Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

По-немногу обо всем.


1. Немного о Таиланде. 

К величайшему моему сожалению, о Таиланде я сказать ничего не могу. Меня когда спрашивают: «Ну, как?», я начинаю мычать, заламывать руки, вздыхать — короче, бразильский сериал, потому что спрашивают часто. Так что — не будем об этом, лучше — с чего все начиналось.

2. Немного о форумах. 

Все начиналось, разумеется, с форума на Туризме.ру. То есть, первый раз (в прошлом году) мы поехали в Таиланд, начитавшись этого форума, ну, а ко второму разу, поскольку ждать пришлось целый год, уже были и Сусанин, и Винский, и Клуб Вольных, и Трипэдвайзер, и многое другое и всем им тоже большое спасибо! Ну, и прежде всего, за то, что поехали мы сами, забронировав и купив все через Интернет — это, оказывается, не страшно!

3. Немного об Интернете.

Интернет — это, оказывается, не страшно и даже весело. Я теперь и по магазинам ленюсь ходить, благо, Визу сделала (Сбербанковскую, очень рекомендую — и делают быстро и проблем нет, и курс хороший). 

Но особенно прикольно, как говорит моя девочка, было оплатить отель через сайт, в общем списке которого он отсутствовал. Иногда возникали , конечно, сомнения: а не пошлют ли нас, когда мы приедем, так что денег взяли побольше на такой случай (слава богу, все было в порядке), но - очень уж хотелось именно туда и именно за эту цену! Потому что был любимый нами Три Транг Бич Ресорт.

4. Немного об отелях. 
Любимый нами Три Транг Бич Ресорт на Пхукете за год стал еще лучше. Впрочем, об этом есть у меня же в комментариях к прошлогоднему отзыву. Так что скажу о двух других отелях, в Бангкоке. 
Citadines Soi 8: отличный апарт-отель, отличное расположение... но не рекомендую никому, поскольку номера на стороне противоположной лифту выходят на стену соседнего отеля, где расположены вентиляторы от кондиционеров (я так думаю, что это они). Шум постоянный — если бы мы были хоть на сутки дольше (первую ночь мы были такие уставшие, что уже ничто не мешало, а вторая была и последней), мы бы перебрались на другую сторону, вполне вероятно что там этого нет. Но — чего не знаю, того не знаю, потому рекомендовать не могу.

Grand Pinnacle — дешевенький, чистенький, маленький, семь минут от аэропорта, бесплатный трансфер без проблем: прилетели — нас уже ждут. Для того чтобы поспать четыре часа (у нас регистрация начиналась в 4 утра) — самое то, что надо. А регистрация так рано, по-моему только у Аэросвита.

5. Немного об авиакомпаниях.
Только у Аэросвита я смогла найти билеты на нужные мне даты без пересадки в Москве по приемлемой цене (23000р.). Плохих отзывов на весь интернет я нашла четыре штуки и решила лететь. Несколько огорчилась, когда здесь, на форуме, кто-то написал, что хуже не бывает, но деваться все равно было уже некуда. Так вот, должна сказать, что Аэросвит мне понравился — за такие смешные деньги я с самого начала ожидала худшего. А было просто все хорошо. Взлетали-садились с точностью до минуты, стюардессы внимательные, еда вкусная, телевизор работает, наушники в порядке, пледов хватает, туалеты чистые. А, вот недостаток — они как в Бангкок пролетают, так сразу, видимо, и улетают. Поэтому когда сели на обратный рейс, был неприятный запах (через минут 20 все проветрилось) и стюардессы были немного «никакие», в смысле — слегка заторможенные (но очень вежливые и профессиональные). Но потом они поспали и опять стали чудесные. Не обошлось, естественно, без накладки. Но тут у меня к Аэросвиту никаких претензий, только уважение: когда мы прилетели в Киев, оказалось, что рейс на Спб отменили. Я объяснила ситуацию на стойке регистрации транзитников, через полчаса (меня предупредили о времени) подошла представитель Аэросвита с предложением, как нам лететь дальше, мы согласились, еще через десять минут она пришла с уже зарегистрированными билетами, объяснила, куда подойти в Шереметьево и проводила нас на посадку на рейс до Москвы, который улетал через 20 минут. Проблем никаких. Конечно, времени ушло больше, но Аэросвит — молодцы! 

