Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Путешествие на один день из Банкока в Куала-Лумпур (туда и обратно).

Всем привет!

Наконец-то, полный рассказ об однодневной поездке из Банкока в столицу Малазии - Куала-Лумпур готов. Тяжелее всего было выбрать фотографии для рассказа: один день, но фотографий более 250. 

К.Л. Башни Близнецы

И так, если решили разнообразить свой отдых в Таиланде, то вариант с поездкой в столицу Малазии – легко осуществляемый, интересный и приемлимый по стоимости. 

Из Банкока в Куала-Лумпур легко добраться самолетами AirAsia – 4 рейса в день.  Т.к. я планировала поездку только на один день, то вылетела первым самолетом AirAsia в 7:20 утра, а вернулась последним – в 22:20. 

Раний вылет. Банкок. Аэропорт

Перелет из Банкока в Куала-Лумпур составляет примерно 1,5 часа. Разница во времени – плюс 1 час к Тайскому времени. 

Банкок провожал меня радостным солнечным утром,

Аэропорт Банкока. Вылет

... а вот Куала-Лумпур встретил меня проливным дождем. Настолько сильным, что хотя самолет смогли посадить, высадку задержали на полчаса. Азиаты, все-таки, - смешные зверюшки: пока сидели, ждали выхода, наблюдала, как происходила высадка из соседнего самолета. Трап подали открытый, дождь как из ведра, поэтому малазийцы подвезли контейнер с зонтиками. Но поставили его снизу трапа. Чтобы добраться до них – надо промокнуть под дождем хотя бы одному, чтобы потом подать зонтики. Эту задачу решали минут десять. После этого кто-то решительный спустился и передал пару зонтиков наверх. 

Куала-Лумпур. Аэропорт. Дождь

 Так нет, чтобы начать передавать зонтики по цепочке или последний, должен принести наверх пару зонтов. Так нет. Поднятые в салон зонтики использовали. А очередная партия мокла внизу под дождем. Так они опять стояли ждали в салоне аэропорта, пока не нашелся очередной решительный человек. 

И вот я в аэропорту. Сам терминал небольшой. Паспортный контроль прошла довольно быстро – минут 10 постояла в очереди. И  вот, я в Малазии. 

Если вы хотя бы немного говорите по-английски, то не будет никаких проблем с путешествованием по малазийской столице: везде есть указатели, во всех основных туристических местах находятся информационные центры, где малазийцы очень хорошо говорят по-английски и всегда рады помочь.  Поэтому первым делом по прилету, прямо в аэропорте я обратилась в информационный центр, чтобы узнать, как легче и быстрее добраться до центра города (аэропорт находится в 90км от города).

К.Л. Небоскребы
 

Такси выйдет на порядок дороже, по времени много не выигрывается, т.к. при въезде в город начинаются пробки – стоять в них в автобусе или в такси, разницы никакой.  Все оказалось очень просто. От того терминала, куда прилетает AirAsia, самый удобный способ – это сесть на SkyBus (стоимость проезда 9 реал) или на автобус AirAsia (стоимость проезда 8 реал). Примерно час, и вы уже в центре города. Автобусы подвозят к центральной станции – KL Sentral Station – большому транспортному узлу, где находится и автобусный терминал, и местное метро (Putra), и KLM ж/д дорога. 

К.Л. Местная парковка

Для справки:Курс доллара к реалу – один к трем.За 1000 батт получила 91 реал. В эту сумму я уложилась со своим пребыванием в Куала-Лумпуре. 

К.Л. Символ Малазии

Первым делом, мне надо было попасть на башни Petronas Twin Towers, чтобы взять билет на посещение моста, зависшем на 41 этаже между башнями – место, где снимался один из последних фильмов про Джеймс Бонда и «Апокалипсис» с Анастасией Заворотнюк. Первым делом, т.к. билеты на посещение моста начинают выдавать рано утром на сеансы, идущие один за другим, на текущий день. Количество билетов ограничено, поэтому, если не успеть, то попасть в этот же день может и не получится.Билеты на мост между башнями бесплатный, но брать его надо лично и приходить как можно раньше: я приехала в 13:15 и билет мне достался только на 17:15. Поэтому рекомендую всем туристам приходить пораньше, чтобы точно попасть в тот день, в который вы хотите. 

