Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Тунис

Тунис

Осенняя поездка в Тунис. Все плюсы и минусы.

вид из номера
номер

6 октября 2009 года началось наше путешествие через туроператора Пегас в Тунис. Осень наступила, хотелось словить кусочек лета, да и цены оказались вполне приемлимые, взяли полупансион. Рейс самолета был чартерный авиакомпании Orenair, прилетели ночью в Монастир. Далее нас встретили и повезли по отелям, наш был последним- отель le prince город Набель. Приехали мы в отель около 6 утра, встречающий нас от пегаса сказал, что заселение в отеле с 12.00 и может быть придется подождать с размещением, но услугами мы можемВообщем от пользоваться. В 06.30 начинался завтрак- в основном в отеле на завтрак была всякие круассаны, выпечка, яйца, сыр, колбаса, салаты из капусты, моркови, йогурт, правда не в баночке, а в лотке, также кофе чай и т.д. Короче скудный завтрак и наверное всёже не очень съедобный. После завтрака мы получили номер. Нам достался номер на первом этаже, с маленьким балкончиком с видом на анимацию. В номер пахло сыростью и затхлостью. Конечно хотелось поменять на номер на 2 этаже. Подойдя на рецепшен муж попытался поменять номер, ответ он получил такой: Пожалуста подойдите через час, прийдет мой коллега с ним и разговаривайте. Простите а я ничем не могу Вам помочь".

Ну что ж поделать стали ждать... Подойдя к назначенному времени, появилась коллега, выразив свою просьбу о замене номера еще раз муж получил такой ответ: Подойдите завтра к 10 часам утра.

Честно говоря я не особо надеялась на замену, так как сталкивалась с таким и честно говоря мне думалось, что они хотели денег. Замечу, что просили мы вежливо не наезжая и не делая обиженых лиц.

Пошли на пляж, у меня создалось впечатление, что этот пляж ничем не отличается от пляжей черноморского побережья. Конечно песок, нет камней но для пляжа заявленного как собственный он не подходил. Пляж никак не огорожен, тут же ходят продавцы игрушек, украшений, вроде добродушные, но достаточно прилипчивые. Лежаки были, но пользовалось большинство людей полотенцами. Пляж хоть и не грязный, но не чистился никогда, пепельниц нет, или же в очень малом количестве.Ладно мы люди не привередливые. Пошли купаться, море штормило. Дно оказалось каменистым, так что выходя из воды, можно было поранится. Вообще заход не удобный. Накупавшись и уставши проспали осташую часть дня.

Вечером пошли на ужин. Ужин состоял из 2 видов супов (харчо и суп-пюре), салаты из той же капусты, моркови, также тушенные баклажаны, макароны, рис, рыба жарено копеченная похожая на сухие шпроты, один вид мяса, курица или индейка.Также на огне повара готовили макароны типа пасты с разной начинкой (ветчина, сыр, оливки, грибы) и лепешки достаточно вкусные. Чтобы не повторятся отмечу что ужин был в течении всех 10 дней практически одинаков, иногда вместо лепешек делали пиццу. Из фруктов подаволись дыни, арбузы, яблоки, грушы и всё. На десерт была разнообразная выпечка, досточно съедобная. 2 раза за весь отпуск давали мороженое, причем в маленьких маленьких стаканчиках. Мороженое было вкусное. Сама же еда для меня была пресная и не очень вкусная. Давки за еду не было, ужин был с 19.30 по 21.00 так что время поесть было. Когда мы заселялись нам дали карточку, которую мы и поставили на свободный столик, который впоследствии и был нашим. Не спавши ночью, конечно хотелось отдохнуть, но тут всё для людей - анимация -прекрасное слово. Конечно я понимаю людям хочется отдохнуть весело, но номер на анимацию это не так то легко. Правда справедливости ради анимация заканчивалась в 23.00.

Наступил 2 день. Позавтракав, подошли на рецепшен, и нам дали ключ от другого номера с улыбкой. и безо всяких денег.К великому нашему счастью номер оказался на 2 этаже, с окнами на другую сторону, так что об анимации и не приходилось вспоминать. Здесь не пахло сыростью, наоборот было как то свежо и балкон оказался раза в 2 больше. В номере также был телевизор, холодильник, телефон. Настроение сразу же улучшилось. Сдав номер, пошли купаться, обнаружилось, что где более светлая вода, там мелко и практически не попадается камней. В дальнейшем я вообще нашла место где не было камней и был хороший заход. В спокойную погоду (без шторма) видно дно камни, рыбок, море чистое, без чего либо постороннего. Так что все не так уж и плохо. Больше про море рассказывать не буду так как и не о чем.Расскажу про сам город. минутах 15-20 хотьбы находится большой супермаркет monoprix- в нем есть практически всё.К сведению: 1 бутылка воды стоит около 300 миллим (около 7 рублей), халва -от 3-8 динар в зависимости от веса (от 70 рублей), бананы -1400,00/кг т.е. 1,4 динар (1динар=1000 миллим), персики -примерно также как и бананы, виноград -800 миллим с косточкой, киш-миша нет, бутылка вина от 3 динар (от 87 рублей). Отмечу, что Ж/Дить вино во всем городе можно только в этом супермаркете, однако сигареты там не продаются. Сигареты продаются по ларькам и стоят: местные сигареты Mars -2 динара, Marllboro -3.8 динар.По дороге к супермаркету есть неплохое кафе - где говотовят хорошую пиццу, неплохие безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, кальян. Впечатление портит во всей стране Тунис- МУХИ! Они повсюду!

