Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Обычаи и правила поведения.

Большой популярностью у россиян пользуется суперэкзотический Таиланд. Тайцы от природы вежливы, добродушны и очень религиозны. Турист всегда может рассчитывать на сердечное отношение местных жителей. Когда приезжие стараются вести себя правильно, им ...

Ирина СЕМЕНОВА
Автор Ирина СЕМЕНОВА

Большой популярностью у россиян пользуется суперэкзотический Таиланд. Тайцы от природы вежливы, добродушны и очень религиозны. Турист всегда может рассчитывать на сердечное отношение местных жителей. Когда приезжие стараются вести себя правильно, им легко прощают незнание национальных традиций.

Жители Таиланда - ярые монархисты, поэтому задавать вопросы о королевской семье запрещено. Если спросить у местного гида, что ест на завтрак король, он вежливо промолчит, но будет считать любопытного иностранца отвратительно воспитанным человеком. Тайцы утром и вечером с готовностью встают при исполнении гимна, демонстрируя тем самым уважение и преданность своему повелителю. Турист в этой ситуации должен сделать то же самое (даже посреди улицы) и выразить почтение монарху.

В Таиланде принято торговаться и, как правило, на английском языке. По-английски также говорят в большинстве гостиниц, магазинов и ресторанов.

У тайцев есть поговорка: ноги у человека всегда грязные, а голова - чистая, поэтому нельзя прикасаться и гладить по голове кого бы то ни было, даже маленьких детей. Положа ногу на ногу, необходимо следить за тем, чтобы ступни не были обращены в сторону людей, статуй Будды и королевского дома - это расценивается как оскорбление.

Человек, который говорит тихо, вызывает у тайцев чувство глубокого уважения. Внешнее выражение гнева или громкую речь здесь считают грубостью и невоспитанностью, поэтому любые спорные вопросы следует решать спокойно и без криков.

Тайцы - ярко выраженные индивидуалисты, но при этом чрезвычайно терпимы. Следование тысячелетним буддийским традициям приучило их преодолевать и максимально смягчать конфликты, не позволяя им разгореться. Противоречие между индивидуализмом и терпимостью объясняется довольно просто: поступки человека в частной жизни никого не касаются, а в сфере общественной затрагивают всех и подлежат строгой регламентации.

Жители Таиланда опрятны в одежде. Разорванные джинсы и поношенные футболки внушают им отвращение. Шорты (это, кстати, касается и мужчин, и женщин) можно носить только на пляже и в отеле. Впрочем, женщин в мини-юбках воспринимают нормально.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Бангкок города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне