Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Пукетский синдром

Пишу из Москвы, на следующий день по прилету из Таиланда.

Родина встретила нас недружелюбно, пургой и сильным морозом, от того еще ярче впечатления от поездки в теплое райское местечко под названием Пукет. Это мой первый рассказ, прошу сильно не злословить и не кидать в меня тапочками, а то обратно полетят сапоги.

Начну, как водится, по порядку. После длительного колебания, выбор был сделан в пользу Таиланда и уже не сильно колебавшись - в пользу Пукета. Предварительно помучив на предмет информации об острове, отеле и необходимого кол-ва финансовых средств население нашего форума, был куплен тур, поскольку самостоятельную поездку для первого раза, думаю, не осилили бы.Тур: с 23 января по 4 февраля
Туроператор «Корал трэвел»
Принимающая сторона: Asia World
Рейс туда: чартерный рейс «Трансаэро», Боинг 777
Рейс обратно: внутр. рейс "Тайцами" с Пукета до БКК, далее до Москвы "Трансаэро", Боинг 767.
Отель: Phuket Graceland Resort & Spa.

До Пукета летели 8,5 часов, класс "Премиум", особой разницы как уже говорилось, с экономом не увидел, места за бизнесом, расстояние, правда, надо отдать должное было около метра, кормежка была 2 раза, плюс орешки с соком. Из прочих радостей полета были: пледы, принадлежности для сна и тапочки. Экранов у нас не было, поэтому взяли у стюарда двд-плеер за 500 деревянных. Практически все фильмы, которые прилагались, я смотрел, а музыка и у самого была. В целом же полет прошел можно сказать быстро и почти с комфортом, что не скажешь о возврате, но об этом позже.

Быстро пробежавшись по всем инстанциям аэропорта, мы, наконец, вышли на Свет Божий. Тут нас встретил представитель Корала - Михаил. Как оказалось, мы единственные с рейса в отель, поэтому трансфер у нас получился индивидуальным. Перед отправкой в дорогу гид нас неприятно удивил - якобы депозит в наш отель будет составлять 500 у.е. (при этом на сайте Корала даже в дорогие отели такой суммы близко нет), увидев наши круглые глаза, сразу поправился и сделав благородную мину, сообщил, я сделаю что смогу, может удастся сбить цену. По прибытию в отель депозит составил всего 80 у.е. на двоих, тут уже без комментариев. В этот же день состоялась еще одна встреча с Михаилом, где он уже радостно хотел выписать нам ваучеры на всевозможные экскурсии, мы же согласились только на бесплатную обзорную. Она состоялась через день после приезда. Вполне надо сказать приличная была экскурсия, в нее вошли: 2 обзорные точки (Промтеп Кейп и Карон Вью Поинт),

Промтеп кейп
Карон вью поинт

ферма змей,

ферма змей

фабрика латекса и ювелирная и Буддисткий храм.

Буддисткий храм

Так сказать, благородный набор джентльмена-новобранца Пукета. В ювелир. фабрике прикупили себе пару безделушек. Выбор конечно там огромен, от скромной серебряной цепочки, до усыпанного брюликами кольца. На латексе захватили пару подушек для ребенка (800 и 1200 бат). На змеиной ферме был краткий рассказ о том, что ползает по землям Тая, притом сотрудница нам все это вещавшая оказалось русской. Далее было шоу со змеями (пару кобр и питон) и предложение купить различные препараты из ползучих гадов. В храме же прошли какую-то церемонию.

На этом миссия нашего гида и туроператора и закончилась.

В первый день пребывания на море сходить не сподобились, набравшись сил после краткосрочного сна, разобравшись с вещами, пошли осматривать свои владения.

На следующий день произошло наше знакомство с Андаманским морем, и оно превзошло все наши ожидания, как мне не везло с морем в Египте, так мне повезло в Таиланде. Отличный песчаный пляж и шикарное теплейшее море, что еще нужно изголодавшейся русской душе надо, приехавшей из зимы да в лето!

Патонг,

Патонг
Снова Патонг

а так назывался наш пляж, хоть и являлся номинально самым грязным пляжем Пукета по сравнению с теми же Кароном, Катой и Ката Ной, но это все условно, все равно не идет ни в какое сравнение с той же Паттаей. К тому же Грейслэнд находится на окраине Патонга, там, как правило, почище центра пляжа. Море было прозрачное даже на глубине, мусора замечено не было, единственное что, народа как на пляжах Крыма в совке, но на то это и Патонг. Хотите уединения, поезжайте на Ката Ной, а то и того лучше - на остров Самуи.

За лежаки и зонты платили по 100 бат на брата, также была тумба и вешалка, полотенца для моря берутся рядом с ресепшн, под роспись (время, дата), они синего цвета, зеленые же так же под роспись выдают для бассейна на нем самом. Бассейн к слову хорош, большой, хлоркой особо не пахнет, есть места в тени под деревьями. В нем также бар и рядом массажная, мы, правда, ни тем ни другим не пользовались. После моря ходили через дорогу (50 метров) окунуться в бассейн, вещи оставляли, ничего не воруют, собственно как и в номере.

Днем отдыхали в номере или вовсе спали, поскольку температура иногда зашкаливала за 35 градусов. Вечером же гуляли по улицам Патонга, Бангла роад,

трансики на Бангла

Джанг цейлон (торговый центр),

Джангцейлон

иногда брали тук-тук и уезжали на другие пляжи, там или сидели в ресторане или ждали заката на обзорной площадке, правда пока объяснишь водителю тук-тука куда нам нужно, можно было бы пешком дойти, конечно тайский английский очень специфичен.

