Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Отдых в Паттайе или Тур в Тай

Хочу поделиться с Вами нашей поездкой в Паттаю 3 или 4 января 2007 г., можно сказать на Новый год 2007. Уезжали мы, как и обычно, от турфирмы "Za Экватор". Хотели изначально поехать в ОАЭ, но мы с супругой моей на тот момент еще не были расписаны и Катерина из "За Экватор" посоветовала нам не рисковать и поехать в Тай. А Эмираты отложить до момента нашего официального брака и спокойно отдохнуть и там.

Бронировали Таиланд заранее где-то в октябре, поэтому выбор был хороший. Собирались вчетвером, выбор отеля возложили на женский пол. Выбор пал на Garden Cliff Resort & Spa, т.к. это 5* (у кого-то стоит как 4*), рядом чистый Сиамский залив и собственный пляж отеля, где можно принимать водные и солнечные процедуры. Встреча Нового 2007 г. прошла бурно и вот мы, усталые и помятые, в аэропорту Домодедово.

Проблем с вылетом не было, небольшая задержка минут 30 и мы в огромном Боинг 747-200 на первом этаже, на втором оказалось нам не по карману. Перелет часов восемь с небольшим, народу в 747 много, у всех новогоднее настроение, более опытные переоделись в летние вещи еще до посадки.

Вот мы в Утапао, аэропорт Паттаи. Переместились в автобус и погнали по отелям. Всех развезли, мы оказались последней группой и самой большой. Приезжаем в Garden Cliff, осматриваем наши владения на предстоящие 10 дней, выходит гид и говорит:
- Извините мест нет. Вас поселят по другим отелям……!
Народ восстал как на баррикады.
- Неттт. Селите здесь, ничего не знаем.
В общем, представляете, что там происходило, люди после восьми часового перелета, уставшие, не умытые, с похмелья, на жаре, в зимних или осенних одежках, так еще привезли последними в отель и ничего не говорили. Бедный гид Tez Tour. Короче на три дня отправили нас в "Marriott", из которого в итоге нам очень не хотелось уезжать.

В Мариотте красота, находится в центре, все рядом: рестораны, бары, рынки, магазины, океан, точнее залив через дорогу, берете катер и на остров загорать. Правда, не дешево. Порядка 100-120 долларов туда и обратно во сколько скажите. Ездили три раза, в третий раз решили поторговаться на 80 $, получилось, но они нас не забрали и с острова не могли уехать часа два. Катеров много, но все ждут своих клиентов. Кое-как прибились к русской группе из четырех человек, и то доплачивали водиле катера ещё 80 бакинских. Итого туда/обратно получилось 160 у.е. Вот так торганулись ))). А, еще вспомнил - первый раз на остров приехали покупаться, кругом русская речь, будто в Сочи приехали, а не в Таиланд )). Вообще на острове одни наши, уж не знаю хорошо это или плохо…

На этих же катерах предлагают разные развлечения: погружение в шлеме, стрельба из боевого оружия. Мы соблазнились и наших красавиц приобщили пострелять. Еще парашют, водные мотоциклы, стандартный набор… выбирай на вкус. Только один минус Мариотта - нельзя купаться рядом с отелем, нужно ехать на какой-нибудь остров, там три или четыре варианта предлагают. Были везде. Ничего так. Симпатично, но не баунти. Не помню, на каком точно островке проходила какая-то пляжная вечеринка, мы не попали на неё, но говорят весело было.

На центральной улице Walking Street вечером процветает разврат. Свои услуги предлагают разнообразные заведения с разнообразными услугами. Можно купить девочку, мальчика, трансвестита, которые выглядят очень симпатично, сразу и не поймешь, что когда-то это был мальчик. Стриптиз-бары с известными на весь мир представлениями возможностей женских половых органов. Не очень приятно, но разок посмотреть нужно. Полно баров, освещенных красными фонарями для возможности прибегнуть к понятным услугам. Во многих барах есть ринг в центре зала, где проводят бои по тайскому боксу. На улице душно и везде стоит неприятный запах - это сильно напрягает.

Ресторанов на улице так же очень много, но кушать там не желательно. Мы понабрали себе в одном из уличных ресторанов морепродуктов всяких разных, а с утра другу было плохо. Советом четверых мы решили, что во всем виноваты устрицы, т.к. девушки их не ели, а мне все по барабану, я всеядный. Потом кушали только в итальянском ресторане El Toro (название не точное) прям напротив Мариотта через дорогу, готовят вкусно, а Цезарь готовят на Ваших глазах, очень эффектно. Заезжали в русский "ресторан у Захаровны", цены не очень скромные по местным меркам, а так очень приятно. В индийском ресторане ужинали, он недалеко от "Захаровны" - тоже классно, ничего не скажешь. Можно найти еду на любой вкус и кошелёк. И это все рядом с отелем, даже на тук-туке за эти три дня не ездили. Тук-тук - это наши маршрутки только открытые, почти кабриолет.