Что же касается перелета Бангкок-Пхукет, то на этот раз мы летели Эйр Эйшей, самое замечательное в ней — цена (что-то было совсем смешное, типа 3000 на двоих туда-обратно), при этом придраться не к чему. Ну, только что не кормили, и слава Богу, хоть там отдохнули от еды, потому что еда в Таиланде — это что-то!

6. Немного о еде.
Еда в Таиланде — это что-то необыкновенное и заслуживающие специальных исследований. Она дешевая, ее много и она безумно вкусная, по крайней мере то, что мы успели попробовать. Тараканов, вот, пока не встретили жареных, впрочем не сомневаюсь, что они тоже хороши. Сразу должна сказать, что брать отель с завтраками там могут только мазохисты. Я постараюсь больше такой ошибки не совершать... а то сил больше не на что не хватает! Что касается САМОГО-самого, то это, конечно, супчик... м-м-м... Том Ям с морепродуктами... плачу... Самый вкусный на Пхукете делают в дешевой забегаловке с клеенкой на столах и жуткими стенами (правая сторона Бангла Роуд, если спиной к морю, там такой проход с крышей и сначала какой-то магазинчик, а потом сплошные столики, так вот, самый первый прилавочек — ТАМ!!!! Я не хочу сказать, что в других местах плохо, просто везде, где мы еще пробовали, он очень адаптированный (мы просим «очень спайси»), а там — ух!!!!! Чили не жалеют. И в самоварчике! 

А в Бангкоке нам почти ничего не удалось попробовать, потому что весь второй день есть не хотелось... Получилось так — я на Трипэдвайзере вычитала, что самый классный вечерний круиз по Чао Прайе с ужином у фирмы с названием Loy Nava (надеюсь, что не соврала в названии). Еще отсюда забронировала места на восемь вечера по интернету (единственное, что еще пришлось сделать — когда прилетели в Бангкок, послала сообщение с подтверждением). Забрали из отеля, потом вернули туда же. Кораблик — чудный: маленький деревянный, как на картинках. За каждым столиком — только «свои» (кто бронировал или покупал вместе), всего столиков восемь, наверное. Девочка играет на... забыла, такие «гусли», другая танцует с веерами. «Хозяин» (в кавычках, потому что я его статуса не знаю, но там он был хозяином, принимающим гостей) ходит от столика к столику и рассказывает и о том, где плывем, и о том, что едим (на английском, но для нас и для французов за соседним столиком очень медленно и понятно, кстати, он и русский немного знает — работал в России, но говорит, что теперь почти забыл). Я заказала (это еще по интернету) то, что они советуют на двоих — там получалось 12 блюд.

Я же понимала, что они будут не очень большие... они и были. Но оказалось, что те четыре, которые были в самом начале, в меню НЕ ВХОДИЛИ. Это было просто так — для пущего веселья... а потом принесли по маленькой плошечке супа... вкусного, но не очень острого... оказалось — это проверочное блюдо — на количество чили!!!! И в зависимости от того, кто что говорил, уже потом несли основной обед! УжОс!!! Мало того, что потом принесли 12 безумно вкусных блюд (и не очень-то маленьких, до сих пор страдаю — последние два мы не смогли даже попробовать), так потом еще был десерт!!!! А в самом конце, после десерта наш добрый хозяин предложил всем кофе... садист... Короче, на следующий день есть почему-то не хотелось. Даже из-за этого можно было было запомнить Бангкок навсегда! Но, вообще-то, он мне не очень понравился.

7. Немного о Бангкоке.
Он мне не очень понравился — некрасивый город с красивыми монастырями. Но побывать там, действительно, надо. Сколько бы ни читала и ни смотрала фотографии — мне, с моим «европейским» мышлением, это было просто не представить. В Бангкоке мы оказались без фотоаппарата — он просто отказался работать — пока мы (с помощью мальчика из магазина фототоваров на Каосан) разобрались — два дня прошли. Пока не было фотоаппарата, я успела почувствовать, как без него хорошо: перестала «прикладывать рамку» ко всему, что вижу... это, оказывается, так здорово! В результате — вообще теперь не хочется ничего фотографировать, просто смотрю и получаю удовольствие. Поэтому фотографий мало, и, в основном, они не мои. 

Я боялась, что слишком много про Бангкок прочитала и тем самым лишила себя ощущения открытия. То ли прочитала недостаточно, то ли Бангкок этим не испортишь — ощущений было много! Причем, уже начиная с первой поездки на такси.

8. Немного о разводах.

