Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Таиланд

Отдых в Таиланде: как не ошибиться при выборе виллы

Интервью с исполнительным директором агентства по аренде и продаже вилл на Самуи, Пхукете, Тао и других островах Таиланда — Island House For Rent.

Рассказываем, какой должен быть минимальный бюджет на аренду виллы, на чем можно и нельзя экономить, на что обратить внимание при выборе жилья и как избежать неприятных ситуаций по приезду.

 

Алена Бурлакова, исполнительный директор агентства Island House For Rent

 

На какую сумму рассчитывать человеку, который хочет арендовать виллу?

Зависит от острова. На Самуи это минимум 90 долларов в день за виллу с 1–3 спальнями в низкий сезон. Она же будет стоить 220 долларов в высокий сезон. Это сумма, начиная с которой, можно найти хорошую виллу: частную, с бассейном, менеджером, в приличном поселке. На Пхукете этот рубеж на 30–50 долларов выше.

Недорогих и хороших вилл мало, их быстро разбирают. Особенно те, что в 300 метрах от пляжа и ухоженные. Если вы планируете приехать в высокий сезон, то такие виллы надо бронировать минимум за полгода до приезда. Если в межсезонье или низкий, можно позаботиться о брони за 2–3 месяца.

Если вилла в 300 метрах от пляжа за 220 долларов в высокий сезон доступна в ближайший месяц, на то есть причины. Такая вилла скорее всего будет в плохом состоянии.

 

Вилла на 4 человек на Самуи за 154 $

 

Вилла на 6 человек на Пхукете за 140 $

 

На что смотреть, когда ищешь виллу в интернете?

Первое — убедитесь, что за ней ухаживают. В Таиланде высокая влажность. Если за виллой не следят, то стены и мебель могут покрыться плесенью, появляется неприятный запах, здание теряет свежесть. На каждой вилле должен быть работник, который будет приходить и проветривать помещения, раз в полгода заказывать вакуумную чистку мягкой мебели и матрасов.

О том, как следят за объектом, нужно интересоваться у агентства или менеджера. Также желательно спросить про год постройки и реновации. На сайте islandhouseforrent.com мы начали указывать эту информацию:

 

Если за виллой внимательно следят, делать косметический ремонт достаточно раз в 4–8 лет.

 

Второе — локация. В описании часто пишут об отдаленности виллы от моря. Например, сказано, что до моря 2 км. Это хорошо, если вилла находится на плоскости. Но есть виллы, которые стоят на холме, и в сторону пляжа от них идет крутой спуск. Представляете себе дорогу под углом в 45⁰? Местные привыкли ездить по такому уклону на байке, а вот неопытный турист может запросто «скатиться в джунгли» даже на полноприводном джипе, особенно во время дождя.

С локацией могут быть сюрпризы, даже если по карте четко видно, что она находится в 300 метрах от  моря, а на фотографиях показан близлежащий пляж. Например, виллу и море может разделять канал, который придется обходить 15–20 минут. Может оказаться, что море в том месте засорено или становится слишком мелким в определенный сезон. Поэтому у менеджера стоит уточнить, удобный ли выход к морю, и можно ли там плавать.

Еще надо отталкиваться от цели отдыха. На любом острове есть районы для тусовщиков, а есть тихие места для семей и романтики. На Самуи за спокойствием стоит ехать на Юг, но надо понимать, что там будет только ваша вилла, море, такие же тихие туристы, парочка массажных салонов и тайских кафе. В пешей доступности не будет крупных магазинов и большого выбора развлечений. До популярных районов придется ехать минимум 30 минут. Если хочется активного отпуска — тогда вам в район пляжей Чавенг, Ламаи и Бопут.

Если говорить о Пхукете, то семейный отдых лучше провести рядом с пляжами Най Харн и Камала, но не едьте с детьми в район пляжа Патонг. Патонг для тусовщиков: там много баров, клубов, очень развита ночная жизнь, а сам пляж довольно грязный. Также полезно знать, что чем южнее точка на Пхукете, тем лучше там развита инфраструктура.  

