Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Зима 2009. Поездка в Таиланд без тура

Вернулись домой из 2хнедельной поездки в Таиланд. Попытаюсь поделиться основными нюансами путешествия без тура, без услуг турагенств, только с билетами туда и обратно. Сразу отмечу, что это наше первое путешествие за границу в принципе, английский мы учили только в школе ( правда с углубленным изучением языка), а школу закончили более 20 лет назад и с тех пор с английским языком не практиковались.  Все знания черпали из Интернета, большое спасибо таким сайтам, как форум Винского, русский backpacker и др., а так же ребятам, которые отвечали на наши многочисленные вопросы. Именно, поэтому и решили разместить и свой отзыв о самостоятельном путешествии по Таиланду, может это кому нибудь и пригодиться.

Совет сомневающимся: не раздумывайте, совершенно не зачем оплачивать услуги турагенств,  сидеть в отеле и ждать пока тебя организованно вывезут на экскурсию, а смело планируйте свою поездку сами. Вот только 2 недели для знакомства с Таиландом – очень мало, если ехать – то минимум на месяц или на 2,а большинство тех, кого мы встречали в Таиланде, живут там с ноября по март, тем самым избегая мерзкой сырой европейской зимы. Главное собрать деньги на перелет, а уж бюджетно прожить в Таиланде совершенно не проблемно.

Мы летели Туркменскими авиалиниями, из Киева это дешевле (950 дол. на одного туда и обратно), чем другие авиакомпании, хотя можно было дешевле лететь из Москвы, или через Стамбул ( долго ждать пересадки в Стамбуле и прилетаешь в Бангкок ночью). Перелетом довольны, единственное, что когда мы пожелали перенести вылет из Таиланда на 2 недели позже, нам отказали, мотивируя отказ, тем что билеты самые дешевые и не подлежат обмену. 

В аэропорту Бангкока заплатили по 1000 бат за визу ( гражданам с российским гражданством виза не нужна и ничего платить не надо), без проблем прошли паспортный контроль и вот мы уже в теплой солнечной стране. До славно известной улицы Каосанроуд прямо из аэропорта ходят автобусы 2АЕ ( стоимость проезда 150 бат). Передвижения:

Передвигались в основном на речном трамвайчике: дешево (11обычный  или 13 бат-экспресс) вне зависимости от расстояния, без пробок, интересно. 13 - номер пристани, ближайшей до Каосана. Отсюда мы ездили до Королевского дворца ( №8), до China town  (№5), до Skytrain ( Central pier), до зоопарка (№ 15). Речных трамвайчиков – 4 вида : 3 (с флагами)- экспресс, 1 обычный. Обычный –заезжает на все пристани, остальные заезжают на определенные пристани, в зависимости от цвета флага. На пристани есть карта, и четко обозначены маршруты. Разобраться совсем не сложно. Единственный недостаток: речные трамвайчики перестают ходить в 18-30.

Пытались передвигаться рейсовыми автобусами ( 6 бат), но не зная города в нем сложно ориентироваться, а в автобусе английского языка точно никто не знает, кондуктору пытались карту совать, но он тоже вразумительного ничего не мог показать. Кому все же интересно: до жд вокзала идет авт.№ 53, он же идет и до зоопарка Duzit Zoo( в обратном направлении). Маршрутов автобусов нигде не указано, только в платных книжечках.

Такси:  яркие машинки с шашечкой Meter со счетчиком, относительно дешево, до ждвокзала  с Каосана 60 бат, столько же с China town до Каосана. Из них посадка в такси – 35 бат.

Тук- туки ( на мотороллерах) – далеко не возит, в пределах определенного района. Цена - как договоришься, нас за 40 бат возил в 3 места и ждал, пока мы гуляли, но просит заехать на пару минут в магазин, где ему за подвоз клиентов полагается определенное вознаграждение.

Sky train (надземное метро) - чисто, быстро, удобно, но не очень дешево. Стоимость, в зависимости от расстояния – до 40 бат (10 грн). В кассах меняешь разменную монету (по 5 или 10 бат), в автоматах указываешь номер зоны, куда тебе нужно попасть и суешь монеты, в ответ тебе выдают талончик. Этот талон суешь в прорезь турникета, он его пропускает через себя и выдает тебе снова, и только тогда можешь проходить. Что интересно, талон нужно хранить, так как на выходе тебя ждет такой же турникет, где этот талон заберут и только тогда тебя выпустят.

