Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Тунис

Тунис

Мои заметки о шопинге в Тунисе

Решила открыть тему про шопинг, может, кому что будет полезно из моего личного опыта, т.к. считаю удачный шопинг одной из составляющих хорошего отдыха (для себя). Не знала куда запостить, т.к. вышло длинно, поэтому будет рассказ. Однако фотографий очень мало (только по сабжу), т.к. рассказ не о путешествии, а о шопинге.

Про то, что в Туне нужно торговаться, знают уже все. Повторяться не буду. Кроме «фиксов» естественно (хотя я умудрялась и там сбивать цену - все зависит от желания). Буду говорить только про то, что покупала сама. Все цены даны в динарах и адекватные, т.е. в Медине после торга или в нормальных магазинах "фикс", а не туристических центрах типа "Сула" в Суссе или "Турист Шопинг Центр" в Порту, где цены завышены просто нереально.

Сумки. Из верблюжьей кожи. Какие-то пахнут сильно, но потом выветриваются. Какие-то не пахнут сразу. Разброс цен зависит от места покупки и размера сумки. Совсем малюсенькую можно купить примерно за 5-8 ТД, нормальную - 20-70, саквояжи - дороже. Качество хорошее. А главное, они легкие в отличие от всех кожаных сумок! Цвета самые разнообразные - от карри до ядовито-фиолетового. Я купила среднюю за 25ТД, прим. 30х30 см в «Гаваях».

Кошельки. Тоже из верблюжьей кожи. От маленьких до больших. Цена от 5-8 до 30 ТД. Качество тоже хорошее. Цвета, как и у сумок. Купила в три сложения, т.к. не люблю большие, прим. 10-12 см в длину за 9 ТД в "Гаваях".

Шлепанцы. Летние из верблюжьей кожи. Отличное качество! Мягкие, удобные! Цены от 7-8 до 30-50 ТД. (Да, все цены из собственного опыта, так что кто-то может найти как дешевле, так и дороже). Можно купить просто тапки, безо всяких там прибамбасов. А можно и с носами загнутыми, и с цветами вышитыми и т.п… Я купила себе за 10ТД вышитые (в Медине после торга) и очень красиво сделанные красивого терракотового цвета для мамы за 9ТД в «Гаваях» (парадокс для меня). Мама в восторге, дома не носит, бережет на лето))).

Керамика. Ой, тут у меня всегда разбегались глаза, и только успокоившись и взяв себя в руки, можно что-то выбрать. Потому что плошечки с голубым узором меня сводили с ума своим разнообразием, а ведь еще такие красивые красные, и желтые тоже, и…

Плошечки из Сиди Бу Саида

Медина Туниса

Ну в общем, плошки от маленьких до огромных стоят где-то от 0,8 (в Медине) - 6 (в СБС) до не знаю скольки, т.к. большими не интересовалась. Я купила себе 2 средние плошки (прим.15 см в диаметре). В СБС просили 6 за одну и не хотели торговаться, а в Медине нашла в какой-то улочке, где не было ни одного туриста даже, по «фикс» цене – 0,8ТД за одну! Взяла 2 шт. за 2ТД, не стала мелочиться))). Есть совсем малипусики – ну это не знаю для чего такое… Да, это без крышечек. А с крышечками тоже клевые, да и стоят так же. Есть еще узорчатые, вырезанные, (кружевные, как я их назвала), они чуть дороже. Покупала в подарок пепельницу, глиняную, тунисскую, т.е. со съемной верхней частью, стоила 3 ТД (диаметром прим.15 см) в "Гаваях".

Магнитики. Красивых практически нет. То есть их надо найти. От 0,5 до 2,5 ТД. Лично мне очень понравились в виде голубых дверей СБС, верблюжьей головы (есть у меня похожий, только с головой быка, из испании) и еще маленькие в виде тарелочек красного цвета с гербом Туниса. Все. Остальное – страх божий или попса (буэ…)))).