 

Третье — четкое понимание того, что включено в стоимость. То, что вас ждет на вилле всегда есть в описании на сайте, с этим проблем не возникает. Проблема кроется в налогах и сборах. Многие агентства указывают цену без них, чтобы цифра казалась меньше. Только потом клиент узнает, что к сумме добавится  сервисный сбор (10%) и  НДС (7%). Стоимость выйдет ощутимо выше. На нашем сайте мы сразу ставим сумму со всеми налогами и сборами. По умолчанию стоят точные цены на сегодня, а под описанием виллы указаны расценки по сезонам.

 

Что обычно входит в стоимость виллы?

Если мы говорим о категории в районе 100–200 долларов:

  • уборка каждые 2–3 дня;
  • смена белья и полотенец два раза в неделю;
  • англоговорящий менеджер, который постоянно на телефоне и подъедет на виллу в течение часа, если возникла проблема;
  • чистка бассейна 2 раза в неделю;
  • сейф.

Это стандарт. Также виллы этой ценовой категории обычно охраняются. Даже если нет шлагбаума и охранника при въезде на территорию где располагаются виллы, то предполагается  что это охраняемый комплекс, где на месте есть персонал.

 

Как проверить что с виллой все хорошо до приезда на место?

Надо выбрать правильную компанию по аренде вилл. Важно, чтобы это была официальная компания, зарегистрированная в Тайланде, а не отдельный фрилансер. Ничто не мешает фрилансеру завести на острове краткосрочный бизнес, быстро получить деньги и сбежать с острова. Фрилансеры не работают на перспективу, а вот компании заботятся о репутации. Проверяется все просто. Посмотрите, чтобы у компании были:

  • сайт о недвижимости,
  • социальные сети с отзывами,
  • опыт не менее года,
  • документы о том, что это действительно компания.

 

Пример документа: 

 

Важно, чтобы компания находилась на этом острове, потому что только так она может проводить осмотры недвижимости и следить за качеством вилл. Я видела рекламу компаний, которые базируются в одном месте, а сдают объекты в другом. Есть случаи, когда вилла уже год как обновлена, перекрашена, с другой мебелью; а фотки у агентства стоят старые. И вот человек снимает виллу, приезжает на место, а там совсем другой дом. Если вилла была обновлена с момента прошлого фотосета, сюрприз по приезду будет приятным. Но представьте, если на сайте стоят фотографии сразу после постройки, а на самом деле вилла уже 8 лет стоит без реновации.

 

На чем можно сэкономить?

Хороший способ сэкономить — пропустить высокий сезон. В Новый Год и пиковый сезон цены в 2–3 раза выше, чем если вы приедете, в июне. У нас на сайте это сразу видно по ценам на виллы:

 

 

Еще один вариант: не снимать виллу у моря. Земля на берегу значительно дороже, поэтому владельцы ставят цену аренды выше. Ничуть не хуже жить на возвышенности с хорошей дорогой до пляжа, а на сэкономленные деньги арендовать машину. Это выйдет даже дешевле, и вид будет лучше. Плюс многие комплексы предоставляют бесплатный транспорт несколько раз в день до популярных точек острова: пляж, гипермаркет, кафе и т.д.

Можно взять в аренду личный транспорт и сэкономить на такси. Аренда байка NMax обойдется в 10 $ в сутки, личный автомобиль,например, Toyota Yaris — 27 $, а на такси вы потратите 10–30 $ за одну поездку. Таких в день может получиться 2–6.

Для экономии стоит готовить завтраки на вилле. Даже у недорогих вилл обычно хорошо оборудованы кухни, а снаружи есть уютная терраса, где можно накрыть стол. Продукты из супермаркета на одного человека будут стоить 3–4 $, а завтрак в кафе 5–10 $.  



На чем не стоит экономить?

На транспорте. У нас гости обычно снимают байки и машины. Лучше брать новые, потому что байки, которым года три, в основном битые, даже если выглядят хорошо. Битый транспорт — это опасно.