В центре города находится -рынок медина, где есть сувениры, одежда, кальяны, игрушки, но не продается еда. На этом рынке- как нам говорили надо торговаться, но честно торговаться с ними мне лично не очень приятно, так как такое впечатление, что просишь у них милостыню. К примеру игрушка осел, очень похожа на оригинал в уменьшенном виде была заявлена продавцом по цене 55 динаров в же процессе торга цена ее упала до 10 динар.

Пожалуй больше в Набеле делать нечего кроме как походить поглазеть по сторонам, посидеть в кафе, приличных кафе не очень много,зато огромное количество различных бечевен, в которых сидят одни арабы. По городу ездит желтое такси, которое в принципе не очень то и нужно так как город небольшой и можно прогуляться пешком.Оплата в такси по счетчику, но рискуете если будете давать купюри большего достоинства, сдачи может "не найтись"

Также есть -лоаж-стоянка маршруток междугородних-отличительная черта которых-белая машина с красной полосой.Цена фиксированная - в Тунис -4,5 динар, в Сусс -дороже -около 6 динар.

Также есть поезда-цена проезда такая же как на лоаже, но они ходят по расписанию. Лоаж, так же как и же ж/д вокзал находится в центре города, недалеко друг от друга.

Из экскурсий нам предлагались -поездки в сахару, в карфаген, сиди-бу-саид, зоопарк, прогулка на пиратском корабле.Ни на одной экскурсии мы не были, ездили сами. К примеру экскурсия в Карфаген через турфирму столила 70 динаров/на человека. Мы же потратили в общей сложности -50 динаров на двоих, включая входные билеты в музеи Карфагена и посещение Сиди-бу-Саида, правда сюда не входят траты на кафешки. Входные билеты в музеи Карфагена - стоят 8 динар/на 1 человека, однако по этим билетам можно посетить 8 разных мест-амфитеатр, порт карфагена и т.д.

Были также в Суссе-дошли до Медины-рынок-самая старая крепость, в которую можно забраться наверх и посетить музей за 3 динара.

При посещении городов и общении с местными жителями -выяснили, что самые почитаемые и вкусное блюда у них: кус-кус и салат мишуйя с тунцом. Притом кус-кус продается в кафе далеко не везде, но нам улыбнулось счастье. Кус-кус - всего лишь навсего пшеничная каша с бараниной и с соусом-стоит 9 динар- честно говоря мы плевались! Редкостная гадость! Наверное на любителя.

Салат мишуйя купили в супермаркете-взяла ложку-острый до жути!!похож на кабачковую икуру которую из-за остроты в рот не взять.

Вообще наше наблюдение, что национальной тунисской кухни нет как таковой, большей частью встречаются гамбургеры и т.д. Более менее съедобно с претензией на вкусно-пицца.

В кафе можно покурить кальян(чича) -это удовольствие стоит -от 3,5 динар.

В общем отдухнули мы на твердую 4.

Отдельно расскажу про отель: 1)в отеле спокойно оставляли деньги, просто не на видном месте. Хотя можно было арендовать сейф в номере.

2) проносить напитки и еду в отель запрещено, но можно осторожно, если иметь плотный непросвечивающий пакет. За все время мы питались в столовой и то что хотели попробовать сами из города.

3) территория отеля небольшая, но уютная

4)В отеле также также находился бассейн, кафе, анимация

Претензий к турфирме у нас нет, может потому что и не сталкивались. Правда гид приходил в отель, в тот же день, что мы приехали и собрал туристические ваучеры для того, чтобы известить нас об времени отъезда из отеля.

Забрали нас вовремя, отвезли в аэропорт, Ж/Дтер улетел вовремя.

В общем впечатление осталось хорошее.Тем кто хочет недорого отдохнуть милости просим.

Natalia0509,
Лучшие туры в жаркий Тунис
Выгоные цены на туры в Тунис
Горящие туры, раннее бронирование
Туры в кредит, бонусная программа
Более 100 офисов продаж в России
www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Хаммамет, Maritim El Hamra Thalasso 5*, дата вылета: 17.11.2018, 11 ночей, 92 606 руб.
  • Хаммамет, Maritim El Hamra Thalasso 5*, дата вылета: 17.11.2018, 10 ночей, 89 837 руб.
  • Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*, дата вылета: 17.11.2018, 11 ночей, 93 782 руб.
  • Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*, дата вылета: 17.11.2018, 7 ночей, 78 388 руб.
  • Сусс, El Mouradi Club El Kantaoui 4*, дата вылета: 17.11.2018, 6 ночей, 78 694 руб.
Подобрать тур в Тунис
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.