Туники. Не покупала, но есть из грубого хлопка, неприятные на ощупь и некрасивых расцветок, а есть нежнейшие туники каких-то неземных цветов с красиво вышитым воротом, с длинным рукавом или 3 четверти, длинные или покороче. Цены, как у платьев.

Платья – аналогично туникам. Цены от 50 (а может и больше) до 5ТД (после торга с надуванием губ и разворотом на 180 градусов). Так и не купили, кстати, потому что мама так и не смогла понять, хочет она платье или нет… Потом оказалось, что хотела, конечно же!

Парео. Лично я их терпеть не могу! Но мне однажды стукнуло в голову (перед морской прогулкой), что вот именно к этому купальнику мне нужно еще и парео, желательно такого же цвета. А прийдя на пляж, увидела дядьку-продавца именно с таким, как мне и было нужно! Ну как было не купить! Цена была сбита до 3ТД, позже видела, как немки отдали за похожие по 10ТД! Чуть не упала с лежака. И это после торга! В Медине, думаю, можно купить и за 1 ТД, а предел где-нибудь в районе 5ТД. Дальше – это уже бред за кусок тряпки. Парео тонкие, вышитые и нет, с бахромой и без, синтетические и саронги из хлопка (хотя считаю, что саронг вообще лучше покупать там, где он является привычной одеждой – т.е. в Индонезии, а также их полно в Тае, Вьете и всей ЮВА, где стоит это копейки).

Пашмины. Их видела много и практически во всех странах, где была. Нужно было купить такую вот теплую в подарок. Обошлась она мне в 8ТД в Порту. Без торга. Сил не было уже. Себе покупала легкую, прямо в отельской лавке – вот только не помню, за сколько, от 5 до 15ТД, больше я бы не отдала))). Очень красивая штука, да и там пригодилась, вечерами ветрено. А так накинул – и красота, и тепло… Местные орали в восторге – «Это ж тунисская!». Говорила – «Конечно, а как же иначе!»)))

Там-тамы. Деревянные красивее, но они продаются во всех арабских странах, да и в Москве тоже. А вот глиняные звучат красивее. Только выбрать нужно покрасивее, не совсем малюсенький и хорошо натянутый. В общем, цена от 1ТД до черт его знает, сколько стоят огромные. Не помню уже. Я купила подруге средний (высота прим.50-70 см) за 3ТД, опять же торгуясь на пляже, чтобы не тащить там-там откуда-то до отеля, глиняный все-таки, тяжеловато.

Не очень удачное фото, зато есть глиняные там-тамы

Верблюдики. Всяких кожаных и деревянных верблюдиков покупала в подарок и себе – не помню, сколько стоил кожаный, не думаю, что купила бы задорого, а вот за 4 деревянных верблюдика покрытых лаком и с расписанной красками попонкой, высотой ок.12 см отдала в Порту в лавке 30ТД после торга, хотя считаю, что это дорого. Но тут поправка на Порт Кантауи, как туристическое место.

Музыкальные диски. В среднем по 1,5ТД. Может, есть и дешевле, но я покупала, не заморачиваясь, т.к. еле нашла то, что мне было нужно, тем более в «фиксах».

Кофе. Арабский кофе я нашла по наводке своего гида (спасибо ей 1000 раз, т.к. я обожаю натуральный кофе!) в одном местном магазине, где отоваривались одни местные. Купила 3 вида – легкий, крепкий и «Арабику». Цены помню примерно – от 7 до 13,5ТД за 1кг. Можно купить молотый, можно в зернах, можно мешок, можно 250 гр минимум. Кофе очень мелко помолот, даже мельче, чем «Lavazza», которую покупаю в Москве.

