Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Тунис

Тунис

Отель Tergui Club - для тех, кто хочет испортить себе отпуск

Отель "Tergui Club" 3* как таковой в понимании этого слова отелем не является, это стоянка для верблюдов (караван-сарай) и его погонщика. Никаких звезд не имеет, хотя кому-то очень хочется нарисовать аж три. На имеющейся вывеске с названием на фасаде нет никаких звезд и это справедливо. Нет никакого упоминания о звездности этого пристанища и внутри, нет никакой атрибутики. Все, что описывается в рекламе - не соответствует действительности, а на представленных фотографиях невозможно что-то пристально рассмотреть (а описывают как сказку).

Можно пройтись по порядку. В рекламе так:
Расположение: Расположен в 27 км от аэропорта, в 6 км от порта Эль Кантауи. При гостинице имеется поле для гольфа, теннисные корты, собственный пляж, 300 м до моря, пруд, на который в сентябре прилетают розовые фламинго. 127 бунгало разбросаны среди гранатовых деревьев.
В номере: ванная или душ, туалет, отопление, телефон, терраса с видом на море или сад.
В отеле: ресторан с панорамным видом, бар-барбекю на берегу моря, 5 баров, восточное кафе, сувенирные лавки.
Спорт и досуг: Бассейн, водные виды спорта, 2 теннисных корта, волейбольная площадка, стрельба, игровой зал, морская база с парусниками, винд-серфинг, водные велосипеды, водные лыжи, парашюты, дискотека, амфитеатр.

А в действительности - расположен более чем в 27 км. от аэропорта и более чем в 6 км от порта Эль Кантауи, куда от отеля ведет узкая из щебеночного асфальта дорога без тротуаров (идти рядом опасно, могут сбить, при встрече и обгонах машины съезжают на обочину) через какие-то стройки-помойки и через местные арабские кишлаки. Рядом отелей и цивилизации нет.

Поле для гольфа - это детская площадка размером 5x20 метров с макетами лунок. Теннисные корты - две бетонные площадки (бетон кривой и с трещинами) с порванными сетками и (вот-вот упадет) ограждением из металлической сетки, так называемые корты никогда не подметаются и там присутствует постоянно вонь от расположенной рядом помойки и хранилища газа (ракетки и мячи за плату).

Собственный пляж - спуститься по уродливой лестнице с крутого берега на песчаный пляж, примыкающий к территории, далее 3-4 десятка зонтиков из камыша и соломы, пластиковые лежаки и матрасы под ними (все грязное и замызганное) только за плату (1 динар за предмет), о пляжных полотенцах там ничего не знают, их постояльцы берут из номеров.

Никакого пруда с фламинго рядом нет (уж в пределах 300-400 метров по периметру это точно). Никакой "стрельбы" и игрового зала нет. Морская база на пляже - все пластиковые водные велосипеды сломаны, водные лыжи (не видел), парашют и парусник (небольшой катамаран) за большие деньги на малое время.

Что имелось в виду под словом амфитеатр не понятно. Дискотека - около 24 часов для желающих включат музыку - бум-бум, анимация - не всегда пристойные розыгрыши и сценки неумелых самодельщиков-арабов.

Центральный корпус в 4 этажа и "бунгало" - несколько 2-х этажных корпусов из бетона. Входная дверь в номер деревянная, окрашена унылой зеленой краской, небольшой коридор 2x2 м. со встроенным самодельным из досок и фанеры шкафом с вешалками (которые приварены и не снимаются, наверное чтобы не украли) из ржавой проволоки.

Ванная комната 3x1.5м. - маленькая, горшок, раковина с полочкой (фен, шампунь, мыло не дают), сантехника течет, слив забит (вода сразу заполняет раковину и ванну - и как мыться?), бачок горшка сломан, ручка двери оторвана. Комната 3.5x4 м., кровати самодельные из досок, окрашенных серой краской, но матрасы заводские. Другой мебели нет, столики и диван представляют собой кирпичную кладку со столешницей (спинка дивана - крашенная стена, сиденье - подушка из поролона). Кондиционер старого типа - ящик, вмонтированный в стену, который с момента своего рождения никогда не обслуживался и не чистился (грязь торчит из всех щелей), в максимальном режиме со скрежетом чего-то дует. Телевизора нет, телефона нет - только для связи с дежурным.

Постель поменяли только на 8 день, и то только после того, как я пинками пригнал для этого уборщицу (местные арабки - грязнули и мягко говоря не умные). Номер ими убирается так - пришла, размазала шваброй на середине комнаты и ушла, а под кровать заглянул - там слой пыли и грязи с прошлого года. Стены побелены эмульсией, так называемый диван ею же и заляпан. В номере обитают жуки и африканские муравьи, ночью ползают по телу, их периодически травят дихлофосом - потом ни в номер, ни в столовую (а не ресторан) зайти невозможно, аж в глазах режет.

Питание (в том числе и по системе все включено) в столовой (рестораном назвать сложно) скверное, и о "шведском" столе туроператор указывает явно погорячившись. Несколько подносов с различными макаронами и салатами (на обед и ужин) и красным кислым вином (самое дешевое), другого ничего, кроме воды (минеральная, пепси местная - краска с сахаром) за "так" не предлагают. Пиво только за деньги. На завтрак только жаренные пончики (холестерин), простые булочки, джем, кофе и чай, а также тертая морковь и капуста - раздолье для кроликов, и больше ничего. Дыню давали редко, в основном арбуз, фруктов никаких, сок в так называемом баре (а не в 5 барах, или я считать не умею) не дают.