Поездки на такси — что может быть примитивнее? Ан, нет! Не в Бангкоке. Поскольку я уже «все знала», то, прилетев в Бангкок в четыре утра местного времени, мы легко нашли десятый выход, получили белую бумажку, сели в такси, сказали: «Хайвэй йес» и поехали. Первое «узнавание» ситуации, о которой я уже читала, началось, как только я посмотрела на счетчик — он крутился, как сумашедший. Я вспомнила тот пост на Трипэдвайзере, в котором об этом писалось, там было сказано «не отдавайте водителю белую бумажку — это ваша возможность вернуть деньги», и начала хохотать: бумажку он (водитель) уже у меня забрал (я даже не сообразила, когда). Впрочем, в том же посте говорилось, что стоимость будет раза в два больше — мы решили, что, при их ценах, это смешно и возникать не стали. Точно — дорога туда обошлась нам ровно в два раза дороже, чем обратно. Второй развод был еще забавнее, потому что о нем пишут везде и много, и потому что в первый день я его узнала, а во второй - попалась. Но — это такой город, в котором очень легко потерять бдительность... впрочем, нам это даже помогло. Дело в том, что одна моя подруга просила привезти ей камушки (цирконий) на браслет на замену потерявшимся. Я честно сказала, что ни на какую фабрику не поеду и получила согласие купить их в магазине. Если бы не чудесный мальчик, который, как только мы вышли из такси у Гранд Паласа, не сказал нам, что тот закрыт, и не предложил пока съездить на Золотую гору, а он «договорится с тук-тукером, чтобы это стоило всего 10 бат», фиг бы я вспомнила про ювелирный. Попались мы легко — впрочем, там, действительно было в тот момент закрыто — какой-то, кажется «счастливый» (не помню точно) день, его периодически закрывали — примерно каждые полтора часа, впрочем, это мы выяснили позже. Короче, камушки подруге я привезла... но когда мы остановились у первого (!) ювелирного — долго смеялась. Хорошо, что тук-тук честно сначала отвез нас, куда надо, и потом — поскольку было уже опять закрыто — свозил на Каосан. Что-что, а договариваться в Таиланде легко.

9. Немного о взаимопонимании.

Договариваться в Таиланде легко, особенно, если вы оба говорите об одном и том же и четко это понимаете. Тут главное — не пытаться понять тайский английский. Я, вот, привела в состояние ступора очень милого тайца, который спросил: «Когда вы собираетесь на Рача?». Поскольку на Рача Яй я уже к этому времени побывала, то, удивившись слегка, почему его это интересует, ответила, что больше не собираюсь. Только по его реакции поняла, что что-то не так... и вспомнила таксиста в Бангкоке, которому очень нравилось говорить «по английски», звучало это так: «инглич - пратунам — чопинк — баек — чопинк — инглич — каосан — чопинк...». Тогда до меня дошло, что Рача Яй тут ни при чем.

Кроме моих проблем с их произношением, были еще проблемы... не знаю, наверное моего менталитета. У нас в отеле одна из девушек на ресепшен говорила гораздо лучше меня — очень быстро — но с очень интересным произношением — каждое слово у нее заканчивалось на «th». Я из-за этого очень переживала (в смысле — все ли я поняла правильно). Однажды мне пришлось выяснять, когда идет последний трансфер с Патонга. Это было примерно так:

Я: Простите, у вас в расписании написано, что последний трансфер идет в 19.00 от Джанг Цейлона. А он уже третий день идет в 19.30. У него другое расписание?
Она: Я хочу вам объяснить. Последний трансфер идет в 19.00. Но, поскольку очень много желающих уехать в 18.45, мы вводим дополнительный трансфер. 

Я: И он идет в 19.00? или в 19.30? Что правильно?

Она: В 19.00. Я хочу вам объяснить. Последний трансфер идет в 19.00. 

Я: Но мы уже три дня сидим полчаса и ждем, он приходит только в 19.30.

Она: Я хочу вам объяснить. Последний трансфер идет в 19.00. Но, поскольку очень много желающих уехать в 18.45, мы вводим дополнительный трансфер. 

Я: Так можно мне сказать всем, что 19.00 — это неправильно и нам можно подходить к 19.30? 
 
Она: Нельзя! 19.00 — это правильно. Я хочу объяснить.....

 И так — десять минут. Я уже почти плачу, потому что не могу понять — где я что-то упускаю. Тут мой муж говорит — переделай вопрос. И я спрашиваю: «Я правильно понимаю, что последний трансфер идет в 19.00, но мы можем подходить к 19.30 и успеем на него?» Уф-ф-ф!!!! Выяснили. 