Транспорт также надо заказывать до приезда. Вот вы снимаете виллу за полгода, в это же время забронируйте машину, байк, яхту, повара. Делайте резервацию на все, что хотите получить по приезду. Некоторые думают, что прилетят на остров и найдут предложения выгоднее, но это не так. Самое лучшее и недорогое быстро разбирают, поэтому по приезду придется выбирать из того, что осталось и по завышенным ценам. Резервируйте заранее и перечисляйте предоплату, чтобы не отдали кому-то еще.  

Не советую также экономить на тропических фруктах и морепродуктах. Здесь нужно перепробовать все. Тайская кухня —разнообразная, удивительная для европейского человека, это невероятное сочетание вкусов и ароматов. Из блюд обязательно попробуйте Том Ям, Грин Карри, Пананг Карри, Сом Там, Пад Тай, жареный рис с ананасом и изюмом, с морепродуктами или мясом.

 

Какие вопросы обязательно задать менеджеру до приезда?

Самые важные вопросы: А был ли менеджер на этой вилле? Знает ли, что продает? Кто будет решать вопросы, если что-то случится: сломается ключ, выключится электричество?

Агенты, которые не живут на острове, не проводят инспекции вилл. Они не предупредят, если рядом со зданием начался шумный ремонт или самой вилле требуется реновация; не расскажут вам о качестве ближайших ресторанов; не смогут быстро среагировать, если вдруг форс-мажор. Мы в islandhouseforrent.ru сами проводим инспекции, поэтому вседа уверены, что наши объекты в хорошем состоянии, и гостям там понравится.

Другие вопросы менеджеру я уже упоминала:

  • Легко ли добраться до моря? Что с инфраструктурой?
  • Включены ли налоги и сборы в стоимость виллы?
  • Как давно построена и реновирована вилла?
  • Какие хорошие магазины, рестораны и развлечения есть поблизости?
  • Как охраняется территория?
  • Какие реальные плюсы и минусы этой виллы, места?

Если у вас животные — спросите, можно ли с ними. Если маленький ребенок — спросите про детскую кровать (если её нет, она может идти за небольшую дополнительную плату). Если у вас мероприятие — спросите, не предусмотрена ли дополнительная плата и депозит. Если вы хотите слушать громкую музыку и шуметь — спросите, до какого часа это возможно. Если хотите, чтобы позаботились о программе отдыха — скажите об этом сразу при бронировании.

Общаясь с менеджером, учитывайте, что вы «говорите на разных языках». Когда вы говорите «хочу виллу рядом с морем», вы рассчитываете, что она будет расположена в 100 метрах от пляжа, а для менеджера это будет в пределах 2 километров. Фраза «много ресторанов поблизости» для вас может значить, что рядом десятки ресторанов, баров и кафе, а менеджер посчитает, что вам хватит 3–4. Поэтому всегда называйте конкретные числа и уточняйте, что вы имеете в виду.  

После конструктивного разговора с менеджером вы станете на несколько шагов ближе к идеальному отпуску без неприятных сюрпризов.

 

Хотите арендовать виллу на Самуи, Пхукете, Тао, Пангане или Бали? Напишите нам свои пожелания на info@islandhouseforrent.ru

Сайт агентства: www.islandhouseforrent.ru

 

 

 

На правах рекламы

Все туры в Тайланд со скидкой!

Гипремаркет туров Skidki-Online.ru

- Гарантия скидки до 40%!

- 12 лет выгодных цен!

- Оплата онлайн и в офисах!

- Рассрочка!

+7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20

Таиланд от туроператора «АРТ-ТУР»!

Райский отдых в Таиланде! Специальный тариф от а/к Аэрофлот, Thai Airways
Angsana Laguna Phuket 5*, Пхукет, 9 ночей, перелет – от 86 773 руб./чел.
Bo Phut Resort & Spa 5*, Самуи, 9 ночей – от 83 756 руб./чел перелет а/к Аэрофлот
Свадебные путешествия в Таиланде!

«АРТ-ТУР» (495) 232-31-13 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Таиланд. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Таиланд. Выгода до 35%
Подобрать тур в Таиланд
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.