Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Большое путешествие по Таиланду. День Второй.

15.03.09 (воскресенье) – День второй. 

Самуи. Пальмовый остров. Вид на берег.

Утром хотели выспаться, но по рабочей привычке, будучи неадекватными людьми (как сами себя называем - гончими), в семь утра уже были на ногах. Сделать надо было много – написать рассказ о предыдущем дне, ответить на письма туристов и друзей, скачать фотографии. В общем, по началу борьба между мной и Мишкой за компьютер развернулась нешуточная, но путем мирных переговоров разработали очередность подходов.

Подготовили рассказ, и тут решили воспользоваться договоренностью с Аруном (представителем кампании, которая разместила нас в бунгало): т.к. обещанный интеренет в бунгало не работал, нам предложили воспользоваться интернетом в офисе. Мы радостно, переписав рассказ на флэшку, побежали в офис. Но не тут то было – интернет то, наверно, и был в офисе, но все компьютеры сломаны, а нас никто не предупредил, что нам надо было приходить со своим самоваром, т.е. собственным компьютером. Поматерившись, вернулись в бунгало ждать наших друзей – Олега (Боцмана) с Катей.  И вот, 13:50 мы дружной кампанией отчаливаем осматривать местные достопримечательности. 

Самуи. Большой Будда. Страж у входа

Первая остановка – посмотреть  вблизи Big Budda, которого было видно из окна нашего бунгало. Жара стоит неимоверная. Чтобы подняться к Будде, надо разуться и подняться по ступенькам к статуе.

Самуи. Будда.

Ступеньки нагрелись под солнцем, и приходится прыгать как козочкам, чтобы не обжечь ноги. Лестницу охраняют змеи, выложенные из зеркальной мозаики.

Самуи. Большой Будда. Лестница наверх

Раз ступенька, два….,десять, …двадцать… и вот мы у ног Будды, смотрящего на нас сверху вниз. Сверху с площадки открывается вид на ближайшие окрестности. От солнца спасает навес, под которым висят около двух десятков колоколов. Беру бамбуковую палку и прохожу мимо каждого, загадывая с каждым ударом что-то хорошее. На каждое желание, каждый удар колокола отвечают гордым звоном, подтверждая, что все будет исполнено – только держи в голове хорошие мысли, а сердце открытым и любящим. Спасибо, Будда, но нам пора двигаться дальше. 

Будда

Посмотреть хочется много, но мысль, что рассказ о предыдущем дне так и не отправили, гложет нас. Так что быстро находим ближайшее интернет кафе. Обещают Hi Speed Internet, но явно это быстрые скорости по-тайски. Мучаемся полчаса, и, наконец, удача на нашей стороне – рассказ выложен. Дело сделано. За пол часа интернета заплатили всего 40 батт. Интересно, что в это время в кафе сидели только тайские тинеджеры, общающиеся в чатах с кем-то и играя в компьютерные игры. Шумные они. Но что с них взять – дети, они везде дети. 

Самуи. Пиццерия. Что изволите?

Дело сделано, а вот желудок дает знать, что надо бы его покормить. Одними впечатлениями сыт не будешь. Чтобы не тратить много времени, решили заехать в пиццерию по пути. Место оказалось довольно уютным, но приходилось все-время пинать тайцев, чтобы они работали побыстрее. Пицца была в общем сделано правильно – тесто тонкое, но вот начинка подкачала – тайские сыры делают Quatro Fromagio совершенно отличным от истинной итальянской пиццы. Но мы, господа, в Таиланде. Нечего рожу кривить.

Самуи. Пиццерия

Уже здесь, в ресторане, мы все более стали убеждаться, о неправильности заявления, что Самуи более дешевый остров, чем Пукет. Пицца в этом придорожном ресторанчике стоила почти в 2 раза дороже, чем у нашего пукетского друга-итальянца, который и готовит вкуснее и точно из итальянских продуктов, а не тайских сыров. Обед-перекус (одна пицца, чай и два шейка) обошлись нам в 500 батт. Все, желудки заправили. Двигаем дальше.

А над головой сгущаются тучи. Мчимся к месту Hin Ta & Hin Yai, а иначе скала Дедушка и Бабушка. Мчимся – это, конечно, для красного словца. Скорость не превышает 40 км/час. Быстрее, даже на окружной дороге, не возможно ехать: а) дорога узкая, б) быстрее поедешь трясти начинает так, что в голове как будто бьет барабан – настолько отвратительно дорожное покрытие (бетонка и вся в ямах), в) самуийцы совершенно расслабленный и обдолбанный народ – едут как хотят: то по встречке, то на мопеде посередине улицы, не глядя по сторонам, то резко начинают поворачивать, даже не перестроившись. В общем, будьте аккуратны и не садитесь на мопеды – будете целее. 

Самуи. Вид со смотровой площадки

По пути (а мы двигаемся по часовой стрелке вокруг острова) остановились на Scenic Lookout. Это вьюпойнт между знаменитыми пляжами Самуи – Чавенгом и Ламаи. Сделав пару фотографий, продолжаем путь к прародителям. Все-таки, очень хочется найти Бубулю и Дедулю. 