Побывали на обзорной экскурсии. Познакомились с Паттайей так сказать ближе, заезжали к большому Будде. Очень понравился террариум, тоже входит в обзорку. Всякие прикольные рыбки от маленьких до огромных…. Ух, красота. После террариума помчали на "змееферму", приобрели там кошельки из кобры, выпили кровь кобры и закусили жареной коброй. Кровь кобры пьют наверно только русские. Рецепт: взять кровь свежей кобры грамм наверно 30, смешать со спиртом не менее 60 градусов. Получить 60 грамм коктейля. Выпить и запить 100 граммами водкой. И это все на жаре. ))) Ну ничего, мы живые. Говорят, этот напиток очень полезен для мужчин. В конце, конечно же, было шоу со змеями. Тоже хорошо, понравилось. Последним местом посещения на обзорной экскурсии стала ювелирная фабрика, где можно приобрести все, что вам угодно по НЕ низким ценам. Зато у них самые чистые драгоценные камни сапфир. Можно купить камни отдельно, но ценник… о-го-го. Может это считается недорого, но мы не соблазнились.

Вечер провели в каком-то из многочисленных ресторанов, потом наши половинки потащили нас по магазинам… так и прошел очередной денек. Днем мы ожидали переезда в наш отель Garden Cliff Resort & Spa 5*. Со второй попытки мы разместились.

В отеле всё замечательно, НО для тех, кто сидит в отеле. Там можно купаться, кушать и т.д. Минус - удаленность от центра. Нам успело надоесть кататься на тук-туках, туда обратно. Может, это показалось нам после Мариотта, когда все под рукой…. Уж не знаю. Гарден клиф хороший отельчик с хорошими завтраками. Можно ехать с детьми. На территории отеля хороший песчаный пляж с чистым заливом. Для молодежи он слишком удален от "Олкин Стрит", центра города.

Конечно же мы посетили "Крокодиловую ферму", интересная экскурсия, которая проходит в огромном природном парке Паттаи, совмещенным с зоопарком, где можно любоваться природными красотами Таиланда, катаясь на электропоезде. Можно фотографироваться с животными, подходя на небезопасное расстояние к ним. В конце экскурсии Вам предложат покормить крокодилов. Очень эмоциональное занятие. Вы стоите на высоком причале, где рептилии не могут до Вас добраться, и кормите этих красавцев с удочки, к которой привязано мясо курицы. И после такого шоу в ресторане Вам предложат отведать блюда из крокодила. Мы соблазнились на суп и на отбивную. Очень приятное на вкус мягкое мясцо. По вкусу похожее чем-то на курицу и кролика. Вполне вкусно, не то, что кобра-фри. По дороге на выход заходите в магазин изделий из кожи крокодила, приобретаете: кошельки, сумки, ремни, обувь из кожи крокодила и счастливые удаляетесь из этого прекрасного местечка.

Все экскурсии можно посетить самостоятельно, без участия встречающей стороны, что будет дешевле, но по качеству не знаю. Мы не пробовали, решили не рисковать и честно за все экскурсии, посещенные нами в Таиланде, оплатили Тез туру ). Посмотрели и всемирно известное трансвестит-шоу "ALCAZAR", после которого выступавшие трансвеститы в своих шикарных нарядах, выскакиваю на улицу и за 5-10 долларов фотографируются с Вами. Фотки получаются красивые, да и сам процесс фотографирования удивляет и поражает не меньше, когда эти существа, похожие на девушек, наряженные и накрашенные, требуют от Вас грубо мужским голосом плату за фото с ним или с ней, в общем с этим созданием природы и хирургов. Более раскрученное там шоу-трансвеститов - это "Тиффани". Но так как его все видели, мы решили выделиться и посмотреть Алказар. По словам одно и то же. По деньгам, по-моему, тоже.

После шоу заехали на рынок фруктов, набрали всего разного, знакомого и не знакомого. После дегустации выяснилось, что знакомые фрукты вкуснее, чем не знакомые. Из не знакомых, особенно всех нас, поразил чудо-фрукт под названием "Дуриан". Он нехорошо пахнет, но вкус, по словам местных и гидов, у него замечательный. Ничего такого мы не заметили - и вкус, и запах у этого Дуриана, мягко говоря, не фонтан. Для гурманов информация: Дуриан - самый полезный фрукт. Его нужно съесть часа за два, после того как разделали, но разделать его не так легко, потому что он по форме как волейбольный мяч, только тяжелее и весь в колючках. Употребляя его в пищу, Вы должны почувствовать вкус меда, дыни и еще чего вкусного, у меня наверное все вместе эти обоняния-осязания вкусовых добавок ассоциируются с чем-то другим. И хочу заметить, не у меня одного. Дуриан нельзя есть в алкогольном опьянении, т.к. он в реакции с алкоголем может вызвать сердечный приступ вплоть до остановки сердца.

