Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Паттайя-Квай-Самуи-Паньган-Бангкок 4-20 сентября 2008

В Тайланде я был во второй раз и снова уверился уже на все 115%, что это один из лучших отдыхов в мире ))) Счастье и безмятежность ))) 

Фактически ездили дикарями - авиабилеты купили сами, а вот отели, трансферы и экскурсии заказали через тайского туроператора Иван Сусанин, владельцами которого являются русские ) ВСё очень качественно и по тайским ценам. 
В июле 2008 года поездка обошлась в 60 000 р на человека, включая все транспортные расходы, отели и 5 экскурсий. Ещё 40 000 было с собой. 

Мы вылетали из Москвы бюджетной авиакомпанией Туркменские авиалинии с пересадкой в Ашхабаде. Самолёт был Боинг, не новый, но абсолютно обычный. Туркмены видимо претендуют на роль среднеазиатских "Эмиратов", ибо обслуживание было на высоте. Стюардессы - молодые, красивые девочки, без акцента говорящие по-русски. Кормили 3 раза. Особенно поразил туркменский холодный ужин на вылете из Ашхабада - несколько видов натуральной, без сои, и очень вкусной туркменской копчёной колбасы, сладкие помидоры, коих в Москве днём с огнём не сыщешь, большой выбор напитков, вт.ч. и алкогольных, совершенно бесплатно. Очень понравилось креплёное туркменское вино ))) 
Аэропорт Ашхабада - небольшой и немножко совковый. В транзитном зале есть небольшой бар, которому лучше подходит название "буфет" и всё )) 
О цене - билеты туда-обратно обошлись нам в 700 долларов. ))) 

В Бангкок прилетели в пол-четвёртого утра. Мгновенно прошли паспортный контроль, посочувствовали парочке казахов, которые не знали, что им нужно получать визу и стояли в очереди вместе с нами ) 
Суванапум встретил нас ночной пустотой и тишиной. Несмотря на ранне-поздний час, представители Сусанина встретили нас внизу и повезли в Паттайю. Очень классно ехать не в переполненном автобусе с галдящими туристами, а в новом микрике и вдвоём. 
Через полтора часа мы прибыли в Паттайю, всё ещё стояла кромешная тропическая тьма. Заселились в Grand Jomtien Palace, скромненький, дешёвенький, но весьма приличный отель. Нареканий к номеру нет - всё стандартно, чисто и ок. Окна номера выходили на залив, и когда начало светать, мы наконец-то ощутили себя в отпуске ))) Спать не ложились, сразу пошли гулять. Погода была хорошая, но в 3 часа дня началась гроза, пришлось ретироваться из бассейна, где я с подругой сибаритствовали, попивая пинья-коладу в баре на воде )) 
На следующее утро, в 4:30 мы уезжали на 2 дневную экскурсию на реку Квай. Спать снова практически не пришлось. Экскурсию предоставляла компания Русский Гид. Всё прошло отлично, неплохой гид, очень насыщенная программа, гора впечатлений ))) Отдельно хочу отметить отель на Квае - River Kwai Paradise. Мы там были одни, т.е. только наша тургруппа - 19 человек. Отель очень колоритен, весь деревянный, завешанный цветочными горшками из кокосовых орехов ) Густой тропический лес вокруг и река дают ощущение нереального покоя. Там-то я понял, что детские мечты, подсмотренные ещё в "Клубе путешественников", начинают сбываться ))))) 
Тур.группа была очень разношёрстная. Был и дородный дедушка, немецкий репатриант, 20 лет живущий в Германии, была и молодёжь.Почти все - из провинции, Татарстан, Сибирь, Дальний Восток. Мы были единственными москвичами... Не знаю, может быть поэтому, когда мы сидели за общим столом вечером, у меня вытащили из сумки 10 000 бат. Пропажу я заметил на следующее утро, но не мог поверить, что их украли - т.к. вокруг были только свои, на тайцев я не мог подумать, тем более что сумка подруги пролежала в открытом номере целый день, и её 24000 бат были в целости и сохранности. А у меня как раз половину вытащили, так, чтобы не было заметно. Мне казалось, что спросонья я часть денег в Паттайе оставил... но в конце концов оказалось, что нет. 
И вытащили их скорее всего соотечественники, сидевшие вместе с нами, и вдвойне обидно - я сам родом с Дальнего Востока, т.е. обворовали меня земляки ((( Но я решил не расстраиваться, ибо отдых есть отдых, и невелика потеря )) Ещё заработаю ) 