К.Л. Twin Towers

Для справки:Башни-близнецы «Петронас Твин Тауэрс» являются « визитной карточкой» Каула-Лумпура. Построенные за 5 лет ( официально открыты 8 мая 1998года ), «близнецы» представляют собой уникальное инженерное сооружение. Высота 88-этажных башен достигает 452 метра. Каждая башня опирается на плиту многометровой толщины, которая в свою очередь лежит на 104-х сваях, уходящих на глубину от 60 до 115 метров. Башни выдерживают подземные толчки силой до 7 балов и ветры скоростью 45м/секунду. В подиуме «близнецов» расположен концертный зал на 864 места, один из крупнейших торговых комплексов «Сурия», а также галерея искусств «Петронас».  Часы посещения моста на башнях Близнецах – с 9:00 утра до 5:00 вечера, каждый день, кроме понедельника.Билеты начинают продавать с 8:30 утра и до момента, пока все билеты на данный день не будут проданы, но не позднее 5:00 вечера. Предварительное букирование билетов невозможно.Информацию о башнях можно почитать на www.petronastwintowers.com.my 

На станции в информационном бюро подсказали, что легче всего добраться на метро (Putra) – всего 10 минут и 1,6 реала. Это дешевле и быстрее, чем на такси, т.к. на такси можно встать в пробку.  

К.Л. Метро

На метро добираться приятно, но только если не в час пик (час пик: утром с 8:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 19:00). Днем в метро народу мало, довольно чисто, все остановки объявляют заранее, есть вывески на станциях. Так что принцип – такой же, как и в московском метрополитене. Не заблудитесь. 

К.Л. Фонтаны

И так, заказав билет на башни близнецы, я решила посмотреть центр города – все, что успею. Т.к. город очень красивый, а новые места я люблю узнавать «ногами» (ходить пешком), то за имевшееся время я постаралась максимально изучить центр города. Начала я с площади около Petronas Twin Towers. Ощущение, что попал в европейский город – площади, фонтаны, небоскребы. Только пальмы привносят южный колорит. 

К.Л. Площадь перед Башнями Близнецами

Немного погуляв в Сити Центре, я  доехала на метро по прямой до станции Masjid Jamek (1.6 реала, 5 минут езды). Сразу у выхода из метро открывается вид на реку и красивую мусульманскую мечеть -  Jamek Mosque – одно из самых знаменитых мест в городе. На территорию заходить не стала, т.к. для этого надо быть подобающим одетым (мечеть действующая).  

К.Л. Masjid Jamek

Для справки:Мечеть Масджид Джаме была построенна в 1909 году. Это старейшая мечеть в городе, которая стоит на месте где когда-то построили свои хижины первые поселенцы, основавшие Куала-Лумпур. Мечеть отличается своеобразной архитектурой: она выстроена в индийском стиле, с большими луковичными куполами и изысканными арочными колоннадами. 

К.Л. Смесь стилей

Далее, пройдя 5 минут, вышла на улицу Jalan Raja Laut и площадь Dataran Merdeka или Площадь независимости – место, где была провозглашен конец британской эры и рождение независимой Малайзии. В старые времена это поле являлось центром Куала-Лумпура, которое служило площадкой для полицейских парадов и местом проведения матчей по крикету и других спортивных мероприятий.

К.Л. Площадь Независимости

На площади стоит красивое здание в мавританском стиле – Sultan Abdul Samad Building, в котором сейчас расположено Министерство Единства, Культуры, Искусства и Наследия. 

К.Л. Sultan Abdul
К.Л. Башни Sultan Abdul

Далее путь лежал через площадь на пересечении улиц L. Pasar Besar и  J.Hang, с симпатичными домами в колониальном стиле, ...

К.Л. Колониальные домики

...к центральному рынку – Pasar Seni.

К.Л. Pasar Seni. Рынок
 
Это крытый рынок, где во внутренних галереях можно купить всевозможные сувениры, драгоценные камни, керамические изделия и предметы искусства, а также понаблюдать за работой ремесленников и художников.
К.Л. Pasar Seni. Внутри

Побродив минут 20-30 в этом районе,

К.Л. Район Центрального рынка

...можно дойти до симпатичного здания старого жд вокзала, рядом с которым расположена Национальная Мечеть, Музей исламского искусства и Исламский Центр. 

К.Л. Старая ЖД станция

Ни в одно здание заходить не стала – и времени не было, и мусульманство мне не близко. Сразу за ними начинается территория, прилегающая к знаменитому парку – KL Lake Garden, занимающему более 200 акров площади. Рядом с парком и на его территории находятся сразу несколько мест, которые интересно посетить: парк птиц (где я побывала), парк орхидей и гибискусов, парк бабочек, парк оленей, национальный планетарий, музей королевской полиции Малазии и др.  

Для справки:Парки и сады открыты ежедневно с 9.00 до 17.00. 

Выбор велик – времени мало. Мое внимание привлек парк птиц – еще издалека слышишь пение птиц и замечаешь сетку, натянутую над верхушками деревьев!

К.Л. Парк Птиц. Сетка над парком

Парк необыкновенный. Основная идея – наблюдение за птицами в их привычной среде. Ощущение, что входишь в гигантскую клетку с птицами. 21 акр парка затянут по периметру и сверху сеткой, где живет (на воле и в клетках) более 3000 птиц около 100 видов.

К.Л. Парк Птиц

Птицам живется вольготно. Это можно понять по их поведению – они играют, ухаживают друг за другом и совершенно не боятся людей. Павлины расхаживают под ногами. Один самец настолько увлекся самочкой, что на моих глазах распустил свой великолепный хвост.  

К.-Л. Парк птиц. Павлин

Попугаи садятся вам на руки и плечи. Их можно покормить с рук семечками.

К.-Л. Парк Птиц. Попугаи

Фламинго, орлы, совы, туканы… всех не перечислить. В общем, если вы соберетесь в Куала-Лумпур, советую обязательно посетить парк птиц – получите незабываемое удовольствие!

Для справки:

Стоимость посещения парка птиц – 39 реалов. 

Времени осталось совсем мало. Ноги в руки и бегом на метро обратно к Petronas Twin Towers. Успела во время. До начала осмотра моста между башнями, посетителям показывают 10 минутный 3D фильм о компании Petronas и самом здании. Далее вас провожают до лифта и за считанные секунды вы взмываете до 41 этажа (лифт идет со скоростью 5-6 метров в секунду). С моста открывается красивейший вид на столицу: небоскребы со всех сторон в лучах заходящего солнца. 

К.Л. Мост между Башнями

Пора собираться в обратный путь - дорогу. Все также на метро до Центральной станции - KL Sentral Station. А там, на автобусе до аэропорта. Последний штрих за поездку внес магазинчик сладостей, сухофруктов и снеков, поразивший своим масштабом и ассортиментом. 

Куала-Лумпур. Аэропорт. Сладости

В целом, после Банкока, Куала-Лумпур поразил своей чистотой, европейским лоском и интересной архитектурой. Это город, по которому приятно бродить пешком.Мое мнение, что нужно 2 суток, чтобы посмотреть все основные достопримечательности города и полностью насладиться им. 

К.Л. Мост. Местный колорит

Если приезжать на двое суток, то можно было бы еще посетить:

-  Самую большую религиозную скульптуру – Муругуна, 42-х метровая золотая статуя божества  (новая достопримечательность Малайзии). Она находится загородом перед лестницей (272 ступени)в одну из трёх пещер Batu caves  и олицетворяет индуистского бога Муругана (Lord Murugan). http://lord-muruga.blogspot.com/2008/01/lord-muruga-malaysia.html

-  Парк развлечений "Sunway Lagoon" (Субанг), который расположен в 15 минутах езды от города, считается национальной гордостью Малазии. Он состоит из нескольких разделов: Парк Водных развлечений со всевозможными водными горками различной высоты, большим водопадом, несколькими бассейнами, в том числе бассейном для серфинга; Парк Приключений, где можно испытать падение с Ниагарского водопада и промчаться по бурным перекатам стремительной реки в Великом Каньоне. Тематическая часть парка (Форт Лагун Дикий Запад) оформлена в стиле вестерн, где можно попробовать различные аттракционы: поезд с отказавшими тормозами, ковер-самолет и многие другие.  http://www.sunwaylagoon.com/attract/surfbeach.asp

-  Craft Complex (Центр Ремесел), расположенный вдоль улицы Jalan Conlay, оформленный в стиле малайской деревни. Здесь можно посмотреть и приобрести изделия ручной работы местных ремесленников. Открыт с 9:00 утра до 20:00.

-  …и другие достопримечательности.

Итоги поездки в Куала-Лумпур: 

Время в пути – 19 часов  

Финансы: 

А) Авиабилеты                                                                      5643 батт

Б) Такси (в Банкоке от отеля до аэропорта и обратно)  –    580 батт

В) Пребывание в Куала-Лумпуре –                                       1000 батт

Итого:                                                                                   7223 батт  

Пребывание в Куала-Лумпуре (Всего 1000 батт=91 реал):А) Транспорт                                   23,5 реала

Б) Еда –                                              27,5 реала

В) Экскурсии (парк птиц) –              40,0 реала

La Bandida,
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Бангкок, Eastin Hotel Makkasan, Bangkok 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 64 288 руб.
  • Бангкок, Arnoma Grand Bangkok 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 66 380 руб.
  • Бангкок, Eastin Hotel Makkasan, Bangkok 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 64 159 руб.
  • Паттайя, Sawasdee Pattaya 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 67 921 руб.
  • Бангкок, Baiyoke Sky 4*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 67 078 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.