Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Швейцария

Швейцария

Отдых в Швейцарии - Люцерн и другие города

Впервые за последние 15 лет поехали в отпуск за границу самостоятельно - до того объехали на автобусах в составе тур. групп почти всю Европу - 18 стран. Весной получилась хорошая командировка в Ниццу, где мы с женой также впервые никуда не торопились, ездили когда хотели и куда хотели и после этого появилось твердое убеждение, что в отпуск надо ехать самостоятельно. Долго выбирали место - хотелось, чтобы и отель был спокойным, но и чтобы вокруг были интересные места.Неожиданно всплыла идея отдыха на озере в Швейцарии - обратился в парочку специализbрующихся по Швейцарии фирм (мы из Петербурга), получил общее представление и начал искать в интернете. Нашел в пригороде Люцерна отель "Sternen", которым управляет семейная пара, и легко забронировал номер на 10 ночей с 22 июля по 1 августа.Так же легко и значительно дешевле, чем предлагалось в турфирме, заказал билеты в Swiss air - оплатил карточкой. Кстати, оплаты бронирования отель не требовал. Документы на визу собрал сам, но отдать в посольство решил через турфирму - за 4 дня и 100 евро виза была получена. Сели за составление плана поездки и выяснилось, что, хотя мы и были уже в Швейцарии в 1999 году, ездить будем много.Тогда решили купить билет SwissPass на двоих и за 412 евро приобрели его в той же турфирме сроком на 8 дней. Сразу скажу, что с учетом музеев и городского транспорта билет окупился на 150%.
     Итак, самолет замечательно довез нас до Цюриха - в полете был очень вкусный, по сравнению с нашими, обед с вином и швейцарскими шоколадками. В аэропорту находится железнодорожная станция, с которой каждый час идут поезда в Люцерн. Поскольку Swisspass еще не действовал, купили билеты и через 12 минут были на вокзале в Цюрихе. Тут выянилось неприятное обстоятельство, что поезд этот не прямой до Люцерна, а необходимо сделать пересадку. К счастью, 8 лет изучения немецкого языка не прошли даром и удалось выяснить на какую платформу нам бежать - а их там больше 50. Сели в наш поезд и через 45 минут были в Люцерне. Там взяли такси и через 15 минут приехали в пригород Хорв к нашему отелю, который - как и было обозначено в рекламе, стоял на самом берегу Фирвальдштедского озера, а справа нависала знаменитая гора Пилатус - один из символов города. Как я уже говорил, мы в свое время посетили Берн, Лозанну, Женеву, Цюрих, Люцерн, Монтре и уже тогда Люцерн запомнился больше других городов своей замечательной атмосферой - огромное озеро, быстрая река, вокруг - горы, прекрасный старый город, да и само его расположение - в центре страны, предоставляло замечательную возможность поездок по всем направлениям. И еще нам показалось, что сами швейцарцы из разных городов относятся к Люцерну, как у нас к Петербургу, считая его любимым и самым швейцарским городом.

       Но вернемся к отелю - нас уже ждали, проводили в номер, который не обманул наших ожиданий - хорошая комната и потрясающий вид с балкона на озеро и горы. В отеле 76 мест, зато 2 ресторана и веранда, в которые - каждый день, в будни и выходные, на роскошных авто приезжали жители Люцерна и других городов чтобы на фоне замечательного озера спокойно поужинать. Ужины, естественно, не дешевые - горячие блюда с вином выходили нам от 85 до 120 франков. Кстати, завтраки сервировались там же, но на мой взгляд на заявленные 4 звезды явно не тянули - 3 сорта колбасы, несколько видов швейцарского сыра (с запашком!)и вареные яйца в режиме самообслуживания. Горячих блюд - типа омлета, сосисок и т.п. не предусмотрено. Есть мюсли, йогурты, 2 сока, чай , кофе, фрукты и роскошный хлеб 3-х сортов местной выпечки - с пылу с жару.Еще один минус отелю - нет кондиционера в номере. Погода стояла жаркая +25-30 градусов и приходилось вечером держать балкон открытым, что привлекало массу комаров, с которыми боролись. Уборка отличная, персонал суперприветливый, да и выяснилось, что мы - первые туристы из России за 12 лет существования отеля. В холле фрукты, свободный доступ в Интернет, есть огороженный кустами участок для загорания с душем, зонтиками и креслами. Правда никто не купался по двум причинам - во-первых, это там не особо принято - лежат, загорают,но в воду, несмотря на ее чистоту, не лезут. А во-вторых мешали "агрессивные лебеди" - рядом с отелем живет лебединая пара, у которой недавно вывелись птенцы - мимо не пройти, рядом не проплыть - главный лебедь сразу нападает - а он птица весьма откормленная. Еще, как ни странно, раздражали коровы, которые паслись на горе за отелем и вовсю бренчали своими колокольчиками.