В сувенирной лавке (одна) все в 1.5 раза дороже, чем в Эль Кантауи, большая часть сувениров из Китая. Территория и сад не ухожены, грязные, кругом мусор.

Теперь про бассейн - в него лезут все (в том числе и арабские мальчишки из кишлака) не приняв душ, арабы купаются в одежде (женщины в платьях - это у них такие купальные костюмы), 30-40% отдыхавших - местные. Увидел, как местная старуха чуть не в парандже забралась в бассейн, а на ее ногах язвы, меня чуть не вырвало. Каждый день в этот бассейн сыпят ведро хлора. Мы так и не рискнули в нем купаться. Там необходимо усиленно поработать санитарному врачу и эпидемиологу.

Видимо дурная слава этого заведения уже дошла до многих туристов (в том числе и из РФ) и мало кто уже хочет к ним. Книга отзывов и предложений на момент моего нахождения (август 2005г.) уже была почти полностью заполнена сплошь жалобами и претензиями (чуть ли не проклятиями в адрес хозяев и туроператоров), эту книгу потом спрятали и на "рецепшене" она уже более не находилась. Никто из обслуги на русском языке не говорит, единицы на английском, все больше на арабском и немного на французском. Директор сквалыга, пьяница, к русским относится с пренебрежением, все туристы ему жалуются и он уже был готов прятаться от них, при мне двух девчонок поселили в комнату, где нет света и воды, естественно не работает и кондиционер. Несколько человек ночевали по приезду в холле, некуда было поселить.

Медпомощью отель не обеспечен, нет даже аптечки, врач только по вызову за счет клиента и сомнение - приедет ли (из г.Сусс). Многопрофильный туроператор "Ай-Си-эС Групп" умудрился отправить нас без медицинской страховки (видимо забыли вложить), представитель прибыл в аэропорт, когда уже началась регистрация на рейс (сколько "лестных" слов об этом туроператоре я услышал от ожидавших его). По прибытии, принимающей стороной оказалась Express Tours в лице юноши по имени Роман, который в дальнейшем предлагал экскурсии. Сразу, следующие дни его атаковали приехавшие с просьбами устроить их быт, все высказывали недовольство отелем, отношением персонала и пр. Свою фамилию Роман назвать отказался, сразу заявил, что принимающая сторона (т.е. Express Tours) никакой ответственности за условия проживания и качество обслуживания не несет, обращаться нужно к тому, кто отправлял, добавил, что данный "отель" - самый дешевый на всем побережье (отсюда и качество). Как удалось узнать - затраты отеля на человека в сутки - 8 динаров (т.е. около 5 долларов). Только вопрос, где наши остальные денежки, выложенные за это "путешествие"? После этого стало все ясно. Огромную прибыль получает туроператор в РФ и арабы, не обеспечивая заявленный уровень отдыха. Это обман, нарушение закона РФ "О защите прав потребителей" (в данном случае "Ай-Си-эС Групп"), которая мою претензию по приезду проигнорировала и ответ - все нормально.

Уважаемые сограждане, если хотите быть обманутыми, заплатить много денег, иметь испорченный отдых и настроение, то Вам необходимо обращаться только в "Ай-Си-эС" и чтобы принимающей стороной в Тунисе была Express Tours, да, и еще необходимо впридачу побывать в "отеле" "Tergui Сlub".

После всего этого мне остается только побыстрее забыть про Тунис и никому не советовать там бывать. С другой стороны, объективно о стране Тунис, ничего особенного и интересного там нет. Карфаген - гектар раскопок с обломками стен, столица страны - обычный арабский город, а крашенные синей краской окна и двери можно увидеть и никуда не уезжая, и поверьте - в пустыне кроме песка и жары ничего нет. А действительно комфортный и спокойный отдых, даже за меньшие деньги, можно получить в Турции или в Египте, где есть что посмотреть и где уважают приехавших к ним на отдых. Кстати, такого же мнения придерживаются побывавшие в Тунисе ранее и в этом году другие туристы.

Евгений,
Лучшие туры в жаркий Тунис
Выгоные цены на туры в Тунис
Горящие туры, раннее бронирование
Туры в кредит, бонусная программа
Более 100 офисов продаж в России
www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хаммамет, Maritim El Hamra Thalasso 5*, дата вылета: 27.01.2019, 7 ночей, 73 600 руб.
  • Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*, дата вылета: 27.01.2019, 6 ночей, 72 784 руб.
  • Хаммамет, Maritim El Hamra Thalasso 5*, дата вылета: 27.01.2019, 7 ночей, 71 968 руб.
  • Сусс, El Mouradi Port El Kantaoui 4*, дата вылета: 27.01.2019, 7 ночей, 77 342 руб.
  • Хаммамет, Maritim El Hamra Thalasso 5*, дата вылета: 27.01.2019, 10 ночей, 73 466 руб.
Подобрать тур в Тунис
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.