Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Таиланд - высоко и красиво)

Полное название Таиланда — Королевство Таиланд, в древности носившее название Сиам. Тысячи буддийских храмов, великолепные дворцы, прекрасные пляжи, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными развлечениями, знаменитый тайский массаж и боевые искусства, катание на слонах, уникальные плавучие базары, блюда знаменитой тайской кухни. В этом сказочном королевстве нас ждала встреча с вечным летом и теплым океаном, где мы забыли обо всех заботах и с головой окунулись в праздник души и тела.
Встретил нас из зимы в лето громадный аэропорт Бангкока. Увидеть целиком его так и не удалось, он многоэтажен, сделан из стекла и металла, как из паутины. Берем такси и несемся по хайвею в отель. Движение левостороннее, это необычно. Большая часть пути проходит по многоуровневым развязкам, по мере приближения к городу все чаще встречаются небоскребы, высокие дома оригинальной архитектуры. Бьет в глаза роскошь тропической зелени, особенно заметная после унылого Улан-Удэ и холодного Иркутска. Яркое солнце кажется еще ярче из-за отражений в стеклах домов. С высоты автострады хорошо просматривается громадный мегаполис - Бангкок.
Наш отель виден издалека. Это 43-этажное цветное здание «Байок сьют». Рядом с ним самый высокий небоскрёб Азии 87-этажный «Байок-скай». Вход в отель необычен, спускаемся в полуподвал и оттуда лифтом сразу на 5 этаж, где оформляемся в номер на 28 этаже. А выход из отеля сразу на улицу, заставленную лавочками, магазинчиками и еще неизвестно чем. Шум и гомон восточного города оглушает. Шумит толпа, кричат продавцы. Гудят автомашины и тук-туки. В Бангкоке тук-тук – это вид такси: мотороллер с навесом, в прицепе которого расположено кресло для пассажиров. Когда мы выходили, то проезжающий мимо тук-тук подавал двойной сигнал, приглашая садиться. Тук-туки шумят на улицах больше всего. Кроме того, в воздухе носится аромат приготавливаемой на котлах и жаровнях пищи - своеобразная смесь звуков и запахов. Довольно душно, влажно, температура выше 30 градусов. Не привычно для нас - сибиряков.
Освоившись и искупавшись в бассейне отеля на 11 этаже, мы пошли пешком в торговый центр Сиам-Парагон. Это многоэтажный современный центр, где 2 этажа под землей занимает самый большой аквариум в мире. Сам аквариум поражает своим размером. Особенно интересен стеклянный тоннель под водой. Мы шли, а над нами и рядом плавали различные рыбы: маленькие и большие черепахи, скаты и мурены и даже зубастые акулы. Акулы и огромные скаты вызвали самый большой интерес, так и хотелось подразнить акул – посмотреть на их реакцию. Мы были очень смелыми, потому что опасность была за прочным стеклом. Очень понравилось кататься на лодке со стеклянным дном и во время плавания кормить креветками стаи рыб в воде. Сами кидали в воду корм и рыбы выскакивали из воды, поедая его. Страшновато с непривычки, и плавники акул на поверхности воды не давали расслабиться) Потом просмотр фильма 4-Д. Это когда садишься в кресло, пристегиваешься, одеваешь спецочки и создается впечатления, что находишься прямо под водой, а на тебя нападает хищная рыба, или проплывает мимо медленная черепаха, до которой можно дотронуться рукой... а снизу-сбоку то вода брызгает на ноги, то воздух дует холодный как с океана, то кресла начинают специально наклоняться в пасть динозавру. Впечатления незабываемые, страшно и интересно одновременно)
Утро второго дня было посвящено отелю Baiyoke Sky - самому высокому небоскрёбу Азии, скоростной лифт донес нас до 77 этажа, где было много интересного из жизни тайского народа, а потом мы поднялись на обзорную площадку 83 этажа - высота в 330 метра. Мы были выше полёта птиц) Дух захватывает... площадка находится в постоянном круговом движении и с неё обзорно можно видеть весь Бангкок. Красивые картины просыпающегося утреннего города. Затем скоростной спуск и по хайвею в парк «Мир мечты». Это парк, созданный по проекту Диснея, там более 52 аттракционов. Начало было с аллей любящих - там родители много фотографировались. Подъем по канатной дороге и обзорная экскурсия видами парка, затем старинный открытый паровоз провез по всем чудесам света в миниатюре. Дом Гулливера, где мы казались лилипутами, пряничный домик с гномами, катание на катамаранах по тёплому озеру и кормление черных карпов. Очень страшный аттракцион «Космос», спускаешься по звёздному туннелю и там, на скорости американских горок летаешь в закрытом пространстве, не зная куда... но навстречу разным планетам и звездам. Очень-очень страшно и кажется, что уже всё - не вернемся обратно)
Комната страха впечатлила, повизжали от души – сняли всю усталость сразу)
Американские горки поменьше для детей, для взрослых огромные и высокие – визг, хохот, шум, впечатления сильные от катаний и от испытанных эмоций.
