Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Тай, как много в этом слове…

Наше путешествие в Таиланд получилось достаточно спонтанно, можно даже сказать случайно. Насмотревшись, наслушавшись и пропитавшись желанием поехать в Эмираты, мы вооружившись паспортами, задатком и желанием провести отпуск в этом раю, пошли в агентство покупать путевки. Заминка была лишь в отеле. Вот это нас и подкосило. Перелопатив кучу проспектов, насмотревшись пестрых обложек, изрядно устав и уже ничего не понимая от того загруза, который нам дали представители турфирмы, нам на глаза попадается прекрасный вид одинокого острова, с сиротливо стоящей пальмой и белым песком. На вопрос: "А где такая красота?", сотрудник агентства, абсолютно равнодушно и безучастно (не понятно почему) сказал: "А это Таиланд". И вот тут все и началось. Зачем нам ОАЭ? Вот то, что мы искали. Оформив договор, внеся задаток, мы как порядочные начали готовиться. СПАСИБО всем, кто в форуме рассказал и подсказал, что где и почем.

Опускаю подробности взлета, перелета и посадки. Хотя тоже были моменты. Милый чистый самолет к концу полета превратился в мусоросборник, особенно в районе туалетов. Но это чепуха. Когда разносили "шнапс" после взлета, мы с женой не долго думая решили, что не помешает тройная порция КАЖДОМУ. Но чтобы это выглядело более или менее пристойно, была придумана версия, что жена побаивается и для более спокойного сна нужна именно такая доза. Невозмутимая стюардесса ответила более чем конкретно: "Вот перед Вами девушка летела и действительно боялась, она попросила флакон валерьянки, а Вы, тройную дозу, больше двух не налью!" Пришлось смириться. Но у нас с собой было! Так что полет прошел нормально.

Бангкок

Приземлившись в аэропорту Бангкока, я был шокирован, одной только протяженностью этого аэропорта. Вот где МОЩА! И именно здесь все началось…

Идя по длинному коридору к месту получения визы, мы остановились возле обменника. Барышня сидящая в окошке наотрез отказывалась принимать долларовые купюры имеющие хоть малейшую потертость, более того, она принимала только сотки и пятидесятки. Мало того что курс низкий, так ей еще и эмиссионку подавай! Расставшись с соточкой, мы подошли к очереди длиной метров в 100, которая закрутилась вокруг барьеров как змея на ветке. Простояли мы там часа четыре, до того момента, когда наш заветный номер высветился на табло и бравый военный (совсем некрасивый и не здоровенный) вынес наши паспорта, что-то ляпнул по-тайски, наверное пожелал хорошего отдыха и пропустил нас в зал, где мы стали искать встречающего нас оператора.

Должен признаться, дело это не из легких. Стоит их там человек 200 и все машут плакатиками с названиями операторов. Аж в глазах рябит. Найдя своего, успокоившись, купив водички мы уселись на чемоданы ждать остальных. Но не тут-то было. Когда наш гид попросил наши ваучеры, оказалось, что их у нас нет. Мы обыскали все. Перерыли даже чемоданы, хотя наверняка знали, что там их быть не может. ВСЁ! Забыли в самолете, в сумке впереди стоящего кресла. ПОПАДОС! Не долго думая, я попытался узнать где самолет, ведь не мог же он сразу улететь. Оказывается мог, и более того, улетел. Теперь полный ПОПАДОС! В принципе, по словам гида, в отель бы нас все равно поселили, данные есть, в конце концов можно попытаться подтвердить наши ваучеры с родины. Но тут жена случайно задевает журналы, которые лежат в самолетах и о чудо! Вот он заветный конверт с документами. Попустило. Почему-то вспомнилась двойная доза в самолете. А потом и то, что у нас собою было. Ну да ладно.

Погрузившись в автобус, мы поехали в отель. Ну я Вам скажу и махина этот Бангкок. Как говорится в одной известной книге в письме отца Федора: "… по количеству народонаселения, этот город может соперничать со многими крупными городами...". А автомобильные развязки доходящие до трёхуровневых, причем на четвёртом городское метро, просто поражают.