Самуи. Гранитные скалы около Дедушки и Бабушки

Поворот к этим скалам найти довольно тяжело. Олег с Катей спорят, пропустили мы поворот или нет. В конце концов, спросив у местной жительницы, выясняем, что немного не доехали. Никаких указателей. Только у самого поворота, над подъездной дорогой видим небольшой плакат с выцветшей надписью Hin Ta & Hin Yai Rock. Сворачиваем. Мать моя женщина! Как на этой дороге могут разойтись 2 машины, если и наша «машка» еле протискивается между прилавками магазинчиков. Въезжаем наконец-то на небольшую стоянку. И тут… разрази нас гром. Начался тропический ливень. Что делать, сидим в машине, дворники работают, а из динамика несется песня Киркорова «я люблю тебя Марина».  Выдерживать долго завывания Филиппа не было сил. Хорошо, что ливень быстро прошел.

Самуи. Вид на Дедушку и Бабушку

И вот, скача между лужами, проходим по узкой дорожке мимо магазинчиков к берегу. И тут, понимаешь, что все мучения не зря. Гранитные камни, облитые как на Симиланах, купающие один бок в море, встают перед нами. Гроза, проходящая над островом, преображает весь пейзаж в картину Айвазовского. Чувствует такая мощь моря, что дух захватывает.

Айвазовский!

На этом фоне, ты почти и не замечаешь в стороне группу камней, напоминающих мужские и женские гениталии. Это и есть, Бабушка и Дедушка. Дедушка, виден издалека – гордо стоит, молодец! А Бабушку надо еще поискать, как истинная женщина, она не выставляет свои прелести на показ. Есть легенда об этих скалах, что во время бури перевернулась лодка с любящими друг друга мужчиной и женщиной. Их тела вынесло на берег. И в этом месте в память о двух любящих сердцах появились эти скалы. 

Самуи. Мужская гордость и женская невиность

После скал Бабушка и Дедушка мы направили свои стопы, а вернее свои колеса в сторону водопада. Ехать долго не пришлось, свернули на узкую дорожку в центр острова, и вот уже мы на стоянке (стоянка стоит 20 батт с машины). 2 минуты ходьбы, и перед нами открылся водопад.

Самуи. Водопад
Самуи. Водопад. Сверху прозрачная вода, снизу мутная

Очень красивое место. Вода низвергается с высоты примерно 30 метров в небольшой бассейн. Вода в нем, правда, молочно кирпичного цвета, но это не мешает местным подросткам сигать со скал вниз. 

Самуи. Водопад. Смертельный прыжок
Юнные самуиские прыгуны в воду

Следующая остановка – храм Ват Кунарам, знаменитый тем, что он является обителью мумифицированного монаха Пра Кру Санатакититткхун. Застыв навеки в сидячей позе и с темными очками на лице, он благословляет всех приходящих в храм. 

Самуи. Ват Кунарам
Самуи. Ват Кунарам. Добро пожаловать!
Самуи. Ват Кунарам. Страшно?

До вечера оставалось уже немного времени, и мы решили успеть заехать посмотреть знаменитый пляж Чавенг – самуисткая версия Патонга.  На наш с Мишкой взгляд, Чавенг напоминает Ката Карон, и ни в какое сравнение не идет не то, что с Бангло Роуд Пукета, но и Волкинг Стрит Патаи. 

Посмотрев Чавенг, решили, что надо завершить день приятным ужином. Ребята предложили поехать в Fishman village недалеко от нашего бунгало. Место интересное, но проехать на машине трудно, не говоря уже о том, чтобы ее припарковать. Проехав по пузо в воде (огромная лужа стояла после дождя) по подъездной дороге, с трудом найдя место в конце деревни, мы устроились в местном ресторанчике. Еда пошла на ура. 

Самуи. Деревня рыбаков

Так завершился наш день на Самуи.

Спать легли раньше обычного (около пол одиннадцатого вечера), т.к. на следующий день надо было вставать в 5:30. 

Спящие на Самуи

Обсуждая вечером впечатления, сошлись во мнении, что надо сматывать удочки и продолжать наше путешествие на север.  

Итоги второго дня: 

Общий километраж – 68 км

Время в пути (включая посиделки в ресторанчиках) - 5 часов 

Финансы:  

А) Интернет –                             40 батт 

Б) Стоянки –                               40 батт 

В) Еда –                                   1744 батт 

Г) Телефонные карточки –       900 батт

 Итого:                                       2724 батт

Продолжение следует...  

La Bandida,
Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Паттайя, Red Planet Pattaya 3*, дата вылета: 19.01.2019, 2 ночи, 45 659 руб.
  • Паттайя, Pattaya Garden 3*, дата вылета: 19.01.2019, 2 ночи, 45 467 руб.
  • Паттайя, Neo Hotel 3*, дата вылета: 19.01.2019, 2 ночи, 45 534 руб.
  • Паттайя, Sarita Chalet & Spa Hotel 3*, дата вылета: 19.01.2019, 2 ночи, 45 534 руб.
  • Паттайя, Rs. Sea Side Hotel 3*, дата вылета: 19.01.2019, 2 ночи, 45 226 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.