"Штучки". Браслетики, колье, цепочки, подвески и прочее. Браслетики покупала в СБС по 1-1,5ТД за 2 штуки после торга. Колье купила за 5ТД после торга – обалденно красивое, с бирюзовыми камнями и такими же подвесками. Когда на ресепшн встретили вопросом – «Это тоже из Таиланда?» и на мой ответ – «Нет, это же из СБС!» спросили – «Сколько отдала?», я с гордостью за себя ответила – «ПЯТЬ!», а ребята выкатили глаза и не поверили – «Пяяяяяяять??????? Не может быть!». Пришлось поклясться))) Ребята сказали – «Very nice price! You are good business-woman!». Я ржалЬ)))

Сиди Бу Саид_Продавец "штучек"
Понравилась еще подвесочка в виде руки Фатимы с камешком (маленькая, прим.1,5 см в высоту), но она так хорошо смотрелась с цепочкой, на которой висела, что я купила все вместе, да еще браслетик с выбитым на нем моим именем на арабском. За все в «Гаваях» выкатили 27+7ТД, но я попробовала поторговаться и отдала в итоге 30ТД. Потом еще делала подругам и брату такие браслетики (с их именами на арабском) – по 5ТД за каждый. Кстати, всем очень понравилось – необычно и недорого. Местные друзья сказали, что за браслетики нормально заплатила, а вот за цепочку с подвеской дорого. Но я не жалею, т.к. ношу ее каждый день, ибо дорогой мне друг сказал – «Она будет всегда оберегать тебя!», вот я и ношу ее, как талисман и в знак любви к Тунису и хорошему другу)))

Чеканщик_Гавайи

Ну и самое главное. Кальян. Или «шиша». Тут я подошла основательно. Внимательно разглядывала, покуривая, кальяны в отельском кафе. Почитала в памятке по выбору кальяна все рекомендации. Запомнила и поехала в Медину за кальяном. Приблизительную цену, конечно же, тоже знала. Нашла в одном месте подходящий кальян, шланг, колбу и прочие прибамбасы, плюс к тому мне там понравился маленький кованый чайничек для чая. Хотел он за все 35ТД. А я уперлась в 30ТД. (Хотя нужно отметить, что в «Гаваях» такие стоят от 99ТД и выше!). Торговались, торговались... Он цену ниже опускать не хотел. Я ушла. Он вслед сказал, что я нигде больше не найду такого кальяна за такую цену! Я подумала – «Все вы так говорите!». Облазила (именно так!) всю Медину. И правда – ничего больше не нравилось. То колбы некрасивые, то шланги не те, то цена не нравится, то чайничка нет. В общем, вернулась я к нему. А он сделал вид, что не узнал меня. Я ему – «Ты чего? Я пять минут назад у тебя была, и ты мне отдавал за 35ТД всё!» Он – «Ааа… Ну да, что-то помню…» А потом в разговоре назвал меня по имени (которое я ему показала на браслете в первый «заход») – я ржаль))) Артист! Подобрали шланг, красивый, кожаный, в цвет колбы, коблу подобрали не сколотую нигде, красивую, расписанную всю узорами и камушками, подобрали ко всем сочленениям уплотнители (они их называют «гомми» - типа «резинка»), к клапану запасной шарик – в общем, все! Я за всем следила, тыкала пальцем и говорила – «А вот это? Мне нужно другое, лучше! А вот то! А вдруг сломается? Мне нужно запасное!» Чайничек, как и шиша, был осмотрен со всех сторон, на дырки для вытекания собственно чая в чашку был задан вопрос – «А это что?», на который продавец-мальчик со знанием дела сказал – «Это для воды!»))))) А потом, упаковывая кальян для меня, он спросил – «Ты всегда вот так?» (типа дотошная такая), на что я сказала – «Всегда и везде! А сейчас тем более, потому что люблю курить кальян и этот покупаю именно для себя». Парень только сказал что-то вроде – «Вах!» и покачал головой, правда по-доброму))). Он еще посоветовал, где купить табак и угли. Но я что-то не нашла уже этот магазин, т.к. была уставшая и с сумками, а кальян не легкая вещь. Кстати, высотой он прим. 1 метр, где-то так, ниже и меньше – это сувенирные. Угли и табак я купила там же, в Медине, в какой-то табачной лавке у вредного дядьки, который ну никак не хотел торговаться, а я уже не хотела искать другое место, да и цена по московским меркам была смешная, поэтому я купила у него 10 упаковок табака (по 1,5ТД) и 10 упаковок углей (по 1ТД). Щипцы для угля я уже покупала в «Гаваях» (1,8ТД), одноразовые насадки для мундштука – тоже (1,5ТД – 10 шт.).