Точная копия американского Гранд каньона. Скалы, вождь на самый высокой вершине, жилища индейцев, стрелы, музыка и самое главное-сплав по горной реке с многочисленными сюрпризами. То сверху льется вода, то подбрасывает лодку высоко и тут же она с грохотом падает вниз по водопаду. Все мокрые, но довольные.
Танцующие слоны, которые ели бананы с рук. И ещё много-много всего было в парке)
Гуляли по площадям Бангкока, везде пальмы, цветущие магнолии, диковинные цветы и огромные растения тропиков. Музыка, люди со всех частей мира, разные одеяния, разнообразная речь, многочисленная иллюминация - светло как днем, хотя ночь наступает быстро. В шесть вечера начинает темнеть, и за 10 минут Солнце просто «выключается», так же в 6 утра оно «включается» на день - нет ни закатов, ни рассветов.
Третий день Бангкока был в Safari World парке — самый большой в Таиланде открытый зоопарк и парк отдыха. Мы смогли увидеть львов, тигров, носорогов, страусов, жирафов, зебр и буйволов в естественной для них среде обитания. Диковинные птицы, росомахи, лемуры, гиппопотам, миниобезьянки, размером с ладошку, белый мишка показал нам целое представление с перышком пингвина, крокодилы в застывших позах, попугаи размером с годовалого малыша. Мы заходили к попугаям в вольер, жмурились от яркого разнообразия окрасок - пытались накормить фруктовым льдом с руки, было очень интересно. А ещё ходили в музей «История птичьего яйца» там за стеклом, прямо на глазах показывали, как зарождается птенец, как высиживают яйца, потом как вылупляется из яйца – растет, оперяется и уже в конце, как становится повзрослевшей птицей – такая жизнь в реальном времени. Шоу с орангутангами было веселым и захватывающим)
Много времени ходили пешком по парку, поднимались на террасу кормления жирафов. Гладили и кормили с рук этих скромных и самых высоких животных в мире. Сафари-парк запомнился нам навсегда)
Поздно вечером была поездка на лодке по знаменитой реке Чао Прайя, на берегах которой раскинулся Бангкок. Путешествие было необычным. Во время плавания рассматривали самые важные и красивые места этого города в вечерней подсветке. Затем много красивейших правительственных зданий, пятизвездочные отели по берегам и летние резиденции правящей Королевской династии. Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды были особо освещены ночной иллюминацией и чувствовалось, то там живут Короли) Картина современного растущего города, и Бангкока прошлых веков.
Паттайя - это живой и шумный курорт, название города означает ветер, дующий перед началом сезона дождей. После заката Паттайя преображается, и на вечернюю прогулку выходят туристы со всего мира. Ночью открыто множество ресторанов, баров, магазинчиков, массажных салонов и местных рынков.
Самая запоминающаяся экскурсия была в деревню орхидей - Тропический сад "Нонг нуч". Великолепный парк тропических деревьев и растений, сад кактусов, коллекция орхидей и искусственные озера. При входе в парк - несколько животных: слоны, обезьяны, леопард, попугаи. Дальше под стеклянным навесом на большой площади среди бассейнов, фонтанов и каменных горок – орхидеи, много орхидей. Все очень красиво, описать это просто невозможно. Национальное шоу из театрализованных танцев, обрядов и сцен из жизни тайцев. Здесь мы увидели показательное соревнование по тайскому боксу, а после ухода спортсменов было музыкальное представление с тайскими танцами, в некоторых участвовали наряженные слоны. По окончании - слоновое шоу. Слоны проделывали всякие забавные номера – гоняли мяч, рисовали картины, танцевали, становились по команде на задние ноги, играли в футбол, баскетбол, дартс и т.д. Некоторые слоны подходили к ограждению и канючили бананы, которые специально продавались здесь же для желающих их угостить. Мы гладили, кормили слонов) По окончании дружно сели на прогулочный микроавтобус и проехались по территории Парка орхидей. Парк делится на две части – европейскую и азиатскую. Европейская – это ровные газоны, живые изгороди, прорезанные арками, кусты, подстриженные конусом, по-версальски. Азиатскую часть описать трудно. Это преимущественно пальмы очень экзотического вида. В саду собрана лучшая коллекция пальм и кактусов в Юго-Восточной Азии. В некоторых, наиболее живописных местах были остановки, где гуляли и фотографировались. Очень познавательно и красиво.