Насытившись фруктами и запихав все в холодильник, мы улеглись спать. С утра в номере стояла вонь ужасная, и мы на личном опыте узнали, что Дуриан и правда быстро портится и холодильник не спасет. Все, что было в холодильнике из продуктов, пришлось выкинуть, все было пропитано этим запахом тухлых яиц, запахом сероводорода, как ласково его назвали гиды. Вечером уже можно было находиться в номере, но запашок был.

Про Дуриан ходят разные истории. На Бали его нельзя приносить в гостиницу, в Таиланде его нельзя вывозить вообще. Была история, как русский турист хотел угостить своих дома чудо-фруктом. А рейс у них задержали, еще там что-то произошло, но смысл такой. Лететь оттуда в Москву почти 10 часов, а дуриан за 10 часов, да еще и задержка, сделал свое дело, и самолет пришлось сажать раньше, т.к. в салоне невозможно было находиться. Остальные фрукты, не знакомые отечественному потребителю, оказались не очень вкусными. Налегали на стандартные ананасы, киви, яблоки и т.д.

В Бангкок можно ехать на день, можно на два. Мы выбрали на один день. Вполне все понравилось, посмотрели исторические места Бангкока, покатались по реке на моторке, кормили сомов у Святого места, обедали, видели живых монахов впервые, в Паттаи их нет и не встретишь. Вообще Паттайя существует только как курорт и живет как отдельное государство. Нельзя судить о Таиланде и о самих тайцах по Паттайе. На самом деле тайцы очень верующие, очень любят своего короля, они воспитаны и образованны. В Бангкоке это становится заметно. Паттайя место для развлечений и сами тайцы не любят его.

Мы брали двухдневную экскурсию на остров Баунти, так называемый остров Ко Чанг. С баунти конечно погорячились, но ничего, можно съездить, если заняться больше нечем. Вы приезжаете на Ко Чанг, размещение, предложат посмотреть природу, вечером ужин на пляже. Днем на катере едете к острову Ко Рал, Ко Вай и Ко Ран. Прогулка приятная, но ничего особенного.

Если хотите посмотреть истинный Таиланд, возьмите двухдневную экскурсию на реку "Квай". Самая лучшая экскурсия из всех и запоминающаяся. Очень классно. На экскурсии река Квай Вы увидите настоящий Тай, с его природой, домиками, деревнями, жителями, укладом. Вы загляните внутрь и, поверьте, Вам это понравится, не смотря на долгий переезд из Паттайи в местечко под названием провинция Канчанабури. По дороге будут остановки в разных местах, где Вам покажут, как используют кокосовые деревья и плоды, Вы увидите маленькие деревушки и жизнь в них. Потом, пересадив Вас на моторки, прокатят по речушке проходящей мимо деревень, и завезет Вас на "Плавучий рынок", посетите фабрику мастеров изделий из дерева, покормите обезьянок, увидите дорогу смерти. Одно из волнующих мест остановки будет храм буддистов в скале. Вы пройдете внутрь скалы и сможете оценить то, как жили монахи. Желающих прокатиться на слонах прокатят по джунглям и сделают красивое фото в рамочке. А ночевать Вы будете прямо в джунглях под звуки разных животных и насекомых. Не подумайте, что под пальмой…. Просто отель расположен в джунглях и рядом с рекой. Это очень романтично и красиво.

А на следующий день отправитесь назад в Паттаю, где по дороге посетите много всего интересного. Например: термальный источник, водопад, аптеку, ананасовую ферму. И убедитесь, что ананасы растут на пальмах )))))) (шутка). Ой, чуть не забыл. На большом плоту Вы спуститесь по реке, а потом Вас в спасательных жилетах, как поплавки, пустят вниз по течению до водопада. Тоже веселый момент.

Регистрейшн,
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипермаркет туров Skidki-Online.ru

 - Скидки до 40%!

 - 11 лет выгодных цен!

- 36 офисов по всей России!

- Быстрая покупка туров!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Пхукет, Apk Resort 3*, дата вылета: 16.11.2018, 4 ночи, 59 332 руб.
  • Пхукет, Baramee Hip 3*, дата вылета: 16.11.2018, 4 ночи, 63 068 руб.
  • Пхукет, Chana Hotel 3*, дата вылета: 16.11.2018, 4 ночи, 62 117 руб.
  • Пхукет, Gemma Patong 3*, дата вылета: 16.11.2018, 4 ночи, 60 266 руб.
  • Бангкок, Citin Pratunam 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 62 769 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.