Приехав в отель и увидев по дороге пару аварий, что немудрено, мы столкнулись со стандартной ситуацией: номера не готовы, ждать нужно часа два. Поскандалив, мы получили ожидаемое. Искупавшись в бассейне и приняв после этого душ, мы пошли в город. Жили в центре и это хорошо. Отель называется "Бангкок палас", все рядом. Первым делом мы пошли менять деньги, по словам гида, по хорошему курсу. Это место находится в аптеке, которую держат китайцы. В принципе курс действительно отличался от курса отеля и тем более аэропорта. Купив по кокосу, мы пошли.

Поражает все - виды, толчея, крики, шум, автомобильные пробки и конечно же запахи. В первый день мы только смотрели. Как-то не хотелось рисковать, а жаль. Жареных скорпионов я больше нигде не видел. Попробовал все кроме этого. Так вот пошли мы в центральный небоскреб. 84 этажа. Причем лифт настолько скоростной, что не заметили как поднялись до середины. Потом выше, потом смотровая ближе в последнему этажу и наконец 84 этаж с выходом на крышу. Более того, она еще и вертится. Зрелище конечно потрясающее. До сих пор в глазах стоит. Как море в Шарме, так и вид Бангкока с высоты птичьего полета.

А вечером была прогулка с посещением злачных заведений города, чисто с познавательной целью. Что вытворяют чертовки!!! И не больно же им. Жаль снять не получилось! Я о фото! А Вы о чем подумали?! Попав на японскую улицу, наверное по давно заведенной традиции, мы естественно купили часы. Правда по приезду домой они перестали идти, но это не важно. Важен процесс! Просил 10000 бат, продал за 1000. И все равно надул. Цена им бат 100. Зато какой мы купили альбом для фотографий. Вообще, знающие люди говорят, что их делают из, как бы по культурней выразиться, экскрементов слонов. Мы-то купили наверняка подделку, но какую искусную. Вообще тайцы известные поддельщики. Но ничего, главное красивый и вместительный.

Когда возвращались обратно решили воспользоваться самым распространенным видом общественного транспорта – тук-туком. Показав визитки отеля и получив одобрительный кивок типа: все понял куда, мы определились по цене - 200 бат, и сели в кабинку, если это можно так назвать. Вот где "отморозки". Пока мы ехали я вспомнил всю свою жизнь, просто пронеслась перед глазами. У тук-тука всего три колеса, так этот рокер умудрялся на поворотах ставить его на ОДНО! Так еще и привез в другой отель. Я ему на русском типа: куда привез? А он на тайском: куда просили! Я ему на русском: вези по адресу который указан на визитке! А он: а разве это не оно? Я ему: пи-пи-пи, не то! Вот тогда он действительно увидел что не то, сказал по английски: Sorry! И повез куда надо.

На следующий день была поездка в Храм Золотого Будды. ПРОСТО ЧУМА! Необыкновенно красиво. Даже сложно подобрать какие-то еще слова, чтобы выразить то восхищение, которое вызывает все что там есть. Правда и на этом этапе не обошлось без конфуза. После всех перелетов, изменений часовых поясов, ночных прогулок по Бангкоку на тук-туке, вставать нужно было часов в 7 утра по местному времени. И мы естественно проспали. А ведь нужно еще и позавтракать успеть. В общем когда самосознание очнулось от сна, время было уже часов около 9. Наскоряк умывшись, мы выбежали в холл и мне пришлось догонять отъезжающий автобус. А после обеда мы поехали в Океанариум. Правда пока нашли, намучались. Зато прогулялись по магазинам. Цены приятно удивляют. В одном была распродажа. Представляете, что там творилось?

Кстати о завтраках, а точнее о том, что там происходит. Я никогда не думал, что китайцев так много. Оказывается их гораздо больше, чем это можно представить. Когда эта орущая когала заходит в ресторан, ВСЁ, после них можно не идти. Сметают всё что видят, могут оставить хлеб и приборы. Они хуже саранчи. Поэтому мы всегда старались попасть до них.

Океанариум сам по себе занимает большое пространство и находится в подвальном помещении одного из маркетов. Все красиво, одно прошу - не повторяйте моей ошибки. Не катайтесь на лодке внутри, для того чтобы посмотреть на акул и другую живность сверху. НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Лучше посидите и понаблюдайте за всем этим в стеклянных туннелях.

Переезд в Паттаю

На следующий день был переезд в Паттаю, с заездом в парк Сафари. Прикольно. Жирафы подходили прямо к автобусу. Львы и тигры сидели под навесами и даже не шелохнулись. Когда поднялся носорог, который лежал в грязюке, и повернулся к автобусу с явным намерением его протаранить, некоторые пассажиры вслух выразили желание ехать побыстрее.