Катались на скоростном катере на Коралловый остров, где прозрачное море, белый песок и кораллы видны, когда ныряешь с трубкой и маской. По дороге на остров в открытом море с плавучей площадки останавливались - летали на парашюте за катером. Катались на водном скутере и долго прыгали по волнам на «банане». На обратном пути сами управляли скоростным катером, как настоящие капитаны)
В самом центе Паттайи расположен многоэтажный супермаркет, где из фасада на уровне 3-го этажа торчала хвостовая часть фюзеляжа самолета. Было такое впечатление, что самолет врезался в здание. Там музей «Веришь – не веришь», коллекция составлена из более чем 300 странных и забавных вещей, собранных со всего мира.
Создал его американец – РИПЛИ, много путешествовавший по свету и собравший коллекцию интересных фактов и событий. Есть, например, фонтан в виде крана, стоящего на струе воды, несколько комнат отведены под курьезы с обманом зрения. Очень натурально изображена средневековая комната пыток с воплями несчастных мучеников. В натуральную величину воспроизведены самый маленький, самый высокий, самый худой и самый толстый человек. Здесь же модель «Титаника», первого водолазного шлема, макет челюстей самой крупной акулы в мире и муляж человека, покусанного акулой (неаппетитное зрелище). Стал ясен и смысл самолетного хвоста, торчащего из здания. Внутри здания располагалась передняя часть фюзеляжа, возле которой на стропах парашюта болтался летчик. А к нему периодически подползала обезьяна и протягивала бананы. Из таблички стало ясно, что был действительно такой летчик. Его самолет упал в джунглях. Летчик несколько дней провисел на дереве и питался бананами, которые приносили ему обезьяны. Сделана выставка зрелищно. Все движется, издает звуки - забавно.
Комната страха была такой страшной, что долго приходили в себя после выхода. Оживающие мертвецы, монстры, вампиры, слетающие с темного потолка мыши, крысы под ногами, воющие звери и выскакивающие живые актёры в самых неожиданных местах. Визжали, кричали, щипались - больше не пойдем)
Затем кино. Садимся в кресло и пристегиваемся. Начинается фильм о космических войнах, причем мы одни из воинствующих кораблей. При движении вверх, кресло наклоняется назад, при движении вниз – вперед. При дрожании вибрирует кресло. При поворотах оно клонится вправо и влево. Через насколько секунд создается полное впечатление маневрирования на космическом корабле и атаке чужаков. Публика в зале повизгивает от восторга и страха. Длится фильм минут пять. После небольшого перерыва начинается новый фильм. нервы себе пощекотали)
Зеркальный лабиринт заставил поволноваться... выдают перчатки, бахилы и вперед в закрытое зеркальное пространство. На ощупь, вдоль стен, - среди зеркал разного освещения - ищем дверь для выхода наружу. Искали долго) пару раз нас заставили поволноваться серьезно, когда мы запирались то в одной, то в другой комнате. Очень впечатлились, когда вышли наружу к дневному свету)
А ещё почти каждый день делали массаж – знаменитый оздоровительный тайский массаж. Нас скручивали и растягивали, складывали пополам и больше часа массажировали от кончика пальцев ног до макушки головы. Массаж передается на протяжении столетий от поколения к поколению, от мастера к ученику, от родителей к ребенку и сохраняет традицию – дарить целостность и здоровье.
В Паттайе центром ночной жизни является улица Walking Street и набережная перед ней, которая тянется вдоль Сиамского залива. Как только город погрузится в темноту, загорается яркая иллюминация «Улицы интернациональных встреч», набережную заполонят туристы, которые приехали сюда за особенными развлечениями. Молодые стройные азиатки, всю ночь будут целеустремленно охотиться на состоятельных туристов-европейцев.
Бангкок и Паттайя – это далеко не весь Таиланд. И все эти Будды, тигры, пальмы, монахи в балахонах, шумная Walking Street, экзотические фрукты, драгоценные камни, дребезжащие тук-туки, головокружительные запахи, палящее солнце, улыбающиеся слоны с розовыми ушами, бирюзовая вода у берега, орхидеи,обезьяны, продавцы фруктов, домики дУхов, небоскрёбы, домишки на сваях, длинноносые лодки, храмы, слились в пёстрый, разноцветный калейдоскоп и хотелось только одного – чтобы это никогда не кончалось. О загадочном Королевстве Таиланд можно рассказывать бесконечно. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Кия,
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Пхукет, Phulin Resort 3*, дата вылета: 19.07.2019, 6 ночей, 66 732 руб.
  • Пхукет, Apk Resort & Spa 3*, дата вылета: 19.07.2019, 6 ночей, 70 931 руб.
  • Пхукет, Phulin Resort 3*, дата вылета: 19.07.2019, 6 ночей, 66 681 руб.
  • Пхукет, Patong Beach Bed And Breakfast 2*, дата вылета: 19.07.2019, 6 ночей, 69 510 руб.
  • Паттайя, Ambassador City Jomtien Inn Wing 3*, дата вылета: 19.07.2019, 6 ночей, 70 027 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.