К вечеру третьего дня вернулись в Паттайю. Дорога из Канчанабури в Паттайю занимает почти 5 часов, немного тяжеловато, но большую часть я проспал. 
Вечером в Паттайе я отправился искать любимое животное - глазастое чудо по имени ленивый лори. Говорили, что их часто носят возле Royal Garden Plaza, но тем вечером мы их там не нашли. 
На следующее утро мы покинули Grand Jomtien, и нас доставили в аэропорт Утапао, откуда мы вылетели на Самуи. К слову, погода в Паттайе окончательно испортилась, но мы надеялись на Самуи, т.к. первая половина сентября там всё ещё считается сезоном... 
На Самуи было облачно. Плотная, серая облачность преследовала нас весь отпуск, что немного подпортило красоту пейзажей. Было всего 2 солнечных дня, и как назло, в эти дни мы переезжали ))) 

На Самуи я был в первый раз ) Сказать, что остров красив - не сказать ничего. Это реально детская кокосовая мечта )) 
Жили в отеле Nora Beach Resort and Spa, снимали Nora villa. Отель очень красивый, территория большая, обслуживание выше всяких похвал )) Народу не много, в основном из Австралии, США и ЗАпадной Европы. Хотя на русскую пару мы там наткнулись )) Очень хорошие и разнообразные завтраки. 
Единственный минус - пляж. Несмотря на то, что это северный Чавенг - песок у Nora жёлтый, крупный, море неглубокое, с камнями и водорослями. Отзывов в русском нете я найти не мог, а иностранцев пляж не интересует. А мне так хотелось белого райского песка!!!... Ну ничего, в следующий раз только на центральный и южный Чавенг!!! 
До торговых рядов и ресторанов от Nora примерно 25 минут пешком. Мы один раз прошлись... но потом решили ездить. Тук-туков на этом острове замечено не было. Все они работают в режиме такси. Жёсткий торг сбрасывал цену до 150 бат, но всё равно ощутимо для кошелька. 
Прямо рядом с Nora была пошивочная мастерская, где я заказал себе 2 костюма и 4 рубашки. Хозяин - молодой непалец, неплохой человек, было приятно с ним общаться. Всё мне обошлось в 9000 бат, хотя начинал он с 17 000 )))) 
Ужинали мы на Чавенг роад. Огромный выбор ПРИЛИЧНЫХ итальянских, тайских, китайских и др. ресторанов. Именно ПРИЛИЧНЫХ, а не макашниц с колченогими, покрытыми клеёнкой стликами ) Ну и ценник соответствующий - практически московский )) 
Понравился контингент туристов) Мало русских, в основном - западная молодёжь, очень приятная и позитивная. Несомненно понравилось практически полное отсутствие проституток ) 
Вообще Самуи показался намного более приличным и чистым курортом, по сравнению с грязной Паттайей. 
На следующее утро мы поехали на экскурсию "Морское каноэ в Ангтонг". Острова национального парка действительно очень красивые, природа просто ошеломляет своей нетронутостью. Если бы ещё было солнечно - я бы точно ощутил себя в раю ))) 
Экскурсия "Сафара на джипах" тоже была супер, посетили много мест, затем приобрели DVD-диск, т.к. во время экскурсии нас снимали на камеру )) 
Самуи - остров для самого разного отдыха. Мы хотели релакса - и мы его получили. Но кому хочется потусить - тоже может найти для себя всё, что захочет. )) 
На Самуи мы провели 5 ночей и после этого переехали на Панган. Наш путь лежал на Тонг Най Пан Ной - самый удалённый и самый лучший пляж острова. Мы забронировали Santhiya Resort and Spa. Панган поразил своей дикостью и какой-то картинной красотой. Скалы, лес, пальмы, - что может быть лучше? )) 
К отелю Santhiya нареканий тоже нет, всё было супер. Он конечно весьма пафосный, претензия на VIP и роскошь. Красиво жить не запретишь, так сказать )) Но в следующий раз я конечно туда не поеду )) Хочется чего-нить попроще ) 