Потом было шоу морских котиков и дельфинов. Перед шоу была музыкальная пауза. Во время которой исполнялись песни разных стран. Так вот когда начала звучать музыка Индии, что там началось. Все индусы повскакивали, начали петь и плясать. В результате мы посмотрели фрагмент одного из фильмов знаменитой киностудии "Боливуд", но в живую. Жаль обошлось без драки.

Паттая

Паттая встретила нас прекрасной погодой. Мы жили в "Цезарь паласе". Практически в центре. Все рядом - и маркеты, и рынки, и море. Правда на городском пляже мы ни разу не купались. Да в принципе и времени не было. Слишком много хотелось посмотреть. Но дважды выезжали на острова, покупаться и позагорать. Причем на ближний остров добирались сами. Спокойно вышли на набережную, доехали по пристани, купили билетики туда и обратно, пока добирались на катере до острова, полностью обгорели, приехали позагорали и вернулись обратно. Кстати сказать, в этом отеле китайцев тоже очень много!!!!! И едят они по прежнему тоже очень много. Поездка на так называемый остров "Баунти" у нас была дважды. Первая неудачная, пошел дождь. Но во второй раз все было классно, только все ожидали после рассказов, что именно там снимали рекламу, лодку, барышню, падающие кокосы. Ничего подобного! Лодки были, кокосы были, барышни не было!

Одной из самых запоминающихся экскурсий была поездка в парк мадам Нон Гнуч. Какая там красота! А какие там прикольные два орангутанга. С ними фоткаются все. Незабываемые ощущения. Они такие классные, веселые и смешные. Потом было шоу слонов, а когда наступили сумерки, все запускали в небо бумажные фонарики. При этом загадывали желания и следили, чтобы фонарик действительно улетел в небо. Красивое зрелище.

О шопинге в Таиланде можно рассказывать много и долго. Все очень дешево. Не было ни одной пары, с кем мы отдыхали, чтобы они не купили второй чемодан. Так было и с нами. Приехав с одним чемоданом и небольшой сумкой, мы возвращались с двумя чемоданами, двумя сумками, рюкзаком и специально купленной сумкой коробкой для фруктов. Но об этом отдельно. Одна пара, с которой мы летели в самолете, естественно встретилась нам и обратно. Так муж, глядя на три чемодана и штук пять сумок, сказал только одну фразу: "Вот это жопинг!".

Отдельно хочу сказать о еде. Все потрясающе вкусно. Национальные блюда типа супа Том Ян, все морепродукты - все очень вкусно. Даже крокодилье мясо в принципе можно есть, очень похоже на старую говядину. Змея похожа на курицу. Эти деликатесы мы если после посещения шоу крокодилов и змей. А вот фрукты честно говоря не впечатлили. Кроме ананасов. Действительно вкусные, похоже нас тут кормят - кормовыми.

Об одном жалею - не успели попасть на экскурсию по реке Квай. Очень жаль. Говорят вышак полный. Ну да ладно, Таиланд страна в которую хочется возвращаться вновь и вновь.

Теперь по поводу наших соотечественников. Вот где поражаешься. Как-то в один из дней выходим на экскурсию, сидят возле бассейна, а время часов 9 утра. На столе закусон, вододулечка, пивко местное. И чтобы вы думали, возвращаемся часов в 10 вечера. СИДЯТ! О количестве бутылок умалчиваю. Это ж надо прилететь черти-куда, чтобы пить родную водку? Вообще наших очень много. Везде слышна русская речь. Может нас не меньше чем китайцев?

Подводя итог нашему путешествию, хочу сказать только одно. Полетим еще раз, обязательно возьмем с собой сына. Туда стоит и даже нужно слетать еще раз!!!

Ромаха,
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Бангкок, Arnoma Grand Bangkok 4*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 66 075 руб.
  • Пхукет, Lamai Guesthouse 3*, дата вылета: 21.11.2018, 9 ночей, 62 502 руб.
  • Бангкок, Amari Atrium 4*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 64 654 руб.
  • Бангкок, Baiyoke Boutique Hotel 3*, дата вылета: 21.11.2018, 2 ночи, 62 928 руб.
  • Пхукет, Lamai Hotel Phuket 3*, дата вылета: 21.11.2018, 3 ночи, 66 888 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.