Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что нужно посмотреть в Тунисе?

Развалины крупнейшего порта Средиземноморья, построенного финикиянами за 800 лет до нашей эры, сохраняют свое величие до наших дней. Древний Карфаген расположен на побережье в нескольких километрах от современной столицы Туниса...

Развалины крупнейшего порта Средиземноморья, построенного финикиянами за 800 лет до нашей эры, сохраняют свое величие до наших дней. Древний Карфаген расположен на побережье в нескольких километрах от современной столицы Туниса, города Тунис. Карфаген был захвачен римлянами, затем вандалами и арабами, но большинство сохранившихся построек – римской эпохи, такие как термы Антония и амфитеатр. В музее Карфагена выставлены предметы быта и искусства древности, а сам музей расположен в здании семинарии французской колониальной постройки. Это место занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

 

Фестиваль Сахары
Каждый год в ноябре-декабре бедуины собираются в городе Дуз, расположенном на юге Туниса на пути в великую пустыню Африки, чтобы отметить праздник культуры кочевых племен Сахары. Город Дуз – огромный оазис, «ворота Сахары». Здесь находятся плантации финиковых пальм, отсюда начинаются все маршруты в пустыню. Раз в год из пустыни выходят тысячи всадников в тюрбанах, бедуинские палатки покрывают окрестности города. В течение четырех дней можно увидеть гонки на верблюдах, охоту на кроликов с собакой породы салуки, вольтижировку с винтовками на арабских скакунах. А вечером свое искусство показывают танцоры из Туниса и Алжира, выступают народные сказители. В это время года можно полакомиться знаменитыми финиками Дуза и традиционными блюдами берберов. Фестиваль проводится с 1967 года и помогает сохранению традиционной культуры кочевников пустыни.

 

 

На юге Туниса, между территорией национального парка Джебил и побережьем залива Габес, расположен небольшой город Матмата, ставший знаменитым на весь мир благодаря фильму «Звездные войны», а именно, эпизоду, который снимали в его полуподземных жилищах. Традиционные жилища берберов в виде глубоких землянок и пустынный пейзаж вокруг послужили идеальным антуражем для съемок «в далекой-далекой галактике». Часть местных жителей до сих пор живут в землянках, которые спасают их от жара и песка пустыни лучше современных построек. Традиционным жилищем в Тунисе также являются дома в скалах (Гомрассен, Гермасса, Шенини). Некоторые из этих жилищ оборудовали под гостиницы, и теперь туристы могут выбирать между дорогостоящей «пещерой де люкс» и простым гостевым домом в землянке. 

 

 

Амфитеатр в Эль-Джем
В городе Эль-Джем в провинции Махдия недалеко от побережья находится выдающийся памятник древней архитектуры – амфитеатр Гордиана, построенный в третьем веке нашей эры римским проконсулом по образу и подобию римского Колизея. Это грандиозное сооружение лишь немного уступает по размеру своему прототипу и вмещает 30 000 зрителей. Строительство Колизея-2 было начато на закате римского могущества, и так и не было закончено, а в период арабского правления, начиная с седьмого века, местные жители использовали постройку как источник строительного материала. Тем не менее, амфитеатр Эль-Джем сохранился лучше своего римского собрата: его мозаики были перенесены в музей, сооружение занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно, что в современных фильмах о гладиаторах фигурирует именно тунисский амфитеатр.

 

 

Это древняя столица первого арабского государства на севере Африки, расположенная на севере современного Туниса, примерно в 150 км на север от города Тунис. Построенный арабами в 670 году на месте византийской крепости, этот город является святым местом для всех мусульман региона, отсюда началось арабское завоевание стран Магриба. Однако, под воздействием набегов кочевников-бедуинов в 11 веке столица арабского государства была перенесена в Тунис. Древняя мечеть Кайруана построена одновременно с основанием города, ее главный минарет похож на сторожевую башню крепости: высокий, почти без украшений, с узкими окнами-бойницами. Площадь перед минаретом вымощена камнем, отполированным коленями молящихся в течение веков, окружена портиком в форме каре, на постройку которого были привезены колонны из амфитеатра Эль-Джем.

 

 

На севере Туниса, в 25 км к югу от самой северной точки на территории страны, находится национальный парк Ишкёль. В древности там существовала система озер, сейчас осталось огромное озеро и заболоченные территории общей площадью 12,6 га. Озеро Ишкёль – место зимовки для 180 видов птиц, оно имеет огромное значение не только для Северной Африки, но и для всех европейских территорий, где обитают эти птицы в остальное время года. На скалах вокруг озера раскинулись оливковые рощи. Разнообразье флоры и фауны образуют здесь уникальную экосистему. А еще на Ишкёле невероятно и захватывающе красиво.  

 

 

У южного побережья Туниса находится остров Джерба, самый большой остров у берегов Северной Африки. Считается, что именно к этому острову приставал Одиссей в своем путешествии на родину после Троянской войны, в Одиссее он описан как остров «лотофагов». По легенде, каждый, кто попадает сюда, забывает прошлое и навсегда остается в этой сказочной стране. Но в истории Джерба более известен как остров жестоких морских разбойников, наводивших ужас на все Средиземноморье в средние века. Мощные стены и башни крепости Борж-эль-Хабиб, которую пираты сделали своей базой, сейчас не пугают, а привлекают туристов, а на огромном восточном базаре рядом с крепостью, в городе Хумт-Сук, любители экзотики найдут все, чем богат остров: финики, инжир, пряные кушанья, тунисские ковры и кальяны.

 

 
Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
5 альтернатив Турции для отдыха этим летом
Города и курорты
28 февраля 2019г.
47426
13 вещей, которые нужно знать прежде, чем ехать в Тунис
20 сентября 2018г.
13008
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Туниса и отобранные отели!
Цены на человека лето 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"
Июнь от 65.825 до 32.400 руб 
Июль от 27.800 до 31.700 руб
Август от 29.600 до 34 800 руб
Забронировать тур в Тунис ОН ЛАЙН
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Похожие на Тунис города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне