Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Таиланд

Активный отдых - дайвинг на Краби

Есть на Земле одно место.. удивительная страна, сказочное королевство. Те, кто знает, что такое Тайланд, меня прекрасно поймут, а тем, кто еще не знает, я посоветую съездить, но учтите, возможно, на ближайшие несколько лет это будет единственным местом, которое вы будете рассматривать, планируя очередной отпуск.

Через 9 часов после посадки на рейс самолета, следующего по маршруту Москва - Бангкок, вы оказываетесь в огромном аэропорту Суварнабуми, с тайскими картинами на стенах, красочными статуями мифических созданий, большими таблоидами и длинными лентами прибывшего багажа. Для многих пассажиров Тайланд начинается отсюда: они выходят из аэропорта, ощущая резкую смену климатических условий, садятся в такси и едут в Город Ангелов, в котором проводят некоторое количество дней. В Бангкоке масса развлечений и достопримечательностей, здесь можно многое увидеть и испытать. Узнать историю королевства и посмотреть на город с высоты 310 метров, совершить дневную или ночную прогулку по реке Чаопрая и посетить шумный плавучий рынок, развлечься в парке "DreamWorld" или в ночных барах на Сухумвит роад. Да это можно практически в любом крупном городе мира сделать - скажете вы, и будете абсолютно правы. Главное отличие и изюминка Бангкока - это атмосфера города, его многоликость и загадочность, похожая на душу самой Азии.

Для меня же рай начинается там, где Андаманское море усыпано большими и маленькими островами причудливой формы и рифами с не менее удивительными живыми существами. Там, где в белоснежном мелком песке копают свои норки мелкие крабики, а чистейшая бирюзовая вода не может скрыть невероятную красоту подводного мира.

В 1 часе лета от Бангкока находится провинция с названием Краби. Столица - Краби Таун расположена на берегу реки, на противоположной стороне которой раскинулись мангровые леса.

Обучение дайвингу на острове Краби

Краби - достаточно молодой курорт, находится в 1 часе лета от Бангкока. Туда летают практически все тайские авиакомпании и достаточно недорого. Столица Краби расположена на берегу реки, на противоположной стороне которой раскинулись мангровые леса. Километров в 30 от столицы собственно и находится курортная зона.

Море и горы разделило побережье на несколько пляжей, один из которых, Рейли, отрезан от остальных и самого города скалами так, что попасть туда можно только по воде на лодке или катере. А самое "живое" место в Краби - район Ао Нанг, основной достопримечательностью которого является длинный чистый пляж, особенно красивый во время заката. Вдоль пляжа проходит улица с множеством ресторанов и баров, разнообразных магазинов, массажных салонов и дайвинг-центров, об одном из которых и будет мой рассказ.

Мы решили начать карьеру дайверов в один из последних дней пребывания в Таиланде на замечательном острове Пи-Пи после двух погружений Discover Scuba. Но в тот момент времени на обучение у нас не оставалось, и по возвращению домой мы занялись поиском информации о том, где и как нам учиться в следующую поездку. Выбор пал на провинцию Краби по нескольким причинам: немногочисленность туристов по сравнению с Пукетом, есть интересные места для посещений помимо пляжа и дайв-сайтов, красивое ландшафтное окружение и близость островов Пи-Пи, куда мы хотели поехать на несколько дней после получения сертификатов.

Как только было принято решение об отеле, где будем жить, начались поиски подходящего дайв-центра, где можно было бы получить первый уровень по PADI программе - Open Water Diver. Английский в принципе мы знаем, но не на том уровне, чтобы понимать все, да еще вместе со спецтерминами, которые применяются в дайвинге. Поэтому стояла задача найти по возможности ДЦ с русскоговорящим персоналом. И мы нашли "Манту Поинт" - заведует им инструктор Киф Эттвуд и его жена Лана. Как впоследствии выяснилось, она сама из Азербайджана и русский очень хорошо знает. Мы связались с ними по e-mail чтобы узнать, что сколько стоит и как будет проходить обучение. Лана ответила быстро и сразу предложила скидку, так как мы собирались обучаться группой. Рассказала, какой флот у них и снаряжение. В общем, предлагаемые условия и стоимость нам вполне подошли, и особенно то, что учебники можно заказать на русском языке. Лана также предложила встретить нас в аэропорту Краби и отвезти в отель, что было очень приятно, так как иначе нам пришлось бы брать такси.

По прилету все так и оказалось, Киф и Лана нас встретили, отвезли в отель. По дороге заодно и познакомились. Киф рассказал немного о себе, он - инструктор с большим стажем, до работы в ДЦ и получения сертификата инструктора работал на военной базе в Иордании. А также имел многочисленный опыт погружений в разных странах и местах. Кроме всех необходимых сертификатов у Кифа также есть страховка, которая распространяется на его учеников во время обучения. Поэтому сомнений в квалификации не вызвал.

На следующий день после приезда началась учеба, Киф выдал нам материалы - каждому по учебнику и табличке планирования погружений и объяснил основные принципы дайвинга. Иногда для этого требовался перевод Ланы, но в общем Киф понимал, что мы не очень дружим с английским, поэтому разжевывал все, как мог. После небольшой теории началась практика, в закрытой воде и затем в открытой. В качестве закрытой воды был только что отстроенный для этих целей бассейн. Небольшой по периметру, но достаточно глубокий. Там мы отработали все необходимые упражнения под водой. Не с первого раза все получалось, но лучше там, чем в море...

После того как все основные действия и навыки были нами усвоены, Киф отвез нас на отрытую воду к острову Si. Это небольшой островок, неподалеку от побережья Ао Нанг, разделенный надвое посередине. Там у нас прошло первое учебное Open Water погружение. Из-за погоды, а сезон, как оказалось, мы выбрали для обучения не самый удачный, вода была неспокойная и видимость не превышала нескольких метров, поэтому первые ощущения были не очень радостными и приятными. Но, как сказал тогда Киф, в тот момент главной задачей было научиться правильно вести себя под водой и привыкнуть к ней, а не получать удовольствие. В общем-то так и произошло, обучение было связано с отработкой всех приемов, которые мы проходили в закрытой воде, плюс несколько новых, таких как ориентация по компасу и отработка действий при погружении в условиях течения. Там же мы узнали, почему важно держаться группой, а не по одному. В той погодной ситуации, которая была на море, видимось не позволяла нормально себя чувствовать без ориентира, которым являлся напарник, либо группа.

В целом обучение получилось интересным и, благодаря Кифу, который максимально понятно пытался донести все аспекты первого уровня, причем простым языком и иногда с юмором, мы достаточно неплохо справились с практическими занятиями и успешно сдали финальный теоритический экзамен. После обучения мы хотели съездить на King Cruiser, затонувший японский корабль на Anemone Reef, да и Киф был непротив устроить эту поездку, но, к большому сожалению, погода и волнения на море не позволили сбыться нашим планам.

Отдельно хотелось бы сказать про дайв-центр и оборудование. Здание ДЦ "Манта Поинт" со всеми необходимыми помещениями, выстроено специально под цели дайвинга. Есть свой компрессор, с виду совсем новый и куча практически новых гидрокостюмов, как мокрых, так и сухих. А также BCD, регуляторы, маски, трубки, ласты, боты - все это в разнообразии любого размера и цвета. Все оборудование новое и это придает уверенность того, что оно не откажет в самый неподходящий момент.

После получения документа, подтвержающего наличия у нас определенных знаний и навыков дайвинга, мы поехали на Пи-Пи и там уже в полной мере насладились погружениями. И в отличие от прошлого раза, полгода назад, когда мы впервые погрузились под воду в Discover Scuba Dive, никто за шкирку не держал, мы чувствовали себя в воде довольно уверенно, и это определенно радовало.Отдых на Краби

В 6 км от побережья в море лежит группа островов, один из которых имеет форму курицы и аналогично называется - Chiсken Island. Два малюсеньких островка соединены с ним узкими песчаными перешейками, по которым можно прогуляться от одного острова к другому или просто посидеть на таком своеобразном двухстороннем пляже. А чуть западнее от Краби расположен морской национальный парк с множеством больших и малых островов, в одном из которых, Koh Hong, находится красивейшая лагуна. Кроме пляжного отдыха, морских прогулок по островам и ночных тусовок в Краби есть и другие достопримечательности. Из тех, где мне удалось побывать, это Mora Kot - горячие источники, и недалеко от них Emerald Pool - естесственный бассейн с минеральной водой. А также древний буддийский монастырь, окруженный лесом 100 и 1000-летних деревьев.

Каждый день от причала Ао Нанга в разных направлениях отправляются паромы. За 2 часа можно добраться до острова Пхукет, а за 12 часов до самого Сингапура. Где-то между Сингапуром и Краби, а точнее в 40 км и 1,5 часов хода от причала Ао Нанг, расположены два похожих друг на друга острова - Пхи-Пхи Дон и Пхи-Пхи Лей. Сердце Тайланда и мое - здесь.

Как сказал герой одного голливудского фильма, снятого в прекрасной бухте Пхи-Пхи Лея - "It's on this secret island, in the middle of the national park where no one is allowed to go. It's paradise." Потрясающее место. В 2004 году цунами снесло большую и самую населенную часть Пхи-Пхи Дона, сейчас же на острове нет ни одного намека на прошедшую катастрофу, кроме памятной таблички с фотографиями. Этот остров пользуется большой популярностью у иностранных студентов, они здесь снимают бунгало прямо на пляже и живут по несколько месяцев в тропическом раю. С утра любуются красотами подводного мира, погружаясь с аквалангом и ластами у ближайших рифов, или с обычной маской и трубкой в бухтах Пхи-Пхи Лея или у белоснежного пляжа острова Бамбу. А вечерами в местных барах устраивают задорные вечеринки, где тайские подростки демонстрируют fire-show, алкогольные напитки из бара льются рекой, и ночной пляж наполнен весельем, танцами и музыкой.

Еще можно побродить по тропическим джунглям, заняться скалолазаньем или подводной охотой, снять каяк и сплавать на Monkey Beach в гости к диким обезьянам, и просто провести день на немноголюдном пляже с коктейлем из кокоса. А если такое времяпровождение наскучит, то паромы с причала Tong Sai за невысокую цену доставят вас практически в любую точку Юго-Восточной Азии.

k1ementina,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Паттайя, Siam Sawasdee 3*, дата вылета: 21.06.2019, 7 ночей, 61 751 руб.
  • Пхукет, Apk Resort & Spa 3*, дата вылета: 21.06.2019, 8 ночей, 65 119 руб.
  • Паттайя, Pattaya Park Beach Resort 3*, дата вылета: 21.06.2019, 7 ночей, 67 034 руб.
  • Паттайя, Caesar Palace 3*, дата вылета: 21.06.2019, 7 ночей, 67 034 руб.
  • Пхукет, Lamai Guesthouse 3*, дата вылета: 21.06.2019, 8 ночей, 60 562 руб.
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.