Финики, лукум, чай (зеленый, черный и мятный), орешки в карамели (ой, обожаю их!) и прочую ерунду (типа жвачек, печенек, салфеток) покупала в «Гаваях», за все вместе выходили какие-то копейки, даже не смотрела, что сколько стоит.

Масло оливковое не стала покупать, т.к. боялась, что стеклянная бутылка расколется в чемодане – это раз или будет перевес (даже если в жестяной) – это два. В «Duty Free» тоже не купила – не хватило сил уже все нести (т.к. в сумке были братья «кальян и там-там»))), не было времени выбирать, в общем, с маслом случился пролёт (а жаль!).
С вином – такая же история. Да и я не любитель выпить. Цены на масло не помню, на вино не смотрела, а вообще в среднем что-то в районе 10-15ТД за 1 литр масла и 15-30ТД (и более) за вино.
Про «Duty Free» отдельный разговор. Могу только сказать, что дорого. Почти как в Московском Duty Free. Причем коллекции у нас поновее. Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Givenchy, ну и прочие известные (а также не очень) бренды присутствуют. А я даже нашла свои любимые духи в наборе с туалетной водой и лосьоном для тела, но оказалось даже дороже, чем обошлось бы по карте в нашем «Ile De Beaute». А вот Dior Homme Sport (муж.) 50 мл стоит 49 евро против 67 – в Московском Duty Free.
Да, косметику покупала в Тунисе (столице), в большом магазине косметики и парфюмерии типа нашего «Ile De Beaute», за корректор в стике Yves Saint Laurent отдала 40ТД, тушь Hypnose Lancome – 53ТД.
Ну, вот кажется все. Если есть вопросы – Welcome!)))

Словечки из текста (с расшифровкой):

Туна - Тунис (это я любя),
Фикс – магазины с фиксированной ценой,
ТД – тунисский динар,
Порт – Порт Эль Кантауи и близлежащая территория,

Порт Кантауи_Туристический Шопинг Центр

"Гавайи" - шопинг-центр с вменяемыми ценами почти на все товары, недалеко от Порта, рядом с моим отелем,

СБС – Сиди Бу Саид,

Сиди Бу Саид

Сиди Бу Саид_2

Медина – есть в каждом городе, но здесь я говорю о Медине Сусса, т.к. в Мединах Туниса и Монастира ничего не покупала - не для того ездила.

Медина Туниса_2

Медина Туниса_Куклы
Vre-Vre,
Лучшие туры в жаркий Тунис
Выгоные цены на туры в Тунис
Горящие туры, раннее бронирование
Туры в кредит, бонусная программа
Более 100 офисов продаж в России
www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Сусс, El Mouradi Port El Kantaoui 4*, дата вылета: 23.11.2018, 8 ночей, 75 963 руб.
  • Сусс, El Mouradi Port El Kantaoui 4*, дата вылета: 23.11.2018, 11 ночей, 84 486 руб.
  • Монастир, El Mouradi Skanes 4*, дата вылета: 23.11.2018, 8 ночей, 75 219 руб.
  • Сусс, El Mouradi Port El Kantaoui 4*, дата вылета: 23.11.2018, 6 ночей, 78 939 руб.
  • Хаммамет, El Mouradi Hammamet 5*, дата вылета: 23.11.2018, 8 ночей, 84 486 руб.
Подобрать тур в Тунис
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.