 Вообще, проще всего было понимать врача.
10. Немного о страховках.

Проще всего было понимать врача — его английский больше всего напоминал тот, которому меня безуспешно пытались научить. Врач приезжал к одной из отдыхающих (говорили уж не раз знающие люди — не надо увлекаться андаманским сифудом, не имея привычки!), а меня ее мама попросила посидеть рядом — вдруг придется ехать в госпиталь — страшно! Страховка у них была от «Ингосстраха». В Москве, конечно, был рабочий день, так что, проблем, наверное, и не должно было быть. Короче — мне все понравилось — позвонили в Москву, через 10 минут пришел представитель отеля (вызвал горничную, она убрала, хотя было чисто, поменяла, хотя не было необходимости и т.д.), который сидел с нами все время, пока ждали врача и потом, пока врач не ушел. Страховка была с франшизой 30$, оплатили в батах, это можно. Все прсто. Когда читаешь, многое кажется страшнее, чем на самом деле. Вот, например — дайвинг.

11. Немного о дайвинге.

Дайвинг — это что-то запредельное, что меня никогда не интересовало, я никогда ничего на эту тему не читала и даже друзей, этим делом увлекающихся, у меня нет.

По старой доброй традиции, все началось со слова. Я бы даже сказала — с шутки (м-м-м-м... насчет традиции - не уверена, что это была шутка). Есть тут у нас на форуме такой товарищ... кого угодно, в чем угодно убедит (Майк, это о тебе!), причем, не особо стараясь. Короче, Майк пошутил, я ответила... и начала искать в интернете итнформацию о дайвинге. Первая статья была о том, как дайвингисту оторвало, кажется, ногу. Но я не сдалась и стала искать еще. Вторая была о том, как взрываются баллоны. Это на некоторое время меня отрезвило.

Через недельку первое, скажем так, изумление, несколько утихло, и я нашла сайты дайв-клубов Петербурга и, заодно, всякую медицинскую информацию. В дайв-клуб я не собиралась, но, одновременно со справкой в бассейн, сделала справку, что дайвингом мне заниматься можно. Сама испугалась — зачем это — и снова на некоторое время все бросила. В бассейне, как-то сама не заметив, стала пробовать нырять. Видимо, это повлияло на способность трезво оценивать ситуацию — я позвонила в дайв-клуб. К счастью, никто не ответил, а до следующего заныра способность мыслить восстановилась. Правда, не полностью, потому что я стала выяснять, можно ли нырнуть без бумажек. Естественно, можно! Нырять в бассейне я продолжала (это оказалось забавно), но какие-то остатки разума, видимо, сохранила — мужу  ничего до последнего момента не говорила. А в Таиланде он уже спорить не мог!!! Потому что это такая замечательная страна, где совершенно не хочется спорить!!! Поэтому, в один прекрасный (других там не бывает) день, за нами заехала машина и повезла КУДА-ТО! 
У меня была замечательная девочка-инструктор — Гуля — которая совершенно заговорила моего мужа, так что он даже перестал за меня бояться и, по-моему, уже мечтал отправить нас в море и отдохнуть в тишине. А потом мы нырнули!!! Но это уже невозможно рассказать, я просто хочу это повторить. И я знаю, кого мне за это благодарить.

12. Немного о Майке.

Благодарить надо Майка, который не просто пошутил, но потом все так классно организовал, и благодаря которому мы чувствовали себя в Таиланде совсем легко — несмотря на сломанную ногу мужа — потому что это очень важно, чтобы был человек, которому доверяешь, и который всегда на связи! Спасибо!

Вот, наверное, и все... только жаль, конечно, что о Таиланде я сказать ничего не могу.





нелли,
Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Паттайя, Sawasdee Sabai 2*, дата вылета: 21.02.2019, 4 ночи, 72 268 руб.
  • Паттайя, Jomtien Dragon Beach Resort 3*, дата вылета: 21.02.2019, 4 ночи, 72 747 руб.
  • Паттайя, Wiz Hotel Pattaya 3*, дата вылета: 21.02.2019, 4 ночи, 72 747 руб.
  • Чонбури, The Hideaway South Pattaya 4*, дата вылета: 21.02.2019, 4 ночи, 73 912 руб.
  • Паттайя, Ambassador City Jomtien Inn Wing 3*, дата вылета: 21.02.2019, 4 ночи, 72 747 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.