Метро в Бангкоке тоже есть, но мы в нем не ездили.

На ждвокзале у входа дежурят девушки или парни, владеющие английским, они и подсказывают, в какой кассе купить билет, но при этом не отказываются заманить вас в турагенство. Из жд вокзала ездили в Аюттаю (древнюю столицу Тайланда), на электричке - 40 бат в один конец, удивило, что за те 2 часа что мы ехали дважды мыли полы в электричке. В Аюттайе перейдя через дорогу от ждвокзала дают в аренду мопед (250 бат за день) или велосипед и схему города. Но лучше запаситесь картой города, так как схема очень примитивна и с ней нетрудно заблудиться. За полдня вы устанете и насытитесь видами монастырей, а если сил хватит – то за день успеете все осмотреть сами. И правы знатоки, совершенно незачем платить за экскурсию, так как вы и сами сможете все осмотреть, при этом экономите существенно.

А вот, по поводу поездки на Остров Ко Чанг: мы заказали трансфер на Каосане, хотя этого и не советовали на форумах. 350 бат с человека (~90 грн,10 дол.) В эту стоимость входит доставка вас хорошим автобусом с кондиционером до пристани и паром до острова. Трансфером мы остались довольны. Оказалось, что мы так еще и сэкономили, так как на обратный путь мы потратили : 100 бат - паром, 50 бат – тук-тук до Трата и 240 бат - автобус с кондиционером до Бангкока,  итого - 390 бат.  А еще нужно доехать с Экамая ( северного автовокзала до Каосана)-40+13 бат. Правда здесь мы почувствовали местный колорит: в автобусе – стюардесса, дают печенье и колу со льдом, есть даже одеяла.

С Каосана на Экамай удобно добираться на речном трамвайчике до Центрального пирса, дальше на Скайтрейне  (с пересадкой на другую линию)  до Экамая.

Поездка в Паттайю: 113 бат с человека на автобусе с кондиционером.Жилье:

В Бангкоке на улице Каосанроуд и прилегающих улочках отели и гестхаузы   на каждом шагу, только не всегда есть большая вывеска, а только пройдя через кафе  или магазин на 1-м этаже, замечаешь столик «администратора» отеля. Стоимость довольно приличных комнат от 200 батт (50 грн, 6 дол.), в зависимости от наличия горячей воды, кондиционера, количества кроватей и т.д.). Возможно, есть и дешевле, мы жили за 400 батт (100 грн, 12 дол.) на тихой улочке, в отеле SUKPASATH (Choafa Road,58/3 возле монастыря Chanasongkram, тел.022816862).  Комнаты достаточные по размеру, кондиционер, проточный водонагреватель, убирают и меняют постель каждый день, виды из окна на внутренний дворик или на теннисный корт. Недостатком отеля можно назвать лишь жесткие матрасы. Удобное расположение отеля: недалеко от Каосан роуд, но тихо, близко до магистрали (Ratchadamnoen Road), перейдя через которую попадаешь на речку (Chao Praya river), по которой ходят речные трамвайчики и паромы на другой берег. Преимущество поселения в этом районе: дешево, тусовочно для тех кому это интересно, близко до большинства достопримечательностей Бангкока.

На Ко Чанге жилье от 100 и до 2000 бат, недостатка в жилье нет, дорогие отели полупустые, в дешевых – все время движение, если нет мест сегодня – будут завтра. Посуточно – жилье дороже, если на месяц – в 2 раза дешевле. Жили в Tiger Hut, что-то типа наших баз отдыха, дощатые домики (бунгало) на берегу моря -300 бат в сутки за бунгало.  Есть деревня на воде, где живут непосредственно в домиках на воде, правда пляжа рядом не наблюдается. Можно ставить свою палатку в определенных местах – 150 бат за палатку. Если любите тишину, то Вам в  Cliff Cotedge, или еще за ними какие - то бунгало (не знаю названия). Но они стоят на пригорке над морем, отдельно от цивилизации. Если есть средства, то рекомендуем отель Нирвана с бассейном (расположен на полуострове, с одной стороны – песок, с другой – скалы, с третей –джунгли), а еще лучше – Гранд лагуна. Этот отель расположен в конце острова, имеет красивую большую территорию, бассейны, внутренние каналы с катамаранами, отличный чистый пляж. Правда дороговато- от 1500 бат, но можно  за 150 бат  проводить на его территории время

( что мы и делали). В эту стоимость входит вход, велосипед и напиток или сэндвич в баре.  При этом вы можете проводить время в бассейне ( вам даже дадут полотенце), на море, на катамаране, можете подняться на водопад, на огроменный корабль ( каюты которого приспособлены под жилье) или просто гулять. Поверьте – это стоит тех денег. Ну уж а если их совсем впритык, то можете по пляжу просто пройти на территорию отеля, и никто вам не сделает замечания. Спирали Бруно и караульных собак не наблюдается.