Завтрак в отеле длится с 6.30 до 10.30, вполне удобно и для уезжающих рано утром на экскурсии, и для тех, кто любит поспать. Как и полагается завтрак в виде шведского стола, выбор очень велик, от фруктов до яичницы, от картошки до вафель, вообще жаловаться на разнообразие не стоит. Обед мы обычно организовывали в номере, прикупали что-нибудь в близлежащих Family mart или 7 Eleven. А вот ужинали в кафешках на улицах Патонга, при том первую неделю места были все разные, а потом ели уже в одном - DANG, местная едальня, там как правило вкушали плоды моря, от кальмаров до лобстеров. К концу отдыха, правда, морепродукты и всевозможные seafood видеть уже не могли, и по совету нашего друга последние несколько дней ужинали за редким исключением только в русском ресторане «У Ксении».

ресторан "У Ксении"
Меню

Какое же непередаваемое ощущение радости тебя переполняет, когда после недельной тайской кухни ты вкушаешь либо пельмени, либо борщ!

Эту часть своего повествования я начну с того, что расскажу о знакомстве с замечательнейшим человеком, который помог нам во многом, а именно: с выбором отеля, многочисленными вопросами, организовал для нас первоклассные экскурсии на острова, обзорную экскурсию по острову, да и просто советами и душевным отношением как к делу, так и к людям! Я, конечно, говорю о Мише, огромное тебе человеческое спасибо!

А теперь непосредственно об экскурсиях, первая была на Пи-Пи.

Пи-Пи

Нас забрали в 7 утра в отеле, 30 минут езды в микроавтобусе, и мы на пристани. Далее, если мне не изменяет память, около полутора часов хода на катере и мы на одном из красивейших островов архипелага. Песок конечно прямо бликует на солнце, а отвесные зеленые скалы впечатляют. Вдоволь нафотографировавшись, мы двинули на следующий остров, остров обезьян,

остров обезьян

макаки, как только увидели катера с туристами, словно по условному рефлексу Павлова выскочили на берег за едой. Некоторые не гнушались минералкой и Пепси. Последним по графику был остров (кажется Пи-Пи Дон), там нас накормили и отправили восвояси, в промежутках между островами мы останавливались понырять с масками, такие краски я видел только по телевизору. Рыбы, кораллы, губки и т.д. - все разных форм размеров и окраса, одним словом - красота! Гидом была тайка, вполне прилично говорящая по-русски.

Вторая экскурсия мне запомнится на всю жизнь, это поездка на Симиланы.

Симиланы
волшебные Симиланы

В целом можно описать все тоже самое, что было на Пи-Пи, однако умножьте это в разы. Песок - словно мука, сахарно белый и мелкий как соль. Вода в море прозрачная как в глубоком колодце. Когда же я плавал с маской,

Сноркаю
кормежка рыб

то под водой как маленький ребенок тыкал пальцем в проплывающую рыбку или черепаху. В общем, восхищению нет предела, это нельзя описать, это надо видеть! На этой экскурсии мы познакомились с ребятами из Москвы - Олесей и Кириллом, чему очень рад, поездка была намного веселее, поскольку на Пи-Пи мы были единственными русскими на нашем катере. Привет вам ребята еще раз! Думаю что вы в не меньшем восторге от Симилан чем мы.

Последней по дате, но не по значению была экскурсия с Мишей по острову, за что ему очередной низкий поклон от меня и Ольги! Мы увидели ферму бабочек,

ферма бабочек

поднялись к Большому Будде,

Большой Будда

сходили в зоопарк.

Зоо

Ко всему прочему, мы опробовали тайский массаж (ойл массаж), большинство фруктов,

фрукты

в том числе знаменитый дуриан (по мне гадость редкая), Том Ям Кунг,

Том Ям Кунг

фруктовые шейки,

арбузный шейк

все виды креветок,

креветочка однако

кальмаров и лобстеров,

лобстеры

разноцветную рыбу и т.п и т.д.

На следующий день после обзорки у нас был вылет домой, по неведомым мне причинам, наш прямой вылет с Пукета до Москвы Трансаэро решил подредактировать. В итоге мы сначала летели "тайцами" до Бангкока, пришлось побегать по 4-х этажному аэропорту с нашим нехилым весом, понабрали понимаешь сдуру фруктов с собой. Через несколько часов был вылет уже трансами до столицы, обратный перелет был уже не столь радужным как на Пукет. Тут и с местами не повезло, и летели 9,5 часов, и пересадка изрядно измотала.

Москва, как я начал свой рассказ, встретила нас почти снежной бурей, а после первого дня пребывания на Родине, судорожно захотелось вернуться в теплые края, к этому уж такому родному острову и пляжу. Это я уже называю - Пукетский синдром!

Вот и закончил я свое повествование о нашем первом знакомстве с Таиландом и островом Пукет и несказанно этому знакомству рад и очень сильно надеюсь, оно будет не последним! Хочу поблагодарить всех форумчан нашего сайта, которые помогли мне с поездкой, и особо Мишу - до встречи на Пукете!Автор рассказа - Андрей Куканов, под редакцией Ольги Кукановой :)

mr_kuk,
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Пхукет, Jiraporn Hill Resort 3*, дата вылета: 21.08.2019, 7 ночей, 73 292 руб.
  • Пхукет, Asena Karon Resort 3*, дата вылета: 21.08.2019, 6 ночей, 69 780 руб.
  • Пхукет, Anda Beachside Hotel 3*, дата вылета: 21.08.2019, 6 ночей, 73 535 руб.
  • Пхукет, Sunset Mansion 3*, дата вылета: 21.08.2019, 6 ночей, 71 266 руб.
  • Пхукет, Asena Karon Resort 3*, дата вылета: 21.08.2019, 8 ночей, 71 401 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.