Опять же - минус - пляж отеля. Он частный, очень крупный, жёлтый, каменистый песок, камни в воде. Правда отливов на этой стороне Пангана нет вообще, и глубина начинается в паре метров от берега )) 
Выход на основный Тонг Най Пан Ной есть через скалы. Мы туда ходили покушать и прогуляться. Пляж там намного лучше, мелкий песок, но к сожалению не белый. Он малость желтоват... Так что в этот отпуск белого песка, кроме как в Антонге, мне увидеть не удалось (( 
Радовало глаз практически полное отсутствие народу. Как в бассейне отеля, так и не пляже. Тонг Най Пан тоже был практически пуст. На нём расположено 3 ленивые кафешки с обслуживанием "подождите до завтра" и с соответствующими ценами, но мы то знали, чего хотели )) В ресторане отеля, где цены за блюдо начинались от 500 бат, не ел вообще никто. Все ходили ужинать на пляж )) 
Русских видели всего одну пару. Остальные - Северная Америка, Австралия и Западная Европа, и молодёжь и постарше, много новобрачных. 
Честно, 4 ночи на Пангане - это много. На третий день нам стало скучно, но как я не уговаривал подругу поехать на день на Ко Тао за райским пляже и белым песком - она не согласилась. 
Уезжать всё равно не хотелось. 
Мы улетали с Самуи в Бангкок, и в третий раз за отпуск было солнце.... Мне показалось, я покидаю рай. Вода внизу блестела всеми оттенками сине-зелёного. Облака были похожи на престол Бога, мощные, кучевые, тоже меняли гамму от ярко-белого, жемчужного, до тёмно-серого у основания, и такие огромные в высоту, наверное несколько километров. Непередаваемый пейзаж, никаких спецэффектов не надо, снять на плёнку - и сразу - куда-нибудь в фэнтэзи-фильм ))) 
Бангкок встретил нас плохой погодой. Заселились в Байок Скай, на 74 этаж. К слову нам с подругой во всех отелях пытались дать номер с большой кроватью, так как видели молодых парня и девушку вместе)) А мы просто друзья, поэтому номера нам приходилось менять ))) Каждый раз. 
Байок Скай - отель обычный, ничего примечательного, могу сказать только, что всё было прилично и чисто. Тем более по такой цене ))) 
На следующий день ездили на экскурсию Королевский дворец, каналы и Храм лежащего Будды. Очень содержательно, тайский гид Нина водила нас везьде вдвоём, по-русски много рассказывала ))) 
Вечером мы поехали на шоу Сиам Нирамит. Действительно, очень впечатляющее действо, самая большая в мире сцена, классные спецэффекты, костюмы и т.п. )) 
И буквально той же ночью Касем отвёз нас в аэропорт. Нужно было улетать... Конечно, очень не хотелось. 
Но отпуск был настолько насыщенным, что эти 2 недели показались нам целым месяцем ))) 

В следующий отпуск снова в Тай )) На Самуи и Ко Тао ))) 
В Самуи я просто влюбился.

RioPalmares,
Таиланд. Лучшие предложения!

Планируйсвой отпуск заранее! Скидки от 40 %!
о. Пхукет, Паттайя, о. Краби, Бангкок, о. Као-Лак и д.р.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Паттайя, Neta Resort Pattaya 3*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 67 835 руб.
  • Пхукет, Lamai Guesthouse 3*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 60 879 руб.
  • Паттайя, Sawasdee Sunshine 2*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 66 820 руб.
  • Пхукет, Baramee Hip 3*, дата вылета: 22.11.2018, 7 ночей, 65 208 руб.
  • Паттайя, Phu View Talay Resort 3*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 67 971 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.