       Сообщение с городом осуществлялось на автобусе - ходил он каждые 15 минут с потрясающей точностью. Проезд в один конец - 4 франка, но нас выручал Swisspass, хотя за все время билеты никто не проверял, в отличии о поездов. Штраф - 80 франков. Автобус приезжал прямо к вокзалу и главной пристани, откуда мы начали путешествия - сначала на Пилатус. Колесным пароходиком за 1 час 45 минут доплыли до Альпнахштадта, попутно любуясь местными деревушками и хуторами и думая - чем они там занимаются зимой? Там бегом занять очередь на подъемник и 45 минут наверх по уникальной дороге с уклоном до 48 градусов. Иногда возникает небольшая очередь, но в 1 вагончик входит 50 человек, и приходят они штук по 5-7 сразу, т.ч. особо долго ждать не пришлось. Забираясь вверх проехали леса - прямо из окошка можно было срывать цветы, скалы, туннельчики, мимо тех же пасущихся на высоте более километра коров, для которых подведены автопоилки (!)и прибыли на высоту 2 132 метра что для нас является рекордом - ранее были на Этне на высоте 1980 метров. Погода была солнечная но по опыту той же Этны мы захватили теплые куртки - хотя они особо не пригодились - на вершине было +12. Конечно, виды роскошные, в том числе увидели и наш отельчик внизу, а забираясь еще выше на одну из вершин обнаружили под нами настоящее стадо горных козлов.Народу вокруг очень много, в том числе инвалидов для которых там созданы все условия. Полазали, проголодались, нашли хороший ресторанчик под отелем, покушали и стали собираться вниз, т.к. на гору стали наползать тучки. А очередь на спуск выстроилась нешуточная, т.к. спускаться решили по канатной дороге.В одну кабинку набивается человек 30, и прямо в облако, ныряем вниз. Через 5 минут пересадка на другую канатку - 4-х местные кабинки за 20 минут доставили нас прямо в Люцерн. Таким образом и наверх можно подняться быстрее, но нас прельстила прогулка по озеру.

      В следующие дни мы ездили в Интерлакен - на панорамном поезде Golden Pass - замечательная поездка с потрясающими видами, через перевалы, мимо озер. Сам курорт весьма пафосный, хотя и 1 улица, но на ней роскошные отели и бутики. Кстати, пытался забронировать билеты на поезд - не удалось. Приехали пораньше и легко заняли места во 2-м классе. Многие туристы входили и проезжали 2-3 остановки - и вагон пустел. Потом ездили в Цюрих - в основном, шоппинг, пейзажи не так интересны. Ехали в 2-х этажном экспрессе, весьма комфортном.Ездили в Берн - медвежья яма, рынок, перманентный ремонт галерей. Ездили в Санкт-Галлен - прекрасно отреставрированный район старого города, роскошный собор и уникальная библиотека, правда ехали хоть и на экспрессе, но 2.5 часа - немного утомительно.

    Остальное время провели в Люцерне - дважды сходил в музей транспорта, где, как мальчишка, на всем посидел и все потрогал - там на большинстве экспонатов висят такие таблички - Пожалуйста садитесь, пожалуйста потрогайте.Залы железнодорожного транспорта, автомобилей, строительной техники, самолетов, космоса, телекоммуникаций, морской, горного транспорта плюс планетарий и кинотеатр IMAX - хватит на целый день. Прекрасный музей Глетчеров - рядом с потрясающим памятником умирающему льву - даже не ожидали, что так интересно может быть представлен быт и геология. А уж зеркальный лабиринт Альгамбра - просто экстаз. Мы были в настоящей Альгамбре, но здесь резвились как дети - потрясающие эффекты наблюдения себя самого одновременно со всех сторон и в 10 местах заставляют даже после выхода ощупывать перед собой дорогу - не врезаться бы в самого себя. Короче, всю программу поездок, которую планировали, выполнили. Теперь немного о быте. Завтракали в отеле, обедали, обычно, в городе - в кофейнях или в магазине Манор - наверху нормальный ресторан. Там обед с супчиком, горячим и пирожными выходил на двоих в 30-35 франков.Ужинали в отеле или покупали в соседнем супермаркете сыр, колбасу, вино, фрукты, йогурты и кушали на балконе наслаждаясь прекрасным видом и тишиной. Других особых трат не было, но , как ни банально звучит, привезли домой сыр, шоколад и часы, а также обязательный галстук, которые я покупаю во всех городах и странах. Уезжали домой очень рано - вызвали такси на 5-45 утра - именно во столько и приехало, вокзал, поезд в Цюрих, пересадка до аэропорта, а вот там вышла незадача - я не смог сориентироваться в огромном аэропорту и мы не сдали багаж и не зарегистрировались на посадку, а пошли к выходу прямо с чемоданами, которые на досмотре справедливол посчитали ручной кладью и заставили вынуть вино и всякие бутылочки с косметикой, которые остались в аэропорту. Правда и посадочные талоны нам легко выдали на посадке, и чемодан тут же оформили и перенесли на грузовую палубу, но осадок остался. А в целом - конечно, Швейцария - страна интересная, чистая, дорогая , в общем, как написано на моей футболке - Small but Beautiful. 

Andsmirnov,
Отдых и лечение на курортах Швейцарии
Термальные курорты Бад Рагац
Лейкербад
Ивердон Ле Бен
Отдых и СПА на озерах

География путешествий. 8(495)223-06-22, www.wellnessgeo.ru, www.travelgeo.ru
Швейцария от 16270 руб!
  • Экскурсионные туры от 16270 руб.!
  • Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
  • Офисы продаж по всей России

Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Цюрих, Park Inn By Radisson Zurich Airport 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 66 203 руб.
  • Женева, Holiday Inn Express Geneva Airport 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 55 635 руб.
  • Цюрих, Renaissance Zurich Tower Hotel 5*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 78 635 руб.
  • Женева, Edelweiss Manotel 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 65 892 руб.
  • Женева, Drake - Longchamp 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 60 608 руб.
Подобрать тур в Швейцарию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.