. Правда добиться уверенного приема русскоязычных каналов не удалось. Самым родным для нас оказался BBC на английском. Из удобств в номере есть туалет, ванная и биде. 

Территория отеля хорошо ухожена. В отличие от многих других отелей в Алании, в Serapsu много деревьев, поэтому есть куда укрыться от жаркого солнца. Пляж песчано-галечный, поэтому к морю от лежака лучше идти в шлепанцах. Теперь о плохом. В проспекте было написано, что в отеле бесплатный биллиард. В принципе это верно, но взять кий и шары можно было только до 6 часов вечера, а сам стол был неровный и качался, из-за чего шары иногда катались сами по себе. Так что погонять шары в Турции не удалось.

Питание в отеле организовано весьма удобно. Кроме главного ресторана, в котором проходят завтрак, обед, ужин и поздний ужин, существует еще бар у бассейна (в котором есть только напитки), бар на пляже (где также можно пообедать, причем набор блюд отличается от блюд в основном ресторане), палатка на пляже (где можно выпить Айран и поесть весьма питательные лепешки), а также еще пара баров, работающих только в вечернее время. Надо отметить, что в час ночи все бары закрываются, так что если у Вас планы гулять всю ночь, то стоит запастись заранее.

Большая часть публики в отеле - немцы. Довольно много также голландцев, ну и нас, родимых.

Утром нам предстояла встреча с гидом - его задача была записать нас на экскурсии и соответственно взять с нас за это деньги. Список экскурсий у разных операторов довольно стандартный, поэтому перечислю их вкратце: Бесплатная обзорная экскурсия в Алании (которую скорее можно назвать шоп-туром), джип-сафари, Памуккале (двухдневная экскурия, около 400 км в одну сторону, хотя там, говорят, удивительно красиво), турецкая ночь (вечер в ресторане с национальной турецкой кухней и танцем живота), аквалэнд (или попросту аквапарк), экскурсия на яхте, рафтинг, подводное плавание и охота на акул (охотитесь конечно в-основном не Вы, а профессионалы, а Вы им помогаете). alt="Отель Liberty 3*" border="1" itemprop="image" src="http://image2.turizm.ru/CE/pub/page/1074/liberty.jpg" /> Во время нашего отдыха некоторые туристы ездили на охоту и привезли примерно двухметровую акулу, которую, по слухам, разъели "всем миром" в базовом отеле ANEXTURa - Liberty. Кстати, довольно приличный 3-х звездочный отель с питанием "все включено". Недостаток его лишь в том, что после 23.00 все напитки платные.

Аквапарку, рафтингу, прогулке на яхте и обзорной экскурсии по Алании будут посвящены последующие материалы. Хочу только поднять вопрос цен на экскурсии. Цены на экскурсии у всех принимающих операторов примерно равны, но маленькие фирмочки, расположенные неподалеку от отеля предлагают намного более низкие цены на экскурсии, например аквапарк стоит 15$ (в ANEXTUR - 30$, правда с питанием), рафтинг - 20-25$ (в ANEXTUR - 45$). Послушав мнение многих людей и поразмыслив я пришел к выводу, что на простых экскурсиях, таких как поездка в аквапарк, в принципе вполне можно экономить. Но вот такие рискованные вещи как рафтинг, где очень важен профессионализм инструктора, лучше все же заказывать у принимающей фирмы - потом хоть будет, к кому предъявлять претензии.

Вечером мы смогли оценить качество развлекательной программы в нашем отеле. Практически каждый вечер аниматоры устраивают представления. Нельзя сказать, что они уж супер смешные, но в некоторые моменты посмеяться можно. БОльшая часть представлений шла на трех языках: русском, немецком и английском. Однако некоторые шоу, например выбор лучшего мужчины отеля, шли практически полностью на немецком с выборочным переводом на английский. Это уже было менее приятно.

Аниматоры в нашем отеле были из разных стран и в дневное время они ненавязчиво обходили своих соотечественников, спрашивая как отдых и зазывая на различные спортивные программы и вечерние шоу.

Вечером после шоу на улице возле бассейна была живая музыка. Мужичок с гитарой пел песни 80-х годов, так что можно было совершенно замечательно полежать на лежаке у бассейна, попить винца и подумать о чем-то своем.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне