Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле

Когда вы собираетесь в Турцию, особенно если это происходит не впервые, то вряд ли думаете о том, чтобы во время отдыха выбраться куда-нибудь за пределы отеля. Однако признайтесь, что, отоспавшись и отъевшись, уже через несколько дней от этого предсказуемого all inclusive, однообразия и рутины вы каждый раз начинаете скучать. И вам уже хочется приключений…

Turizm.ru
Автор Turizm.ru

Если вы едете в Аланию, считайте, что вам повезло. Рядом с курортом полно древних развалин и природных красот. Вот только добраться до них не всегда легко. Дороги в стране хорошие, и, если взять автомобиль на прокат, вы получите массу удовольствия от езды. Если брать с собой водительские права в ваши планы не входит, общественный транспорт — тоже вполне себе вариант. В Турции в целом неплохо развито междугороднее и пригородное сообщение, но свои особенности, конечно, присутствуют. Большинство рейсов отправляется от автовокзала. Номеров маршрутов, как правило, нет. Конечный пункт назначения указывается на табличке под лобовым стеклом. Деньги, как правило, платятся непосредственно водителю.

Итак, куда же можно съездить на полдня или несколько часов из Алании?

Древний город Леартис-Леарти

5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле

В 22 километрах от Алании находится один из древних городов, построенных в эпоху Византии. Он называется Леартис-Лерти. В давние времена у поселения была своя гавань, а также театр, храмы и даже стадион. На улицах высились внушительные здания с колоннами, которые теперь превратились в памятники истории. Здесь всё еще можно увидеть фундаменты некоторых городских строений, а также систему водоснабжения. Возле стадиона также сохранилась древняя церковь с оригинальными настенными фресками, а также множеством фигурных скульптур. Леартис-Леарти расположен у подножия одной из самых высоких точек в окрестностях горы Джебел Иреш. Её высота достигает почти 1 000 метров. Подъём в город происходит по живописной древней дороге, проходящей через барановые сады.   

Из Алании в Леартис-Леарти можно добраться на маршрутках, следующих в Мухмултар.

Пещера Дим

5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле

В посёлке Кузкая, что в 12 километрах к северо-востоку от Аланьи, находится вторая по величине пещера Турции — Дим. Её возраст, по оценке учёных, составляет около миллиона лет. Пещера длиной 357 метров располагается на западном склоне горы Цебирейс. Потолки и стены Дим украшены фантастическими сталактитами и сталагмитами, а также натуральным камнем травертином, что делает её одной из самых красивых в стране. Помимо экскурсии по внутренним коридорам, можно устроить себе пикник в близлежащих садах с видом на старинную крепость.

Из Алании к пещере идёт автобус №202. Остановка — «Университет». Далее по указателям 3 км пешком. Для посещения пещеры Дим рекомендуется взять с собой тёплую одежду, поскольку внутри довольно прохладно.  

Зелёный каньон

5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле

Зелёный каньон в 75 километрах от Алании — ещё одна турецкая жемчужина. Главной особенностью этого места является искусственное озеро с бирюзовой водой в окружении гор. Панорамный вид на Зелёный Каньон впечатляет. Здесь очень тихо, горы создают настроение величественности и покоя.  Обычно туристов из Алании в Зелёный каньон возят на экскурсию. По озеру группы передвигаются на кораблике. С борта можно увидеть Малый и Большой каньоны.  Запланированы остановки для купания и пикника.

Поехать в Грин Каньон с экскурсией — самый простой способ посетить это место. Общественный транспорт сюда не ходит. Но всегда есть возможность взять такси или добраться на арендованной машине. Ехать нужно по горному серпантину в сторону реки Манавгат. Посещение национального парка обойдется в 2 лиры на одного.  

Античный город Айтап

5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле

Айтап, или как его еще называют, Иотапе, находится в 30 км к востоку от Алании. Город был основан ещё до падения Западной Римской империи, во II веке до нашей эры. Здесь сохранилась планировка улиц, фундаменты строений и храмов, оборонительные укрепления, останки системы канализации и водоснабжения города.  На северных холмах Айтапа находится некрополь с монументальными гробницами. Захватывающие панорамные виды открываются с вершин холмов полуострова. Через город проходит современная автомагистраль, которая тянется вдоль всего побережья Средиземного моря.

Национальный парк Каньон Кёпрюлю

5 мест, куда можно вырваться из Алании, если вам надоело сидеть в отеле

Всего в двух часах езды от Алании находится настоящее чудо природы — национальный парк Кёпрюлю Каньон. Обычно туристов сюда привозят с экскурсиями. В программу входит рафтинг, джип-сафари и рыбалка. Но можно и просто погулять в окрестностях, взять в прокат велосипед, походить по горным тропам. Здесь получаются отличные фотографии. Помимо гор, тишины, прохлады и густого леса, в окрестностях есть живописный водопад Манавгат, а также античный город Селге. В этом поселении, основанном ещё греками, можно увидеть развалины крепостных стен, городских ворот со сторожевыми башнями, амфитеатр, а также мост через реку Кёпрючай.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Где отдохнуть в июне, имея в кармане 35 000 рублей?
Города и курорты
22 мая 2019г.
52
Как спланировать идеальный отпуск
Города и курорты
21 мая 2019г.
278
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Июнь от 19.850 до 24.400 руб 
Июль от 18.990 до 23.550 руб
Август от 20 470 до 26 800 руб
Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Похожие на Анкару города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне