Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Тунис

Тунис

Отдых в отеле "Ruspina", Монастир

Турагентство: "LaginaTour".
Туристическая фирма: "Астэк".
Принимающая сторона: "Парадайс сервис".
Поездка: 1 взр. + реб. и 1 взр.
Даты поездки: с 20.07.05 по 26.07.05.

Отель Руспина

Отель Ruspina, по данным сайта отеля, построен в 1970 году и полностью обновлен. Все постройки, отделка номеров и прочее - новое. Сам отель реально имеет 3 этажа (нумерация идет с этажа Ресепшен). Удобно, что он не очень высокий и имеет удачное расположение, до моря близко. Помимо основного корпуса ближе к морю есть 2-х этажные бунгало. В основном корпусе есть лифт с прозрачной стенкой. Также есть несколько лестниц.

Особенность расположения отеля в том, что он удален от самого города Монастир, для проезда в город необходимо пользоваться транспортом. Недалеко, помимо отелей в обе стороны по побережью, есть только два мини магазина. В самом отеле также есть магазин одежды и сувениров. Территория отеля ухоженная, достаточно много пальм, деревьев, цветов, но назвать его зеленой сейчас не получится.

Существенным недостатком отеля является близость к аэропорту, непосредственно из отеля можно увидеть самолеты в аэропорту. Хотя шума самолетов, которые совершают посадку, нет, есть шум взлетающих, а самое главное разворачивающихся непосредственно после взлета самолетов над отелем, хотя и на достаточной высоте. И здесь даже окна или раздвижные двери на балкон номера не спасают ситуации с шумом.

Номера

Для проживания достались достаточно удобные 2 номера на 2-м этаже рядом с центральной лестницей. Номера соседние и имеют две подряд межкомнатные двери для удобного проживания родственников и знакомых в соседних номерах.

В номерах установлена двуспальная кровать и отдельно, поменьше, еще кровать или диван. Мебель и вся отделка почти новая. Присутствуют зеркала, тумбочки, мини стол, стол для лампы, пустая тумбочка (вероятно для мини-бара) под телевизор, стулья, встроенный просторный шкаф для одежды и обуви, 3 вешалки. В совмещенной ванне-туалете установлено большое зеркало, раковина совмещенная с мини столом, душ с занавеской. При этом выдаются только 2 маленьких кусочка мыла, жидкое мыло отсутствует. Рядом с душем отсутствовала какая-либо полочка для мыла или губки, а также какие-либо ручки, чтобы держаться на скользком полу душа. В одном номере унитаз не был жестко закреплен и качался на креплениях. Заявка на исправление оставлялась, но сделано ничего не было.

В данных номерах присутствовали просторные балконы с 2 стульями и столом, из номеров можно было увидеть небольшой участок моря. В других номерах были или балконы поменьше или вообще отсутствовали.

В номерах установлен центральный встроенный кондиционер с механическим управлением, без таймера отключения. При этом кондиционер достаточно шумный, шумит, даже, если он полностью выключен. Ночью также отчетливо слышен гул с улицы, вероятно, как раз работа центрального кондиционера. Звукоизоляция входной двери также недостаточна.

В номерах есть фен, телефон, телевизор 14'. Не было холодильника или заявленного платного мини-бара с напитками. Только после 17:00 можно получить 1 бутылку обычной воды на человека в баре на 1 этаже.

Сервис и обслуживание

Персонал отеля был внимателен, но не навязчивым. Большинство немного понимают по-русски и есть такая особенность: те слова, которые знают, произносят хорошо, для основного минимума почти достаточно. Однако бывает сложно объясниться даже на английском больше основного минимума, и тогда нужен гид для перевода.

В номере убираются каждый день и даже к концу проживание выдали табличку на дверь, которую можно вывесить, чтобы не беспокоили. При этом сам пол из керамической плитки не убирали ни разу.

По приезду были получены пульты под залог 20$, которые вначале не подошли к моделям телевизора, а второй полученный пульт не работал. Каналы на русском языке отсутствовали. На ресепшен есть мини сейф, совсем малого размера, только для бумаг. В некоторых номерах не работал телефон, были проблемы с включением кондиционера. В номере отсутствовала какая-либо памятка по использованию кондиционера, телефона, света и др.

Питание

Набор блюд шведского стола, за исключением завтрака, достаточно большой и можно выбрать подходящее блюдо, при этом в основном блюда не острые. Постоянно был нарезанный арбуз и другие фрукты. Много разнообразных булочек и пирожных, несколько видов хлеба. Неприятной особенностью является отсутствие чая и кофе на обед и ужин, только 3 вида местных вин, пиво, вода, фанта, кока-кола и спрайт. Все напитки после 23:00 платные. Помимо трехразового питания, можно получить напитки в баре на 1 этаже, а в окошке рядом с бассейном - напитки, мороженное и маленькие кусочки пиццы. При этом необходимо расписаться за получение и указать свой номер комнаты.

Особое внимание стоит обратить на следующее: приезд в отель был где-то около 19:00, после заполнение карточки (очень было бы удобно, если бы в карточках был русский язык и помогали не только внимательные служащие отеля, но и гиды, которых в этот ответственный момент заселения не было), были выданы карточки для установки на закрепленный стол. При этом на карточке (тоже отсутствовал перевод на русский и английский язык) было указано время начала и конца системы "все включено" с обеда 20 числа до завтрака 26 включительно. Естественно, обеда в день приезда не было, зато 26 был только завтрак, а выезд в аэропорт только в 17:30. Причем, на вопрос будет ли по данным карточкам обед, заранее был получен утвердительный ответ от сотрудников столовой. И, естественно, приход на обед закончился выставлением за пределы столовой. Пришлось дополнительно доплачивать за обед в ресторане (примечание: в ресторане блюда могут быть очень острые).

Море, бассейны, пляж

Песок на пляже достаточно чистый, мусор и водоросли регулярно убираются, лежаки и стационарные зонтики присутствуют. Море чистое и теплое. С моря постоянно дует бриз, поэтому жара переносится очень легко. Присутствуют платные развлечения типа скутеров, парашютов, верблюдов и др. На территории отеля три бассейна: 1 детский с 2 горками (простой и каскадной), открытый бассейн. Третий закрытый не был задействован.

Анимация

Аниматоры работают днем и вечером, когда проводятся представления для детей, а затем для взрослых до 23:00. В дружный и активный коллектив аниматоров входит русскоязычная девушка - аниматор и гид Екатерина, поэтому анимация проходит на основных языках, в том числе, частично, и на русском. Анимация для детей хорошая. Представления для взрослых тоже могут быть интересными, но их оценка уже зависит от вкуса каждого.

Экскурсии

Первая из посещенных экскурсии была морская прогулка на корабле. Вначале была задержка на 2 часа, а затем вместо комфортабельного автобуса был организован проезд на такси до порта и обратно. Экскурсия вполне интересная, но на корабле было очень много народу. Также съездили на экскурсию в зоопарк.

Самая интересная конечно, была двух дневная экскурсия в Сахару, хотя она достаточно утомительная и дорогая. Там есть, что посмотреть, узнать и купить сувениры. Интересным гидом был Махмуд, знающий не только русский язык и Тунис, но и Россию. Однако на месте оказалось, что оплачивалась в экскурсии только одно место в двух или трехместном номере и если не найдется пары, то придется доплачивать за номер.

Трансфер

Чартерный авиаперелет был организован авиакомпанией Сибирь на новом самолете ярко зеленого цвета А310, вместо обычного комфортабельного Ил-86. Что не понравилось в этом самолете: очень резкий набор высоты и снижения, заметно сильнее закладывало уши, чем в том же Ил-86, длинные очереди в туалет, несоответствие демонстрируемого ролика по телевизору о правилах использования аварийными средствами в самолете: маркировка была только на английском и немецком языке, да и работа приводов для выдвижения этих телевизоров тоже вызывает критику с точки зрения безопасности проходов пассажиров, при этом, повторюсь, самолет видимо новый. В общем, перелет был достаточно комфортным, но по сравнению с качественными регулярными рейсами авиакомпании Сибирь уровень сервиса был ниже. Хотя необходимо добавить, что по отзывам, отдыхающие из Санкт Петербурга летели на довольно старом самолете туниской авиакомпании с экипажем не знающим русский язык.

Представитель "Парадайс сервис" встретил в аэропорту и направил к автобусу, только указав название надписи на автобусе и его номер, и место где-то в конце стоянке. На этой стоянке автобусов было, наверное, не меньше 100 и все туристические, найти автобус было очень сложно. Были случаи, что люди уезжали на других автобусах в другой отель.

Об организации поездки

Первоначально в турагентстве "LaginaTour" была приобретена и оплачена турпоездка в отель в Суссе, у менеджера Юлии. Однако за день до вылета при предварительном получении билетов и ваучеров (это оказалось очень желательным, иначе о замене отеля можно было узнать только прилетев в Монастир!), оказалось, что мест в выбранном отеле нет, отказаться от поездке и вернуть деньги назад невозможно и есть только возможность поехать в Монастир в отель Руспина. При этом замена была не равнозначной, т.к. выбирался именно отель в Суссе, а не в Монастире рядом с аэропортом. После переговоров с представителем фирмы "Астэк" о замене отеля остановились на том, что нам будет предоставлена бесплатная экскурсия в Карфаген на 1 человека, что было записано в ваучере "Астэка" в качестве особого условия.

По приезду в отель выяснилось, что у представителя фирмы "Парадайс сервис", Виктории, нет никаких данных о бесплатной экскурсии, и что необходимо самостоятельно решать вопросы о пересылке необходимых документов с фирмой "Астэк". Попытки решить эту проблему в течение нескольких дней не привели к результату, фирма "Парадайс сервис" упорно не получала никаких документов. Естественно, бесплатная экскурсия так и не была предоставлена. Представитель фирмы, Виктория, периодически находилась в отеле, хотя сложилось впечатление, что у нее нет реальных возможностей решать многие возникающие вопросы отдыхающих.

Несмотря на то, что в договоре с турагентством "LaginaTour" значилось, что в случае претензий необходимо составить протокол на месте и подписать его у представителя принимающей стороны, этого сделать не удалось, просто не было Виктории в отеле в течение 3 последних дней. Однако уже по приезду в Москву вопрос с экскурсией был решен с фирмой "Астэк", была выплачена сумма экскурсии за вычетом налогов. Конечно лучше поздно, чем никогда.

В общем, фирма "Парадайс сервис" не организовала тур на должном уровне. Кстати, в аналогичную ситуацию с заменой отеля попали еще как минимум несколько человек, которые тоже приобрели туры в различные отели Сусса и Хаммамета, через различные турагентства и туроператоров, при этом никакой компенсации им предоставлено не было при явном ценовом несоответствии предоставленного отеля. Отрадно, что представитель турагентства "LaginaTour" Юлия и фирмы "Астэк" Елена сделали многое, чтобы решить возникающие вопросы.

Тунис - замечательная страна для комфортного и интересного отдыха! Отель Руспина мог бы быть отличным отелем в Монастире, если бы были устранены выше описанные недостатки, ухудшающие проживание и отдых в нем. При этом отсутствует ориентация в отеле на русскоязычных отдыхающих, ведь их в этот период время ориентировочно отдыхало 50-70%, да и информационного продвижения самого отеля явно недостаточно, ведь обычно в турагентствах предлагают отели в Суссе.

Оценка отдыха: 5
Оценка отеля: 4
Оценка организации тура: 3

Примечание

Отдельное спасибо Юлии за душевное общение и уделенное внимание. Юлии с приятным профессиональным голосом, который приятно слышать всегда, за понимание и выдержку. Юлии симпатичной и прекрасной девушке и интересного человека.

Александр,
Сезон скидок в Тунисе!

Сезон в Тунисе продолжается! Скидки даже на Горящие туры каждую неделю.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда и не только
Звоните сейчас: (495) 725-10-01 
Или переходите на наш сайт - www.1001tur.ru 

Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Туниса и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Август от 65.825 до 32.400 руб 
Сентябрь от 27.800 до 31.700 руб
Октябрь от 29.600 до 34 800 руб
Забронировать тур в Тунис ОН ЛАЙН
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Набель, Riadh Club 3*, дата вылета: 21.08.2019, 9 ночей, 53 359 руб.
  • Хаммамет, Primasol El Fell 3*, дата вылета: 21.08.2019, 5 ночей, 54 391 руб.
  • Хаммамет, Novostar Les Colombes 3*, дата вылета: 21.08.2019, 5 ночей, 54 053 руб.
  • Монастир, Vime Helya Beach 4*, дата вылета: 21.08.2019, 5 ночей, 59 735 руб.
  • Хаммамет, Emira 3*, дата вылета: 21.08.2019, 5 ночей, 52 903 руб.
Подобрать тур в Тунис
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.