                Пляжи на острове все одинаковы, отличаются лишь тем, убирают на нем или нет. Рекомендуем поездить на водопады, вода чистая, пресная и теплая и людей практически нет. Правда за вход на Khlon Phlu Waterfall берут 200 бат с человека, но наверняка тоже есть обходные тропы. А на другой стороне острова водопад и вовсе бесплатный, только 10 бат – за стоянку мотобайка.

                Аренда мотобайка -200-250бат в сутки. Обращаем ваше внимание, что очень скользкие дороги после и во время дождя.

                Паттайя: сюда тем, кто соскучился за русской речью. Меню – на русском, экскурсии – на русском, везде слышна русская речь. Так как приехали поздно вечером нашли отель рядом с автовокзалом. (Boonsoong Apartament, Noth Pattaya road, Moo 6 209/104, тел. (038)488352. Рекомендуем обычная гостиница, 500 бат за номер с кондиционером, горячей водой, балконом, холодильником.  Удобно добираться на тук-туке до пляжей:  от автостанции до Паттайя бич -20 бат, до Джмтьен бич – 30 бат. А еще лучше взять в аренду мотобайк ( за сутки -200 бат, больше суток -150 и меньше). В Паттайе сложно разобраться с транспортом, рейсовых автобусов мы не видели,  такси – метер тоже мало, тук-туки едут как хотят и куда хотят, отличить рейсовый тук-тук от фрилансера  - сложно, куда они едут не понятно.  Если от автостанции уехать легко, то обратно мы так и не разобрались на чем надо возвращаться. Останавливаются все, но везут уже до того же вокзала  за 100 бат. Трехколесных мототук-туков нет, зато предлагают свои услуги хозяева двухколесных мотобайков.

Уже непосредственно на набережных мы спрашивали цены на комнаты: 580-600 бат, но сами комнаты мы не смотрели. Рекомендуем в Паттайе посмотреть Парк Нонг Нуч,  только едьте туда с утра и на целый день.  Запаситесь едой и водой. Доехать на мотобайке туда несложно и недолго, по улице Сухумвит в сторону аэропорта Утопао. По дороге можна свернуть на рынок на воде (на нас он впечатления не произвел), а вот обычные рынки вдоль дороги – довольно интересны и познавательны, а главное дешевые.

Обратно из Бангкока в аэропорт уезжали с Каосана. Пройдя по улице, увидишь объявление, отправление каждый час до 23 часов, стоит 130 бат. Транспорт – микроавтобус Тойота с кондиционером. Забирают прямо от гостиницы.

                Кстати, мы оставляли деньги 500 бат на аэропортовский сбор, но так у нас эти деньги в аэропорту никто не попросил.  То ли сбор отменили, то ли забыли взять.Постарались рассказать максимально о всех нюансах. Кстати нашего разговорного языка вполне хватило для беспроблемного передвижения по стране. Русско-тайский разговорник так и не пригодился. Если не помогал английский, с помощью жестов, карты и « твоей матери» все равно мы находили общий язык и с тайцами, и с китайцами, и представителями других национальностей.  Если вы в размышление, стоит ли ехать в Тайланд, даже не думайте – стоит!!!   

Мускат,
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Бангкок, Baiyoke Boutique Hotel 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 62 975 руб.
  • Бангкок, Baiyoke Boutique Hotel 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 63 099 руб.
  • Пхукет, Lamai Apartment 2*, дата вылета: 19.11.2018, 10 ночей, 65 835 руб.
  • Паттайя, Ambassador City Jomtien Inn Wing 3*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 66 528 руб.
  • Пхукет, Lamai Guesthouse 3*, дата вылета: 19.11.2018, 7 ночей, 60 702 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.