Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Анталия-2001 глазами очевидца. Часть 1.

Выбор отеля, турфирмы. Что надо знать о Турции Хочу сделать несколько предварительных замечаний. Во-первых, этот материал ни в коей мере не является рекламным. Упоминание в материале определенных фирм и отелей является лишь объективной и ...

Сергей Ватутин
Автор Сергей Ватутин

Выбор отеля, турфирмы. Что надо знать о Турции



Хочу сделать несколько предварительных замечаний. Во-первых, этот материал ни в коей мере не является рекламным. Упоминание в материале определенных фирм и отелей является лишь объективной и непредвзятой оценкой реального положения вещей. Ни одна из упомянутых фирм не финансировала данную поездку и данный материал. Во-вторых, в Турции я был в первый раз, поэтому кому-то некоторые выводы и впечатления могут показаться наивными и очевидными, однако они надеюсь будут полезны тем, кто еще не открыл для себя Турцию, а также тем, кто хотел бы ознакомиться с нынешним (конец мая 2001 года) состоянием дел там.

Выбор туроператора и отеля

Наши начальные требования к отдыху в Турции были следующими: отель 4-5* с системой "all inclusive", с собственным пляжем, а также такая экзотическая вещь, как возможность доступа в Интернет. Вообще нужно отметить, что далеко не все турфирмы имеют полное представление об отелях, которые они продают. Это конечно не касается базовых вещей, таких как расположение отеля или питания, но в деталях (например информация об Интернете) различия в информации очевидны.

В результате долгих поисков, которые осложнялись заполненностью наиболее популярных отелей мы остановили свой выбор на отеле Serapsu (Алания). Отель видимо не так давно получил статус 5*, поэтому в некоторых фирмах он оценивался как 4*, да и цена на него вполне соответствовала цене отеля 4*.

Наиболее интересное предложение по этому отелю было у туроператора ANEXTUR. Надо заметить, что ANEXTUR трудно назвать лидером рейтинга туроператоров по Турции. В некоторых турагентствах, с которыми приходилось общаться отзывались об этой компании не самым лестным образом. Однако тот сервис, который нам предоставили в Турции опроверг абсолютно все неблагоприятные отзывы об этой компании. В Турции ANEXTUR работал как часы и возможно, что не лестные отзывы связаны с не совсем правильной политикой московского офиса ANEXTUR по отношению к турагентам. Но на туристах (во всяком случае тех, кто ехал в нашей группе) это никоим образом не отразилось.

Что надо знать о Турции

Несколько слов о Турции. На равных правах в Турции используются 3 валюты, причем курс в большинстве случаев зафиксирован на уровне 1 000 000 турецких лир = 1$ = 2 немецких марки. Поэтому поскольку в России курс марки к доллару выше 2, то в Турции во многих местах выгоднее платить марками. Разница во времени с Москвой - 1 час. Частные магазины и рестораны в Турции работают без выходных и закрываются довольно поздно (в Алании, например, в 11 вечера все магазины на главной улице еще были открыты). Виза в Турции проставляется в аэропорту и до 1 июня 2001 года стоит 10$ (после 1 июня - 20$).

Что касается связи с Родиной, то для этого проще всего, конечно, звонить из отеля, однако это довольно дорого. Если у Вас есть мобильный - можете звонить с него. Турецкий оператор TURCELL обеспечил хорошее покрытие по всему побережью и дырки в сети нам не встречались. Цены конечно не самые низкие (порядка 3$ в минуту), но зато не нужно никуда идти. Если эти возможности не кажутся Вам привлекательными, то Вы можете приобрести в различных местах телефонные карты, по которым можно звонить из автоматов. Нужно заметить, что в частных лавочках эти карты примерно на доллар дороже, чем на почте, которая обозначается буквами PTT. 

Ну и наконец самая интересная возможность для связи - это Интернет. В деревушке KONAKLI, которая находилась недалеко от  нашего отеля, кроме массы лавочек было целых 4! интернет-кафе. Цены в них вполне божеские - от 0,7$ до 1$ за час. Поэтому выбирая отель, не стоит настаивать, чтобы интернет был прямо в отеле. В отеле это будет стоить гораздо дороже. Просто узнайте, есть ли рядом населенный пункт - а там, наверняка, должно быть интернет-кафе. Не забудьте только завести себе почтовый ящик на Яндексе или Mail.ru. Единственное неудобство - читать письма по-русски можно, а вот писать придется или по-английски, или "волапюком" (русские слова но латинскими буквами).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне